ID работы: 11466479

Путешествие Мэри по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
105 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Клопен и Эсмеральда давно ждали Мэри, когда она наконец вошла в шатер, они наперебой рассказывали о ней. Мэри подошла к ним, Майло же скромно занял свое место около Эсмеральда, она покраснела и попыталась спрятать свой яркий румянец рукой, но у неё это не получилось. - Так, ты и есть, та девочка, о которой мне только что рассказывали? - спросил у неё незнакомец сладким голосом от которого у Мэри побежали мурашки, но она быстро прогнала их и слегка поклонилась в легком реверансе и кивнула головой. - Меня зовут Ирэм - представилась она, сосредоточенно пряча глаза, стараясь не смотреть на старейшину, так как думала, что это точно не понравится ему. Фауст долго сидел, задумавшись, наконец произнес: - Хорошо, ты будешь помогать мне. В твои обязанности будет входить рассказывать детям, что это за остров, но выходить из него ты не можешь и не смей кататься на аттракционах, поняла? Мэри кивнула, Фауст довольно потер руки, потом движением руки отпустил её. Эсмеральда, Клопен и остальные подошли к ней, каждый из обитателей маленького шатра протягивал ей руки и говорил что-то ласковое и ободряющее. Цыгане обступили её плотным кругом, загородив собой единственный выход, так что Клопен вынужден был попросить их освободить его. - А, ну расступитесь - сказал он мягко, но настойчиво. Мэри вышла из шатра и огляделась. - А здесь мы точно в безопасности? - робко спросила она у Клопена, он же кивнул и поспешно заверил её. - Ни один солдат Фролло не сможет зайти сюда. - Я слышал, что Цыгане самые слабые из волшебников, если они владеют стихиями, то не умеют их контролировать и творить с ними самые настоящие чудеса в отличие Совета магии - сказал Майло, Клопен повернулся к Майло: - Все, это так - сказал он. - Но я знаю, что мой папа приютил мальчика, который владел огнем, а что интересно с ним стало? Я помню только, что однажды к нам зашел Чародей и забрал мальчика себе, сказав, что обеспечит его таланту блестящее применение и защитит его от злой колдуньи Малефисенты. Как же его звали? - Фасилье - подсказала шепотом Эсмеральда, Клопен кивнул. Мэри же недоуменно взглянула на него, но она неожиданно услышала звуки музыки и поспешила к воротам, где уже столпилась большая толпа шумных ребятишек. Мэри открыла ворота, принялась встречать каждого из них. Встретившись взглядом с Джимом, она радостно закричала и прижалась к нему. - Ирэм, я так рад, что спаслась из этого ужасного шторма - сказал радостно мальчик. - Давай я познакомлю тебя с друзьями. И он поочередно познакомил её со своими ребятами. Девочка и её новые друзья вошли в парк и прошли мимо большой, красивой, нарядной ёлки. - Ого, какая красивая и большая - завороженно сказал Хогарт, подняв голову вверх. - Вы становитесь, а я сфотографирую нас. И он достал свой фотоаппарат, который подарили ему его родители в Лондоне, ребята тут же встали около дерева, Джим взял за руку Мэри и встал рядом с ней, прошептав девочке на ухо: - Будет здорово, обещаю. После того, как Хогарт запечатлел это прекрасное событие, ребята разошлись по аттракционам, оставив Мэри одну. Она же прошлась по палаткам и остановилась около одной, зашла внутрь. Она увидела круглый стол, за которым сидел высокий мужчина с цилиндром на голове.

***

Изма, Микки, Кронк и Белль остановились около магического барьера, который окружал ярмарку. К ним подбежал капитан Феб, во главе с солдатами. Он заложил меч в ножны и посмотрел на них, но те не обратили на него внимание и застыли с ужасом перед парком аттракционов, увидев детей. - Ты помнишь, как мы когда-то застряли здесь? - прошептала Изма Микки, тот задумчиво кивнул головой. - Прекрасно помню. Мы остановились около большой железной куклы марионетки, которая может предсказывать будущее. Помнишь Фасилье и твоя сестра заставили вынуть нас по одному большому билетику, мы один за другим вытаскивали их и загадывали желание, которое обязательно исполнилось. - После этого мы с тобой пошли на аттракционы, но вдруг перед нами появился Чародей, он был очень недоволен нашим поступком, рассказал правду об этом проклятом острове. И Фасилье спас нас, хотя он должен был бежать вместе с твоей сестрой, а нас оставить. Но Фауст был очень зол на него - сказал Микки, вспоминая. - Он топал ногами, грозился устранить эту досадную оплошность и говорил, чтобы он и члены Совета никогда больше не совали туда нос... - Так этот остров опасен? - спросил капитан Феб, медленно опустив меч, Микки и Изма повернулись к нему, только сейчас поняв, что они, возможно, совершили большую ошибку, если не заметили, как рассказали о Совете. - Да, вы правы - сказал, наконец Микки, вздохнув. - Тот, кто попадает на этот осторов никогда не возвращается. - Тогда разрешите, вам помочь - сказал с готовностью капитан, но стража возразила громовым голосом. - У нас четкий приказ, капитан - сказал один из них, но капитан бросил на него суровый взгляд, но стража была неумолима. Внезапно один из них застыл в ужасе и указал пальцем на темную тень, которая надвигалась на девушку, пытавшуюся спасти детей. Изма тут подбежала к кругу и хотела передать ей Рождественскую звезду, которую ей передала Голубая Фея, но наткнулась на невидимую стену. Девушка тут же, поняв в чем дело, быстро разрушила её своими чарами. - Каждый, кто носит этот талисман - сказала она, показав медальон, который висел на её золотой цепочке. - сможет выйти отсюда. Мэри нам все рассказала, так что я и Клопен кинулись помогать ей, но Клопен остался там... И она показала дрожащей рукой на ярмарку, Микки хотел вернуться, но Майло остановил его со словами: - Назад, там Фауст со своими слугами, там опасно. Надо бежать. И он протянул руку мальчику, тот слепо последовал за ним. Изма и Микки огляделись по сторонам. - А, где Мэри? - спросила ведьма у девушки, та пожала плечами. - Понятие не имею о ком вы говорите, я знаю только девочку Ирэм, как только она узнала, что на самом деле происходит на этой ярмарке, она рискуя жизнью спасала детей и вывела их с этого острова. Она и мойры побежали в другую сторону, оставив нас далеко позади. - Она и мойры?! - воскликнул Микки.- Так все это время мойры прятались здесь? Мы должны найти её, как можно скорей. Звездочка ярко засияла, показывая путь.

***

Мэри стояла на высоком холмике и с тоской провожала ребят. Джими тут же кинулся к остальным, девочка молча проводила их взглядом. К ней подошел Таран, он взял её за руку и с благодарностью посмотрел на неё: - Спасибо большое - сказал он, улыбнувшись. - Надеюсь, мы ещё встретимся, и он помахал ей рукой. Мэри обернулась, ожидая увидеть Клопена, который она верила наверняка спасся, но увидела лишь двух детей, которые бежали к ней навстречу, она подбежала к ним. - Где Клопен? - спросила Мэри дрожащим голосом, они показали пальцами на мужчину, который пытался подняться, но его схватили большие тени. Мэри отвернулась, одна из теней приблизилась к нему, но тут Фауст разогнал их и склонился над Клопеном, в его руках она успела заметить кнут. - Лучше бы ты не совал нос в чужие дела - сказал Фауст, покачав головой, он занес его, но Клопен отразил атаку, отбросив кнут в сторону с помощью воздушной стихии, но тут Фауст рассмеялся зловещим смехом. - Считаешь, что стихия спасет тебя? Да, я прекрасно знаю, что вы цыгане самые слабые волшебники в мире. Клопен сотворил большой ураган, но Фауст быстро направил его против него самого. Мэри хотела кинуться к нему на помощь, но тут же столкнулась с мойрами. - Ему уже ничем не поможешь - сказала скрипучим голосом самая высокая с длинным носом ведьма, другая держала золотую нить, а третья уже держала в руках ножницы, готовые перерезать её. Мэри с надеждой обернулась назад, но увидела, как Клопен раненный в левое плечо падает на землю. К нему, смеясь подошел Фауст. В руках Мэри зажегся огонек, но одна из мойр схватила её за руку, а самая маленькая тут же поспешно перерезала нить ножницами. - Нет - вскрикнула Мэри грустным и дрогнувшим голосом, увидев, как дорогой ей друг падает замертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.