ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Все шустренько проследовали за Эльфом на улицу. – Вот наш первый свидетель. Знакомьтесь, - он представил их снеговику, который также говорит, что уже не удивительно. – Здравствуйте! Вы не видели мой нос? – вдруг заговорило это чудное творение из простого снега, да к тому же без носа… - Снеговик? Говорящий? – Шерлок быстро оживился. – Да, но безносый! Это, по-моему, гораздо более непривычно. - Мы – Клуб детективов, частные сыщики. Расследуем дело о пропавшем Санте. – А я снеговик, ищущий свой пропавший нос. Такая досада! – опечалено проговорил Снеговик, - С утра встаю, настроение отличное! И вдруг – бац! Его нет! Пропал! А для снеговика нос это… Это… Это самая важная часть! Гордость и самоуважение! - Где вы его потеряли? – Пуаро быстро включил режим «детектив-допрос». – Я не знаю! Может он где-то тут? Такой красный, как морковка! То есть он и есть морковка. Но в первую очередь это мой нос. - Посмотрим. Все дружно, как по команде, рассредоточились на поиски. По решил сразу нырнуть в сугробы, а Джон уже раскапывал Шерлока… Которого к слову закопал сам Конан Дойль, что уже хочет прикопать и Дюпена. – Нашли? – Снеговик с интересном наблюдал за работой детективов. - Кое-что. Ну не совсем, конечно, морковку, но очень даже нос! – затейливо крутя в руках солидных размеров декоративную Эйфелеву башню, сообщал Пуаро, - Давайте-ка примерим! По-моему, неплохо. Эльф, тебе как? – О! Здорово! Какой сразу мужественный стал! – улыбнулся Эльф. – Дайте, дайте посмотреть! Где же зеркало? Тут было зеркало! – встревоженно потребовал нервный Снеговик. - Сейчас, сейчас найдем. - Да вот же оно! – крикнул Шерлок, которого Ватсон с трудом выгреб из снега за ноги, - Вот! – А что? По-моему, ничего! Очень даже! – крутясь перед зеркальцем, Снеговик оценивал свой новый образ, - Немного, конечно, не в моем стиле. - Ничего! Имидж иногда нужно менять. Вносит в жизнь разнообразие! – радостно проговорил Шерлок. - Зато как оригинально! – подбодрили его и мисс Марпл с По. – Оригинально? А что, действительно! Даже величественно! Масштабно! Мне нравится. Пойду, покажусь своей подруге. - Подождите, Снеговик! У нас к вам несколько вопросов! – вовремя его остановить успел Дюпен. – Ах да! Насчет пропажи Санты! Не волнуйтесь, найдется сам. Он, знаете ли, немного странноват и такой затейник! - Когда вы видели Санту последний раз? – Пуаро что-то очень активно записывал в свой блокнотик. – Дайте-ка вспомню… - Снеговик задумчиво потер свой снежный подбородок, - Ах да! Мы были в гостях у Медведа! Я и Санта. Говорили о всяких вещах. Санта, кстати, все переживал, что Рождество меняется. Что люди празднуют его не так, как раньше. Все спрашивал о том, как можно… Как же он говорил? А, «поднять рейтинг рождества» и «провести рекламную акцию, направленную на усиление традиционного рождественского духа». Раньше он никогда такими словами не говорил. - Понятно. Хотя если честно, ничего пока не понятно, - печально отозвался Дюпен. - Думаю, нам нужно навестить этого Медведа. Где он живет? – предложил Шерлок. – Вообще-то Медвед живет далеко отсюда. Пару часов на олене. - А пешком? – уточнил Джон. – Ха! Думаю, к следующему рождеству доберетесь. - Емаё! Апчхи... – от такого По чихнул и рухнул обратно в сугроб. - Понятно, - разводя руками, сделала вывод мисс Марпл, - Нужно найти Оленя. К тому же глядишь, этот у нас еще простудится. – У меня есть карта Северного полюса. Только она немного странная и немного рваная. Но если ее собрать… - Можно посмотреть? – Шерлока хлебом не корми, дай загадки порешать. Снеговик выдал ему кучу мятых бумажек, на что Ватсон печально вздохнул. - Кажется, получилось! – не прошло и века, а наши ребята очень шустрые. – Отлично! Я крестиком помечу, где искать Медведа. - Почему его так странно зовут – «Медвед»? А не «Медведь»? Меня очень волнует этот вопрос, - хмыкнул Дюпен, ломая над этим голову. – Это у него нужно спросить. А вообще ходят разные слухи. Говорят, что Медведа так начали звать, когда он вылез из кустов и поздоровался с кем-то. А еще говорят, что он что-то потерял, и все из-за этой потери. - Я смотрю, вы тут все что-то теряете, - усмехнулся Артур, - Ладно, нам пора. Эльф, ты где? – Я тут. По поводу потерь: когда пропадает Санта, у нас всех начинают пропадать самые важные вещи! Я думаю, что это как-то связано. - Мы собираемся навестить некого Медведа. Но для этого нам нужен Олень. Где он может быть? – Я помогу! У меня есть свисток, по свисту которого Олень сразу прилетает. Это свисток Санты, но я взял на хранение. Хе-хе… Он не очень любит, когда в него свистят. Но раз надо… Хе-хе. - Пойдем к тебе! Я сейчас коньки иначе отброшу, - танцуя дрыгулу на морозе, попросил Эдгар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.