ID работы: 11465853

Выбор столь велик... Но неожиданный!

Гет
R
В процессе
21
автор
Noh_Kasi_LIVE соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Обоссанный» кошак

Настройки текста
Примечания:
— Мы ещё встретимся, Нука́?... — Тумаини , с намеренным ударением на последнюю гласную, протяжно простонала. Вот уже полчаса она сидела с сыном Зиры, уплетая пойманную им зебру, редкий деликатес в Чужеземье, болтая с ним о разных вещах. Вначале черногривому даже нравилось изображать из себя героя, а не сопливую тряпку матери. Но голубоглазая белая львица перестала ему нравится, когда она в пятый раз его перебила, говоря только про себя. Вообще на самом деле, несмотря на внешнюю красоту Тумаини, она была весьма противной, самолюбивой и тщеславной. Нука так и не признался ей, что прайд, после Зиры, поведёт не он а Кову, что сам кровавоокий до смерти боится своей чокнутой от злобы мамаши, что эта зебра поймана им на Землях Прайда, в то время как его прайд страдает от голода! А она флиртовала вешала лапшу на уши тому, кто мог, по её изощрённому мнению, быть богатым и знаменитым! Нужно было срочно спасаться, не потеряв, при этом, лица. Поэтому он и придумал какую-то слабенькую отговорку, на которую Тумаини на редкость легко клюнула. То ли она была очень хитра, то ли очень глупа...       Нука не пошёл сразу к Прайду, прекрасно понимая, что если он весь пропах зебрятиной, а зебры не принёс, то его ожидает, как минимум, хорошая взбучка от матери... Поэтому он вновь пошёл на Земли Прайда, ища больных и отбившихся от стада особей. Не то, чтобы он соблюдал "Круг Жизни", но на молодую и здоровую зебру в стаде позарится только конченный идиот, лишённый инстинкта самосохранения. А он был не таким. Хотя и, в попытке что-то доказать матери, вёл себя на редкость бестолково.       Отбросив мысли в сторону, Нука стал пробираться через траву, принюхиваясь к запахам вокруг. Так... Трава, деревья, скунс, мёртвый скунс, мёртвый бородавочник, описанный кучей других бородавочников... О, Айхью, глаза!!! Чуть не взвыл бедный лев, поворачивая голову в менее опасную сторону... Хотя, учитывая это „сокровище”, здесь не может быть и речи о нормальной живности! Нужно забраться подальше в земли Прайда.       Как только черногривый лев зашёл на добрую половину километра на территорию Прайда, он сразу вычислил пожилую зебру, и немедленно затаился. Кову, который был первым среди львов-охотников Чужеземья, на самом деле не мог соперничать со своим учителем — Нукой. То что сам он не был вообще охотником было полностью заслуга Зиры. Она вечно его сравнивала с его отцом — Скаром. Особенно когда он вернулся. Шрам лично сказал Нуке, что был разочарован в своём сыне, когда увидел его маленьким и слепым. Правда заключалась в том, что даже Симбу он не видел новорождённым, и понятия не имел вообще как выглядят дети. Потому он и не отдал ему возможность быть наследником...       Не теряя времени, Нука, не торопясь, стал медленно подкрадываться к жертве. Но не успел он подступиться к жертве достаточно близко для финального прыжка, как его опередила какая-то незнакомая львица. Мгновенный тускло-жёлтый, можно сказать «песочный» всполох — и несчастная зебра скопытилась.       Нука был очарован этой кошкой. Вот с одного взгляда сердце пропустило удар, и забилось с новым ритмом. Та же, удушив зебру, сразу повернула голову к Чужеземцу, и грозно сверкнула зелёными глазами: — Кто бы ты ни был — убирайся отсюда! — Прошу прощения, миледи, — кровавоглазый встал из травы, и стал искать компромиссный вариант для их ситуации, — но мне необходимо мясо, мы голодаем, еды нет... — Не моя вина! — Грозно отчеканила Тиифу. — У нас с вашим прайдом война! Ты пахнешь, как выходец из Прайда Зиры! Стоит мне только кликнуть охотниц, и тебя растерзают на кусочки!       Болотноокая остановила свою гневную тираду, чтобы передохнуть. Нука же печально опустил голову. Нет шансов, что он принесёт еду матери, так что его явно ждёт строгое наказание от неё и отца. Единственный шанс тут был — что его растерзает Прайд Симбы. Ведь видеть эту ярость в глазах матери — гораздо страшнее смерти...       Тиифу, остывая, взглянула на противника. Тощий подросток, почти уже взрослый, со взглядом загнанной газели... Ей стало жалко его... Ведь... Он старается только ради семьи... — Но я великодушна. — Более мягко молвила песочная львица. — Я сохраню тебе жизнь. — С этими словами Нука ещё больше поник. Страх перед родителями был сильнее страха смерти. — Более того я тебе позволю взять ногу этой зебрятины!       Нуку это очень сильно обрадовало. Он хотел, сперва сразу взять свою долю, но пересилил себя. — Как вас зовут, миледи.       Тиифу зарделась. Каким бы этот лев не казался жалким, но... Он умел быть галантным! — Тиифу... — смущённо произнесла львичка. — А меня Нука. Будем знакомы. — Лев отвесил ей глубокий поклон. Песочная львица приятно поёжилась. Как бы намекая, что они всё-таки из враждебных Прайдов, она, с наигранной злобой произнесла: — Забирай ногу и вали, — тут она не удержалась: — красавчик!       Слегка смутившись, Нука быстро взял свою порцию, и рванул в сторону Чужеземья.

***

      Прайд Зиры, хоть теперь и был в числе Воинства Шрама, но по прежнему жило в „полюбившихся” термитниках. Добравшись до Прайда, Нука сразу же зашагал к Имаре, к которой давно был неравнодушен, но та с призрением отвергала его. Положив ей перед носом ногу зебры, он хотел ещё что-то добавить, но та злобно рыкнула и отбросила еду от себя. Считая себя куда выше этого «неудачника», «слабака» и «ни на что не годного болвана», она добровольно отказывалась от еды. Весьма глупо, конечно, но гордость перевешивало её инстинкт выживания. Так что да: она весьма глупа и инфантильна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.