ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Со скрипом отворилась дверь гостевого домика, и полузамерзший Шерлок хлопнулся лицом в ковер. - Доброго вечера, друг мой, - поднимая кружку горячего чая, поприветствовал его Огюст. - Бр-бр-ббр… - пробурчал сыщик. Через двадцать минут уже отогревшийся Холмс сидел у камина, завернувшись в плед. - Я не понял, а где это По? – ставя ароматный пирог на стол, поинтересовалась мисс Марпл. - Встречный вопрос на счет Артура, - мрачно ответил Шерлок. - Он открыл для себя новый мир, - ответил Пуаро, разводя руками. Холмс приподнял так бровь, выразительно покосился на друга. - Можете его не искать, Дойль в стойле у олений. Только завидев этих животных, он тут же бросился к ним, - поведал Ватсон, - Ну так, а где же Эдгар? - Не грохнулся же с Оленя, ха-ха! – Огюст уплетал пирог с большим удовольствием, слушая ребят. - Судя по его новому другу Психо, все возможно, - и Шерлок принялся пересказывать, все, что с ними было. Достал и показал телесферу. - А может позвонить Санте по магической телесфере? Вдруг он выйдет на связь? – предложил Джон. Все дружно кивнули и принялись представлять Санту, но выглядело это как настоящий спиритический сеанс. Через пару секунд из телесферы послышался голос: – Хо-хо-хо! С вами говорит Санта. Меня сейчас нет на месте, но вы можете загадать свое желание после звукового сигнала, и я обязательно его исполню в ближайшее Рождество! - Ало! Ало! Санта? Похоже, автоответчик… - расстроился Пуаро. - Ладно, не удалось, - Дюпен лишь пожал плечами. А за окном уже были сумерки, детективы решили немного передохнуть. И вот на утро, с первыми лучами солнца первым проснулся… с криками, подняв шум на весь дом, подорвался Огюст. - Что за чертовщина?! Что происходит? – протирая свои глаза, вопросил Шерлок. - Нам надо… позвонить… - еще в бреду проговорил Дюпен. - Кому? Кому мы должны позвонить? - Смерти. Все удивленно переглянулись. - Не смотрите так на меня! Мне сон приснился… И так мне сказал внутренний голос. - Ну что ж, раз зацепок больше нет, позвоним смерти, - сделал выводы Пуаро. Они все сели вокруг телесферы и стали думать о смерти. И к их большому удивлению им ответил спокойный голос: – Алло! - Кх-кх… - начал было Шерлок, но что-то ком в горле застрял. –Алло? - Это смерть? – Да. С кем я говорю? - Я это… Мне насчет Санты бы поговорить. – Насчет кого? Кто говорит? - Меня зовут Шерлок из Клуба детективов. Мы расследуем дело о пропавшем Санте Клаусе. Я… Нам сказали вам позвонить. – А, Санта. Как же, как же. Заходил ко мне, разговаривали. Ну, что-ж, заходите и вы ко мне в гости. Поговорим. - Нам это… - Холмс оглядел нервную компанию, - Как-то не очень хочется… - Как фамилия ваша? - Холмс. Шерлок Холмс. А что? - Минуточку, - по ту сторону «провода» послышалось шуршание, - Шерлок! Ты не бойся. Судя по моим записям, твой час еще не скоро настанет. Заходи просто так, пообщаемся, чайку попьем. - Только я не один буду. - Еще лучше! Чем больше, тем веселее. - А как нам до вас добраться? - Оленя знаешь? Он отвезет! Все, жду. И повисла гробовая тишина. - Холмс, с тобой все хорошо? – Джон взял друга за плечо, а тот уже был белее мела. - Меня сейчас, кажется, стошнит, - и мужчина сорвался в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.