ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
656
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

7. Выход из Ахуя и вход в новый

Настройки текста
Примечания:
Шастун все ещё стоит. Просто стоит, как вкопанный, не имея возможности двинуть, и смотрит на преподавателя с девушкой. В нем просыпается злость на мужчину, злость на первокурсницу: доказательством тому являются сжатые в кулаки руки, и оставшиеся на ладошках полумесяцы от ногтей. Парень не может понять, что он чувствует, возможно это ревность, но нахождение в кабинете Иры ему не по душе, ой как не по душе. Со своими чувствами Шастун разберётся позже, а сейчас он просто наблюдает за этими двумя. Попов и Кузнецова его не замечают, видимо увлечены безумно интересной беседой. Антон, который уже устал на это смотреть, наконец отмирает и выбегает за дверь, отходя к окну, чуть дальше от кабинета. Парень стоит, уткнувшись взглядом на уходящих из университета студентов, но ему нет никакого дела до них. Перед глазами все та же картина: Ира, которая всеми силами льнет к Арсению, и это видно, а он и не против. Шастун злится, ему…неприятно. «Да…Кажется влюбился», — думает Антон. Он так хочет сейчас уйти и не видеть мужчину, прийти в комнату к Эду, рассказать ему обо всем, а тот молча выслушает и скажет: «Да хуй с ним, с этим Тарзаном», почему-то он уверен, что лучший друг сравнит преподавателя именно с этим персонажем мультфильма (нет, Арсений не качок, не похож на дикаря, и вообще воспитан во вполне интеллигентной семье, но Эду вообще похуй). Они сядут играть в приставку, выпивая пиво, иногда шуточно переругиваясь, когда кто-то выиграет. Но он не может, Шастун обещал помочь Попову с этой конференцией, дополнительные баллы — это хороший стимул, конечно баллы, да! Не сексуальный, лучший в мире собеседник и крутой учитель, Арсений Сергеевич, нет. БАЛЛЫ! А ведь в первый день преподаватель говорил, что не спит с учениками и ученицами, а тут… «А если спросить у него про эту Иру», — думает Антон. Он вспоминает методы Кати, когда она узнает то, что ей надо, не говоря прямо… Катя… Точно. Шастун влюбился в своего преподавателя, при этом будучи в отношениях с девушкой. Не успел парень углубиться в размышления этой темы, как дверь кабинета громко захлопнулась. Переводя взгляд, он увидел уходящую Кузнецову, и недолго думая, Антон решил, что самое время заходить. — Здравствуйте. — О, привет, Антон! Парень уже привычно сел за первую парту, достал свой ноутбук и слушал Арсения, который рассказывал, что нужно подправить Шастуну в работе, которую тот ему прислал. Они спокойно занимались проектом весь следующий час. Попов уже давно перебрался на соседний стул от Антона, печатая что-то своём гаджете, пока парень делал то же самое, но на своём. Общим решением было принято прерваться на мини-перерыв. И тут светловолосый парень решил, что сейчас самое время спросить об Ире и их отношениях. — Арс. Молчание. В шоке оба. Первый раз Антон назвал преподавателя сокращённым именем, хотя мужчина сразу сказал, что был бы рад этим трём буквам больше, чем полному «Арсений», но что-то парню не давало это сделать. Шастун сам не понял, как у него это вырвалось, кажется, он от волнения перестал контролировать свою речь. Попов удивлён не меньше, но ему… Нравится. Никогда ещё его имя не звучало так правильно. — Да, Антош? — Я видел, как из твоего кабинета Кузнецова выходила, — тут же сказал, как отрезал, утыкаясь глазами в парту перед собой. — Ну да, заходила забрать работу для исправления, у неё по самостоятельной три, а что? — Да так, интересно стало, — промямлил парень, не зная, как же подобраться, — а она красивая, согласен? Арсений в шоке, скорей даже в ахуе, поворачивается к парню, смотря на его макушку. Он ведь знает, что у Антона есть девушка, Катя, которая с ним в одной группе, он не раз видел их вместе. И тут он ни с того ни сего решает поговорить о красоте другой девушки. Преподаватель не очень понимает, как должен реагировать на сказанную фразу, но пытается ответить хоть что-то. — Да, наверное. — А ты бы с ней встречался? — Шастун до сих пор не может поднять головы на собеседника, ему неловко за этот разговор перед Арсением, но он не может не спросить, что тот думает обо всей этой ситуации, поэтому продолжает. — Антон, я не понимаю, к чему эти вопросы, — произносит преподаватель, всем корпусом поворачиваясь к студенту. — Ну, а что? Она ведь и правда привлекательна. У неё красивые русые волосы, карие большие глаза и губы пухлые. Фигура у неё тоже что надо, одевается она стильно. Правда я с ней не особо общался, не знаю, какая она «внутри». — Ты точно хочешь обсудить девушку со мной? — Ну да, так ты бы хотел встречаться с ней? — Шастун готов биться головой об стену, но он должен знать ответ. — Нет, Шастун, не хотел бы, — выдаёт Арсений, снова утыкаясь в ноутбук, — продолжаем работу. Антон выдохнул. Антон все равно ничего не понял. Можно ли считать эту фразу опровержением того, что придумал себе парень? Или он для виду так сказал, хотя не похоже. А вот что касается Попова, мужчина совсем не понимал, что сейчас произошло. Из разумных объяснений он нашёл два: либо Шастун пьян, либо ему нравится Ирина. Но так как от парня даже чуть-чуть не пахнет алкоголем, то он склонен думать, что дело в Кузнецовой, но у него же Екатерина есть, и вроде они счастливы, насколько можно это понять, видя их вместе на парах и иногда в коридорах. Арсений понимает, что это не его дело, но интерес одерживает победу, и он обещает себе обсудить это с Волей. И они продолжают работу. Следующие 1,5 часа они разговаривают только по поводу проекта и ни слова на отвлеченные темы. Шастун слегка расстроен, ведь с преподавателем было так интересно общаться не только по учебе, слушать от него забавные и не редко поучительные истории, но, кажется, он сам виноват в том, что решил завести разговор про Кузнецову. По окончании занятия они расходятся в разные стороны, и Антон оборачивается, в глубине души надеясь, что сейчас будет как в дурацкой мелодраме и мужчина тоже обернётся, но этого не произошло. Попов завернул за старый серо-голубой дом, а студент, поняв, что сегодня преподавателя больше не увидит, развернулся обратно и пошёл в сторону общежития. Надевая наушники и натягивая капюшон чуть ли не на глаза, чтобы как-то укрыться от холодного ветра, парень погромче включает музыку и идёт задумавшись, не замечая ничего и никого вокруг. Именно поэтому он не обратил внимание на идущих трёх студенток, проходящих мимо. В этот момент, не спеша направляющиеся в торговый центр Дарина и Оксана, слушали рассказ Иры, которая шла по середине и громко возмущалась, размахивая руками с бежевым маникюром. — И вот я не понимаю, нравлюсь я ему или нет! — Слушай, Ир, он же с самого начала говорил, что со студентками не спит, — разводя руки в стороны произнесла Дарина, — с чего ты решила, что ты сможешь это исправить? — А я может для него особенная, — начиная злиться на подругу, рыкнула Кузнецова, направляя на нее прожигающий взгляд. — Я, кстати, заметила, что к нему Шастун чаще начал захаживать, — проговорила Оксана, стараясь отвести тему, дабы её подруги не поссорились. — Кстати, да, и он меня этим бесит. Чем можно заниматься с этим двухметровым лосем? —проходя в торговый центр, отвечает Ира. — Надо бы узнать. — Дарин, как со Стасом у вас там? — не акцентируя внимание на последней фразе, выдаёт Фролова. — Нормально все, только давайте потише об этом.

***

Там временем Арсений подъезжает кондитерской с яркой розовой вывеской «Народный кондитер», да, он слышал, что это магазин тортов Рената Агзамова, но ему, мягко говоря, похуй, это единственное приличное место с десертами рядом с домом Воли. Входя в помещение, он замечает витрину с необычайно красивыми сладостями на любой вкус. Девушка, стоящая за прилавком, мягко улыбается мужчине, спрашивая: — Добрый вечер, вы что-то определенное ищите? — Здравствуйте, на самом деле нет, мне бы просто небольшой, но вкусный торт, —произносит Попов, параллельно оглядывая ярко подсвеченные витрины в золотистом оформлении. — Тогда могу предложить вам шоколадный с ягодами, либо старый добрый медовик, —указывая на десерты отвечает Валерия, как написано на бейджике работницы. — Давайте шоколадный, выглядит потрясающе. — И к тому же он очень вкусный! Забрав запакованный торт, мужчина направляется в сторону дома Паши, который находится как раз за зданием кондитерской. Он жил в неплохом районе, сюда они с Лясей переехали после рождения Роберта, чуть меньше года назад. Тут тебе и школа рядом, и садик приличный, до работы не так далеко. Дом находится под охраной, рядом были шикарная детская площадка и большой парк, больше проходящий на лес. Видно, что построено это не так давно, Арсений сам бы был не против жить в таком районе, но пока его вполне устраивает и его жилище. Поднимаясь на лифте до 7 этажа, преподаватель в зеркале поправляет прическу, удобней перехватывает торт и ждёт остановки лифта. Нажимая на звонок 54 квартиры, он отходит чуть подальше, зная, что если откроет его лучший друг, то попадёт точно по носу. И он это не выдумывает, такое было. Паша просто так сильно ждал друга, что решил слишком резко открыть дверь собственной квартиры, а Арсений просто не успел среагировать. Ничего серьезного тогда не произошло, просто теперь Попов отходит подальше, ну на всякий случай. Дверь открывается, и преподаватель видит Волю, который приглашает его войти. — Привет, а я с тортом. — Привет, круто, я тогда на кухню, чай ставить, ты проходи, раздевайся. Разувшись, повесив куртку и вымыв руки, Арсений проходит вглубь квартиры, по дороге заглядывая в гостиную, слыша оттуда веселые лепетания Роберта и смеющуюся Ляйсан. Мальчик сразу обращает своё внимание на гостя и смотрит на него, видимо, пытаясь вспомнить мужчину. — Привет, — произносит Утяшева, поднимаясь с пола, на котором играла с сыном, и проходит к Попову, обнимая друга. — Привет. — Роб, пойдёшь здороваться с дядей Арсением? Мальчик, кажется, задумался, но позже решив, что угрозы для него нет, пополз к мужчине. Преподаватель присел на корточки, дожидаясь, когда малыш к нему приползет, а потом взял ребенка на руки. — Привет, Роберт, — улыбаясь произнёс Попов, глядя на уставившегося на него крестника. Арсений на правах лучшего друга семьи стал крёстным первенца Воли. Он заваливал малыша подарками, каждый раз, как приезжал к их семье. И сейчас он тоже не с пустыми руками. — Лясь, я в прихожей подарок Роба оставил, заберёшь? — Арс, ну не стоило же… — недоговорила жена Паши, оказавшаяся прервана своим же мужем. — Ага, лучше бы отцу его чего привёз. Смеясь, все направились на кухню, где уже был нарезан торт и заварен чай с мятой. Ляйсан посадила сына на пол, и отошла к шкафу достать чайные ложки. Роберт, опираясь на выступы ящиков, поднялся на ноги, а в этот момент лучшие друзья приглядывали за Волей-младшим, чтобы успеть поймать его, в случае чего. Однако, мальчик падать не собирался, он уверенно повернулся и сделал свои первые шаги, хватаясь за ногу матери. Паша, радостный, вскочил со стула, подбегая к сыну, чем скорее всего его слегка напугал, взял на руки и начал хвалить. Отдавая чадо в руки Ляси, чтобы та усадила сына в кресло, повернулся к Арсению, произнося: — Отличный повод выпить. — Согласен полностью. Воля достал коньяк, подаренный Арсением на его прошлый день рождения. Последний поставил на стол бокалы и принялся разливать. Поедая торт, выпивая, они разговаривали, наверное, около трех часов. Утяшева давно уже ушла укладывать ребёнка, и уснула сама. Разговор мужчин постепенно перетекал на небольшое обсуждение своих студентов. Попов вспомнил про Шастуна и его расспросы про Иру, о чем и решил поговорить с другом. — Кстати, а Шастун же вроде с Добрачевой встречается, да? — Да, а что? — Он сегодня меня про Кузнецову расспрашивал, — сказал Арсений, видя в глазах лучшего друга немой вопрос, — она заходила ко мне за заданиями перед приходом Антона, он увидел, начал интересоваться. Назвал красивой и спросил, хотел бы я встречаться с ней. — Странно, но они с Катей вроде все ещё вместе, не знаю. Может у неё надо поинтересоваться? — А ты это себе как представляешь? — отпивая из стакана, говорит Попов, — «Катя, ты моя студентка, и мне должно вообще все равно быть на это, но у тебя с Шастуном как отношения? А то он меня о другой девушке спрашивает». — Ну примерно да. — Паш, это тупо и странно. — Согласен, но все равно, я бы спросил. — Так иди и спрашивай.

***

В это же время Шастун, сидящий напротив молчащего Эда, уже готов повесится. Он рассказал о сегодняшнем дне лучшему другу, не забывая сказать, что все-таки он влюбился. И сейчас Выграновский уже 5 минут просто молчит, даже не двигаясь, может он вообще не дышит. — Эдичка, ты чего? — Ещё раз назовёшь меня Эдичка, я тебе член оторву и тебе же в задницу засуну, — подняв взгляд на друга, говорит репер, — я думаю, анализирую. — И как? — Никак, я в тупике, братан. — И я там же. — Думаю, тебе остаётся только постепенно сближаться с Арсением, — произносит парень, вставая с кровати, — и да, разберись с Катей, не поступай, как мудак. Она поймёт, я уверен. Антон ничего не ответил, просто задумался. Правда ли ему нравится Арсений? Кажется, да. Надо поговорить с Катей? Надо. Но как он ей это скажет? «Катюш, я влюбился в преподавателя, прости»? Нееет, точно не так. Он уверен, девушка его поймёт, она вообще замечательная. Таких надо в жены брать, да любить до конца жизни, а у Шастуна не вышло, влюбился он в этого голубоглазого преподавателя. Сейчас ему просто остаётся собраться с мыслями и придумать, как преподнести все Кате. Да и когда лучше это сделать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.