ID работы: 11467472

Еще один зимний праздник

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В воздухе, пропахшем кулинарными изысками, повисло молчание. Одна пара глаз смотрела на Симара выжидающе, другая же - вопросительно. - Прошу вас, милостивые господа, не выдавайте меня им! - запричитал бедолага, - меня хотят сделать вечным пленником в лесном королевстве Ильвуд. Сжальтесь надо мной, у меня нету никаких порочных намерений, и я ни в чем не повинен... Я всего лишь простой травник, который заблудился по пути домой, в Лиоланд. Рыжеволосая девушка округлила глаза, и замахала пышными ресницами: - Молодой господин, так это вас ищут господа эльфы? Я сейчас же оповещу их о том, что вы здесь! - Пожалуйста, милая Эстель, не говорите им обо мне! - Симар был готов стать на колени. - Ха-ха-ха! - рассмеялась шутница, - разве вы не слышали, любезный господин, что я спровадила ваших преследователей? Правда, они могут вернуться сюда снова, разыскивая вас по всему городку. - Будьте и вы так же любезны к нам, как и мы к вам, - поправил усы пухлый повар, - не подставляйте нас, и как можно скорее отправляйтесь из Морая в свое королевство. - Дядюшка! - воскликнула Эстель, - он наш гость! - Добропорядочные гости не приносят в наш павильон больших хлопот нежели потребность утолить свой голод и прогнать из сердца холод! - Дядюшка Карл! - горничная всплеснула руками, - будьте снисходительнее к нашему посетителю! За что вы с ним так?! Она решительно сверкнула зеленью своих глаз, глядя на Симара: - Если вы желаете покинуть наш городок, то вечернее время - лучшее для осуществления вашего замысла. На дворе много народу, и вас нелегко будет найти в толпе. - Милая госпожа, - обрадовался травник, - благодарю вас за вашу заботу! Я отправлюсь сейчас, пока еще не слишком поздно. Мне не стоит задерживаться здесь надолго, ваш дядюшка прав. Я ни в коем случае не хочу стать причиной склок в вашем мирном городке. - Держите, господин, - девушка отдала ему два серебрянника, которыми он расплатился за комнату в их павильоне, - они вам пригодятся еще. Повар хмуро посмотрел на нее и недовольно фыркнул, затем превратился в большого рыжего кота и вышел через маленькую дверцу запасного выхода в заснеженный сад. - О-о-о, - многозначительно протянул Симар, впервые увидев превращение зооморфа. Эстель улыбнулась: - Не волнуйтесь, дядюшка действительно никому ничего не расскажет. Нам это не на лапу. - Не на лапу? - переспросил травник, все еще пребывая по впечатлением увиденного. - Мы же зооморфы, - ответила красавица, - нам может быть не только "не на руку", но и "не на лапу". Они вместе единодушно рассмеялись, и девушка указала ему на окно: - Прошу простить, но запасной выход будет чересчур маленький для вас, а через главную дверь в зале лучше не рискуйте выходить. Кто знает этих господ эльфов? Может, они все еще где-то вблизи нашего скромного заведения? - Премного благодарю вас, - кивнул ей Симар, распахнув окно и перелезая туда, где его уже заждался старый приятель-мороз. Эстель пожелала ему счастливо добраться домой, и помахала своей тонкой изящной ручкой, после чего закрыла створки и скрылась на кухне. В саду, у широкостволого дерева, на хрустящем снегу сидел большой рыжий кот и лениво наблюдал за уходящим гостем. - Господин, не сердитесь на меня, - искренне сказал беглец, - я уже покидаю ваш теплый и уютный дом, и очень благодарен вам за вкусный ужин. С наступающими праздниками вас, и всех благ! Кот надменно посмотрел на говорившего, после чего медленно моргнул и отвел глаза в сторону. Симар же пошел вперед, больше не останавливаясь. Хотя, когда он дошел до красочно и со вкусом принаряженной пышной ели, то немного задержался чтобы насладиться моментом тихой и умиротворяющей сказки. Пройдя через резную калитку, он попал на широкую улицу, по которой прогуливались коренные жители Морая, а также прибывшие из других городков и деревень Норфлаффа. Изредка можно было заметить и людей, и эльфов. Но третьих, по понятным причинам, ему приходилось избегать. Все до единого красивые, с высокими скулами, выразительными глазами, тонкие и изящные, они расхаживали в светлых одеждах, будто посланники Эолоры, но травник скрывался от них, как от огня подземного государства. Он шел, приноровившись к размеренному темпу ходьбы большинства жителей, и смотрел в пол, боясь выделиться из общей массы. В уме он корил себя за то, что так глупо попался в ловушку эльфийского принца Лиридана, и теперь не мог так же как все, почувствовать себя частью праздничной идиллии. Совершенно внезапно перед ним упал красный бумажный фонарик, заставив его приостановиться. Сначала он решил что красивая безделушка была одной из тех, подвешенных гирляндами, над улицей, но подняв незатейливую вещицу, встретился взглядом с утерявшим ее, владельцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.