ID работы: 11465853

Выбор столь велик... Но неожиданный!

Гет
R
В процессе
21
автор
Noh_Kasi_LIVE соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её королевское величество...

Настройки текста
Примечания:
      Киара была возбужденна. Недовольна, шокирована, испытывала любопытство и недоверие. Ведь когда её отец сказал, что ей нужно выйти замуж за нового правителя соседнего прайда Хатари, она решила для себя: «ну нет уж! Не буду я выходить замуж за незнакомого мне льва, просто по приказу бати... Но я взгляну на него. Только одним глазком!»       Так думала Киара, пока стояла, вместе с Симбой, на пригорке, за которым были земли чужого прайда, а ветер развевал их шерсть. Карие глаза обоих представителей королевской крови внимательно наблюдали за далёкой процессией из льва и львиц. Они были так далеко, что понять кто там было ещё нельзя.       Киара нервно перетоптывалась на месте, изредка глядя на отца, как бы спрашивая: «Понравиться ли он мне?»       И вот, наконец-то, прайд Хатари подошёл к отцу и дочери. Черногривый лев, с жёлтым мехом и голубыми глазами, нежно смотрел на потенциальную невесту. Та, с искренней заинтересованностью и доброй улыбкой, глянула в ответ. Затем Хатари глянул на Симбу: — Здравствуйте, король земель Прайда Симба, сын Муфасы, сына Ахади. Рад видеть Вас в добром здравии. Я пришёл к Вам с миром и предложением для Вас и Вашей семьи: я прошу лапы и сердца вашей дочери Киары. — Здравствуйте, король земель севера Хатари. Я тоже рад вас видеть в добром здравии. Я принимаю Ваше предложение мира, но я, по традициям, не имею права выбирать за мою дочь Киару. — Я понимаю Вас, король Симба. Принцесса Киара, — львица задрожала как лист от непонятного чувства, — вы сходите со мной на прогулку? — Изящно вывернул Хатари. — Ну, если только на прогулку... — Лев усмехнулся. — Пока что только на прогулку, — после чего задорно подмигнул своим голубеньким глазом. По Киариным жилам будто бы потёк расплавленный метал.       Лев и львица отделились от основной компании. Симба решил направиться, вместе с самками Хатари в их прайд, чтобы «полюбоваться красотами этого края», ну а Киара и король пошли на прогулку, вдоль их границ. У них быстро развязался непринуждённый разговор, о погоде, о природе... А позже и о любви. Киара увидела в Хатари, вопреки его имени, умного, доброго и весёлого льва, который поражался красотами природы, и пытался делать всё для своего прайда. Хатари, в свою очередь, распознал в Киаре весёлую и непосредственную львичку, которой не в пещере сидеть, львят рожать, или над государственными делами разбираться, а на волю, на приключения на своё одно место. Это он понял, когда они подошли к носорогу, и та предложила шлёпнуть того по крупу, и удрать. — Это же весело! — заявила она.       Однако Хатари отговорил свою потенциальную невесту от подобного действия. Как раз уж вечер наступал, рыжее солнце освещало саванну очень красивым оранжевым светом, образуя длинные тени от полнолистных акаций и волнистые, вечно колышащиеся от ветра тенёчки от жухлой травы. Пара весело заливающихся львов шли по саванне, почти по границе, между своими прайдами. Симба встречал их вместе со всем прайдом Хатари, который весело перемигивался, и посматривал то на Симбу, то на кремовую львицу, зовущуюся Ёнго. Пойдя вместе с отцом, в закатных лучах, к скале Предков, Киара всё думала о Хатари, о его добрых глазах, о его искренних заботах о благополучии своего прайда и его чувстве юмора, поэтому пропустила вопрос от отца. — Ммм? — Я спрашивал, как тебе жених? Хочешь за него? — Ммм... Если честно, то не знаю пока. Нужно его ещё изучить. Я выяснила некоторые его достоинства, но даже у него есть недостатки, и я их найду. Во чтобы то ни стало!       На этой ноте отец и дочь пришли к своему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.