ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
655
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

8. Ахуй в честь 8 марта

Настройки текста
Примечания:
Перед разговорами важно собраться с мыслями, продумать свою речь и прикинуть все возможные варианты развития событий. Этим и занимается Антон следующие несколько дней, ну или хотя бы пытается. На самом деле, пятница ушла на подготовку к небольшому концерту в честь 8 марта, в котором Шастун принимает участие. Спасибо, что хоть не заставили украшать зал. Парень будет играть на электрогитаре, как доводилось уже на каком-то празднике на первом курсе. Там все и заметили талант студента, и предупредили, что теперь на некоторых мероприятиях он будет фишкой вечера. Антон, в принципе, не против, а если бы ещё платили, было бы вообще здорово. Парню игра на инструменте нравилась, он мог вечером в компании Эда перебирать на гитаре мелодии популярных песни и горланить их. Он все ещё не помнит, как ему в голову пришла идея научиться играть на музыкальном инструменте. Может тут повлияло то, что в юности Шастун-младший часто сидел в компании отца и некоторых его друзей на природе, и тот играл и пел, фальшиво, но умел же. А может у парня просто талант к этому инструменту, хотя с такими длинными пальцами, как у него, ему бы было радо любое фортепиано (и не только оно). Это уже не важно, главное, что сегодня 8 марта и он будет играть на концерте. Несмотря на праздник, Арсений не стал отменять их занятие. Шастун не понимает, радоваться ли ему или наоборот. Сегодня он планировал погулять со своей девушкой, поздравить ее и поговорить. Тянуть дальше не хотелось, Антон сам понимал, что они с Катей начали меньше общаться за последний месяц, нет той романтики, что была в начале отношений. И он уверен, что девушка это тоже понимает. Несмотря на проект, который они готовят с Поповым, он не отменяет встречу со студенткой. И сейчас бы парень соврал, если бы сказал, что не рад, тому, что Арсений все же решил оставить их подготовку, хотя он этого и не отрицает. Он бы хотел сейчас случайно пересечься с преподавателем, постоять-позалипать, поговорить с ним на отвлеченные темы. Кажется, сегодня вселенная на стороне Антона. Попов просит его зайти к нему, чтобы быстро сделать маленькие пометки в работе, которую студент ему прислал, и он даже не будет задумываться, почему это не может подождать до их встречи, он просто быстрой походкой направляется в аудиторию, чуть ли не бежит. — Снова он к нему идёт, — злобно выдала Ира, проходившая мимо кабинета любимого преподавателя, — ему там что, медом намазано? — Ир, спокойно, просто за заданиями пошёл, наверное, — говорит Оксана, как-то грустно глядя на выходящую из себя подругу. — Да мне похуй, зачем он ходит к нему, пусть просто не делает это так часто! — Ир, он его студент, не может же Попов только тебе уделять внимание, — встревает в разговор Дарина, она сегодня какая-то потерянная, — тем более, ты пока ему никто. — Дарин, не надо, — жалобно произнесла Фролова, понимая, что ее подруги сейчас просто поссорятся. — Поддержка от тебя так и прет, я посмотрю, — уже совсем рассерженная Ира ускоряет шаг, и, не оборачиваясь, уходит, крикнув напоследок: «Пошла нахуй, Дарин». — Ну это же очевидно, что ему все равно на нее, — обернувшись на Оксану, произносит темноволосая девушка. — Я поговорю с ней, — бросает Фролова и убегает за лучшей подругой.

***

— Выграновский, блять, я не буду раздеваться ради твоего тик-тока! — закатывая глаза, отвечает Антон, заебавшему его Эду. — Это бред, так ещё и с красным светом…Пошёл нахуй! — Ну, Мелман на минималках, ну пожаааааалуйста. — Возьми своего Булаткина и снимай с ним! — Я не могу его взять, может только он меня. — Блять, завались, мне не нужны подробности. — Ну давай снимем, ну пожалуйста, я на неделю перестану тебя называть персонажами мультика, — в который раз просит парень, убеждая друга все же снять с ним это видео. — Обещаешь? — Обещаю! — Мммм, тогда… Нет, пошёл нахуй, не буду я раздеваться. Сейчас Антон стоит без футболки перед камерой, искренне не понимая, как Выграновский уговорил его. Ему бы повторить свой номер перед выступлением, да собираться на вторую пару, но нет же, юный тиктокер жаждет снять видео именно с Шастуном, будто у него в Инстаграме почти два миллиона подписчиков и он кумир многих. Тем не менее, он снимается в этом дурдоме. Что это за тренды вообще? Стоят пацаны, просто вот стоят, а потом на переход музыки светят свои подкаченные тела. Ладно, если бы такой пресс был у парня, но он то мускулатурой не отличался, такая вот худощавая высокая палка, но он не жалуется, ему нравится. А вот Эд в хорошей физической форме, в зал ходит регулярно, пытался и друга затащить, но как-то не вышло. — Так, на исходную! — Скажи честно, ты просто хотел выглядеть эффектней на моем фоне? — Бля, Шаст, нет. Просто тикток хочу с тобой снять и все, — в который раз повторял Эд, подходя к телефону, установленному на штативе. — Мы же могли и другое видео снять. — Перестань ныть, вдруг я дрочить на тебя буду. — Блять, Выграновский, я съеду от тебя. — Да не кипятись, чайник, я пошутил. У меня есть на кого дрочить, — подмигивая и запуская таймер, отвечает лучший друг. — И ему ты за одно тоже дрочешь? — Может хватит про дрочку? — произносит парень, подбежав к Антону.

***

Сейчас сидя на паре, спокойно записывая лекцию, Шастун отвлекается на сидящего рядом парня, который продолжает тыкать в него ручкой, приговаривая «Антохантох». Развернувшись к другу, он видит сияющие глаза Выграновского. — Что тебе ещё надо? — Наше видео залетело! — Куда залетело? — Бля, не тупи, в рекомендации. — И сколько просмотров? — Уже лям. — Нихуя себе. — И я о том же. Антон не стал заострять внимание на этом, ну попало это видео в рекомендации, и попало. Ему от этого не горячо не холодно, похуй в общем. Да только не так все просто. В кабинете по соседству, чуть ли не на полу от смеха валяется Воля. Зашёл он, значит, к лучшему другу во время окна и застал его знатно ахуевшего. Тот смотрел в телефон с выпученными глазами, а после, подняв взгляд на Пашу, протянул ему телефон. Первые секунд 40 он стоял с точно таким же выражением лица, а позже начал смеяться, как не в себя. — Я даже не буду спрашивать, почему у тебя такие рекомендации. Попов на это лишь закатил глаза, закрывая приложение. На сегодня соц. сетей явно хватит. Воля, как любитель сплетен, но он этого не признаёт, выкладывает Арсу все, что узнал за день, ну что за человек? А мужчина, как друг, все это выслушивает.

***

Долгожданная встреча по поводу конференции с Арсением. Антону, если честно, уже не важны баллы и этот проект, куда интересней объект, которому он помогает. Да, парень уже видел сегодня преподавателя, и успел уже залипнуть на, похоже, новую, кофейного цвета рубашку, на брюки, в которых зад Арсения Сергеевича действительно был восхитителен (ну тут даже самый натуральный натурал согласится), на очки, которые до этого Попов надевал раза 2, и Шастун просто не замечал их, а сейчас позорно пускает слюни. Мужчина ему что-то говорит, но студент не здесь, он где-то на стадии поцелуев дома у старшего. — Ау, Антон. — А? — приходя в себя, выдавил парень. — Извините, задумался, что вы говорили? — Спрашиваю, ты когда успеваешь задания то все делать, тиктокер юный? И Антон завис. То есть, учитель видел то видео с Эдом? Ну, а какое ещё, у Шастуна аккаунт личный пустует, ни одного видео. — Ты видел видео с Выграновским? — спрашивает парень, решая убедиться. — Ага, и Павел Алексеевич тоже оценил. — Бляяяя. — Так, Шастун, я все ещё преподаватель, давай без мата. — Подожди, а у тебя что, тикток есть? — поднимая глаза на мужчину, в предвкушении произносит парень. — Ну да, а что? — А ты что-то снимаешь? — Неа, у меня там одно видео, но оно старое, снимал с другом, когда в Питере жил. — А давай снимем видео? — Антош, мы сюда проектом пришли заниматься, а не тиктоки снимать, — сказал мужчина, утыкаясь в свой ноутбук. — Арс, ну пожалуйста. Парень только сейчас понял, что выглядит эта ситуация так же, как с Выграновским, только теперь Шастун в роли друга. Забавно. Кстати, сокращённое имя студенту понравилось, теперь он, кажется, только так старшего называть и будет. — Давай пока работать, а потом я подумаю. Шастун заметно повеселел, ведь надежда оставалась, маленькая, но оставалась же. Он даже знает под какой трек, но преподавателю эта информация пока будет лишней. Так они продолжили занятие. Попов знал про выступление студента сегодня на концерте, поэтому отпустил его пораньше, чтобы тот успел подготовиться, уверяя, что справится сам.

***

Уже середина дня, а парень все ещё не поздравил свою девушку с международным женским днём. Поэтому сейчас он стоит в цветочном магазине выбирая букет Кате. Он решился поговорить с ней сегодня после концерта. У него совсем немного времени до выступления, поэтому после покупки цветов он быстрым шагом направляется обратно в институт, и пулей, пропуская ступеньки, бежит на второй этаж в актовый зал, где должна сидеть Екатерина. Успев добежать к нужному времени, он дарит ей красивейшие бледно-розовые тюльпаны, целует в щеку и убегая за кулисы. Но он, к сожалению (или к счастью), не замечает грустной улыбки своей девушки. За кулисами подготовка идёт полным ходом. Первое, что проверяет Антон, это подключена ли его электрогитара и настроен ли звук. Убедившись, что все в норме, он ждёт своего выхода. Концерт ведут два пятикурсника: они произносят красивую речь - поздравление для всех дам в зале, объявляют первый номер, танец парней с первого курса, после них поет девушка с третьего, следом за ней третьекурсник Слава играл на арфе, чем повеселил весь зал, положив инструмент на пол и пытаясь использовать его таким образом, и тут очередь дошла до Антона. Он выходит, оглядывает зал, видит Катю, улыбающуюся ему, проходит взглядом по первому ряду и замечает своего любимого преподавателя, который, заметив на себе его взгляд, улыбается уголками губ и кивает. У Шастуна непроизвольно появляется улыбка, что не остаётся незамеченным его девушкой, которая увидела, на кого смотрел ее парень. Антон начинает играть Scorpions «You And I», но вдруг ни с того ни с сего гитара выключается, хотя парень едва успел допеть до припева. Никто не понимает, что произошло, даже сам выступающий студент. Он несколько раз щелкает по кнопке включения, но это никак не помогает, что еще больше заставляет нервничать. В панике Шаст бегает взглядом по залу, и направляет его не на Катю, а на Арсения, ища в его глазах и жестах некую поддержку. Тот сам в небольшом шоке, он видит перепуганные глаза парня и делает глубокие вдохи-выдохи, тем самым прося успокоиться. Это немного помогает, Антон, наконец, берет себя в руки, извиняется, отходит за кулисы, где видит порезанный пополам провод. Он оглядывается, но не замечает никого: за кулисами совершенно пусто. Вдруг к нему подбегает Воля, вручая обычную гитару в руки и велит играть на ней, добавляя, что все потом расскажет. Антон выходит уже с ней, настраивает микрофон и садиться на принесённый стул. Поднимает глаза на преподавателя, а тот улыбается. А Катя все видит. Катя все понимает. Успокоившись, студент вспоминает одну из любимых песен своей мамы, которую он иногда пел ей на праздниках, и начинает. Слова песни «О любви» Чижа делают свое дело, и в зале все сидят затаив дыхание: кто бы что не говорил, а Шастун играет потрясающе. Кто-то начинает подпевать, кто-то плавно двигаться из стороны в сторону, а кто-то просто смотрит на него неотрывно, сам не понимая причины. У парня действительно талант. А кто-то готов сожрать Антона глазами, ведь тоже замечает взгляд преподавателя, он какой-то… другой. Он не смотрит так на Иру, и ей это не нравится. Вообще не нравится. Оксана, сидящая рядом, замечает всё это, и успокаивающее поглаживает подругу по плечу, но та просто одергивает ее, не обращая внимание на поникшую в ту же секунду Фролову. И только Выграновский, аккуратно выглядывающий из-за кулис, который пришел туда вслед за Волей, снимает Попова, который, кажется, сам ещё не понимает, как смотрит на парня. Он не покажет это видео лучшему другу, нет, точно не сейчас. Они сами в этом разберутся, пока рано. Закончив играть, Антон поднимает взгляд на Арсения, тот ярко улыбается, показывая большим пальцем вверх, и только губами произносит короткое «Умница». Концерт заканчивается довольно быстро, а парень все это время сидел и думал, как правильно все сказать Кате. Девушка выходит, разговаривая с подругой, но замечает стоящего у выхода парня, поэтому она прощается и идёт в его сторону. — Кажется, что нам надо поговорить, да? — произносит девушка, направляясь с парнем в гардероб. — Ты права. Они выходят из университета, по пути встречая нескольких студентов, которые похвалили Антона, сказав, что тот шикарно играет на гитаре. Встретили они, кстати, и некоторых преподавателей, в числе которых были и Воля с Поповым. Павел Алексеевич пообещал, что он все расскажет, как только будет время. На этом они и разошлись. Пара пошла в ближайший парк, в котором часто гуляла после учебы. Шастун собирался с мыслями, волновался, это было видно, поэтому Катя решила начать первая. — Слушай, Антош, я не слепая, я все вижу. Ты ведь и сам понимаешь, что наши отношения совсем сошли на нет. Мы все меньше проводим время вместе, вечно заняты, ну и главная причина — Попов. — Что ты имеешь в виду? — произносит парень, находясь в легком шоке от того, что Катя все поняла, пугается того, насколько это видно со стороны. Видно, что он влюблён в преподавателя, другие же тоже не слепые, рано или поздно догадаются. И Арс тоже поймёт… — Не делай вид, что ты не понимаешь. Ты влюблён в него, это заметно. Твои взгляды на концерте, направленные на него, хотя у тебя в зале вроде бы девушка сидела. Ты все больше времени начал проводить с ним. Антош, знай, я не осуждаю, я хочу, что бы ты был счастлив. — Кать… — только и произносит парень перед тем, как заключает девушку в крепкие объятия, — прости, прости меня. Я правда искренне тебя любил, я благодарен тебе за все. Ты самая прекрасная, и ты достойна лучшего. Я уверен, ты обретёшь свое счастье. — Спасибо, Антон. Я уверена, мы оба его обретём. Так что, друзья теперь? — Самые лучшие* друзья! — отвечает Шастун, выпуская девушку из объятий. — Спасибо, Кать. Посидев и поболтав ещё немного, они расходятся. Антон благодарен Кате за то, что она приняла его, не устраивала скандалов. Он всегда знал, что она лучшая, она заслуживает кого-то намного лучше Шастуна. Но сейчас в голове студента только один человек - Арсений Сергеевич Попов, и он не знает, что ему делать. А вот у Кати, кажется, все труднее. Она и правда не держит зла на парня, искренне желая ему счастья. Девушка прекрасно понимала, что рано или поздно это произойдёт, все когда-то заканчивается, так и произошло с их историей любви, но только, кажется, не до конца. Поэтому сейчас Катя смотрит на сообщение, пришедшее ей минуту назад: «Напоминаем о вашей записи на завтра к врачу акушеру - гинекологу на 13:45».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.