ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Словно пингвинчики, детективы друг за другом дружно ковыляли во главе эльфа. Они подошли к небольшому домику и сразу же туда забежали, оттаивая в уютном тепле. - А… Э? – Эдгар заметил недавно заделанную дыру в дверном проеме, которая по силуэту напоминает Ети. Он уж хотел спросить, но Артур его отговорил, отрицательно помотав головой. – Вот, мое скромное жилище, - проговорил Эльф, пока все рассаживались возле камина. - Симпатично, - осматривая интерьер, приметил Джон, - Хотя немного не убрано… – Понимаете, моя жена не очень любит заниматься уборкой – немного не хозяйственная, -смущенно признался Эльф, потирая затылок, - Обычно жилище убираю я сам, но сейчас с пропажей Санты, как-то не до этого. - Понятно. – Моя жена скоро придет, я вас познакомлю! - Хорошо, мы будем рады знакомству, - ответил Артур, осматривая недодерево, а может это куст, но украшенный как новогодняя елка. – А сейчас нужно найти свисток. Он был тут… - Эльф стал шариться в поисках заветного свистка. - Думаю, у нас это получится куда лучше, - предложил Дюпен и кивнул ребятам. Эльф не стал возражать, а клуб детективов быстро нашел свисток. – Да, это он! Нужно посвистеть и Олень должен прилететь! Свистните вы, ладно? - Давайте я! – Шерлоку смелости не занимать. Хорошенько набрав в легкие воздуха, он добротно свистнул. И тишина… - Пока ничего, - хмыкнул По, выжидающе глядя в окно. - Долго надо ждать? – поинтересовалась мисс Марпл, уже думая о неисправности сия предмета. – Да по идеи, уже должен прилететь, - пожимая плечами ответил Эльф. - Может, плохо свистнул? – предположил Пуаро. – Погадите-ка. Тут должна быть инструкция по эксплуатации. Совсем о ней забыл! Надо найти ее! - Ты это о вот этой помятой бумажке? – деловито проговорил Дюпен с усмешкой в глазах, протягивая мятый листок бумаги. - Он же лежал под… Хмпф! – начал было По, но Огюст прикрыл ему рот. - Цыц!- шикнул тот. - Это инструкция? – Джон вертел ее туда-сюда, пытаясь разобраться в тексте. – Ага, похоже, - подтвердил Эльф, заглядывая в бумажку. - Ничего не понятно. Написано: «Как вызвать Оленя. Инструкция по эксплуатации магического свистка». А дальше – непонятный набор букв. - Судя по всему, это снова Санта! – догадался Шерлок и тут же расшифровал инструкцию, - Свистнуть два длинных и три коротких. Понятно. Сейчас свистну. После должных свистов в мгновения ока прилетел Олень с большими, выпученными глазами. – Что? Где? Кто? Это вы? – увидев клуб детективов, догадался он, - Ну вы и… Нехорошие вы! Это все ты, Эльф? Да? Это подло! – Хе-хе-хе! Олеша, а что поделаешь, дела важнее всего! – как-то уж злорадно посмеялся тот. - Что случилось, Олень? – решил уточнить Ватсон. – Джон, тебе когда-нибудь звонили в самый неподходящий момент? Например, когда ты с девушкой? Например, когда у вас все в самом разгаре? - Ну… - неловко протянул доктор. – Неприятно, да? А я на этот звонок не могу не ответить! Понимаешь? – возмутился Олень, все больше жестикулируя копытами, - Вы меня прямо из… В общем если дело у вас не важное, я обижусь, понятно? - Извини, извини. Нам очень нужно добраться до Медведа. По карте. Вот она, - Пуаро извинился за всех и протянул карту, - Это очень поможет в поиске Санты! – Не повезу! У меня выходной! И вообще, у меня бензин кончился! - Бензин? – По посмотрел на него большими совиными глазами. – Ты не выпил волшебного зелья? Как же ты долетел до нас? – удивился Эльф. – На остатках! Я же прямо из стойла, общался со своей козочкой! Уже вечер, северное сияние, романтика…. А тут в ушах как зазвенит! А вообще, я по утрам заправляюсь! Вот и не сообразил. – У меня тоже все зелья кончились! - Да что они тут все что-то принимают?!.... – икнул от шока Джон. - Ты случаем не об этом, милок? – все обернулись на мисс Марпл, что отыскала последнюю бутылочку зелья. - Отлично! Этого хватит? – обрадовался Джон, оборачиваясь к Оленю. - Должно по идее. Но только на двоих. А этого подлого Эльфа уже не потяну! - Тогда я полечу. – предложил свою кандидатуру Шерлок. - И я! – поднял руку По. – Только туда и обратно! И отдайте мне свисток! У меня будет надежнее, - Олень быстро припрятал свисток, - Все, поехали! Садитесь на спину и держитесь покрепче! – Счастливого пути! – все помахали на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.