ID работы: 11466894

Физалис

Слэш
R
Завершён
94
Горячая работа! 105
автор
your_companion бета
Размер:
289 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Арс, ты баклан.

Настройки текста
Примечания:
      — Арсений, — усталый вздох затерялся в холодном гудении больничных ламп. — И вот чего тебе всё неймётся...       Арсений обижено нахмурил брови.       — Паш, я уже в том возрасте, когда это называется не «неймётся», а «желание повысить уровень жизни».       Воля снова вздохнул, с какой-то совершенно отстранённой маниакальностью поправляя стопку документов перед собой. Поджал бледные губы в плохо скрываемом недовольстве.       — Чего ты хочешь от меня, понять не могу.       Отголосок детской обиды всё ещё зудел на краю сознания, но Арсений только что сказал, что он уже взрослый мальчик, поэтому и говорить он был настроен по-взрослому.       — Я никогда тебя о таком не просил, Паш, и ты знаешь что я неодобрительно отношусь к таким примитивным способам полу...       — О Господи, Арсений! Ближе к делу, Бога ради!       — Мне нужен телефон доктора Кадди.       Несколько мгновений Воля смотрел на Арсения со своим фирменным выражением «Боже, Арсений...», а потом с шумом втянул воздух и устало прикрыл глаза.       — Боже, Арсений... Ты же в курсе, что тебе минимум год надо...       — Паш, ну я не младенец!       — Арсений, ты... — снова обречённый вздох. — Ладно, Попов, ты уже большой мальчик...       — Спасибо, что наконец-то заметил.       — Не перебивай, — под тяжёлым взглядом директора Арсений едва заметно поёжился, но всё равно послушно закрыл рот. — Если ты решил творить херню — ты будешь творить херню, я же тебя знаю. Только ради Христа, не пиши ей что ты от меня. А то тебя же угнетают такие «примитивные способы»...       — То, что я их вполне обоснованно презираю, не значит, что...       — Попов.       — Прости.       — Я скину тебе её номер. И дам рекомендации. У тебя смена закончилась?       — Да, но я жду Дмитрия Темуровича.       — И как только Позов тебя выносит... Ладно свободен.       Арсений на всё это только немного раздражённо закатил глаза, но молча подхватил со спинки стула снятый халат и, слегка мотнув головой, откидывая чёлку, гордо пошёл на выход.       — Павлин, — прилетел в спину еле слышный пашин голос, и Арсений почувствовал, что будет скучать. Если всё получится, конечно.       

***

             — Арс, ты баклан.       Дима был уже заметно захмелевший, хотя и не пьяный пока. Арсений сидел напротив с уже давно потеплевшим вином в бокале и лениво разглядывал пыльную люстру, едва освещающую маленькое помещение с высокими потолками.       — Я не баклан, Дим. Я еблан. Мне как будто бы снова двадцать пять.       Дима натянул капюшон на кепку и, откидываясь на стареньком стуле, прикрыл глаза — от усталости больше, не от алкоголя.       — Антон хотел прийти сегодня.       Арсений против воли напрягся.       — Но..?       — Но у него подушка всегда в приоритете, ты же знаешь, — усмехнулся, не отрывая глаз, и Арсения это радует.       — Угу...       И мысли снова утекли к пыльной люстре, старым обоям и таким же пыльным и старым конькам, книгам, полкам, кувшинам...       Дома Арсений пожалел почти, что не выпил больше. Привыкшее к хтонической атмосфере паба сознание улавливало каждую тревожную тень в квартире и тревожную мысль в голове. Цеплялось за них, будто бы венок плело. Не терновый, конечно, но тревожный, и он кололся и давил на виски не хуже.       На телефоне уже пару часов висело непрочитанное сообщение от Воли. Арсений открыл присланный контакт и имя «Мисс медицина Америки» виделось ему сюрреалистичным дополнением к сегодняшнему вечеру. Восприятие шло трещинами, будто Арсений скурил косяк.       Непривычные уху гудки вотсаппа выдернули Арсения из состояния холодной и липкой апатии. От напряжения и сконцентрированности начала болеть голова, ещё даже до того, как н том конце послышался усталый женский голос, наполненный замешательством.       — Слушаю.       — Да, я... Я Арсений Попов, мы виделись на конференции месяц назад. Павел Алексеевич упоминал, что вы, кажется, ищете сотрудника?       — Да, я вас помню. Сотрудника мы действительно ищем, присылайте ваше резюме. И имейте, пожалуйста, в виду, что шансов практически нет, хотя десять человек на место...       — Маловато, — со слабой улыбкой закончил Арсений.       — А вы любите перебивать. Шансы возрастают. Жду ваше резюме.       —Да, спасибо... — Арсений рассеянно заморгал. Резюме, конечно, было, но вот уверенности в нём...       — Это... Всё?       — Вообще-то... Нет, всё. Это всё. Я пришлю резюме вечером. В смысле, в течении часа. Хотя у вас там...       — Я поняла, спасибо.       Арсений думает, какие же идиоты работали под начальством этой уставшей женщины, раз его бессвязная речь вызвало, судя по голосу, материнское смирение, а не закономерное, казалось бы, раздражение.       — Вам спасибо.       Я дам ответ в течении суток. До свидания.       Голос прерывался не гудками, Арсений даже не сразу понял, что звонок закончен. Зато как только отнял телефон от уха, увидел сообщение от Антона. Тот писал с извинениями, что не пришёл на встречу, а Арсений чувствовал только облегчение. Не то чтобы он Антона не любит. Просто считал, что им пока лучше не пересекаться. У того отпуск, а Арсений взял себе дополнительные смены на работе.       Еще какое-то время погипнотизировав потолок, он встал и направился в ванную. Холодная вода сняла нервное напряжение и вернула Арсения к реальности. Его подташнивало от волнения, тело не слушалось, а мысли опять разбежались, голова не работала. Арсения нещадно клонило в сон, что, впрочем, его не особо беспокоило. Режим сна уже давно был нарушен, постоянное волнение привело к бессоннице, поэтому Арсений ночами читал англоязычные статьи по медицине, заваливаясь спать лишь под утро. Поэтому лечь спать сейчас было не такой уж плохой идеей.

***

      — Хаус! – недовально позвала женщина, врываясь в кабинет врача и стараясь перекричать скрипучие вопли электрогитары. – Сколько можно ничего не делать?       Врач и ухом не повел, продолжая играть на гитаре, подключенной к колонке. Люди, проходившие мимо его кабинета, недовольно косились на мужчину.       — В какой извращенной Вселенной оттачивание техники двуручного теппинга Эдди Ван Халена считается "ничегонеделанием"? — Язвительно ответил мужчина. — Я вылечил пациентку, ты обещала отстать еще на неделю, а теперь отвлекаешь меня от общения с этой горячей штучкой, — после этих слов Хаус опять ударил по струнам, обернушись через плече на Кадди. И ехидно добавил: — Я не буду нанимать команду.       — Ты обещал вылечить ее за день, у тебя ушло четыре. Были бы у тебя помощники — вы бы справились намного быстрее. Тебе нужна команда, — и, после короткой паузы, добавила: — Я принесла еще одно резюме, — женщина бросила на стол врача папку. Фамилия на ней была... русской? – И рано или поздно тебе придется это сделать.       В ответ она получила только очередной раздражающий гитарный скрежет. Терпение в конечном счете лопнуло, и Кадди быстрыми шагами подошла к колонке, выдернув из нее шнур.       — У тебя есть неделя. Найми команду, мне все равно как, — в последний раз метнув недовольный взгляд, главврач быстро покинула кабинет.       Хаус смотрел вслед начальнице с выражением обиженного ребенка, однако, как бы тяжело не было признавать это, но факт остается фактом – ему действительна нужна была команда. Он слишком привязался к старой, несмотря на свой всеобъемлющий цинизм.       Тяжело вздохнув, Хаус придвинул к себе стопку папок, обреченно подумав, что ему было необходимо не просто просмотреть каждое из имеющихся сорока резюме, но еще и вникнуть в их содержание. Даже если все из них идиоты – на это уйдет не меньше трех часов. А если предположить, что среди них есть хотя бы пять относительно компетентных врачей, то Хаус рисковал просидеть тут до вечера.       Или нет? Можно было нанять сразу всех, а потом увольнять по одному. Мысль гениальная, надо было только… Написать каждому по отдельности, что он принят. А это навряд ли займет меньше времени. Зато совершенно точно, все общение с кандидатами сводится к минимуму. Сейчас он наймет команду, и неделю будит имитировать бурную деятельность – Кадди должна думать, что он в поте лица проводит собеседования. И можно не дежурить в приемном отделении.       Открыв папку, которую только что принесла ему главврач, Хаус со стоном откинулся в кресле. Этому еще приглашение на работу отдельно оформлять, чтобы он смог получить визу. Если не успеет за неделю – его проблемы.

***

      Полпервого ночи по московскому времени Арсению на почту пришло письмо о том, что он принят на должность ассистента, а так же официальное приглашение, которое оставалось только отнести в визовый центр, как и все прочие документы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.