ID работы: 11466461

Бессмертная классика – С Новым Годом! Эпизод 2 - Клуб детективов (или Дело о пропавшем Санте).

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
После как все привели себя в порядок, включая бедного Шерлока, Дюпен все же сказал: - Нужно позвонить Оленю. Все нехотя, но одновременно кивнули. Короткий сеанс возле телесферы, и на другом конце ответил бодрый голос Оленя: - Але. - Олень? Это Мы. Нужна твоя помощь, - ответил Джон. - Слушаю. - Нам нужно поговорить со смертью. Можешь к ней отвезти? - К Смерти? Вы что, с ума сошли? - Очень может быть… - и Джон неоднозначно так покосился на компанию. - Она же Смерть! Не боитесь? - Так ты можешь отвезти? - Ну, могу, конечно. Но я с вами к ней не пойду! Визиты к Смерти – это не для слабонервных. - Мне, кажется, что Смерть поможет мне найти Санту, - объяснил Дюпен, поминая свой кошмар. - Ну ладно, отвезу. Дайте мне полчаса, я прилечу. Кстати, пока ждете, можете найти флейту. Сам не проверял, но говорят, что Смерть любит, когда играют на флейте. - Скорее на органе… - промямлил Огюст, драматично закатывая глаза. - Орган Смерть ненавидит! - А у нас вроде никто не умеет играть на флейте. - Ничего, научитесь. Найдите сначала флейту. Она должна быть где-то в твоей комнате. А потом в дом Санты и найдите волшебные ноты. У вас получится. Встречаемся в доме Ванты. Все, до скорого! Связь прекратилась, детективы удрученно вздохнули и принялись ползать по всей комнате. - Вот она, - раскопав среди хлама на одной из кроватей, произнес Пуаро. - Попробую сыграть, - попытался Шерлок. Но вместо ожидаемых трелей, прозвучала какая-то непомерная какофония. Из флейты стало что-то вылетать и принимать некий облик. Небольшой клуб дыма забасил: - Здрасте! - Что? Кто это? – Ватсон чуть не удавился. - Я призрак рождества. Вы меня разбудили. Уже Рождество? - Еще нет. Скоро, - ответила ему мисс Марпл. - Ну вот… Мало того, что ваша игра на флейте – полнейшей кошмар, да еще и разбудили раньше времени… - Я не хотел… - как-то виновато пробубнил Шерлок. - Ладно, спойте мне колыбельную, я постараюсь снова уснуть, пока не до конца проснулся. - Колыбельную? Мы слов то не знаем… - Джон развел руками. - Вот люди пошли! Кошмар! Играть на флейтах не умеют, будят, да еще и колыбельных не знают. Мрак! Неужели вам в детстве не пели колыбельных? - Пели. Мама пела. И бабушка. Но слов я не помню… - Эх, времечко настало! - Хотя подождите… Что-то я припоминаю. - Так пойте же, чего ждете? - Сейчас… Ты свети звезда моя, где ты есть не знаю я… - У вас неплохо получается. Дети есть? - Чего? – недоуменно переспросил доктор. - Спрашиваю, у вас дети есть? - Нет еще. - А пора бы. Талант! Ну, продолжайте, продолжайте. - Высоко ты надо мной, как алмаз во тьме ночной… Ты свети звезда моя… - Хрр-р-р-р-р… - Фу, кажется уснул, - потыкав в призрака, Дюпен удостоверился в безопасности, - Впредь нужно быть аккуратнее перед тем, как использовать здешние предметы… - Угу. Теперь в дом Санты, - кивнул Холмс. - Так, нужно найти ноты. Интересно, как они выглядят? Нотная тетрадь? – поинтересовался Пуаро. - Посмотрим… - мисс Марпл оглядела комнату и вдруг заметила, как в воздухе витают ноты. Каким-то невообразимым образом они сами собрались к детективам на лист бумаги. - Кто бы мог подумать. Волшебные ноты сами по себе! – обрадовался Дюпен, - Может, тут есть еще какие-нибудь волшебные краски? - Ага. Которые помогут смерти… - только стоит вспомнить Холмсу об этом, так ему опять плохо. - Нашлись и краски! – Джон уже успел залезть под стол, доставая оттуда палитру чудесных красок. - Привет, детективы! – в домик забежал Олень, - Как дела? - Нормально. Вот ноты, а вот флейта, - показывая предметы, ответил Шерлок. - Ну, тогда садись на спину. И поехали к смерти. Хотя погоди. Раз уж вы так здорово все ищете, не найдете ли вы тут мою подкову? Она сломалась. Санта ее забрал починить. Починил, но отдать не успел. Если найдете с ветерком долетим! - Конечно! Давай посмотрим. Подкову, как оказалось, утащила кошка, и детективы гонялись за ней по всему дому. Но после животному стало банально скучно, и оно избавилось от ненужной подковы. - Подковочка моя! Целая! Она счастливая! Детективы! Я, конечно, вам не доверял. И вообще – идея обратиться к частным детективам мне не очень нравилась. Но сейчас вижу – вы молодцы! Вы поверили в Санту, а я поверил в вас! Я с вами! Полетели! - Отрадно слышать, друг мой, - улыбнулся Эркюль, поправляя усы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.