ID работы: 11467328

Белокурая бестия.

Гет
NC-17
Заморожен
191
Размер:
143 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 105 Отзывы 42 В сборник Скачать

28 Глава.

Настройки текста
      Первые несколько секунд перед лицом Юки плыла белесая пелена тумана. Неизвестное место окинуло девушку ненастойчивым ветром, приглашая гостью идти вперед. Не задумываясь, Шира делает шаг за шагом. — Что? Юки остановилась. Взору открылся прекрасный, до боли родной вид. Каменные башни вдалеке, пики которых устремляются глубоко в пучину облаков; мосты из темного мрамора встречали холодным эстетизмом. Ангелица стояла неподвижно. — Неужели… Селестия. Однообразные виды растирались по горизонту неба, им не было предела. Все выверенно до идеала, и каждая трещина напоминает о событиях давно минувших лет. То была иллюзия истории, словно тут правда кто-то жил, словно тут когда-то цвели сады. Селестия — пустошь, собой представляющая не искусство, а подделку. Эта роскошь давит на плечи Юки. Ею успело забыться ощущение выученной беспомощности. Смерть? Нет. Точно нет. Но что тогда? Оглянувшись по сторонам с настороженным лицом, ангел протянула руки перед собой и осмотрела их. Мозолистые, но целые. Дух одиночества стоял в холодном воздухе слишком долго. Настолько, что не погрузиться в пучину равнодушия просто невозможно. «Юки». Незнакомый голос, не то женский, не то мужской послышался одновременно везде и нигде. Всего на мгновение все вокруг погрузилось в непроглядный мрак. Нечто надвигалось давлением в голове, но Юки не обращала внимание, оставшись стоять на месте. Асмодей. С ее приходом задержалась и тьма. Полы мантии, сотканной из завязи концентрированной черни расплывались по небу грязным пятном. Она превратила небо в черный океан ночи. Облака, звезды, башни, здания — скрылось все. Шаг — и ты канешь в эту бездну теней. Ночь затянет тебя, словно болото… Черный туман рос и в сторону Юки. Фигура Богини вдалеке — единственное, что теперь можно было разглядеть в этом пространстве забытия. Чувство пустоты и растерянности росло с каждым мигом, проведенным здесь. — Ты говорила, что сможешь поставить Селестию на колени. Неужели тебя хватило лишь на битву с каким-то жалким Архонтом? Смехотворно. Юки судорожно обернулась. Казалось, голос звучит прямо под ухом. — Якшаешься с изгнанной? — ядовито выплюнула Богиня. Юки нахмурилась и опустила взгляд вниз, — меньше всего хотелось наткнуться на надменное выражение лица Богини. — Паймон… — Она всегда хотела больше, чем могла бы себе позволить. Подчинив себе время, ее главной целью стало господство над Селестией. Имея безграничную жажду знаний, исполненная гордостью, она нашла отклик в сердцах жителей Каэнри’ах. Селестии не оставалось ничего, кроме как принудить ее предстать перед Богами и поплатиться за свою разрушительную силу. В ее сердце не откликалось и частицы вины. Она стала такой же… Грязной, искушенной, царящей хаос, — Богиня выдержала паузу. — А, как ты знаешь, все недостойные Боги считаются отпрысками Бездны. Каэнри’ах… Любое упоминание непокорной страны вызывало в Асмодей неизмеримую злость: мантия волновалась с большей силой. Но честностью женщина не выделялась, потому агрессия внешне отмечалась лишь в сжатых кулаках и неприлично задранным подбородком. Так, взгляд — сущее воплощение гнева, опустился на Юки, словно желая придавить ангела напором зла. Но Шира больше не была так труслива. Сердце не обманешь — страха не скроешь. Человек, исполненный верой в самого себя, сияет ярче солнца, ослепляя. — Паймон под силу сразить вас. Вы же всегда решаете проблемы так: кидаете неугодных на произвол судьбы, точно собак. — Единственное, что Селестия не под силам свершить — навсегда избавиться от таких, как вы, — Все еще равнодушно отчеканила Богиня. — В гордости тебе нет равных. И все же побереги свои речи для трусов, Асмодей, — Уперлась Юки. В глубине души ангелица сомневалась в своей силе, но бог с ней, с этой силой, если воля ее прочна подобно монолиту. Селестия никогда не выделялась настоящим рвением к чистоте. Белые колоны и светлых цветов фрески, изощренные самолюбием, еле отмыты от крови позорного поражения. Боги давно стали теми, кого ненавидели — глупцами с неизмеримым эгом, безвольными куклами без доли благородства в руках былых героев. Любовь в их сердцах давно зачерствела, и теперь ничто не может осушить бескрайний океан их ненависти. — Долой истерики. Одним прекрасным днем я буду глядеть на небеса сверху вниз. Скоро вам придется склонить не только колени, но и головы. Судный день близок, Асмодей. Упрямый порыв ветра ударил в спину, колыхнул серого цвета волосы. Обе Богини оставались непоколебимы. Одна из них готова умереть ради цели. Одной из них хватит всей ее ненависти для того, чтобы заставить все звезды этого мира померкнуть. Шира знала о своей нарастающей силе. Асмодей явно не рассчитала то, что Селестия — родина Юки, станет для той благоприятной среды для роста своих божественных сил. Пусть сила покинет ангела, пусть не возвращается или вернется в троекратном размере, Юки плевать. Ведь пока в ее душе теплится капля веры — облака у ее ног, моря — по колено.

Обладая этой непоколебимой верой, она способна стать для Селестии сущим кошмаром, заставив пасть даже небеса.

***

      Юки очнулась, мгновенно распахнув глаза. Перед глазами мельтешила перепуганная Паймон, белые пряди которой взъерошились, придавая бедняжке несобранный вид. — Юки! Пока душой Юки пребывала в Селестии, Паймон находилась в эфемерном сне. Шира понадеялась на то, что Паймон вспомнит о том, кто она на самом деле, и все же чуда не свершилось. Однако, некоторое Паймон смогла уловить: слова Асмодей лились на ум пусть нечетко, но различимо. По крайней мере, теперь она узнала о прошлой себе намного больше, чем могла бы узнать за все время путешествия с Итэром. — Юки, нам стоит поспешить! Не успела Юки оглянуться, неподалеку послышался рев молнии. Приближающийся рев молнии. Юки подорвалась с места, параллельно ухватывая Паймон. Она бежит так быстро, насколько может. — Где Итэр? — Спрашивает Шира, крича. — Райден уже отключила Итэра, Тома его спас. Сейчас они в бегах! — Они что…?! Возмутилась Шира, еле успевая уворачиваться от молний. — Я сказала Томе, что все будет в порядке! Желание сделать из Паймон консерву росло с каждым ее словом, но та, благо, отделалась неимоверно грозным взглядом. Похоже, по окончании бегов бедняжка так просто не отделается… Еле добравшись до чайного дома, Паймон и Юки незамедлительно начали высматривать Итэра на горизонте, но никого, кроме Томы там не оказалось. Он словно глядел кому-то вслед. Тяжело выдыхая, он вздрогнул от неожиданности, застав перед собой двух запыханных девушек. Узнав в них своих приятельниц, взволновался: — Юки! Как ты? — Тома! Как ты? — Параллельно спросила Шира. Парень спешно кивнул: — Со мной все хорошо! Но ты… — Ранена, но жива. Где Итэр? — В спешке волнуется Юки, пока встревоженная Паймон летает неподалеку. Тома замялся и отвел взгляд в сторону. Произошло что-то неладное. — Он уже на пути в Татарасуну. Есть одно неотложное дело… — Неотложное дело? Прямо сейчас?! — Ополчилась Паймон. Не время возмущаться — прямо сейчас стоило поспешить, чтобы догнать Итэра. Тома быстро остановил Юки, держа ее за плечи крепко, но аккуратно: — Не лучше ли немного подлечиться перед тем, как отправиться в путь? — Не без доли переживания мягко спросил юноша. Ответом стало категорично-точное: — Не время для отдыха, Тома. Парень не стал настаивать, но и ответ его явно не устроил. Однако остановить насильно ее он не мог, потому оставалось ему лишь волнительно смотреть вслед: — Береги себя! — Таки кинул парень, провожая. Прощаясь, Юки махнула рукой и обернулась полубоком на ходу на миг, в спешке удостоив парня дружелюбной улыбкой.

***

Мелькающие сбоку дома проплывали так же быстро, как и появлялись в поле зрения. Юки бежала вдогонку с таким рвением, каким убегала от Эи — и то неудивительно. «Разве мог Итэр, осознанный и мудрый, вот так эгоистично поступить и уйти?! Да бог там со мной, даже без Паймон! Список тех, кому я должна дать по шапке, возрастает» — Грозно подметила Юки. Благо, поблизости стояла лодка, и, благо, управление лодкой — не такая уж сложная штука… — Рули, Юки, рули! — Вопила Паймон, замечая приближающуюся преграду. — Рулю, Паймон! — Стоило Юки прокричать фразу в ответ, нос лодки ожидаемо вперился в камень, торчащий из-под водной глади. — Юки, право руля! — Право руля, Паймон! — Юки, ты головой ударилась! Лево руля! — Паймон, я знаю, что делаю! — Юки…! …Впрочем, обе девушки никогда и не любили лодки.

***

      Татарасуна встречала путешественниц живописными пейзажами. Без присутствия здесь нагнетающей атмосферы Сегуна, природа дышала свободнее, что уж говорить о людях. Здесь и расположилась база тех, кто выступал против порядков Райден. Забор ограждал лагерь и дикую местность, однако проследить внутреннюю составляющую не составляло труда. Виднелись мишени разных цветов, дозорная башня, палатки и прочие атрибуты отряда сопротивления. — Итэр! — Синхронно всполошились Шира и Паймон. Они переглянулись и пулей отправились к парню, чей силуэт виднелся вдалеке.

***

— Итэр! Ты сумасшедший! — Пусть Юки и запыхалась, но сил для того, чтобы выразить свое негодование у нее найдется всегда. — Итэр! Как ты мог поступить так со своими друзьями! — Паймон грозно топнула ногой в воздухе и подбоченилась. Итэр удивился появлению здесь подруг, но неуверенно таки ответил: — Я думал, будет лучше, если вы останетесь с Томой и Аякой. Я не хотел, чтобы вы схватили еще больше неприятностей, — выдохнул Итэр. — Сяо ведь наказал мне заботиться о тебе, Юки. Паймон набрала в легкие побольше воздуха, и… — Все бы ничего, но, между прочим, когда ты потерял сознание, Тома напрочь забыл о нас двоих! Я-то могла улететь, да вот Шира, получившая глубокую физическую травму, осталась наедине с Эи! Мы еле убежали! А потом еще битый час догоняли тебя, непутевого! — Вспылила Паймон. Шира тепло улыбнулась. — Улыбаешься?! Юки! Не время улыбаться! — Переключила свое внимание Паймон. В пылкий монолог Паймон вклинился Итэр: — Простите, Юки, Паймон. Я правда думал, что так будет лучше, — Как всегда немногословно, но искренне извинился путешественник. — Забыли. Главное, что сейчас мы вместе, — Снисходительно кивнула Юки, улыбаясь. — Но больше не вздумай так поступать! — Обиженно добавила Паймон. В это время все внимание переключилось на неловко стоящего рядом юношу. Тот смущенно прочистил горло и представился: — Мое имя Горо. Вы, наверное, уже знаете, что цель сопротивления — одолеть армию сегуна и прекратить Охоту на Глаза Бога. Путешественник незамедлительно прибыл сюда как раз для обсуждения этого вопроса. Прошу прощения, если эта спешка застала вас врасплох. Юки еще не видела такого человека: с ушами и хвостом… Не придавая этому значения, ангелица представилась. — Юки Шира. Я временно путешествую с путешественником. А это — Паймон, помощница и друг Итэра. Паймон самодовольно покружилась в воздухе. Дальнейший шум беседы пролетал мимо ушей. Даже если бы Юки постаралась уловить общую суть, она была уверена — получится то с приложением заметным усилий. Стоя рядом, Шира чувствовала себя больше предметом декора, нежели участницей беседы. «Неплохо было бы обработать ожоги — на них даже смотреть больно» — задумалась девушка, осматривая запястья. Благо, Итэр не обделен осмотрительностью и сам любезно предложил Юки передохнуть, прежде чем снова отправиться на выполнение разного рода задач. Не надо быть догадливым, чтобы понять, нужна ли человеку помощь: спасибо и Горо, который предоставил девушке комфортную палатку со всеми удобствами. Оставшись наедине с собой, ангелица не могла перестать думать о Сяо. На раненную душу бальзамом ложился его образ. Юки отчаянно молвит «Алатус» и ждет его скоро прихода, пусть и горько осознает, что он не придет. Представляя его еле заметную редкую улыбку, сердце бьется быстрее, а сама Шира замирает, нелепо держа бинт в неудобном положении у плеча. Чего только стоило прикоснуться к его темным прядям… Фантазии такие близкие, но вместе с тем недосягаемые, терзали душу. Тоска разъедала трезвый разум, тело и спокойствие изнутри. Ком застрял не в горле — глубже.

Просто увидеть… свою тихую гавань.

Шира думала, что сможет обойтись без вмешательства Снежной. К сожалению, все ведет к тому, что без нее никак. Было бы гораздо проще одолеть Асмодей прямо там, во сне, но это невозможно, так как сон на то и сон — он не материален. Юки не переоценивала свои силы и прекрасно понимала, что риск проиграть и/или умереть будет предельно высок. Она так и не смогла приблизиться к такому уровню силы, с которым не беспокоилась бы о таких мелочах, как случайные раны или, если увеличить масштабы, победа над Селестией. Даже Итэру — прославленному герою Тейвата наверняка пришлось бы попотеть для того, чтобы одолеть небеса, не говоря уже об Асмодей. Нет. Не так… Первый шаг на пути к победе — принять свою силу, какой бы она ни была. А если ее недостаточно — тренироваться. Тренироваться много, безустанно. Подбадривая саму себя, девушка крепко сжала кулак перед лицом. «Думаю, Итэру и Паймон не до меня. Отличное время для того, чтобы укрепить свою мощь». Вид ожогов не приносил ни капли удовольствия. Оно и понятно: все нещадно болело. Одно лишь мимолетной прикосновение доставляло немало боли. Юки не была уверена, хватит ли бинтов для всего тела. В конце концов, бинты покрывали тело от шеи до ладоней. Ноги пострадали меньше всего, пусть и им изрядно досталось. После обработки ран девушка будто снова родилась, не обращая внимания на легкое недомогание и ломку в теле. Из боя с Райден Юки выявила для себя кучу полезных нюансов: во-первых, рукопашный бой немало важен. Итэр отлично продемонстрировал это, используя в борьбе и меч, и руки. Одно из самых главных условий для комфортной обстановки в бое для копейщика — баланс. Во-вторых, возможность выйти в стойку из любого положения. В руках невежды копье становится бесполезным оружием, ведь владение таким сложным инструментов сродне искусству. Пока ты думаешь, в какую точку придется удар наконечником копья, тебя ранят мечом в бок. Важно рассчитывать наихудший исход битвы, чтобы быть готовой ко всему. Пусть основной прием Юки и подразумевал под собой использование всех преимуществ древкового оружия, то есть задействование как наконечника, так и тупой, неиспользуемой части, стоило также продумать и тот вариант событий, при котором он бы не сработал и возможность выйти из этой неприятной ситуации победительницей. «Первое — метание копья. Рискованный прием. Второе — кулаки. Дико, зато высока вероятность покалечить противника. В лучшем случае я должна освоить в идеале все три приемы, учитывая свой основной прием. Развивая мышцы нижней части руки и живота, я смогу бить сильнее не только напрямую кулаками, но и метать копье». Шира решила, что заниматься в лагере ей будет некомфортно — слишком людно. Поэтому она не нашла ничего лучше, кроме как заниматься у ближайшего водоема. Да и обстановка там более спокойная. Стоя в шаге, Юки неспешно подняла копье над головой. Поворачивая плечи, отвела копье по линии плеч. Глубокое дыхание помогало Юки при тренировках любого вида. Девушка повторила это упражнение еще несколько раз для скорейшей выработки движений на механическом, совершенном уровне. Бывает, любая мелкая ошибка оказывается фатальной при совершении той или иной техники. Теперь стоит повторить это в ходьбе и беге. Юки снова повторила этот шаг, теперь отводя копье чуть дальше. Важно при этом обращать внимание на правильную осанку, сохранение скорости бега и стелющийся шаг — то было не так просто. Короткий подбег, после которого медленно следует наведение копья по ориентиру. Левое плечо наилучшим образом послужит для наметки наконечника. Важным является ритм — он является залогом отточенной техники. Примерно нацелившись, Юки метает копье. У нее имеется опыт с этим орудием, и пусть оружие не достигает цели, оказывается оно довольно близко к намеченной точке. «Будь я новичком в этом деле, так просто бы не отделалась. Еще немного тренировок, и стану на шаг ближе к цели!» Юки повторяла этот комплекс упражнений до наступления темноты. Единственное, чего хотелось прямо сейчас — свалиться прямо на песке и уснуть у безымянной речки. Вот-вот это произойдет, однако рядом послышались знакомые голоса Итэра и Паймон, с каждой секундой которые становились только ближе. «Как назло…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.