ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Детективы выдвинулись к назначенному пункту, насильно таща с собой Дойля, который категорично не желал покидать пространство под кроватью, ссылаясь на «невменяемость происходящего». Попутно он кидал выражение: «Я это не выдумывал! Я это не писал!». Но слушать его собственно не стали, а вот Эдгар быстро согласился и даже приободрился, когда пообещали обязательно накормить и напоить гостей. – Вот он, дом Санты, - зайдя в один из домов в округе, пояснил Олень, - Вы не смотрите, что тут такой беспорядок. Мы искали Санту. - А не проще было его позвать? – предложил Дюпен с тонкой ехидства, осматривая жилище. – Мы звали! Но он не отзывался. У Санты бывают приступы впадения в детство – иногда он превращается в гиперволновую суперпозицию и в таком состоянии играет в прятки. - Во что он превращается? – удивленно переспросил По, попутно приставая к сове на камине. Птица упорно отбивалась когтями, желая сохранить. – Короче, долго объяснить, - Олень лишь отмахнулся копытом, - Это все от дозы радиации, которую Санта хватанул в детстве… В общем, можете попробовать его поискать. Санта обычно прячется в коробках. Детективы переглянулись и быстро побежали на поиски всех коробок в доме. - Олень, мы посмотрели во всех коробках, - сообщил Пуаро, - Вроде Санты там не было. – Конечно, не было. Мы уже все до вас обыскали. - Действительно… А раньше сказать нельзя было… - злостно прошипел По. - Но раз уж вы тут, нужно было попробовать – вдруг… Только Шерлок хотел что-то сказать, как вдруг распахнулась дверь. Маленького роста человек в полном обмундировании направился к ребятам. - Здравия желаю! – О, привет, Эльф, - Олень помахал ему копытом, - Вот, знакомьтесь. Эльф – Это детективы: Шерлок Холмс, его помощник доктор Джон Ватсон, Огюст Дюпен, Эркюль Пуаро, мисс Марпл, а также Эдгар По и Артур Конан Дойль. Детективы – Эльф. – Не эльф, в старший генералиссимус рождественских войск! – гордо произнес Эльф, - Рад познакомится! - Взаимно, - ответил Шерлок, - Зачем вам войска? Вы с кем-то воюете? – Нет, мы никогда ни с кем не воевали. Мы – войска запас, работающие в тылу! Мы против войны. Но когда Рождество в опасности, мы мобилизуемся! – Да ладно, мобилизуются они… - Олень прыснул смехом, - Когда Санта пропадает или куда-нибудь сваливает, Эльф натягивает на себя эту форму. Думает, что в ней он солиднее. Он тут главный завхоз. – Олень, сейчас получишь по рогам! – пригрозил тот. – Да ладно, кишка тонка. В общем, вы познакомились. Эльф, вводи их в курс дела, а я пошел. - Куда? – вопросил Дюпен. – Санту искать. Сейчас мы разделимся. Потом встретимся – может, что-то проясниться. Все, убежал. – Этот олень – самый невоспитанный олень из всего стада Санты. Все время нарывается. – пробурчал Эльф, насупившись, - Когда-нибудь мое терпение лопнет, и он у меня получит! И за что его Санта так любит? Ладно, к делу. Сейчас мы находимся в гостиной Санты. Его тут нет. Что будем делать? - Пожалуй, мы возьмем это дело в свои руки, - подытожил Эркюль, осматривая комнату. - Да-да. Кругом творится что-то невероятное, но мне это нравится! – согласилась мисс Марпл, что оказалось для всех неожиданностью, ибо про неё все успели забыть… - Уж интереснее, чем с деревьев фотографировать жен по заказу их мужей… - Шерлоку это дело явно уже пришлось по вкусу. – О, вы фотограф? Это хобби? – заинтересовался Эльф, - Не сфотографируете мою жену? - Кхм... Давайте лучше искать Санту. - Мы еще не во всем разобрался, но надеюсь, что вы разъясните нам ситуацию подробнее, - подключился к работе и Артур, которого все-таки угомонили. – Рад буду помочь! Для этого я тут, - Эльф радостно отсалютовал. - Но для начала осмотримся. Сыщики тут же разбежались как тараканы по кухне в поздний час, потревоженные незваными гостями. Даже старушка Марпл решила покопаться в вещах, с чем Эдгар ей удачно помог. Ну, а Шерлок… Шерлок, как всегда. Ползал с лупой. - Слушайте, он какой-то странный, - тихо приметил Эльф. - Это вы еще не видели, как он свои носки ищет, - усмехнулся Джон, разводя руками. - Посмотрим, вот что-то интересное! – Огюст победно держал какую-то найденную бумажку, - Что это? – О! Дюпен! Вы – гений! – обрадовался эльф, - Это – записка от Санты! - Какая-то она странная. Ничего не понимаю. – Когда Санта торопится, в его голове путаются все буквы. И когда он пишет записку, она выглядит вот так. Ее нужно распутать! - Санта путает буквы. Он случаем не того? – решил уточнить Джон. – Не чего? - Ну, не ту-ту? Крыша на месте? Судя по тому, что вы про него рассказываете, он немного не в себе. – Да не, ну что вы. Санта в полном порядке! Ну, бывает иногда… А вы попробуйте запомнить имена всех детей на Земле! А еще адреса, как себя вел, срез кармы, энергетику… К тому же на всех языках мира… Ладно бы на его родном языке… - А какой родной язык Санты? – все хором поинтересовались. – А вот этого я вам не скажу. Совершенно секретно, знаете ли. Ну, разве что потом, шепотом, на ушко. Это презабавно… Кхм… кх-кх. Так, о чем это я. Давайте расшифруем записку! Шерлок с Дюпеном уселись за стол, бурно обсуждая идеи. Тут же в стороне не остались По, мисс Марпл и даже Артур. Джон о чем-то переговаривался с Пуаро, довольно энергично жестикулируя. - Готово! – спустя буквально пару минут выводя последнюю буковку, Шерлок отложил ручку и прочел таинственную записку вслух, - Ушел по делу, скоро буду. Санта. – Написал, что ненадолго, а его все нет и нет! – Эльф расстроено шмыгнул носом. - Ну что-ж, записка – уже кое-что, - потирая подбородок приободрил его Пуаро, - Эльф, а кто видел Санту последним? Давайте опросим свидетелей! – О, конечно! Я не знаю, кто последний, но есть идеи насчет свидетелей! А может и даже подозреваемых. Я отведу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.