ID работы: 11467336

Превратности судьбы

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
1 Глава — Чтобы получить нужный эффект, добавьте корень мандрагоры, думая о том, чего вы хотите. — профессор наглядно показал что делать, перекладывая вещества из одной пробирки в другую.       Монотонное вещание профессора меня успокаивало. Уже месяц я нахожусь на небесах. Тут ангелы, демоны и прочие небесные твари.       Умирая, я надеялась попасть в никуда! Но, куда же без треклятого НО! Я оказалась здесь. В самом центре мироздания. Где всякие крылатые существа решают судьбы миллиардов людей. Честно, я не удивлена. С моим везением я даже не знаю как я не попала сразу к самому дьяволу. Но всё не так страшно. Вроде бы. Пока все с кем я знакома, не такие уж и, эм, странные? Не самое подходящее слово. Но в целом, не так уж и плохо.       Тряхнув пепельными крыльями, я сосредоточилась на том, что я хочу — почему со мной так поступали? Прозрачная вода стала окрашиваться в пурпурный цвет, переливаясь под лучами солнца. Нотки запаха сирени стали ощущаться отчётливее. Я сняла жидкость с огня и перелила в небольшой пузырёк. — Молодец, Вики. У тебя отлично получается. Для непризнанных это редкость, чтобы у них получалось зельеварение. Думаю, у тебя к этому предрасположенность. — Спасибо, Геральд. Приму во внимание. — я закрыла пузырёк пробкой и отложила его в сторону. — Ну а теперь, — Геральд встал в центр класса — Если вы хотите узнать ответ на свой вопрос, пейте данную смесь перед сном на протяжении семи дней. В последнюю ночь вам придёт во сне ответ на вопрос. Все свободны!       Ученики потихоньку начали выходить из кабинета, шумно о чём-то переговариваясь. Я всё ещё стояла у своей парты, ожидая одноклассницу. Лора. Л-о-р-а. Её имя на языке перекатывается как что-то неприятно. Что-то вяжущее. Как будто ешь неспелую хурму. — Вики — я повернулась на её тихий голосок и встретилась с ней взглядом. Невысокая, пожелтевшие волосы, серенькие глазки, тоненькие руки и ноги. Своим видом она вызывала лишь одно чувство — жалость. Этот вечно бегающий взгляд, просящий о помощи. Постоянное переминание с одной ноги на другую, и куча вещей которые меня раздражают в ней. Я с раздражением смотрю на неё, но отвечаю: — Что? — Ты пойдёшь со мной и Энди вечером на прогулку? — Подумаю — сухо отвечаю и направляюсь к выходу. Энди. Энди. Его имя также неприятно произносить. Послевкусие блевоты во рту. Да и сам он такой же. С самого моего прибытия меня донимает, а его блеклая подружка ревнует. Скука.       Разминая крылья я вышла в коридор для непризнанных. Да-да, для нас отдельный коридор. В самом начале меня это раздражало. Почему у непризнанных отдельное крыло? Мы что, хуже всех? Но потом мне объяснили, что мы действительно хуже всех.       В школе действует иерархия. Выше всех — директор школы, потом учителя, ангелы и демоны, а потом, в самом конце, я бы сказала, на самом дне мы — непризнанные. Статус отбросов вкупе с серыми крыльями делает нас отребьями. И ради нашей же безопасности нас отгородили от тварей небесных. Ведь чистокровные создания нас не всегда принимают, особенно демоны.       Я много раз слышала как над кем-то из непризнанных издевались. Демоны пробираются к нам и начинают устраивать беспредел. Лично я с таким не сталкивалась, но вот Энди получил от них недавно. Они заперли его в общей библиотеке на целую ночь. А утром, когда обнаружилась его пропажа, мы все вместе его искали. Ничего критичного, но обидно за непризнанных. Устало зевая я шла к себе в комнату, так как это был последний урок. Мне очень нравятся стены здесь. Они — настоящее искусство. Коридоры были цвета слоновой кости, а стены расписанные в ручную, на которых изображались библейские события, история рая и ада, и просто выдающиеся жители небес. Всё было красиво и лаконично.       Я почти дошла до своей комнаты, как знакомый голос окликнул меня. — Виктория! — Да? — я знала кто это был, только он ко мне обращался полным именем. — Мне нужно с вами поговорить. — директор школы — профессор Кроули, остановился около меня и начал разговор: — В нашей школе действует закон, благодаря которому один из непризнанных может посещать уроки ангелов и демонов. Мы выбираем самого перспективного, чтобы в дальнейшем ему было легче выбрать сторону. В этом году выбор пал на вас. Вы умная, талантливая и трудолюбивая. Ваши показатели лучше всех непризнанных. Распределение совсем скоро, поэтому оставшуюся часть времени, вы будете посещать занятия с ангелами и демонами. — А демоны меня не съедят? — я знала отношения демонов к нам, поэтому это был самый логичный вопрос который я могла задать. — Нет конечно. — он устало улыбнулся — К вам будет приставлен на первое время один из ангелов, который будет вас защищать, в случае чего, и помогать с адаптацией. — Я благодарна за то, что вы выбрали меня — я действительно была искренне рада. Учиться я люблю, а это отличный шанс выбиться в люди так сказать. — Вот и отлично. Я вижу что у вас будет хорошее будущее, мисс Уокер, удачи вам. — Спасибо, профессор Кроули. — он улыбнулся мне на прощание и ушёл. Я тоже решила не стоять как дура у своей двери и зашла в комнату. Устало упав на кровать, я поняла, что этот месяц меня знатно вымотал. Переборов себя, я сходила в душ и переоделась в пижаму, обратно ложась на кровать.       За окном уже темнело, а моей соседки Реи не было, отличное время чтобы уснуть. Поэтому, не теряя времени, я прикрыла глаза и провалилась в сон.

***

— Да иду, иду! — я раздражённо вскочила с кровати и направлялась к двери, чтобы дать хорошенько по лбу тому, кто разбудил меня. Рывком я открываю дверь и замираю. В солнечных лучах передо мной стоял просто Аполлон. — Извини что разбудил, я Дино! — это божество с белыми крыльями протягивает мне руку, а я забываю как дышать. Моя душа любящая всё красивое просто пищит от восторга. Высокий, светловолосый, голубоглазый… Мечта! — Да ничего, я Вики — протягиваю ему руку в ответ и он пожимает её. Ладонь такая тёплая и сухая. Приятное рукопожатие. — Кроули тебе говорил о том, что теперь ты учишься с нами? — Да. — Тогда собирайся, у нас первое занятие. Меня приставили присматривать за тобой, так что, если что-то случится или тебя кто-то обидит, сразу ко мне. Договорились? — Да. — мой крохотный мозг не может сформулировать что-то ещё, когда рядом стоит этот идеал. Я тряхнула головой и попросила подождать меня пару минут, пока я приведу себя в порядок. Прошло, конечно же, не пару минут, а пятнадцать, но я была готова. Лёгкое нежно-розовое платье чуть выше колена и такие же босоножки. На небесах в основном тепло. Расчесав свои светлые волосы, я вышла к Дино. — Как тебе здесь? — он с интересом смотрел на меня. — Довольно мило — я также смотрела на него — Какое у нас занятие? — История. Будут рассказывать про создание миров, войны и тому подобное. — Не так уж и сильно отличается от земной. — Это да, по образу и подобию — он мило улыбнулся и продолжил разговор — Теперь ты переедешь в новое крыло. Будешь жить либо с ангелом, либо с демоном. Ты главное не бойся их. Они чувствуют страх. — Как собаки — равнодушно сказала я, подходя к кабинету. — Да, действительно — он издал смешок и открыл мне дверь, впуская внутрь. Мы зашли в светлое помещение с панорамными окнами. За ними был прекраснейший пейзаж. Облака размеренно плыли, придавая спокойствие. Класс уже наполнился, мы были последние. Пока я с интересом разглядывала жителей небес, Дино подвёл меня к парте, где мы с ним должны сидеть. В ответ на свой взгляд я получала презрительный от демонов, и равнодушный от ангелов. Даже не знаю что хуже. — И так! — седовласый мужчина средних лет повернулся в нашу сторону — Сегодня у нас пополнение. Как вы уже поняли, Виктория, — он указал на меня рукой, а я поднялась — Будет учиться с вами до бала распределения. Она как лучшая непризнанная удостоилась этой чести. — «Лучшая» и «Непризнанная» несочетаемые слова — кареглазая дьяволица с задней парты начала смеяться во всё горло, а её смех подхватили другие демоны. — Молчать! — профессор грозно посмотрел на неё, и она умолкла. Я бы конечно ответила ей сама, но я прекрасно понимаю где я и с кем нахожусь. Не буду совершать глупые ошибки. Всё таки мозг у меня есть. Дьяволица закатила глаза и прижалась к татуированному парню, что-то нашёптывая ему на ухо. — Ну а теперь начнём… — после слов учителя я села на своё место и начала внимательно слушать. Он рассказывал о большом восстании и к чему это привело. Всё было очень интересно и познавательно, я даже делала заметки. — После урока покажу тебе новую комнату — Дино тихо прошептал мне это на ухо, опаляя его горячим дыханием. — Хорошо — также тихо ответила, не поворачивая к нему голову. Урок закончилась через час. Я совершенно не чувствовала себя уставшей как это бывало раньше. — Дино, а почему ангелы и демоны свободно контактируют между собой? У вас нет никакого закона о неприкосновенности или что-то вроде того? — Нет, Вики — он засмеялся — Это всё земной фольклор. Нет ничего подобного у нас. Мы все создания божьи. У нас даже детей иметь могут от двух сторон. Такие союзы наоборот укрепляют мироздание. — А как вы понимаете кто родится? Ну там ангел или демон? — Так же как и на земле. Всё зависит от хромосом. Я же говорю, по образу и подобию. После объяснения Дино всё стало ясно и понятно. — То есть ангел спокойно может быть с демоном? — Да. Мы пришли — он указал на дверь по номером шесть. — Ты завтра тоже придёшь? — я посмотрела на него, опять поражаясь его красоте. — Да. Если хочешь, можем прогуляться вечером? — Конечно — я впервые искренне улыбнулась. — Тогда встретимся в шесть, я зайду за тобой. — Хорошо — мы попрощались и я отправилась в комнату знакомиться с соседкой. Я постучалась пару раз в дверь, но никто не открывал. Повторила тоже самое действие и опять ничего. Я не люблю нарушать чужое пространство, но так как я теперь живу здесь, мне придётся это сделать. Тихо открывая дверь, я зашла внутрь. Сплошная темень. Сделав пару шагов вперёд, я что-то задела и споткнулась, создавая громкие звуки. Очень громкие звуки. Не успела я осознать что произошло, как что-то налетело на меня словно фурия. Это «что-то» прижало меня к стене и приставила к горлу какую-то холодную вещь. Я даже знаю что это. — Отпусти… — я хриплю, пытаясь оттолкнуть кого-то руками. В одно мгновение включается свет, и передо мной предстаёт миниатюрная демонесса, с разъяренными глазами. — Ты кто? — она направила лезвие кинжала на меня, становясь в боевую стойку. — Новая соседка — кое как прохрипела, потирая горло. — А, ой! Прости! — она тут же спохватилась и повела меня к кровати — Ты как? Сильно болит? — Нормально всё. Отличное приветствие. — без какой либо злобы или упрёка сказала я, стараясь улыбнуться. Она рассмеялась, убирая чёрные волосы за спину. Наконец-то я смогла разглядеть её. Чёрные волосы, серые глаза, пухлые губы, аккуратное телосложение, тёмные крылья. Она стояла в одном нижнем белье, не испытывая стеснения. Я бы так не смогла. — Я Мими! — она протянула ладошку и я понимаю её в ответ. — Вики. — Прости меня ещё раз. Я просто спала и совсем забыла о том, что ко мне придёт новая соседка. — А со старой что? — мне стало очень любопытно. Не из-за приветствия Мими она исчезла? — Её выгнали. Тоже была Непризнанная получившая возможность учиться с нами. Но она нарушила одно из главных правил школы — не иметь отношений с ангелами и демонами. В общем, её поимели во всех смыслах — Мими захихикал и открыла шкаф, доставая одежду. — То есть, ангелы и демоны могут быть вместе, но непризнанным нельзя быть не с одними, не с другими? — Да, всё правильно. Вы можете иметь отношения только между собой. — Понятно — я устало вздохнула и откинулась на матрас. — Ты уже решила на чью сторону встанешь? — Меня тянет ближе к ангелам. Да и светлый мне идёт больше. — Ну да, тебе очень идёт это платье — она с увлечением разглядывала меня. — Спасибо. — Не хочешь прогуляться, покажу тебе тут всё. — Я договорилась с Дино. Ты знаешь его? Может тогда вместе пройдёмся? — Конечно знаю, мы вместе — она мечтательно улыбнулась, заливаясь румянцем. — О, поздравляю — я встала с кровати и подошла к ней. — Спасибо! Пойдём тогда к нему! — она взяла меня за руку и потащила из комнаты. Да уж, с этой дьяволицей я не соскучусь.

***

       Мы вышли во двор и направились к саду Адама и Евы. В тени деревьев, на лавке сидел Дино с книгой в руке и сосредоточенно читал. Мими резко отпустила мою руку и побежала к нему. Он сразу понял кто у нему бежит и убрал книгу, вставая и раскрывая объятья. Мими неслась на всех порах, заливисто смеясь и прыгая к нему в руки. Он поймал её и прижал к себе, крепко обнимая и зарываясь носом в волосы. Они выглядели настолько мило, что я невольно улыбнулась. — Привет ещё раз — я помахала ему рукой. Он кивнул и начал говорить: — Я рад что вы уже познакомились. Вики, завтра у тебя будет урок крылоборства, надень что-нибудь спортивное. — Без проблем. А почему ты не сказал что со мной живёт твоя девушка. — Он не особо любит распространяться о своей личной жизни — Мими ответила за него, повиснув на его руке. — Да, — Дино перевёл на неё нежный взгляд и погладил её щёку. — И так, Вики — Мими резко вскочила и серьёзно посмотрела на меня — Не хочешт ли ты оторваться сегодня вечером. — Я не… — Давай без старческих отмазок — она вся встрепетнулась — Мы должны выйти в свет. Я должна тебя со всеми познакомить. Раз уж ты попала сюда, значит ты достойна. Покажем всем пернатым задницам что непризнанные не отбросы. — она накинулась на меня с объятиями и подняла мою руку вверх, имитируя жест чемпионов. — Ладно, ладно. Хорошо. — она радостно захлопала в ладоши, а Дино наклонился ко мне и прошептал: — Она очень тактильная, так что не удивляйся приливам нежности с её стороны. — Хорошо — я захихикала и улыбнулась. Эта дьяволица точно не оставит меня в покое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.