ID работы: 11467328

Белокурая бестия.

Гет
NC-17
Заморожен
191
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 105 Отзывы 42 В сборник Скачать

22 Глава.

Настройки текста
            Храм отливал особой таинственностью. Он точно перебирал мысли в головах пришедших, видел насквозь через статные картины и пробирался до самых недр души, обволакивая. Все признавали неоспоримую истину: самой главной иконой в этом прохладном пристанище был портрет Крио Архонта. Очаровательные черты лица девушки не вязались с ее горделивой позой. Осанка той излучала всю аристократичность, русые туги косы переливались на утреннем свету. Мертвенно-холодные зрачки казались вопреки ее неживому виду, мудрыми. Они излучали тоску. Шира вошла в помещение около минуты назад, и тем самым впустила в помещение морозную вьюгу. Природное буйство прошлось по страницам потрепанной книги в руках монаха и обиженно ушло восвояси с зажиганием новых свеч. — Здравствуй, дитя. Старик уважительно качнул головой. Седина в волосах, завидной бороде бросалась в глаза, но это не делало священника менее озаренным. Престарелый возраст никак не отслеживался ни в его почти прискорбной улыбке, ни в полуопущенных веках, будто все стало заведомо ему одному еще при рождении. Юки шмыгнула носом и хмуро огляделась: маленькие тающие огоньки грели своим видом. «Это правда храм. Видимо, тут никого нет вследствие ночного времени…» — Здравствуйте. Прошу прощения за поздний визит, — Девушка поклонилась. Монах принял извинение и качнул головой. После снисходительно добавил: — Этому месту время неподвластно. Солнце освещает нас каждый миг. Взгляд мужчины обратился к портрету Царицы. Полы черного одеяния собрали немного пыли, старик уже направился к подносу. В нем находился скромный перекус: стакан воды и кусок несвежего хлеба. — Прошу. Протянул Юки. Гостья поблагодарила, приняла обязательный знак доброты храма и уселась на деревянную лавочку неподалеку. Это место… Пугало. Фрески с неизвестными изображениями размещались в самом верху помещения, а то, поверьте, было очень высоким. Казалось, именно там и восседают Богини Селестии. Юки неспеша жевала булочку, уставившись наверх. Она смотрела туда, пока не дожевала, и все размышляла о своем бывшем доме. Отринутая божественность не вязалась с характером ангела: непризнанная жрица хотела всем сказать, мол, «Взгляните на меня! Я тоже Богиня! Я тоже многого добилась сама!» Но лица существ на изображениях не повели и бровью, словно издевательски промолчав в ответ громким мыслям девушки. «Не очень-то и хотелось». Уже вставая, грозно топнула ногой. Священник исподлобья уставился на незнакомку, и как-то проницательно вгляделся в ее крылья. — Это… У вас на спине… Он не был удивлен. Скорее, просто сконфуженно уточнил. — Ах… — Юки вспомнила! Окружающие же не знают… — Это часть моего наряда. Мастерски сделано, правда? А после сделала шаг вперед, обернулась к мужчине спиной и хвастовски представила крылья. — Да. Все еще задумчиво и неверяще ответил тот. — А Вы… Знаете Тарталью? Чайлда Тарталью? Шира спросила боязно, как бы прощупывая почву. Благо, ничего запретного в звании ее друга не было, а даже наоборот, это имя мигом вызвало в глазах монаха восхищение. — Аякс! Славный мальчишка. А вы знакомы? Мне не доводилось видеть Вас ранее. — Ох, да! Можно сказать, мы были товарищами! Вместе сражались на благо Снежной… Юки чуть задрала подбородок, с умным видом расхаживая туда-сюда. Руки мужчины скрепились в замок и тот радостно закивал. — Чудесно! — Но… — Девушка остановилась. «Мне надо как можно быстрее выбраться отсюда! Он то точно сможет мне помочь. Оказать услугу, так сказать». — Послушайте. Можно попросить Вас кое о чем? — О чем же, мисс? — Я пришла сюда из холода, скрываясь от грозных воинов другой страны… «Думаю, ничего критичного, если я малость солгу». Старик продолжал внимать. — Мне помог Аякс. Он подослал меня сюда и наказал придти сюда, к Вам, человеку, которому можно доверять. «Сама в свою ложь поверю с секунды на секунду…» — В вашем храме, случайно, нет карты Тейвата? Воцарилась тишина. — К сожалению, нет. Но Вы можете подождать день: скоро сюда прибудет наш торговец с Мондштадта. Он в силах начеркать примерный рельеф карты, так как много путешествует. Жители Снежной же не очень разбираются в этом плане. «Торговец с Мондштадта?» — После прибытия он почти сразу держит путь в Ли Юэ. Печально выдохнул. «Отлично! Это идеально! Но ждать день… За это время на мой след могут напасть фатуи. Да и эта местность наверняка патрулируется ими в целях защиты…» Юки выдохнула, и все же поблагодарила священника за предоставленную информацию. Только она собралась уходить, в глаза бросились кипы бумаг позади старика. И тут же в голову пришла гениальная идея. — А Вам, случайно, не нужна помощь?

***

      Благодаря этой внезапной зацепке, Шира рискнула и добилась проживания в храме на сутки, в обмен на маленькую услугу. Пыльная комнатушка ничем не выделялась. Крестик в углу дополнял жути этому месту. Сквозь матрац ощущались пружины, половицы — скрипели. «Мне крупно свезло». Куча письменностей на дубовом столе ждала Юки. "Осталось разобраться с этим…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.