***
Даже идя рядом с вампиром, охотник продолжает жадно искать взглядом любые зацепки. Теперь он знает, что у замка 4 этажа, первый нежилой абсолютно, часть третьего занимает трапезная, четвёртый, вероятно, отведён под покои хозяина. Содержимое второго остаётся для него загадкой, как и большая часть третьего с четвёртым, но это лучше, чем ничего. Ещё он знает, что Дрим держит целый штаб слуг, и вот это уже плохо. Сбежать от кучи вампиров намного сложнее, чем от одного. На данный момент это всё, сама столовая особо не даёт новой информации. Кроме догадки, что в этом месте бывают гости, столы расчитаны явно не на одну персону. Впрочем, может у Дрима просто мания величия, нельзя исключать и такой вариант. Учитывая кучу свободных мест вокруг, сидеть прямо напротив монстра неловко, Дэвидсон под этим взглядом чувствует себя заключенным на допросе, и плевать, что Дрим фактически и не видит его. Глаза его могут быть закрыты маской, но другие органы чувств дают даже, пожалуй, более полную картину. Это осознание придавливает к стулу. Постепенно слуги заставляют стол блюдами, ароматный жар исходит от них, вынуждая желудок предательски заурчать. Дрим довольно улыбается на голодный взгляд напротив. - не было возможности узнать твои предпочтения, но мы исправим это со временем. Приятного аппетита, Джорджи. Еда остаётся нетронутой, вампир мрачнеет с каждой минутой. - это упрямство или ты боишься, что я хочу тебя отравить? И то и то на самом деле, но Джордж не рискует произнести это вслух, злого Дрима ему на сегодня хватило. Последний давит протяжный вздох. - Джорджи, режим питания важен для здоровья. Жуй, пока я не решил, что тебя нужно с вилочки кормить. Парень рад, что ещё не начал пить или есть, потому что точно подавился бы сейчас. Он поднимает взгляд на белую керамику в надежде увидеть что нибудь, что намекнуло бы на шуточность высказывания, но вампир выглядит серьёзным. Пиздец. Именно с этим словом в мыслях Джордж отправляет первый кусок в рот под довольную покровительственную лыбу монстра. К концу затянутой трапезы нетронутой остаётся только половинка граната, лежащая серым пятном на отдельной тарелочке. От нее, как Дэвидсону кажется, слишком веет греческим символизмом. * Под хлопотание слуг стол быстро пустеет, оставляя их вновь один на один, и Дрим прокашливается, прося внимания. Землистые глаза поднимаются на него с неохотой. - я знаю, это странно, но, - как будто есть хоть что-то не странное во всей их истории, - у меня нет цели тебе навредить. Я говорил это вчера и буду повторять хоть каждый день, если необходимо. Когда я прошу тебя нормально есть, это значит, что трижды в день ты появляешься на третьем этаже и ешь. Когда я даю тебе маршрут, это значит, что ты не ползаешь по незнакомым местам, разве не очевидно. Дэвидсон хмурится. - по этой логике мне вообще нигде ходить нельзя. И Дрим неожиданно весело улыбается в ответ. - я тоже об этом думал. Поэтому сейчас, Джорджи, мы идём на экскурсию!Не навредит
10 декабря 2021 г., 00:48
Примечания:
Если кто надеялся на агрессивного кровосисю Дрима, зажимающего бедного мальчика по углам, то простите, разочарую. Дрим здесь скорее заботливая булочка и вообще симп. Всё во славу канона!
Джордж не знает, сколько времени проводит в забвении дремоты, укутавшись с головой в пуховое одеяло, старательно игнорируя духоту. Внутренние часы кричат, что время для сна давно закончилось, но тёплая тяжесть давит на уставшее тело так, словно весит по меньшей мере тонну, а перина похожа по ощущениям на мягчайшее ватное облако.
Слишком хорошо, чтобы вставать, и уж тем более слишком хорошо, чтобы вспомнить, что в родной Великобритании у него жёсткий диван. И собака, которая бы давно уже потребовала внимания к своей персоне. И запах почти всегда озоновый от дождей и влажный, когда сейчас - смесь хвои, сухой травы, горящей древесины.
Наверное по этому первое, что парень чувствует, разлепив слезящиеся глаза, - это полную дезориентацию. Потому что, неожиданно, вместо знакомых стен его встречают массивная деревянная мебель, тусклое мерцание светлячков в стекле, обилие грязно-жёлтого и просто королевских размеров кровать. Мозгу требуется лишь пара секунд, чтобы вспомнить всё, но в эти пару секунд Джордж чувствует себя как никогда потерянным.
На собственное удивление, он не испытывает страха, только раздражение на свою беспомощность. С тяжким вздохом слезает с покрывал, тут же шипя маты сквозь стиснутые зубы, потому что пол холодный настолько, слово прямо под ним льды Арктики. Приходится это игнорировать, у него нет никакого желания продолжать валяться бесцельно, раз ему даровали жизнь и даже, хоть и весьма условную, но автономность, стоит пустить все силы на изучение обстановки и нахождение способов побега. Конечно, за стенами замка киллометры леса, полное отсутствие ориентиров и куча тварей, готовых им перекусить, но.... Парень просто не простит себе, если не попытается.
Комната оказывается достаточно большой, даже при наличии неприличных размеров комода, стола с зеркалом, над которым Джордж зависает надолго, рассуждая, на кой черт вампиру вообще зеркала, всё той же кровати, где можно спокойно спать хоть вчетвером, в ней остаётся много свободного пространства. Одна из дверей ведёт в подобие ванной комнаты с наполняемым вручную умывальником и целым годовым запасом парфюмированного мыла, кремов, зубного порошка и прочих видов косметических удовольствий. Дрим явно настроен держать своего питомца в опрятном состоянии, и это хоть и бьёт по гордости, всё равно радует, так очевидно лучше, чем жизнь донора.
В шкафу обнаруживается несколько сменных рубашек и свитеров, принадлежащих, видимо, самому вампиру, потому что Джордж в таких размерах просто потонул бы, но вокруг всё ещё невыносимо холодно, так что одной из вязанных вещичек в итоге находится место на человеческих плечиках. Вообще, Джордж бы не назвал себя мелким. Для человека у него средний рост и достаточно хорошая комплекция, просто... Просто Дрим рядом с ним всё равно выглядит, как фонарный столб. Словно даже генетика ставит своей целью показать, кто тут главный.
Важной находкой становится записка, приклеенная бережно к входной двери:
Добрый вечер, Джорджи. Спускайся на третий этаж, как проголодаешься
Дрим :)
Из атмосферы выбивается так откровенно, что читать эти строки с кривой улыбочкой в конце даже смешно.
Парень на пробу поворачивает ручку, и дверь послушно открывается, разнося тихий скрип по пустому холлу, что заставляет тут же замереть, вслушиваясь боязливо . Но следом лишь зловещая тишина, прерываемая только жужжанием светляков, лампы с которыми служат здесь единственным источником освещения. Дэвидсон просто рад, что его глаза позволяют видеть относительно нормально в таких условиях. Делает первый неуверенный шаг, а когда убеждается, что опасности нет, продолжает крадучись двигаться вдоль стены в один из концов коридора. Конечно, он уже был здесь, но в настолько далеком от адекватного состоянии, что окружение кажется абсолютно новым. На стенах фрески и картины, двери в большинстве своём закрыты, а за открытыми слишком темно. Джордж даже пробует снять один из светильников для исследования доступных локаций, но тот решительно отказывается ему поддаваться. И к его величайшиму сожалению, не находится ничего хоть минимально полезного.
Зато человек узнаёт, что состояние первого этажа - не более, чем обманка для посторонних глаз. Здесь всё блистит чистотой, изысканностью убранства, словно попал во владения короля. Ну, разве что короля с готическими наклонностями.
Найденную лестницу между этажами Джордж игнорирует, она как раз на углу, где холл поворачивает на 90 градусов и переходит в другую грань здания, являющего собой замкнутый полый квадрат. Смутные воспоминания прошлого дня подсказывают, что внутри у него горячий источник и некое подобие сада.
Новый коридор отличается от старого отсутствием освещения и намного меньшим количеством дверей. Дрим явно не подразумевал поход человека в эту часть обиталища. Как жаль, что Дэвидсону похер.
Внимание парня скоро привлекает картина в дорогой раме, первый портрет, встреченный им на этом этаже. Самого Дрима, на сколько он может судить по плохо различимым в полумраке чертам. Горделиванная скованная поза, лицо всё так же за маской, но выражение ощущается холодным и серьёзным. Художник явно постарался, потому как вампир с портрета действительно похож на Дрима, такого сильного, опасного, красив...
- Любуешься, Джорджи?
Затылок парня от неожиданности страстно целуется со стеной, пока существо хихикает в ладонь. Он и не заметил, как сердце предупреждающе заиграло знакомый марш, слишком увлёкся.
- не осуждаю, - Дрим ухмыляется, оценивающе скользнув взглядом по полотну за спиной человека, - любоваться действительно есть чем.
- ага, в твоих мечтах.
Джордж понимает, что это должно разозлить, но не ожидает, что настолько. В этот раз знакомый наклон головы вновь веет хищнической угрозой, улыбка демонстрирует клыки и не кажется больше такой уж дружелюбной.
- раз так, что ты делаешь в этой части замка?
Блять. Не блять, а блядство.
- я.... Заблудился? - звучит неубедительно, прослеживает, как Дрим поворачивается на секунду в сторону лестницы, до которой метров десять от силы, и сглатывает шумно вставший в горле ком. Вампир делает короткий шаг ближе, и в этом маленьком просвете между их телами воздух будто тяжелеет.
- да ну? - усмехается, видимо, почуяв страх, намного мягче в этот раз, больше с издёвкой, - Может мне стоит водить тебя везде за ручку?
И Джордж признаёт его превосходство, стыдливо опустив взгляд,
- вариант с указателями принимается на рассмотрение?
Дрим, видимо, доволен проведённой беседой, так как отступает, давая жертве свободно вдохнуть, и разворачивается к лестнице.
- идём уже, потеряшка. Слуги с ума сойдут, если я заставлю их греть твой завтрак четвёртый раз.
Дэвидсон не видит причин перечить.
Примечания:
* отсылка на миф про Аида и Персефону
Спасибо всем, кто пользовался публичной бетой на прошлых главах, вы мои герои.
Как и все, кто оставляют отзывы. Благодаря вам эта работа не попадёт в список замороженных)