ID работы: 11467328

Белокурая бестия.

Гет
NC-17
Заморожен
191
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 105 Отзывы 42 В сборник Скачать

23 Глава.

Настройки текста
Примечания:
      Горы прописанной работы давали о себе знать даже тогда, когда Юки с грохотом свалилась спать на измученную кровать. День прошел или слишком быстро, или слишком долго. Сама она не поняла: погружаясь в работу, ход времени не чувствуешь совсем. Шира потянулась, дала приятной истоме насытиться отдыхом сквозь все тело. Одинокие метели все бесконечно выли, вызывали страх и тревогу. Деревянные створки тряслись под напором злой погоды. И даже так, сон все забирал девушку по частичке, касался будущими снами и утягивал под теплое одеяло. Грохот! Полы затряслись. На первом этаже послышались множественные шаги и напуганный голос священника. — Где она?! — Носитель приглушенного голоса находился в глубоком презрении. Девушка пискнула от страха, прижав ладони ко рту. «Что?! Все таки пришли?» Взгляд холодно метнулся от двери к окну. Глаза зацепились за важную деталь в пейзаже и следом оповестили разум, мол, взгляни! Повозка с неизвестным грузом манила, и все мысли в голове в конце концов возвращались к ней одной. «Другого выхода нет. Если я все правильно поняла, транспорт принадлежит тому торговцу». Ночь утягивала за собой, сладко приговаривала что-то на ухо кодамой. Волосы лезут Юки в лицо и она не пытается скрыться от надоедливых прядей, потому что мысли с недавнего времени сосредоточены на другом. Ногти вонзились в пошатанные ставни и костяшки на тыльной стороне ладони приобрели цвет только выпавшего снега. Угрюмые шаги и хлюпанье воды в чужих ботинках. Воин Снежной приближается прямо с наступающим адреналином. Однако… За хрупкой кровавой спиной девушки остались побежденные монстры, ядовитые коридоры самой Бездны и бесконечные стойкие ссадины на ступнях. Холод пробирался до костей вперемешку с боязливостью: прыгать с трех метров в сугроб? Это не слишком? О нет. Это по сравнению с тем… Просто детский лепет. Усмешка потревожила ранки у уголков губ. «Догнать меня? Рискни!» Шира давно потеряла контроль над своим телом и уж тем более крыльями. Её полет был подобен падению свободолюбивого голубя, пусть и на деле не так благородно, как оно звучит на сравнениях. Всю кожу вдоль и поперек окинула пелена пушистого снега. И пусть мороз закрадывался в около пьяном румянце на щеках и коленях, Юки уже не боялась: скоро тьма непременно отступит и заставит солнце растопить любой мерзлый лед. В спешках солдат не заметил девушку, то и понятно: рубаха бела, кожа — чуть ли не мертвенная, волосы сероваты, и пусть чуть выделялись, это было не критично. Отступил. Мужчина уже брался за поводья. «Нет!» Ангелица проскользнула до повозки и незаметно сунулась в один из ящиков. В тесноте да не в обиде, раз уж на то пошло. Скрючившись в странной художественной форме, девушка старалАсь не дышать, потому что каждый жадный вздох отзывался покалыванием в бронхах. Долгий путь посеял в голове прозрачное семя смонений: что если путь не тот, торговец? Что если это все неправильно, напрасно? Что-то настолько мимолетное могло пнуть веру бедолаги с высокого мыса. Бояться уже неприлично, лимит исчерпан и слезы переживаний высохли уже где-то в недрах глаз. Наверное, там, с потерянными ресницами и осталось все соленое горе. Но вместе с тем она сжимала руки и моргала часто-часто, стараясь дышать хотя бы морально, ибо мысли об Алатусе заставляли сердце наполняться отрадой и биться чаще (последнее совсем не кстати). Повозка явно не из роскошных: вся трещит, на ходу чуть ли не распадается. Внезапный гулкий стук головы об деревянную поверхность ящика подтверждает прибытие на место назначения. Но подозрительный громкий шум не дает покоя Юки. Все точно должно быть именно так? Это… Ругань? Крики? Что происходит?   Затаив дыхание, прислушалась. Голоса не искаженные — облегчение. И все же не менее свирепые.    «Похитители сокровищ?»   Снаружи явно идет бой, ну, как… Вернее будет выразиться, избиение или издевательство, что, впрочем, означает в этом случае одно и тоже. Мораль истощилась в глубине души ангела, но божественная сущность сомневалась.    «Это меня не касается. Так даже лучше»   Как мантру вбивала себе в голову Шира. Стуча по вискам, некогда было радоваться, несмотря на благоприятный исход событий.   «Нет! Не могу»   Крылья ее затрепетались как в клетке. Транспорт начал шататься, Юки как в бреду металась в ящике ему в такт. Из некоторых трещин выглядывали перья: бывшая пленница старательно пыталась выбраться из этой «западни» как можно скорее.   Люди заподозрили неладное и, оставив уже подбитого мужчинку около старческих лет, принялись открывать недо-дверцы повозки.   — Чертовщина!    Выругался один из них и неверяще плюнул себе под ноги.    «А как же» — Юки фыркнула. — Бам! Пятка шустро пнула нападающего в лоб. Крылья неловко умещались в тесном пространстве. Юки поспешила выбраться и показать этим недоумкам кто здесь обладает мощью! Пока компания парней пребывала в ступоре, Шира дерзко махнула крыльями в их сторону. «Их слишком много. Убегать бесполезно — догонят» Чувство превосходства быстро прервалось рывком вниз. Подкравшийся сзади мальчишка утянул Юки за крылья, позволив замахнуться ей в ребро. «Это было ожидаемо» — Пробубнила себе под нос и схватила голень чумазого парня. И, повалив того на землю, продемонстрировала свой обожаемый прием. — Юки Шира вернулась покорять Тейват! — Гордо усмехнулась, шествуя победу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.