ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Ребята медленно пикировали прямиком к иглу на Северном полюсе. Шерлок с Эдгаром вошли внутрь, а там их встретил большой белый медведь. – А вы кто? – удивленно моргая, поинтересовалось животное. - Мы? Я – Шерлок Холмс. Мы всем клубом детективов занимаемся делом о пропавшем Санте. - А ты Медвед? У нас к тебе несколько вопросов, - По включил режим крутого детектива. – Верно. Все меня так называют. Вообще-то мое имя звучит несколько по-другому. У меня острое ощущение, что что-то потерялось. - Наверное, какая-то буква в конце? – намекнул Холмс. – Возможно, возможно. Но вот какая? - Дай угадаю! Вероятно, «ь»? – Вот она, моя буковка! Родная! Я – Медведь! А не какой ни Медвед! Вот! Ура! Спасибо вам большое! – счастью не было предела, но тут Медведь вспомнил о деле, - Что вы хотели узнать про Санту? Слышал, что он пропал. Это неприятность! - Да, Санта куда-то делся. И у нас есть информация, что ты видел его последним, - По, что-то искал в своей записной книжке. – Да? Неужели? Мы с Сантой и со Снеговиком сидели у меня и ели мороженое. Буквально три дня назад. Было очень жарко – градусов минус двадцать, в тени! - Может быть, Санта говорил, что куда-то собирается? – Да, он говорил что-то про рождественскую акцию. Говорил, что должен встретиться с какими-то людьми… А, нет, не с людьми. Вот с кем – не помню. - Вспомни, может Санта говорил что-то еще? Может, вел себя как-то странно? Может, что-то оставил? - В общем, будем рады любой информации, которая сможет помочь его найти, - Шерлок решил остановить этот словесный понос По. – Сейчас, сейчас… Я немного забывчив в последнее время, - Медведь сел на пятую точку и хорошенько призадумался. - Сначала мы говорили о всяких мелочах. Затем про глобальное потепление. Далее про то, что дети меняются. Они почему-то перестают верить в Санту гораздо раньше, чем в прошлом веке. - Так, продолжай. - Потом Санта вспомнил свою молодость. А потом… Не помню! Очень странно, какой-то склероз! Нужно обратиться к Психо. О! Вспомнил! Санта говорил, что общался с Психо насчет чего-то. Не помню, насчет чего, но помню, Санта говорил, что Психо это не понравилось - Психо? – озадаченно переспросил По, отрываясь от записи. – Да. Местный психиатр. Психо – это он сам себе такое имя придумал. Санта иногда посещает сеансы психоанализа. - Интересно… – Привет, Медведь! Извините, что перебиваю, - внезапно в иглу влетел Олень, - Шерлок, Эдгар! Все, я не могу больше ждать! Нужно возвращаться! У меня свидание, помните? - Вот что, Медведь! Ты постарайся все вспомнить, если вспомнишь, то позво… Ах, точно, какой тут еще телефон, - осознал Холмс. – Ничего, у меня тут была где-то сломанная волшебная телесфера, - радостно сообщил белый друг, - Изображение не показывает – кристалл разбился. Но звук есть! Я ее тебе одолжу, по ней можно со всеми связаться! Позвонишь мне! Он покопался под кроватью изо льда и достал оттуда стеклянный фиолетовый шар. - Телесфера… Круглая… Как она работает? – По очень был заинтересован. – Нужно сосредоточиться и вспомнить того, кому хочешь позвонить. Если он будет рядом с телесферой, ты его увидишь. Но у тебя телесфера немного сломана, потому сможешь только услышать его. Попробуй позвонить мне, а я пошел к своей телесфере. – Пожалуйста, быстрее! – нетерпеливо взвизгнул Олень. - Отвезешь нас к вашему психиатру? – попросил Шерлок. – Что, проблемы с головой? - Нет, нужно задать несколько вопросов, - и тут он взглянул на По, который уже исполнял ритуальные танцы над телесферой. – Хотя может и терапия пригодится… – Отвезу, отвезу. Давайте скорее! Жду вас на улице! - Так, надо представить себе Медведя. Попробуем. Ребята немного напрягли остатки серого вещества, и, о чудо, послышался голос. Хорошо, что не в голове. - Ау! Алло! - Это я, Медведь! Слышу тебя хорошо! - Здорово! Магический телефон! - Ага! Пользуйтесь. - Медведь, нам пора, Олень ждет. Но мы еще зайдем. – Заходите! Обязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.