ID работы: 11465838

Тайны и загадки романа Этель Лилиан Войнич "Овод"

Статья
NC-21
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1927 Отзывы 7 В сборник Скачать

Марти Сью

Настройки текста
      Прежде чем двигаться дальше, давайте предположим, что все наши рассуждения ошибочны и Леди Этель имела в виду только то, что имела - безо всяких подтекстов и контекстов.       Как же выглядит наш герой в этом случае? Скажем прямо - весьма мэрисьюшно.       Вот он в первой части - красив как юный бог, талантлив, богатый сирота (официально), а неофициально - почти полуангел-полудемон (сын священника и грешницы).       Проходят годы, но ничего не меняется - он всё так же божественно красив и откровенно сексуален, талантлив во всём за что бы ни взялся, окружающие безоговорочно признают его главенство, а те кто его ненавидит - всё равно им восхищаются. При этом, в "Оводе" его жизненные успехи не объясняются вообще никак, они просто есть : неизвестно откуда взявшиеся деньги, которых достаточно, чтобы вести светскую жизнь - и это после дикой нищеты; должность полевого командира среди повстанцев; авторитет у коллег из "Молодой Италии" во Флоренции - хотя они его знают без году неделя и откровенно не любят.       Видимо, сама Войнич понимала, что в её истории что-то не так и тринадцать лет спустя выпустила вторую книгу - "Прерванную дружбу". В ней она попыталась расставить точки над "I", но, то ли цензура не пропустила, то ли подтекст всё-таки был - результат получился так себе. То есть, нам объяснили как Риварес разбогател (вложил деньги, заработанные в экспедиции, в успешный бизнес и жил на ренту), как попал в итальянскую революционную борьбу (внезапно проснулась ностальгия по исторической родине, ладно допустим). Но всё остальное - лидерство в этой самой революции, авторитет среди людей с явно большим военным опытом, озабоченность его гибелью членов английского парламента - по прежнему неясно.       Кратко говоря, если принять эту историю без критики и размышлений - перед нами типичная Сьюха Классическая. Которая ну никак не соответствует всем остальным персонажам этого и других романов писательницы, которая всегда - за исключением этого конкретного перса - была очень реалистична.       То есть, в своих подозрениях о недосказанности романа мы были правы, а посему двинемся дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.