ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
– Вот дом Психо. Скажу тебе по секрету, он полный псих! – признался Олень, когда отвез ребят в уютный кабинет. - Он же психиатр. Как же так? – вопросил Шерлок, а сам уже осматривает комнату. – Такое бывает сплошь и рядом, поверь, - Олень многозначительно пожал копытами и добавил, - Учти, иногда он строит из себя супергероя, проникающего лучами в мозг. В общем, давайте, встретимся! Я пошел. Гостевой домик – в десяти минутах ходьбы. Сами найдете. - Эй, есть тут кто-нибудь? – позвал По, но в ответ раздалось лишь эхо тишины, - Мистер Психо?! Ау! Нет его походу… - Ну, а пока этого Психо нет, осмотримся! Кабинет, как кабинет. Ничего примечательного: рабочий стол, большой стеллаж с различными книгами и документами. Да кушетка с круглым кофейным столиком. - Да, весьма интересный персонаж. Дедушка Фрейд* был бы удивлен, - ухмыльнулся Холмс, обнаруживая игрушку того самого психолога на кушетки. * Зигмунд Фрейд - австрийский психолог, психоаналитик, психиатр и невролог. Наиболее известен как основатель психоанализа, который оказал значительное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века (Википедия). – Ах, вот вы где, - откуда не возьмись в кабинет влетает человек в костюме и очках. На плечах, поверх одежды был накинут белый халат, - За вами была слежка? - Слежка? Какая слежка? – Эдгар озадачился, отвлекаясь от колыбели Ньютона (инерционные шарики). - Навряд ли, сэр, - Шерлок закурил трубку и присел напротив Психо. – Была, я знаю точно! Просто вы не заметили. Они и сейчас за нами следят! - Кто? – в голос поинтересовались гости. – Ясно, кто – существа по ту сторону, за тонким стеклом, разделяющим наши миры! Им нравится наблюдать за нами! - Вы имеете в виду инопланетян? – хихикнул По. – Скорее, я назвал бы их иномирянами, - мужчина отрицательно помотал головой, - Мы похоже на них, а они на нас. Глядя на нас, они развлекаются. Но они не застанут врасплох Психо! На секунду Психо выбегает из кабинета и уже появляется в обличие импровизационного супергеройского костюма. - Психо всех победит! А вы, кстати. Случаем, не сумасшедшие? А то могу полечить! - А вам самому, уважаемый Психо, случаем, не нужна помощь? – Холмс бросил как бы невзначай, попутно пыхтя трубку. – А, и вы тоже туда же! Все почему-то думают, что я – чокнутый, - недовольно фыркнул Психо, - Вы просто не можете понять, что мир наш – всего лишь сценарий. Думаете, что вы – нормальный, мыслящий человек, с нормальной психикой и адекватным поведением? Что бы вы там о себе не думали, вы – всего лишь часть некого сценария, вы по сути своей – лишь набор букв… Это похоже на то, когда одна моль, поедающая австралийскую шерсть, пытается объяснить другой моли, поедающей австралийскую шерсть, наличие Австралии… - Извините, я, конечно, уважаю вашу точку зрения и все такое… - Но мы хотим задать вам несколько вопросов по поводу Санты. И его пропажи, - По быстро экипировался блокнотом и ручкой, что спер со стола психиатра. – Я отказываюсь продолжать разговор в таком духе. Я должен убедиться, что вы с ними не заодно! - С кем? – Если вы с ними заодно, то и так знаете. А если нет, то лучше вам этого не знать! Вот – для начала, пожалуйста, напрягите свою память. А потом сконцентрируйтесь на картинке, которую я вам покажу. Сразу предупреждаю: картинка не простая. Если вы из них, то картинка сведет вас с ума! - Сэр, если вы хотите нас провести стереорамой, то боюсь вас разочаровать, - выдал Шерлок, когда Эдгара в свою очередь очень даже привлекла картинка, - Все-таки, что по поводу Санты? – Ах да, Санты… Ну что ж, я скажу! Санта собирался встречаться с какими-то бурбулярами. Кто они такие, никто не знает. Или не помнит. Лично мне кажется, что бурбуляры проникают лучами в мозг всем, кто что-нибудь про них узнает. И он сразу забывает. Но с Психо им не справиться! Психо сам проникнет в мозг кому угодно! - Кто такие эти бурбуляры? – Я не помню! Вот досада. Это все лучи! Мне нужно в подвал! Там их лучи меня не достанут. Вот, держите, записка от Санты. Может, поможет! - Так, посмотрим, - Холмс шустро расшифровал каракули и немного удивился написанному, - Краски помогут смерти. По, нам кажись пора! - Да, знаете, мне это напоминает об моей нелегкой студенческой жизни, - Эдгар уже лежал на кушетки, сложив руки, и излагал свои горести Психо. Тот в свою очередь, как порядочный психиатр, внимательно слушал пациента. - Э-э-э… - сказать, что Шерлок офигел – ничего не сказать! Пришлось топать в гостевой домик одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.