ID работы: 11467328

Белокурая бестия.

Гет
NC-17
Заморожен
191
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 105 Отзывы 42 В сборник Скачать

27 Глава.

Настройки текста
      Юки и Паймон в напряжении ждут Итэра с вестями от Томы и Аяки. Время тянулось бесконечно долго. Горные вершины едва ли не дотягивали до пронзания неба, однако вблизи те все равно выглядели существенно. Редкие взгляды летающей спутницы не давали ангелу покоя, заставляя нервничать вдвойне. Юки насупилась и утерла похолодевший нос рукавом белого одеяния, едва ли взглянув на малышку. — Так смотришь… Что-то стряслось? — Спросила девушка больше из вежливости, но не без доли беспокойства в голосе. — Паймон чувствует себя странно рядом с Юки. Шира растерялась от такой прямоты и незамедлительно отвернулась. Теперь атмосфера стала еще более давящей. Юки хотелось докопаться до истины, узнать, в чем причина таких странных взглядов Паймон и кто она на самом деле, как много они знают друг о друге на самом деле. Итэра не собирался возвращаться в скором времени, поэтому Юки решила завязать честный разговор с Паймон: — Если честно, мне тоже неведомо это фантомное отчуждение, связанное с тобой. Я бы хотела узнать, в чем дело, но не могу, — За подсказкой Шира, все это время устремленная в пол, глазами обратилась к летающей спутнице. Та смотрела в ответ с беспокойством во взгляде. — Может, когда с развязкой этого клубка ниток истина придет ко мне… Резкое наплыв сонной дымки заставил обеих девушек пошатнуться. Однако взгляды их остались на местах: друг у друга. Они обе стали очень бледны. Взор выражали неясную, но близкую мысль, которую дано было понять лишь им двоим. Это наваждение отпустило не сразу, а как отпустило, девушки не находили себе места, пытаясь совладать с взявшейся из ниоткуда дрожью во всем теле. Ощущение было схоже с тем, когда у Юки был приступ, вследствие которого ей мысленно довелось встретиться с Богами. Однако сейчас не было ни боли, ни прилива энергии. Лишь одно осталось тоже самое: голос. Или голоса… Их было много, они были самыми разными, и все звучали по теплому приглушенно. Тихо, словно кто-то щебечет тебе под ухо; далеко, будто кто-то кричит издалека. Переглянувшись уже не в порыве божественных проявлений они обескураженно промолчали, прежде чем начать разговор. — Что это было? — Испуганно обронила Паймон. — Сама не поняла… — Пробубнила себе под нос Юки и посмотрела на ладонь, точно пытаясь отыскать ответы на все свои вопросы. — Казалось, разгадка совсем близко. Ты слышала голоса? — Да! Но я не поняла, что они пытаются до меня донести… — В привычной манере спутница задумчиво приложила руку ко лбу. Она напряглась, но так и не смогла ничего вспомнить. Это было ожидаемо. Шира потерла макушку и подумала. — У меня есть маленькое предположение. Если сложить между собой очевидные факты, можно понять: и я, и ты связаны между собой божественными силами. Может ты, малышка Паймон, и не знала, но вероятность твоей принадлежности к высшей расе заметна даже слепому. Юки заметила приближающегося в их сторону Путешественника и встала. Обернувшись, завершила: — Хорошая тема для подумать и осознать, кто ты есть: безвольное приложение к Итэру или некто с загадочным прошлым. Или на этом все, или есть нечто, что нам обеим еще предстоит понять.

***

      Компания отправилась в деревню Конда для того, чтобы узнать, что там случилось. Несмотря на то, что деревня благоухала всеми красотами здешней природы, людей здесь было не много. А жаль, чего только стоила пышная листва деревьев и их колыханья на ветру; ручеек, бегущий неподалеку; сказочной красоты голубое небо. Во всей Инадзуме не сыщешь места спокойнее. Итэр отлично вписывался в здешнюю атмосферу. И то, что он выглядел отдохнувшим, и то, что мог небрежно прогуляться, прежде чем приступить к работе, внушительно поднимало настроение Юки и Паймон. После смехотворно маленького отдыха, Итэр и Юки приступили к работе, разделявшись. Для полного понимания событий стоило спрашивать тех, кто видел все воочию или хотя бы понимал о чем идет речь больше, чем прочие зеваки. Подходящими и единственными такими людьми оказались двое пожилых людей. Они жили тут довольно долго — сделала такой вывод Юки исходя из того, что старцы редко осмеливаются покинуть родину. Да и сейчас это играло только лишь на руку. — Инадзума такая напряженная страна, но люди тут такие счастливые? — Искренне недоумевая, поделилась мыслями Паймон. — Может, тебе только кажется. Однако учитывай и пережитки прошлого этими людьми. Когда ты мудр, затруднительно погрузиться в отчаяние. Время лечит — и это правда! Думать слишком много не всегда вредно, — Ласково улыбнулась Юки кончиками рта. Летающая спутница поразмышляла над словами старшей еще несколько секунд, прежде чем снова спросить: — Я бы сошла с ума, если бы все это время находилась наедине с собой и тишиной. В чем суть? — Постарайся подумать еще, малышка Паймон. Услышав Шира эти же слова несколько месяцев назад, она бы растерялась, запнулась и не смогла не то что ответить, но и обдумать все как следует. Девушка стала умнее. Врасплох вставала реже, бить стала четче, говорить тверже… И радость тут бы была самым уместным ощущением, казалось, «Вот оно! Пик!», но что до этого пика, если тот, кто следил за путем ангела от начала и до конца, сейчас находился далеко. Шира приглушила чувства во время своего конечного путешествия, чтобы не чувствовать поглощающую ее тьму, и, как ни странно, это помогало. Чуть-чуть меланхолии никому еще не вредило. Может, время действительно лечит. Паймон топнула ногой в воздухе, потому что такого неоднозначного ответа ей было недостаточно. Насмешливее сощурив глаза, Юки озорно поспешила к Итэру.

***

— Я побеседовал с Тэдзимой. Он ничего не помнит… — Думчиво бубнил под нос себе Итэр. В голове парень перебирал все варианты решения этой проблемы — то было понятно по напряженным домиком его бровям и привычной позе, когда он трет подбородок. — Есть варианты? — Любопытно спросила Шира, а после сама же и предположила: — Чтобы помочь вспомнить забывшему, часто помогает просто показать ему вещи, с которым у него связаны эмоции или яркие события в жизни. Может…? — Да. Ты права, — Удовлетворенно кивнул Итэр. Сразу после этого компания разделилась: Юки отправилась осматривать дневник, лежащий на террасе дома, Итэр и Паймон принялись изучать святилище неподалеку. Шира внимательно осмотрела область, но так и не нашла ничего важного, поэтому вскоре присоединилась к паре. Та уже нашла загадочное письмо и внимательно зачитывала размытые на пергаменте строки. Задача выполнена. Итэр говорил о чем-то с Тэдзимой и слушал, много слушал, пока Шира бродила поодаль, пребывая в раздумьях.

***

      Большую часть времени Итэр помогал Аяке и Томе разобраться со всеми неполадками. Так, трио познакомилось с Еимией, сблизилось с Камисато и стало много времени проводить вместе. И все же ничто хорошее не длится вечность… Тревожная новость о Томе заставила всполошиться весь чайный дом, Итэра, Юки и Паймон. Все перепугались не на шутку, однако времени на раздумья не было. Тому забрали для проведения ритуала, один он никак не справиться. Кто сможет противостоять Электро Архонту?! Это сродне самоубийству! Может и так, но Юки предвкушала вкус встречи с Сегуном. Эи — прямой способ встать на пути у Селестии! Сейчас или никогда. Может, это и эгоистично — спасать человека лишь из собственных побуждений, но кому какая разница, ведь то, что касалось Юки принадлежало ей. Никому больше. В своем стремлении она кротка, строга, неумолима. Серьезнее некуда — Шира сжимает кулаки и преодолевает на пути все препятствия, расталкивает толпу и пробирается в эпицентр ближайшей кульминации, словно за ней гналась стая собак. Электро Архонт чинно расправила плечи. Ей незачем было сжимать кулаки: все тряслись от одного лишь ее вздоха. А дышала ли она вообще? Таила ли в себе нечто большее, чем жестокое равновесие? Взгляд не предвещал ничего, кроме смерти. Боль плескалась в темных глаза — тьма касалась не только ее равнодушного лица, но и рук, и плеч, и гордой осанки. Она бы не простила, не позволила ошибки. Бескомпромиссная власть напоминала кошмар не только для нее, но и для всей Инадзумы. Эи держит лицо, крепче, чем копье. Честно… Юки всегда была достаточно труслива. И достаточно безрассудна, чтобы предстать перед сильнейшим существом в регионе, не колыхнув и стойкого взгляда. Итэр прибежал за Юки быстро и также быстро переключился на Тому. Шира больше не замечала ничего вокруг себя, потому что страх охватил ее быстрее, чем она смогла бы шевельнуться. Хотя, даже если бы ее зубы не стучали, если бы губа не дрожала да и ладони не потели, перед лицом все равно всплывало бы лицо того, ради кого она свершает этот безумный шаг. Пусть глаза ее горели громче пылающих лесов, свое лицо видеть Юки точно не может, не хочет — слишком уж стыдно за ложь перед Сяо.

Она не будет аккуратна.

Стоило моргнуть, как люди вокруг исчезли, небо заволокло беспроглядными фиолетовыми тучами. Вдалеке прошумел гром. Он надвигался, приближаясь. Шира готовилась к неизбежному. И все бы ничего, если бы боковым зрением девушка не заметила друзей. — Итэр, Паймон, что вы тут делаете?! У вас было достаточно времени убежать! — Прокричала во все горло ангелица. Наступающий ураган шумел. Какофония звуков словно готовила к полному сумасшествию на поле боя. Они могут ругаться сколько угодно, однако тут из черной дымки выходит виновница торжества. Сегун Райден. Электро Архонт. Как ни странно, страх отступил также быстро, как и пришел. Это все адреналин в крови, что сейчас был самым главным помощником девушки. Никто не решался заговорить первым. Да и нужны ли были разговоры? Какие к черту беседы, когда речь идет о бое не на жизнь, а на смерть… Шира собиралась заговорить с рвением и остановилась, выражение ее лица было подобно самой грозной Богини, аромат ужаса который не мешал ей стоять непоколебимо. Шаги. Под ногами хрустит песок. Еще не ночь, но они обе погрязли в ядовитом гневе прямо сейчас, будто держали столетний обет перемирия сквозь огромную ненависть к друг другу. Ничего, кроме холода. Ровное дыхание. Если за углом Юки поджидает смерть, пусть все это не кончается. Эи движется подобно дикой кошке, Юки — отчаянному на жизнь воину или искупленным надеждой на смерть скитальца. Ох, отчаяния у ангелов всегда было больше, чем доброты. Удар со стороны Эи. Ожиданный уворот. Итэр не стоит в стороне и нападает сзади, делая взмах мечом. Эи сильна, но ленива, потому уворачивается в последний момент. Она не старается — ей скучно. Но за маской скуки скрывается дрессированная злость. Искры от ударов слепят глаза. Пинок копья. Глухо спотыкаясь о песок, тот не достигает своей цели. После линии уворотов, Эи начинает бороться серьезно. Между Итэром и Юки проноситься поддельная электро фигура. Они не останавливаются ни на миг и бегут в сторону Эи. Итэр делает выпад и бьет в ноги, в то время как Шира оборачивается наносит удар сверху, размахиваясь. Одновременно нападают с двух сторон. Эи мешкает на пару секунд — это дает паре фору. Копье Юки летит в шею женщины. Она успевает телепортироваться. В это время Итэр уже бежит к ней с приготовленной комбинацией. Но Юки анализирует технику противника на ходу, подавая знак. Путешественник ловит взгляд напарницы и незамедлительно отступает. Эи набирает силы. Силуэтов становится все больше. Шира бежит. Уклоняется. Снова бежит. Отдышка сводит с ума. — Юки! — Громом среди ясного неба кричит Паймон. Юки перекатывается в сторону и на секунду теряет равновесие. Перед глазами всплывает взгляд Эи. Этого хватает для того, чтобы подняться. Итэр нападает, кружится вокруг себя, уворачиваясь от точечных ударов длинным копьем. Поворот, параллельный удар кулаком через плечо. Выпад с копьем. Поворот, и он наносит линию ударов, то размахиваясь и быстро тыкая меч в предполагаемые места телепортации Эи, то пускает в ход даже руки. Эи теряет терпение. Она наносит множество ударов. Итэр уворачивается и отражает атаки лезвием меча, отталкивая женщину. Шира еле успевает отбивать удары электро подделок. Эи переключает внимания на девушку и в это время запускает электро силуэт в сторону Итэра. Уворачиваясь, он кричит: — Юки! — Ох, ну и… — Бубнит Юки под нос, вставая в стойку. Эи оказывается рядом в мгновение ока и наносит удар по бедру. Протыкает его и ненадолго отступает. Злость кипит в Юки. Казалось, и гром, и тучи, и бесконечная атмосфера гнева — все это рук дело одного лишь ангела. Выпад. Выпад. Удар мимо. Эи запомнила очередность движений Юки и кинула копье в ногу. Зрачки Ширы широко раскрываются в момент, но ее рефлексы быстрее: носок пусть слабо, но откидывает копье. Итэр бежит. Парень хочет переиграть Архонта и выждать пару секунд в ступоре. Рискованно. Эи теряется. Итэр заворачивает меч под спину женщины, но та успевает увернуться. Юки цыкает. Берет разбег. Она молниеносно оказывается у живота Эи. Прыгает, нанося удар копьем. Эи не может увернуться: сзади стоит тот, кто готов вонзить нож в ее спину. Телепортация не осуществляется. Эи ранит руку и больше не в силах держать копье. Выпад Юки. Выпад Итэра. Юки ликует, и то оборачивается против нее: Эи уже не мешкает и быстро направляет молнии и электро фигуры в сторону девушки. — Юки! — Не веря своим глазам, кричит Итэр во все горло. Его рука тянется вперед. Эи пользуется его ступором и наносит удар по коленям. Молнии… Ощущение такое, словно твое тело обжигают током разом. Электро силуэты двигаются не прекращая. Скоро и они нанесут удары. Юки тряпичной куклой падает на песок, боясь чувствовать боль, дышать. Поражение настолько сильное, что больно даже думать. Паймон в мгновение ока оказывается рядом с телом подруги и судорожно осматривает тело. Все тело парализовало. Юки не думает, не видит, не слышит, лишь смутный высокий образ предстает перед глазами. Она хочет вытянуть руку и дотянуться до эфемерной фантазии, но не шевелит и пальцем. — …Ки, Юки, Юки! — Скулит Паймон. Спутница хочет помочь, но назло в голову не приходит ничего, кроме пустоты. Шира как никогда смотрит перед собой осознанно. «Пожалуйста, перестань» — отвечает мысленно Юки испуганной Паймон. Бедняга складывает у сердца руки точно в молитвенном жесте. Вместо того, чтобы смотреть в небо, девочка смотрит в глаза ангелицы. Та кожей чувствует чужой взгляд и еле отвечает на него ответным взором. Они смотрят друг на друга, и в глазах Юки немо читаются наставления. Юки хочет зарыдать от нарастающей с еще большей силой боли. Ловя ртом воздух, ощущая собственную беспомощность, хочется умереть на месте. Слезы обжигают щеки, смешиваются с кровью у рта и текут вниз к шее, там, где уже образуются ожоги. Юки боится. Образ перед глазами размывается, ухудшая состояние девушки — она так желает, чтобы он остался. И он остается. Злость и обида на саму себя чувствуются практически физически, не могут дать Шире и надеяться на лечение, ведь сердце разваливается по кусочкам где-то там внутри. И с каждой конвульсией разбивается еще больше, размывая силуэт перед глазами. Паймон докоснулась бы до тела девушки, да вот если это сделать — боль будет адская. — Не спи, Юки! — Более стойко прокричала девочка. У нее был план. Рискованный для них обеих. Это может или убить, или спасти Юки. Паймон ощущала этот груз ответственного выбора, и также ощущала потребность в помощи со стороны Ширы. — Хорошо… Ты только потерпи! Пусть Шира и не подразумевает, что же там такого задумала спутница, она всецело доверяет ей. Любой выбор, сделанный ей, окажется правильным — то ли внушала себе Юки, то ли правда в это верила. Пару секунд Паймон пристально смотрит в глаза Юки, словно пытаясь поймать тот самый момент кульминации. А после хватает девушку за ладонь и ждет. Шира содрогается от боли, шипит, но старается не вырываться. А Паймон с каждой секундой становится все агрессивнее, уже не контролируя силу сжима. Лишь безмолвные молитвы звучали в голове у обеих. И, вот! Божественное благословление, спасение снизошло с небес!

Показалось пред глазами у обеих.

И обошло обеих стороной.

Ничего, кроме ожидания. Ничего, кроме щадящей боли в руке; вся палитра разочарования. — Что?! Неужели ничего?! — Паймон неуверенно выпускает руку девушки. Взгляд мечется из стороны в сторону неестественно быстро. Также быстро, неверяще бьется сердце. Оно отбивает удары неприлично медленно. Отчаяние захватывает обеих девушек. Не дает шевельнуться, не дает двинуться и все мысли застыли, словно были пойманы на чем-то ужасном. Это не то отчаяние, больше походившее на надежду, это не та слепая меланхолия, — это порушенная вера. Песчаными замками смыло все хорошее, одним лишь порывом, одно бездействие оказалось самым злосчастным штормом. В этом момент все сущее и несущее радость казалось бессмысленным, потому что сейчас не имела смысл даже боль. Боль. Повезет в следующий раз? Время залечит?! Паймон охватывает бесконечная злость, рвение. С каждым взглядом на раненную подругу она не может вздохнуть сама, а потому смотрит в небо, точно взывая о помощи саму себя. Она чувствует, как ее руки касаются пальцы Юки и нечто поглощающее, ком энергии… взрывается! В прежде относительно тихой обстановке послышался гром всех громов. Израненные девушки успевают только переглянуться, прежде чем обеих обволакивает серый свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.