ID работы: 11467328

Белокурая бестия.

Гет
NC-17
Заморожен
191
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 105 Отзывы 42 В сборник Скачать

24 Глава.

Настройки текста
Примечания:
— Или ее нет в Ли Юэ, или она не может меня позвать. Провозгласил Адепт. Путешественник воспользовался чувством стихий, чтобы напасть на следы, но ничего не вышло. — Нам стоит проверить Мондштадт. Если ее не будет и там, вернемся обратно и поищем еще раз. Сяо посмотрел вниз и неопределенно тоскливо хмыкнул. Одинокие долины пестрили равнодушием, но парню хотелось ощутить энергию знакомой ангелицы хотя бы в несколько тысяч миль ближе, чем просто… ничего. Внезапно на их тяжелую дол отчаяния, беловолосая малышка покрутилась в воздухе и как-то опасливо начала: — Мне кажется, я чую ее… Итэр ошарашенно вперил взгляд в напарницу. Сяо по началу не поверил и сщурился, однако после в мгновение ока оказался на земле наравне с временными помощниками. — Чуешь? — Переспросил парень с косой. — Да. Раньше Паймон не ощущала ничего подобного… В первый раз на корабле я не придала этому значения, — Начала загибать пальцы вместе с тем. — Во второй, когда мы впервые встретились с Сян Лин я заподозрила неладное, снова та энергия. Я думала, это просто совпадение, и все же опять чувствую неземные следы. Не могу описать, это или запах, или звук… Что-то неопределимое между. От этого у меня раскалывается голова и становится сложнее летать. Может, легче… Слабо схватившись за волосы, покачала головой. Алатус обрабатывал информацию в голове. Впрочем, Путешественник особо не отличился — он уставился в пол и явно вел тяжелые мыслительные процессы. Переглянувшись, немедля ответили твердыми голосами: — Веди.

***

      До этого момента все ощущалось словно в тумане. Юки едва ли помнила, как прыгнула в снег и с трудом залезла в повозку, одолела бандитов. Грудь вздымалась и опускалась от ее тяжелого дыхания. На душе ее почти воцарился покой, но стоило ей прикоснуться к синеватым от холода губам, девушка впала в ступор. Ураганный ветер начинал неизбежно колыхать ее белесые космы, заставляя ангелицу сдвинуться с места хоть на миллиметр, пытаясь вывести ее из этого надоедливого транса. Рука невольно потянулась к щеке. Эти глаза выучили местность вечерних равнин наизусть, и крик вороны слышится теперь более ближе, чем обычно. Солнце давно село. Юки, не придавая своим движением какого-то глубокого значения, присела на корточки. Но ноги не удержали ее тело, а потому она неуклюже свалилась на влажную траву, за которую хватались ее пальцы. На этот раз возвращение домой не радует. Ненавязчивый шелест листьев бьет в уши, а огни далеких городов кажутся фальшивыми. И все эти мысли, подмеченные невпопад, подкрепляются пустым «ничего» в ее голове. Свинец наполнял девушку, точно капала холодная вода прямо на лоб. «Божественная энергия… она…» Юки поморщилась от выступившей на лбу испарине и по немногу ощутимой растущей боли в висках. Не то, чтобы это было редкостью для Падшей, однако к боли нельзя привыкнуть так скоро. «Ощущаю что-то вдалеке…» Нечто эфемерно приближалось с каждой секундой. На долю мгновения небо окатила пурпурная завеса. С характерным звуком грома под и над собой начала ощущаться невесомая материя. — Юки Шира. Голос прозвучал заменой грому. — Юки Шира. Повторилось глубоко в одночасье. «Зачем повторять мое имя? Я прекрасно все слышу» — пробормотала бывшая жрица, наклонившись лбом ближе к земле. — Не пытайся обмануть себя. Не пытайся обмануть нас. Ты не станешь такой, какой мечтаешь. Волей тому не наши сущности, а сама ты. Ты жестока. Беспощадна. Твои белые крылья окрасились кровью. Прими великодушный наш дар и вернись на родину. Здесь тебя хотя бы не будут презирать. Юки горько усмехнулась и окончательно прижалась к мокрой земле. — Да делайте что хотите. Она представила равнодушную гримасу неземной женщины. «Пусть катится к черту». На миг пленница неба подняла взгляд исподлобья и застала перед собой размытые очертания лица владычицы Селестии. Словно соль на рану было видеть ее лицо снова. Воспоминания приносили боль. Вскоре та скрылась в безмолвной полночи, игнорируя прозрачные струйки на щеках бывшей воспитанницы. Сердце заколотилось как бешенное. Пульсирующая боль в груди тяжело отдавалась по всему дрожащему телу. — Юки. Его голос не был чужим. Его голос не заставлял зарыться глубоко под землю и закрыть уши руками. Владелица имени не поверила своим глазам. Руки задрожали с еще большей силой, это можно было назвать тремором. Тот, кто заставляет ее колени дрожать, тот, ради кого сражалась, стоял перед стройной фигурой абсолютно здоровый. На его теле нет ни ссадины, ни царапины. Не хотя вдаваться в подробности, девушка беспомощно заплакала с большей силой, но совсем беззвучно, чтобы слышать звук его далекого дыхания и тихого голоса. Алатус ошеломлен и скорее всего тоже не видит ее. Но ошибочно: он заметил все. Все спутанные длинные локоны, все трещинки на коленях, дрожанье губ и трепет ресниц Ширы. Сяо увидел как она заламывает пальцы и не верит своим глазам, как пытается не просыпаться и не думать ни о чем, кроме него. А он, абсолютно застывший, не хочет двигаться и сам, ибо ее фигура в скромном неглиже могла оказаться жадным горьким и одновременно желанным нежным сном. Надрывая горло он немых слез, с болью подмечает как осыпаются редко ее серые крылья и как она ищет опору в холодной земле. Последний вздох веры касается их понимаем реалии. «Мы настоящие и мы не иллюзия друг друга» Желание пасть к ее ногам совладает с парнем в одну секунду и он уже приближается к ней так стремительно, как не стремился никогда. Но ей не нужны клятвы и поцелуи коленей. Потому его шею в тот же миг обхватывают ласковые руки. Пальчики хранят в себе волосы Сяо и она не рассчитывает силу, потому что стоит ей расслабиться, и кажется, шелест тела возьмет над ней вверх, заставит высвободить из своих рук любовь. Беззвучные слезы тушатся о горячую шею парня и находят в этом непременное утешение. Шира не спрашивает разрешение, ведь знает: ей можно. И крепко-крепко утыкается в свою отраду. А она для него — тихая гавань бурого океана. На ее бледное плечо опустилась одинокая непрошенная слеза. И он сжимает ее в своих объятиях пуще прежнего. — Сяо… Со всей тоской Юки обводить фигуру лица Адепта собственной макушкой, точно кошка. Растягивая момент ненарочно, виновник ее душевных мучений устало утыкается в ее ключицы. — Прошу, прости меня грешную… Продолжает полушепотом девушка. — Пожалуйста, — выдыхает слезливо, — Продолжай говорить. Я хочу слышать твой голос. — Да… Да. Улыбка озаряет лицо его бестии, и парень запрокидывает голову чуть назад, чтобы налюбоваться родным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.