ID работы: 11467472

Еще один зимний праздник

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Могу предложить вам наше новое блюдо, по рецепту наилучшего повара в Морае, - красавица указала на изображение аппетитного деликатеса в меню. - Эмм... Да, пожалуй, я попробую, - на этих словах гость проверил свои карманы, в которых осталось пару серебрянников, - и, будьте так добры, стакан воды. - Конечно, господин! Сейчас все будет готово, - ответила ему милая девушка, и без промедления отправилась выполнять заказ. Негромкая, но чудная мелодия, создаваемая звуками семиструнных гитар, окарины и колокольчиков, разливалась по всему помещению, как и хмельной эль по кружкам жизнерадостных завсегдатаев. "Как же это меня угораздило... забрести аж в Морай?", - размышлял Симар, - "Говорят, у страха глаза велики, но я даже не представлял что они настолько незрячие. Эх, теперь мне снова предстоит поход. Когда же я доберусь домой?" Исхудавший, голодный, он сидел среди развеселого, довольного жизнью народу зооморфов, что составлял большую часть населения Морая, небольшого городка королевства Норфлафф, которым уже много лет неизменно правил Аюр, белый шпиц. - Ваш заказ, молодой господин, угощайтесь! - шустрая работница павильона стояла у его стола с большим подносом, на котором красовалось, с особой аккуратностью оформленное, блюдо из запеченной курицы, залитой ароматным золотистым соусом и приправленной специями, в состав которых входил острый перец, пажитник и соленые ростки мечтай-травы. Рядом с богатым блюдом она выставила перед ним на стол стакан воды и десерт, напоминающий прозрачный кисель, внутри которого можно было рассмотреть конфеты-снежки, - не приторные, а в меру сладкие белые шарики с легкой горчинкой. Как-то скромному посетителю уже приходилось пробовать их из рук своей ненаглядной Алиссии в прошлом году, как раз в преддверии зимних праздников. Воспоминания нахлынули на Симара, и он поник. - Господин? С вами все в порядке? - все еще находившаяся рядом девушка встревоженно обратилась к нему, - этот десерт сегодня дается в подарок каждому, кто заказал наше новое блюдо. Вам не нужно за него платить. - Благодарю вас, - вынырнув из пучины прошлого, ответил Симар и выложил на стол пять серебрянников, оставив себе два про запас. Сытно поужинав, отогревшись и отдохнувши, он решил переночевать в этом же месте. Второй ярус павильона был специально предназначен для тех, кто желал погостевать в уютной и располагающей ко сну комнате, и за время пребывания в городке, насладиться его видами. Две комнаты были не заняты, и одну из них, - маленькую и неприметную, выделили Симару. На ту, что попросторнее и пороскошнее у него просто не хватило бы денег. У него и на первую не хватило, но рыжеволосая Эстель добродушно уступила ему один серебрянник. Уже было собравшись подняться наверх, он внезапно услышал голоса троих мужчин, вошедших в заведение: - Ты же помнишь как он выглядит, Эннет? - Да, припоминаю лицо. Но как в этой толпе его найти? И нам что, по всему городу искать его теперь? - Придется, принц нам шеи свернет, если вернемся с пустыми руками. - Проще было настигнуть его в лесу, а здесь его следы теряются, как и теряется наша надежда дожить до Нового года... Не оглядываясь назад, Симар сразу понял кто говорил и о ком шла речь: его похититель не хотел так легко сдаваться и отказываться от идеи завести себе раба, не желал лишать себя "подарка" накануне праздников. "Почему же выбор пал именно на меня? Принц так привередлив или его не оставляет азарт охоты?", - подумал беглец, и тут же передумал подниматься в уготовленную ему комнату. Вместо этого, он как можно тише и стараясь не привлекать лишнего внимания, пробрался на кухню. - Господин, сюда гостям не положено заходить, - заметив его, предупредил старый повар, длинные усы которого были точь-в-точь такими же рыжими, как и волосы любезной горничной. - Простите..., - подавив беспокойный тон в голосе, произнес Симар, - где здесь уборная? - В конце зала, как и в любом другом заведении, - не скрывая удивления, ответил ему старик, при этом подозрительно рассматривая его. - Дядюшка, - в эту же минуту в дверях появилась стройная фигурка Эстель, - там гости-эльфы пришли, интересуются сколько у нас за сегодня было посетителей среди людей и был ли молодой человек среднего роста, темно-русый, сероглазый и тощий? Я ответила им, что если и был тощий, то после нас он ушел откормленный и толстый. Девушка, прикрыв ладошкой рот, засмеялась. Но повар устремил подозрительный взгляд на еще присутствующего в кухне, Симара. Проследив за взглядом своего дядюшки, она только сейчас обнаружила третьего лишнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.