ID работы: 11467328

Белокурая бестия.

Гет
NC-17
Заморожен
191
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 105 Отзывы 42 В сборник Скачать

17 Глава.

Настройки текста
      В помещение строго вошел мужчина, одетый прямо-таки с иголочки. Его волосы отливали грязной морской пеной, а странной формы маска придавала зияющим вишневым глазам особую мистику. Важно шаркая, напевал себе под нос незамысловатую мелодию. Это напрягало и одновременно подобно теплому меду сливалось в ушах. Приблизился, и сердце настороженно забилось от страха. Брови нахмурились. У того же уголки губ загадочно приподнялись. — Кто Вы? — Осмелилась спросить ангелица, не обращая внимания на то, как пристально он разглядывал ее крылья. — Как думаешь, будет ли странным сказать тебе свое имя? — Бархатный прищур обратился к девушке. Длинные пальцы прикоснулись к подбородку и прогладили его под видом глубокой задумчивости. Ощутив, что пленнице абсолютно все равно, эта игра ему надоела. Внезапно он подозрительно оскалился и подошел ближе, обойдя подопытную. Так он оказался у крыльев: его руки точно ощупали перья. Также он присмотрелся к месту, откуда выступали новые органы и что-то немногословно пробубнил себе под нос. Никто ни разу не касался перины ее тела, никому не было позволено. Даже Сяо не имел возможности дотронуться до этого белого чуда, конечно, Юки была бы и не против, но они не обсуждали и не акцентировали внимание на этом, так как оба понимали, что для ангела значит эта ситуация с проявлением своей сущности. Неокрепшие полумертвые крылья еле ощутимо затрепетали от малейшего касания, словно имели душу и собственный немой разум. Наконец-то мужчина отстранился. Он еще долго наблюдал за Падшей богиней, издевательски глядя на нее сверху вниз. Несмотря на все его любопытство, вскоре по неизвестным причинам ему пришлось удалиться. ***       Больше так нельзя. Юки замечала все больше шепотков разных служащих, все больше взглядов и насмешливых хихиканий. «Что-то намечается. Мне это не нравится…» Дотторе не отвечал на ее вопросы, а если и отвечал, то слишком размыто и непонятно. Да и в целом он часто не мог сконцентрироваться на чем-то, что не относится к изучению чего-либо. Он скакал с одной темы на другую, был слишком болтлив или вовсе резко замолкал, пялясь в неизвестную точку. «Больше так продолжаться не может… Мне надо предпринять хоть что-то… Отпускать меня явно не планируют». В периоды между обедом и ужином, когда на мерзлые полы начинали отливать туманные сумерки и солнце пряталось в закулисье, Шира пыталась действовать. Точнее, первые дни она составляла план и обдумала все детали. «Во-первых, бдительность охранников к вечеру значительно снижается. Они начинают отвлекаться или сплетничать с коллегами. Эти же охранники Глазами Бога не обладают — видимо, что-то вроде местных Похитителей сокровищ, но посолиднее. Во-вторых, судя по разговорам, голосам, и прочим деталям, более профессиональные служащие стоят в более отдаленном месте. Их было несколько, это точно. Однако рассмотреть я успела только одного: он был Пиро Агентом. В-третьих, когда Дотторе посещает мою камеру, охрана усиливается и пристально наблюдает за каждым моим вздохом даже после ухода профессора. И, в-четвертых, логично будет предположить, что в Снежной холоднее, чем я себе представляю…»       Мужчина с сединой уныло покачивал пальцами на ветру, рассчитывал нелепые пословицы или же просто занимался всякой ерундой. «Что-ж… Полагаю, стоит начать от легкого к сложному…» — Эм… Мистер! Голос хрипел от жажды, и все же не терял свою громкую напористость. Недовольный цок послышался вслед и теперь взгляд наблюдателя направился к пленнице. — Чего тебе? — Ночи в Снежной холодной, а я то из теплого региона… Не сжалитесь ли Вы надо мной, не дадите ли теплой одежды? — Пф, — Не дослушав, выкинул тот. — Переживешь. — Крылья не выдерживают. Так и передайте, — Жалостно проскулила Юки. С его стороны исходило молчание, но после он настороженно кинул взгляд на крылья и потер седоватые усы. Через полминуты послышался язвительный бубнеж. Видимо, он правда передаст просьбу девушки. «Что-ж… Хотя бы что-то. Если это не сработает — придется уговаривать Дотторе». По возвращению охранник не проронил ни слова, отнесясь к ангелу так, будто его не существует. *** — Профессор Дотторе… Не сочтите за грубость… Можно ли попросить у вас кое-что? Смелость утихала каждый раз, стоило Предвестнику снова вколоть что-то в вену. К счастью, побочных эффектов не наблюдалось, и все же что-то тут нечисто… — Да? — Тон мужчины тих. И, казалось, он был просто по уши влюблен в образ Юки как довольно занятного экспоната. Но не надо было быть гением, чтобы догадаться, что очарование кроется вовсе не в девушке — в крыльях. «Ну и чудной… И это мне на руку». — Знаете… — Начала пленница нерасторопно. Точно смаковала каждый слог, каждую букву с особым наслаждением выводила от языка, предвкушая успех задуманного. И чистым весельем было наблюдать за ослепленным мужчиной, ведь он вовсе и не подозревал мотивы хитрой божки. — Мои крылья… Зима тут безмерно жестокая. Холод одолевает меня всю. С жалостью обронила Шира и невзначай осмотрела лопатки. За последнюю неделю она осунулась, побледнела. Ангелица и так не отличалась смуглым цветом кожи, теперь и вовсе стала походить на мел или увядающую сесилию. Реакция Дотторе оказалась небурной. Трудная серьезность возникла на его лице и в купе с серой тенью на своем силуэте, фигура внушала угрозу. Профессор окунулся в раздумья. Его туманный, однако осознанный как никогда взгляд лениво растянулся осмотреть одежду Юки: скомканная, вся помятая, пыльная рубаха. Но это неважно, и на внимание на такой мелочи можно не заострять. Но крылья… Резкий звук прервал размышления обоих. Протяжный вой разнесся по всему помещению, особое внимание уделяя пустынным коридорам. «Это… сирена?» — Что… — Профессор нервно вскочил с места. Он не мешкался ни секунду, но все же взгляд заметался, стоило ему вспомнить про меня. — Сиди тихо. Опрокинул он твердо напоследок перед тем, как быстрым шагом удалиться в пучину проблемы. «Не знаю, что произошло, но это мой шанс. Дверь открыта. Он всегда так расчетлив, но, мистер Дотторе, где же Ваша бдительность?» Не медля ни на миг, девушка, пусть и ослабленная, молниеносно оказалась у двери. Плечо уткнулось в массивную дверь. Толчки с каждым разом становились все сильнее — и наконец, дверь распахнулась, точно выплюнув богиню из своего заточения. Она вывались из камеры и глубоко вздохнула. Адреналин зашкаливал, дыхание замирало, сердце бешено колотилось в ритм пульсирующей венке на лбу. Ноги еле могли удержать тело, не говоря уже о беге — они подкашивались, дрожали. «Куда бежать, черт возьми?!» Мимо судорожно пробегал какой-то неуклюжий охранник. Красный свет мигал, призывая еще больше тревоги. Юки быстро перехватила его, сжав коготками область между шеей и плечом и широко раскрыла глаза, уставившись на его лоб. Но он, наверное, ощущал, что она пялится в его грязную душу. — Выход. — Я… Я! Я н-не знаю! Нет, я.! А-а… — Он весь дрожал, видимо, Шира правда выглядела угрожающе. Ну, или страшно. Или все вместе. А может, это из-за этой грозной атмосферы паренек был так подавлен. Когти почти впились в его кожу. Еще немного, и пойдет кровь. — Ц-Царица… — Заикаясь, пытался упрекнуть и запугать Юки. «Она не убьет меня. Не посмеет. Ей самой это выгодно». — Вперед и налево! Выпалил и постарался высвободиться из рук зловещей бывшей пленницы. Однако она и сама уже не держала его. Сейчас она бежала так быстро, как только могла. Дотторе может вернуться в любой момент. Кто угодно может вернуться. Но, черт, свобода так близко! И вот Шира точно выпархивает из этого здания. «Черт! Сугробы по колено!» «Невозможно бежать. Не могу…» Сквозь ночную тишину и далекий рев сирены свирепо послышался голос… «Дотторе. Бежит за мной прямо сейчас. Не могу бежать… Ноги не слушаются… Цепенеют…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.