ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
656
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

10. Большой Пашин Ахуй

Настройки текста
Примечания:
Время идёт, а ничего, кажется, не меняется. На календаре уже 20 марта. Казалось бы, обычный день, но Паша думает по-другому. Поэтому преподаватель приезжает в университет раньше, чем обычно. Сегодня нужно быть там до появления Попова, а все потому что у его лучшего друга день рождения. Сам Арсений этот праздник не очень любит и празднует только в кругу близких друзей. Из года в год Воля всегда первым поздравляет своего друга, поэтому и сейчас он сидит в его кабинете, ключ от которого забрал у охраны, и ждёт Попова с тортом, не зажженными, пока что, свечами и одним чёрным шариком с надписью «Ебать ты старый». Он бы так и продолжил сидеть, залипая в телефон, если бы Арсений в коридоре в кого-то не врезался, ну по крайней мере, звук был похожий на это. Услышав поворачивающийся ключ, мужчина быстро зажигает свечи, поворачивается в сторону двери и ждёт, пока лучший друг войдёт. Дверь медленно открывается, в аудиторию заходит Попов, смотрящий в телефон. Он бы и не заметил Пашу, если бы тот не заорал во все горло «ТЫ НЕ СДОХ ЗА ГОД, УРА». Арсений, не ожидавший такого, чуть не выронил устройство, в котором читал расписание сегодняшних пар, хотя знал, что друг придёт поздравить, но надеялся, что хотя бы без сюрпризов обойдётся, а нет. — Блять, ты чего так орешь?! — С Днём Рождеееееения! Чтоб все было и всегда стояло, — с этими словами Воля подносит к лицу мужчины торт, чтобы тот задул свечи. — Желание загадать не забудь. Попов делает вид, что думает над тем, что бы ему загадать. И дует на свечи, которые гаснут абсолютно все и с первого раза! (Удивительно) — И че ты загадал? — интересуется Паша, вручая шарик другу одной рукой, а другой продолжает держать торт. — Что бы у тебя писька отвалилась, — Арсений смеется с вытянувшегося от возмущения лица друга и подходит к своему столу, чтобы поставить портфель. — А я к тебе всей душой!!! — Спасибо, Паш, как обычно первый. Даже от родителей еще не пришло, хотя они наверняка уже встали. — Поэтому я и лучший на планете друг! Благо, время им позволяло, поэтому мужчины успели съесть по кусочку торта перед началом пар, который Воля порезал, пока именинник раскладывал вещи. — Как в этом году праздновать будешь? — спрашивает Паша, отправляя в рот очередную ложку десерта. — Как обычно, посижу с тобой и Лясей, ничего нового. — Ну тогда ждем к нам вечером, часов так в семь.

***

— Тох, глянь, какой видос сделал, — говорит Выграновский, поворачивая экран к другу и делясь с ним наушником. — Почему тут я? — выгибая бровь, спрашивает парень. — Сейчас сам все поймёшь. Погнали. Эд только включает видео, а Антон уже пожалел, что согласился посмотреть. По первым битам светловолосый парень узнаёт песню «Black» от Zvika Brand, INtellegent и GELIK, которую его друг в последнее время часто слушал (и теперь понятно почему). Сначала идет все нормально. Под строчки «Тебе нравятся фильмы» появляется видео с Антоном, кажется, это момент с их посиделок осенью, когда Выграновский снимал всех подряд. Но у парня глаза на лоб лезут, когда дальше, на строчках «Я люблю секс» высвечивается видео с Поповым, который увлечённо что-то рассказывал, Шастун тогда еще спросил друга, нахрен он это делает, а тот просто отмахнулся. Парень продолжает смотреть, и сейчас на словах «Ты любишь колу» на экране телефона снова мелькает Антон, который мешает виски с колой в их общажной комнате. Ожидаемо, на следующий строчках появляется Арсений Сергеевич, который разговаривает с Волей. Когда только этот татуированный долбоеб его успел снять?! На словах «Ты любишь нежно» Тоха стоит в каком-то магазине, рядом с плюшевым худи и гладит его, будто котенка, ну нравится ему, что вы сделаете? Где-то в голове Шастуна проносится мысль, какой же момент подобрал его лучший друг с Арсением на слова «Я любишь хард», не успевает эта мысль полностью пронестись в голове студента, как на экране появляется преподаватель в той шикарной рубашке, с закатанными рукавами и расстегнутой верхней пуговицей; он тогда был зол, причину никто не знал. На видео он что-то печатал в своем телефоне, с силой нажимная на клавиатуру. Кадр сменяется, и тут снова Антон, под слова «Тебе нравится белое» парень бегает за голубями по парку, в белоснежной футболке и таких же штанах. Он, если честно, не особо помнит, зачем ему нужны были птицы, но было и было, верно? Последней строчкой припева является «Мне нравится black», и тут высвечивается Попов, идущий по коридору вуза в чёрном поло и чёрных облагающихся джинсах. У него тогда не было пар и он, видимо, пришёл в том, в чем ходит вне университета. Тогда почти у каждого, кто его видел, текли слюни, ведь… Да это даже не описать. Просто нужно видеть. На этом моменте видео заканчивается, а друг поворачивается к Антону и смотрит, ожидая, что же он ему скажет. — Пиздец. — И все?! — наигранно обиженно произносит Эд. Он явно ожидал большей реакции. — Ты вообще нахуй это сделал, юный эдитор? — Захотелось, давай Попову отправим? — Ты ебнулся, что ли?! — слишком уж громко произносит Антон, из-за чего на него оборачиваются стоявшие у кабинета студенты. — Удали нахуй, долбоеб! — уже тише говорит парень, пытаясь отобрать телефон. — Спокойно, мишка Балу, я пошутил.

***

Иногда складывается такое впечатление, что Воля главный сплетник университета. Не то чтобы это категорически не так, но есть наверное кто-то, кто любит сплетни больше Паши. Ну он в это верит. И поэтому сейчас мужчина идёт в направлении кабинета Стаса Шеминова, преподавателя информатики, потому что до «мистер слышу все и везде» дошёл слух, связанный с вышеназванным человечком. Ну и интересно ему теперь правда это или нет, хотя он склонен думать, что вряд ли. Слишком уж это было непохоже на информатика. Павел Алексеевич без стука заходит в кабинет к приятелю и застаёт его за сбором своих вещей. — Стасян, ты чего? — А ты ещё не слышал? — продолжая собирать свои пожитки, отвечает преподаватель. — Стоп, погоди… Ты че, серьезно?! — Паша знал, но не думал, что этот слух все-таки окажется правдой, он удивлён. Не, не то слово. Он в ахуе. — Я не думал, что это правда, ты же у нас такой строгий всегда. — Ну как видишь… И не такой уж я и изверг, как студенты меня представляют. — Они называют тебя Стас-ножницы, так как все еще помнят, как ты порезал реферат девчонки, потому что она сделала несколько ошибок. Но сейчас не об этом. Ты действительно думаешь, что начальство поверит этим слухам? — Не знаю, но думаю, что им без разницы, правда это или нет, им проблемы не нужны, — останавливая свои сборы и переведя взгляд на Волю, произносит Шеминов. — И что делать будешь? — Я уже нашёл работу, так что закончу со сборами и пойду поговорю с ректором, думаю заявление по собственному он подпишет без проблем. — А с Дариной? — присаживаясь на край парты и покачивая ногой, спрашивает Павел. — Я люблю ее, честно, поэтому думаю создадим семью, будем воспитывать ребёнка, постараюсь все сделать для них, чтобы их ждало счастливое будущее. — А с учебой ее? Не будет же она беременная ходить в вуз. — Паш, ты будто не знаешь про существования академического отпуска, а дальше посмотрим по ситуации. Думаю, закроет сессию и уйдет в академ, а дальше пусть сама решает. — Ну ты нас хотя бы потом на свадьбу пригласи, будущий папаша. — Обязательно, Паш, обязательно.

***

Шастун сидит в кабинете с Поповым, оба уткнулись в свои ноутбуки и поправляют материал по проекту: защита у них в начале апреля, времени не так много. Антон отвлекается на пришедшее сообщение на телефон. Открыв его, он видит фотографию идущего по коридору Арсения, в тот день, когда он пришёл в поло. И откуда у Эда эта фотка? Видимо за разглядыванием экрана парень не замечает, что мимо него прошёл преподаватель, и краем глаза увидев свою фотографию, сказал: — О, классный снимок, кто фоткал? Антон от неожиданности роняет телефон на парту. Поворачивается и смотрит на Попова, который на полном серьезе ждёт ответ на свой вопрос. — Выграновский. — Классная фотка получилась, скинь мне, пожалуйста. После этих слов Арсений уходит к своему месту, а парень сидит в легком шоке. И включив телефон, который, к счастью, был цел и не вредим, Антон готов благодарить кого угодно за то, что Эд иногда медленно печатает сообщения, и его «На, подрочишь потом» приходит уже после того, как Попов отошёл от Шастуна. Парень пересылает сообщение преподавателю, на что тот коротко вслух произносит: — О, пришло, спасибо. Антон углубляется в работу, как телефон мигает от оповещения. Он было думал, что это снова его друг, и сейчас он пошлёт его капсом, но нет. Это было уведомление из инстаграма, а оно может прийти ему только в двух случаях — это либо лайк фотографию от его друзей, либо Попов что-то выложил. Ну да, он давно уже поставил уведомления на аккаунт преподавателя. И так как Шастун давно уже ничего не выкладывал, поэтому вряд ли это лайк, значит выложил что-то все-таки Арсений. И он оказывается прав. Преподаватель опубликовал фотографию, которую скинул ему студент, подписав «сама скромность» и с хештегами в своём ебанутом стиле, но парень, пока их прочитает, мозг сломает. Так что Антон быстро нажимает два раза по фотографии, блокирует телефон и принимается за работу. В этот раз спокойно поработать получилось, наверное, минут 15. Они мирно обсуждали, что нужно добавить, а что убрать, как дверь открылась в помещение зашёл невысокий мужчина с бородой и смешным хвостиком. Шастун его где-то видел, а вот где? Он был одет в светло-коричневые, даже правильней будет сказать, бежевые штаны, темно-серую кофту, которую сейчас все называют лонгсливом, а на ногах у него были серые Джорданы – маленькая, но такая дорогая мечта Антона. Пока студент рассматривал гостя, преподаватель уже шёл в его направлении. По нему было видно, что для него тоже неожиданность появление этого человека, но, видимо, приятная. — Серега, привет, ты как тут оказался? — Как я мог не поздравить своего друга с днём рождения?! — Антон, извини, мы выйдем, ты пока пиши, вернусь-разберём, — произносит Арс, уже рядом с дверью, и легонько толкает гостя в спину, чтобы тот шел вперед. А Шастун, кажется, вспомнил, где видел мужчину. Точно! Это вроде друг Арсения из Питера, с которым у него тикток один есть. Ну да, конечно же студент нашёл аккаунт преподавателя и посмотрел видео, ну а как по-другому? А ещё у Попова сегодня, походу, день рождения. Надо бы его поздравить, как вернётся. А пока парень отмечает этот день в календаре в телефоне, чтобы не забыть в будущем. Мужчина возвращается спустя минут 10, но один. Да и ладно. Он подходит к парте, на которой устроился Антон и снова садится рядом. — С днём рождения, Арс. — Спасибо, Антош. — А чего ты не говорил, что у тебя днюха сегодня? — Я не то чтобы сильно люблю этот праздник, да и поздравления ради «галочки» мне неприятны, так что я мало распространяюсь о нем. Поэтому обычно я отмечаю его с самыми близкими, — ответил преподаватель, заглядывая в ноутбук студента, чтобы продолжить работу над проектом.

***

Серёжа, Паша и Ляйсан — это те люди, с которыми Арсений из года в год празднует свой день рождения. Да, ему всегда звонят родители, чтобы поздравить, но у них не всегда есть возможность прилететь, у всех работа. И сегодня четверо друзей сидят на кухне у семьи Воли. Традиция праздновать почти все праздники у Пашки началась еще в студенческие годы, тогда у него единственного была своя квартира и жил он там один. Даже во времена, когда Попов жил в Питере с Серегой, они приезжали именно к другу праздновать. Это не какая-то тусовка или вечеринка, это семейные посиделки — за столько лет они точно стали семьей. В данный момент они едят вкуснейшее мясо по-французски от Ляйсан, Паша и Арсений пьют виски, но не много, завтра у них ещё рабочий день, а преподаватель с перегаром — это не очень профессионально, Матвиенко же вообще не пьёт, он такой вот «ЗОЖник». — Я, кстати, скорее всего в апреле снова приеду сюда, у меня дела нарисовались, — в паузу между обсуждением повышения цен на бензин и спором, кто из них троих съедобнее готовит, говорит Серёжа, поедая крабовый салат.

***

А в этот момент в общаге Антон ломает голову, стоит ли что-то дарить преподавателю. — Эд, так чё делать? — Если хочешь, то подари, ты все равно ничего не теряешь. — И то верно, а что? — Бля, я не ебу, что нравится твоей Мелине, Кузко. Шастун на это лишь закатил глаза, вбивая в Гугл «Что подарить мужчине, в которого влюблён, а он твой преподаватель, и у него наверное жена есть, а я хуй с горы». Дельного совета он, конечно, не получает, поэтому решает просто завтра пойти утром в ТЦ и поискать. Все равно первой пары у них нет.

***

Антон не выспался совсем. Он до трех часов ночи не мог уснуть, ломая голову, что же подарить преподавателю. А потом ещё час загонялся, что тому нахрен это не надо и он просто высмеет его. Но как сказал Эдик, он ведь и правда ничего не теряет, наверное. Поэтому сейчас сонный Шастун пьёт третий кофе, купленный в Макдональдсе в торговом центре у общаги. Он даже приблизительно не придумал, что подарить своему преподавателю. Парень надеялся, что лучший друг ему поможет, но тот послал его в пешее эротическое и продолжил смотреть свои голубые сны, а Антон уверен, что сны у Выграновского именно такие. Ну, была не была. Студент, допив напиток, который так и не придал ему сил, выбрасывает стакан в урну и идёт бродить по магазинам. Парень обошёл, кажется, все магазины этого злоебучего торгового центра, но что-то подходящее так и не нашёл. Уже совсем отчаявшись, он готов был возвращаться в общагу, как увидел маленький магазинчик с печатью принтов на одежде, и тут ему пришла гениальная идея.

***

Наверное, ни один день Шастуна не тянулся так мучительно долго. Парень не мог дождаться своего «дополнительного» с Арсением. Почти на каждой паре он сидел в обнимку с красиво упакованной коробкой. Лучший друг допытывался, что же все-таки решил подарить студент предмету своего обожания, но Антон решил не говорить ему, объясняя это тем, что если бы татуированная писька пошла с ним по магазинам, то поняла бы, а так «пошёл нахуй». Входя, даже нет, врываясь в кабинет к преподавателю, Шастун застал его сидящим за компьютером. Тот, услышав хлопок двери, поднял взгляд и явно сильно удивился Антону, стоящему с красивой коробкой в руках. Парень практически подлетел к Попову, и вручая подарок сказал: — С прошедшим тебя! — Ого, спасибо, это было неожиданно. А что там? — Вот открой и сам посмотри, только не рви, я что, зря час жизни убил, чтобы все это красиво упаковать?! Арсений аккуратно развязывает ленты, которыми была обвязана коробка, честно пытается аккуратно разлепить приклеенные концы упаковки, но все же психует и разрывает упаковочную бумагу под укоризненный взгляд Шастуна, который, правда, вскоре смягчается. Мужчина, сняв всю упаковку, наконец открывает коробку и нетерпеливо заглядывает во внутрь. А парень в этот момент конкретно волнуется, он боится, что преподавателю не понравится, поэтому стоит, теребя свои браслеты и смотря в пол, будто там написаны ответы на все вопросы. Пока студент находился в раздумьях, преподаватель уже достал лежащую внутри вещь и во всю рассматривал. — Ого, вау просто, Антош, спасибо тебе! — произносит Попов, вставая со своего места и направляясь к студенту. — Тебе понравилось? — Да, шикарная футболка!!! — улыбаясь, отвечает мужчина, обнимая парня. Футболка с нашивкой, на которой написано «Сеня». Шастун просто помнит, как не нравится эта вариация имени преподавателю и как-то вот пришло ему это в голову. Парень стоит и глупо улыбается, ведь Арсу понравился подарок, а это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.