ID работы: 11466304

Проклятый сосуд

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Тьма... Холодная и липкая, словно грязь, она проникала повсюду. Всё что видел Уилджек - бесконечная леденящая чернота. Это и есть его конец? Здесь его искра успокоится на веки-вечные? Тогда почему он всё ещё слышит её слабый стук? Внезапно тьму прорезало что-то, мимолётное, лёгкое и тёплое... В приёмнике появился приятный вкус. Странно, казалось, что он уже чувствовал его раньше... Внезапный бледный силуэт, словно солнечный луч, слегка развеял тьму. Уилджек увидел перед собой Рэтчета... Улыбающегося, спокойного и... счастливого. К несчастью это оказалось лишь воспоминание. "Рэтчет... Рэтчет, где же ты сейчас? Мне бы не помешало с тобой поговорить..." Но так же внезапно, как и появилось, счастливое видение исчезло, смытое новым потом тёплого и сладостного вкуса. Ощущение тепла и блаженства расползалось по всему телу, наполняя его новыми силами. Наконец разрушитель смог включить оптику, но тут же пожалел об этом. В неярком призрачном свете перед ним вырисовывался нечёткий странный силуэт, но когда его оптика наконец сфокусировалась, то он с ужасом понял, что перед ним ни что иное как чей-то оторванный манипулятор, с которого прямо ему в приёмник стекает энергон. Разрушитель быстро перевернулся на живот, отбросив в сторону оторванную конечность и начав кашлять и отплёвываться. Но изголодавшееся тело не желало отпускать полученное топливо. Он даже пару раз ударил себя по брюшной пластине, но это не сработало. Он выпил это! -Ай-ай-ай, зачем же так? Если не понравился вкус мог просто сказать, — раздался голос. Он был бархатистый и спокойный, почти гипнотизирующий. Но в нём читалась лёгкая издёвка и отталкивающее самодовольство. — К-кто ты такой? — выдавил Уилджек, глотая воздух. Наконец ему удалось хоть немного осмотреться. Он был в небольшой пещере. Из дыры в потолке на него лился лунный свет, а остальная же часть помещенья была погружена во мрак. Лишь изредка в преломляющемся свете поблёскивали каменные стены и… остатки корпусов десептиконов. — Хах, твой спаситель, — усмехнулся голос, и из тьмы на Уилджека уставились два ярко-красных огонька, — Моё имя Клауднайт. Но друзья всегда звали меня Клауд. — Что тебе от меня нужно? Зачем ты…? — Я спас тебя, не благодари. Если бы не я, то скорее всего ты бы так и лежал в грязи полумёртвым. Тебя бы даже регенерация не спасла. Знаешь ли, очень неразумно почти ничем не подпитывать себя. Уилджек с недоверием смотрел во тьму. — Ах, где же мои манеры? Ты, наверное, не видишь меня, — проворковал Клауднайт, и разрушитель услышал еле уловимый шорох лёгких шагов. Спустя мгновенье в призрачно-белом свете появился высокий и худощавый мех. Его матовая черная броня отливала фиолетовым, длинные тонкие манипуляторы украшали чёрные когти, за спиной виднелись несколько странных запчастей, схожих с крыльями истребителя, видимо элементы его альт-формы. На груди ромбовидная пластина со странным клеймом, оно было похоже на оскаленную пасть. Наплечники в форме серых полумесяцев. Вытянутое лицо бледно-серого цвета, яркие красные окуляры своим взором прорезали насквозь, а приёмник расплылся в жуткой улыбке, оголяя клыки. Эта улыбка больше походила на доводящий до дрожи оскал. Его походка и движения были неторопливы и горделивы. Глядя сверху вниз на разрушителя, его взгляд не источал ничего кроме самодовольства и насмешки. Аж противно становилось от подобного… Хотелось стереть этот надменный оскал с его лица мощным ударом… Стоило ему об этом подумать, как Клауднайт тихо хохотнул. — Да, уж, я уже успел позабыть насколько ты боевой. Знаешь, я бы даже с интересом понаблюдал как ты пытаешься по мне попасть. Перед тобой ведь не какой-то косой вехикон. — Что?! — Хах, какое же у тебя забавное лицо, Джекки! Никогда не устану забавляться с реакции других, когда наконец до них доходит. — Ты… Ты читаешь мои мысли?! — Бинго! — Как ты…?!.. «Джекки»? — Это мой крохотный секрет, — вновь улыбнулся Клауд, приставляя палец к губам. — Всё-таки это ты следил за мной. Я видел твои окуляры! — И снова бинго! — тёмный мех тихо поаплодировал Уилджеку, — Может уже пора делать ставки? — пошутил он, сам же посмеявшись с шутки. — Как долго? И главное, зачем? — С самого начала. Да, что-то я заболтался, вижу, как тебя одолевают вопросы. И так, — с этими словами он присел на камень, запрокинув одну ногу на другую и вновь практически скрывшись в темноте, — Скажу прямо. Ты мне понравился. — Чего? — Ха-ха, не в том плане. Я имею в виду, что ты меня заинтересовал. Не каждый световой цикл я встречаю кого-то с раздвигающейся челюстью, да ещё и дальнего родича. — Родича значит? — Да. Просто ты, как и я, и прочие мне подобные, создан из-за Крови Хаоса. Или, как зовут её многие, Тёмного Энергна. — «Прочие тебе подобные»? Как тот которого я встретил в пещере? Или тот с рыжими окулярами, который рассыпался в прах? — Именно. Мы — Дарктроны. Вечные спутники ночи, созданные ещё в начале Золотого Века. Уилджек отвёл взгляд. Золотого века?! Это же… Это больше нескольких миллионов, а того и миллиардов лет! А эта самодовольная пиявка не тянет даже на тысячи три! Разрушителю было всё равно, пусть Кауднайт читает его мысли сколько влезет, пусть видит, что он думает! Он ожидал, что дарктрон как-то усмехнётся или оскорбиться на счёт его мыслей, но тёмный бот оставался непоколебим в своей загадочной и пугающей улыбке. Как-то это странно… Сколько раз за всё время он уже сказал и подумал про «странно»? — Почему же о вас так мало упоминаний? Рас вы существуете столь долго, то должно быть больше чем несколько несчастных строк! Почему рыжеокулярный превратился в пыль? Что это за странные огоньки? — А это уже засекреченная информация, — широко улыбнувшись и надменно вздёрнув голову сказал Клауднайт. — И… что же ты хочешь в замен? — Небольшую сделку. Если её можно так назвать. — «Сделку с Дьяволом»? Прости, не думаю, что ты знаешь эту часть земной культуры, но на мутный договор с не менее мутным типом я не пойду. — Даже если я научу тебя пользоваться твоими силами и держать их под контролем? — после этих слов Уилджек задумался. Тёмно-фиолетовый мех внимательно следил за ним, почему-то вечно пытаясь поймать его взгляд. Это навязчивое стремление «дьявола» заглянуть в окуляры так доставало, что Уилджек отвернулся, вынося окончательное решение, — Согласен? Разумно. Условие всего одно — стань моим учеником. — И всего лишь? Так просто? Даже нет условий из серии: «Не рассказывай никому обо мне» или «Навсегда покинь своих»? — Нет. Я не люблю рамки, они тесные и глупые. Наблюдать за тем, как ты будешь выкручиваться, не имея этой опоры, гораздо интересней, ведь у тебя больше путей. Да и я знаю, что ты не расскажешь обо мне, ведь тогда тебе придётся открыть и свой секрет. Да, в этом он был безусловно прав… — И ещё один вопрос, зачем ты вдруг затеял это? Если он конечно не входит в «секретную информацию». — От скуки, — честно признался Клауднайт, пожав плечами, — Мне больше нескольких миллионов лет, так много, что сам уже сбился со счёта, а за такой срок всё приедается. Но ты. Ты что-то новенькое. На мгновенье повисла тишина. Уилджек не решался поднять взгляд, сжимая ладонь в плотный и напряжённый кулак… Значит не более чем новая игрушка, да? Этот высокомерный энергосос думает, что может играть с ним? Хорошо… Посмотрим, как он сыграет с гранатой без чики! Уилджек с невероятной прытью и ловкостью вскочил на сервоприводы…. Что за чудеса? Неужели всё это благодаря энергону?.. Так, нет, сейчас не время для этих мыслей! Ему нужны ответы. Чем он стал? Как управлять новыми силами? И главное, есть ли от этого противоядие? — Я принимаю твои условия, — уверенно сказал разрушитель, протягивая манипулятор во тьму. — Славно, — проворковал Клауднайт, с силой пожимая манипулятор Уилджека, — Добро пожаловать в игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.