ID работы: 11465853

Выбор столь велик... Но неожиданный!

Гет
R
В процессе
21
автор
Noh_Kasi_LIVE соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятнистая кошка

Настройки текста
      Кайон шёл по ночной саванне. Совсем один. Он не знал что тут делает, и вообще где он сам. Все земли Прайда, будто бы вывернуло наизнанку. Места знакомые, но вспомнить не может. Рядом никого не было, а он раздумывал о своей судьбе. От отца он знал, что его судьба, имеется ввиду любовная, давно уже предрешена. Только... Ему то нравятся двое. Зури весьма необычная львица... Она весьма высокомерна к остальным, но к нему проявляет такую... Мягкость... А эти глубокие, синие глаза, в которых хочется утонуть... Или Фули... Какое интересное созвучие — Зури-Фули!... Фули была действительно добра к нему, нежна и чувствительна, да и те взгляды, что та на него бросала, переворачивали его душу и заставляло трепыхаться где-то в желудке...       Кстати о Фули: что это за жёлтый силуэт виднеется вдали? Кайон побежал туда. Ну точно: это Фули. Бежит, но, почему-то, от него. Тут, перефирией взгляда, он увидел то, от чего остановился: Зури, повёрнутая к нему спиной. Куда ближе к нему, чем Фули. Кайон побежал к ней, но та тотчас-же помчалась от него. И те же пейзажи проплывали мимо него, а горная гряда, вдалеке , казалось, приближалась к нему. Тут лев услышал, как его кто-то зовёт. Легонько так: «Кайон.» Тот в шоке повернулся: Фули. Стоит спиной к нему, буквально в десяти метрах. Обернувшись, красногривый заметил, что Зури уже весьма далеко убежала... — Кайон! Пора в патруль! — Оно. Хорошь горлопанить! Ранее утро только... — Принцесса Киара — послышался строгий голос — ваш брат возглавляет Львиную гвардию, и сейчас он впервые может рискнуть проспать свой утренний патруль!       Кайон бросился на Фули. Пытался её догнать, и безуспешно. Хотя он заметил, что она бежала весьма медленно, так-как она ещё не превратилась в пыльную далёкую точку. Внезапно она прошмыгнула в какой-то проход, и скрылась из виду. Тут-то принц и заметил, что прибежал вплотную к горной гряде, напоминающей Чужеземье. Он обернулся — вокруг ни души. Но повернувшись к проходу он охнул и сел. Там стояла Зури. Опять спиной. Кайон тихонько встал, и пошёл за ней. Та также двинулась, постепенно переходя на бег. Всё быстрее и быстрее. Она будто бы знала эту территорию, ловко петляя в скалистых проёмах. Внезапно льву стало страшно: он услышал хриплое дыхание и шаги за собой. Он ещё быстрее побежал за Зури, но и сзади этот кто-то не отставал. В конце концов он повернулся, и увидел тень, что неслась к нему, сверкая бирюзовыми глазами...

***

      Кайон резко вскрикнул и вскочил. За Оно уже виднелась Фули, с хитрым прищуром глядя на него. Киара, лежащая неподалёку, тоже зырила зенки на него, но с раздражением. В её взгляде читалось: «Спасибо, третьей степени, что вы меня разбудили!» — Пора на патруль? — Давно пора, красавчик! — Изысканно, и чуть нахально, прощебетала пятнистая, одаривая Кайона таким взглядом, что того вновь бросило в дрожь. Но на этот раз он дрожал не от странного и приятного чувства обожания, а от страха. Он пытался вспомнить кто из его знакомых имеет такие глаза. Зури? Нет. У неё ярко-голубые глаза, в то время как у той, кто ему приснилась были фиолетовые, как... Как... Витани?! Нет! Он её не любит! Ведь она его враг! Не только потому что у неё мама является Зирой, но и потому что... Потому что... Он так решил! Ёкает его сердце только из-за глубокой ненависти и призрения к ней! Он то помнит тот вечер...

Flashback

— Тревога! Крокодилы и гиены вновь атакуют долину Мизиму! А шакалы направляются к Хакуна Матата Фолз... И... — Оно сглотнул, — Их поддерживают львы... — Что?! — Лев раздумывал не больше пары секунд. Затем произнёс холодным тоном: — Фули, Банга, Оно — бегите к крокодилам и гиенам! Предупредите Джасири и Сопротивление Гиен об этом. Я и Бешти возьмём отряд слонов Ма'Тембо, и отправимся на встречу РейРей и львам. Какие бы козни не задумал Шрам — мы всё преодолеем! Вперёд!       Через несколько минут он, вместе с Бешти и слонами стоял на территории Хакуна Матата Фолз, и не верил своим глазам. Зира! Она, горделиво ухмыляясь, стояла рядом с РейРей. Её кровавые глаза встретились с карими лидера отряда, и та произнесла: — Итак... Ты, видимо, не удосужился мне сообщить о том, что мой «лучший друг», а, если конкретнее, давай называть всё своими именами — мой СУПРУГ, решил вернуться с того света, чтобы отвоевать то, что по праву его!       Кайон не отвечал. Он запечатлял в сердце каждого своего врага, чтобы, когда наступит время, он им всем напомнил про Шрама! Нука был очень горд собой. Сразу видно что отец его как-то хвалил за... Нет! Шрам просто лгал ему в лицо, изображая искреннюю радость от встречи с сыном, а тот, как последний дурак, купился на это. Витани выглядела испуганной, но тщательно скрывала свои эмоции, с усмешкой глядя на обладателя рыка, и только в глубине этих фиалковых глаз блестел слепой ужас. Кову же был, как будто бы оглушён, тщательнейшим образом переваривая ту информацию, что получил получасом ранее в вулкане.       Позже был бой. Жестокий и кровавый. Всех Чужеземцев удалось изгнать, но Витани, с каким-то грустными глазами, оставила ему шрам на лапе.

End Flashback.

      С тех пор он и ненавидит всех львов, присоединившихся к Шраму. И даже странные чувства к сильному телу Витани, и её фиалковым глазам... Он списывал это на «усталость от ненависти». Но почему так болит душа?       Патруль прошёл, как это ни странно, без происшествий. Ни Джанджа, ни РейРей или Кибури, ни, даже, Зира, с той, с кем Кайону очень сильно хотелось поговорить, не показывались на глаза. За час до полудня патруль был завершён. Кайон собирался, было, пойти к Чужеземью, чтобы окончательно разобраться в своих чувствах к Витани, но почувствовал как кто-то держит его хвост. Тот обернулся — Фули. — Куда-то собрался, львёнок? — Протянула та, изысканно облизнув губы. От её вида в Кайоне проснулась страсть, но он недавно понял, что не любит её в ответ. — Да так... Проверить границы... Поздороваться с Джасири... — Колокольчик внутри Кайона звякнул о том, что он пытается выгородиться! Он лжёт, потому что не хочет, чтобы кто-то видел его с Витани. Такое ощущение... Нет! Он её ненавидит, и готов сказать это ей в лицо! Но так ли это? — Джасири может подождать — Фули грациозно придвинулась к хранителю почти вплотную, так что носами они слегка соприкосались. — Мне нужно знать ответ на один вопрос: ты любишь меня.       Это был не вопрос, а утверждение, и сейчас Кайон мог бы сказать «нет», но ему было страшно. Между любовью и страстью есть черта. И по Фули было видно, что эту черту она пересекла: она не любила, она хотела Кайона. Она его лизнула в губы, но тот, инстинктивно, отшатнулся. Только вот инстинкт лучше лживых слов говорит о чувствах. И, на беду льва, гепард была умелым психологом. Она разом обмякла, но в один момент собралась, и с угрозой двинулась на красногривого. Тот тихонько стал от неё пятиться. — Я знаю: ты любил меня! Я знаю, что ты чувствуешь! Ты — мой! Кто заменит меня, в твоём сердце? Зури?! Ты — мой!...       Кайон не отвечал, с ужасом смотря на Фули, запахом крича: «Мне страшно!!». За ним, внезапно, появилось препятствие. Шершавое. Откуда здесь дерево?! Гепард вновь приблизила свою морду так близко к нему, что они соприкоснулись носами, а их дыхание достигало губ друг друга. — Ты любишь меня?! — Фули... — Отвечай! — Я... Да... Любил когда-то... Но сейчас испытываю только страх...       Фули заметно успокоилась. Отошла от него, упёрла взгляд в землю. — Да... Прости. Просто... — Тут она подняла на него свои зелёные глаза — Я так тебя хочу...       Кареглазый не позволил себе расслабиться. Он посмотрел на Фули, пытаясь придумать выход из ситуации, и, наконец, выдал: — Я... Я понимаю. И я буду полностью к твоим услугам... Только сейчас я напуган... И... Мы оба не готовы. — Конечно, любовь моя, я понимаю. — пятнистая кошка подошла к нему, лизнула в лоб, и тихонько удалилась. Кайон посмотрел назад — никакого дерева там не было! Завтра он, пожалуй, встретиться с Витани. Как партнёр по жизни она начинает ему нравится больше чем Фули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.