ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
655
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

12. Импровизированный Ахуй

Настройки текста
Примечания:
— Ааарс, ну я хочу на дополнительные ходить. — Антон, я тебе который раз говорю, что я не веду дополнительные, — убирая заметно отросшую челку, которую не мешало бы наконец подстричь, отвечает преподаватель. — К тому же зачем они тебе? Ты и так все прекрасно знаешь! — Тебе кажется! Я хочу знать еще лучше, ну Арсееееений, ну пожаааалуйста! — Шаст, иди уже, у меня сейчас пара начнется. Расстроенный студент выходит из аудитории, он рассчитывал на успех, но… Со дня конференции прошла всего неделя, а у Антона уже началась ломка по преподавателю. Два дня видеться на парах это, конечно, круто, но пиздец мало! Поэтому парень пытался придумать способ, как же увеличить их совместное времяпрепровождение. И все что ему пришло в голову — это напроситься на дополнительные. Да, Арсений говорил, что допы не ведёт, ну а вдруг?! Идея спросить про это у Воли Шастуна осеняет почти у выхода из учебного заведения, поэтому он разворачивается и, резко стартанув, сломя голову бежит в кабинет, в котором тот должен быть, даже не думая, что у того может идти пара! И парню повезло, что у Павла Алексеевича было окно и он был на месте. Но только Антон не учёл одного: он совершенно не знает, что сказать. — Здравствуйте. — О, Шастун, что тебя занесло в мою обитель? — Я… Я спросить хотел кое-что, я надеюсь, вы мне с этим поможете. — Даже так? Ну спрашивай, раз пришёл. Не гугл, конечно, но ответить постараюсь. — А вы не знаете, Арсений Сергеевич ведёт дополнительные или что-то в этом роде? — задав вопрос, парень утыкает глаза в пол, с увлечением рассматривая грязные мыски кроссовок, будто ответ его интересует гораздо меньше поношенной обуви. — А чего у него самого не спросишь? — Я спрашивал, но он сказал, что не ведёт допы. — Ну тут он тебе не соврал, он их правда не ведет, — проговорил Воля, с прищуром глядя на парня. — Но он репетиторством занимается, на дому. — Правда?! — воодушевленно спросил Антон, наконец поднимая глаза на преподавателя и пытаясь выискать в его выражении лица хоть какой-то намек на шутку. — Ну а смысл мне обманывать? — А как к нему записаться? — Тебя прям серьезно заинтересовала учеба, я смотрю. Ну давай я ему скажу, что ты к нему на занятия хочешь ходить. — А вы можете не говорить, что это я? Пожалуйста, Павел Алексеевич, очень прошу. — Шастун, у тебя же все нормально с его предметами, насколько я знаю, зачем тебе еще и это? — спрашивает Воля, слегка не понимая намерений студента. — Я хочу подтянуть знания, чтобы быть еще лучше, тем более мне интересен этот предмет. А прошу не говорить, нуу… это чтобы сюрприз был. Что б он аху… в шоке был, вот. — Ладно, Антон, я поговорю с ним, и, если у него будет возможность взять еще человека, я напишу тебе. — Спасибо!!! — проговорил парень, и, подпрыгнув от радости, направился в сторону двери.

***

Арсений спокойно собирался после пар домой, когда его телефон зазвонил и высветилось знакомое ему «Хвостик». — Да, Матвиеныч. — Привет, Арс, я в Москву приехал, встретимся? — вот уж точно про кого можно сказать «краткость – сестра таланта», так это про Матвиенко. Быстро и по фактам. — Ого, а чего только сейчас говоришь? — Получилось так, ну так что, встретимся? — Да, давай, — ответил Попов, придерживая телефон плечом, и параллельно складывая бумаги в портфель. — Где-то через час? — Пойдет. Пашку захвати тоже. — Окей, адрес скинь в телегу. Мужчина отключился. Идти искать своего лучшего друга по всему университету не хотелось, поэтому он, как умный человек, не обремененный тягостью общения по телефону, решил позвонить. Только он набрал, как рингтон звонка начал играть слишком близко, и мужчина обернулся в тот момент, когда дверь открылась и в ней появился Воля. — Не звони, Арс, я тут, — проговорил преподаватель русского, сбрасываясь вызов. — Что-то хотел? — Серега в Москве, зовёт встретиться, пойдёшь? — Да, Ляся как раз к маме с Робом уехала, так что я весь ваш. — Класс, тогда пойдём, он кинул адрес, — ответил Попов, направляясь к двери. Они уже шли по коридору в направлении выхода, когда Арсений вспомнил, что друг шёл к нему до того, как он ему рассказал про Матвиенко. — А ты чего ко мне шёл то? —Точно, совсем уже забыл про это. Там Шастун к тебе на занятия хочет. — Серьезно? — Ага, только он просил не говорить, что это он, мол сюрприз. Запишешь его к себе? — Не думаю, что он серьезно хочет учить мой предмет, — отвечает Арсений, придерживая дверь и пропуская друга вперёд. — А мне кажется, наоборот, глаза у него горят, когда о тебе говорит. — Прямо-таки горят? Хм, ладно, давай попробую впихнуть его, сейчас все равно несколько человек перестали ходить. — Что ему написать? — Скинь мой адрес и пусть к 18:00 приходит завтра, посмотрим, с чем будем работать. — Ты только удивись, а то он думает, что ты не знаешь, что именно он к тебе придёт, — говорит Паша, подходя к машине Арсения. — Ладно.

***

— Эд, прикинь. — Что у тебя произошло? — Я завтра к Попову на дополнительные пойду, он теперь мой репетитор! — Антон рассказывал об этом так радостно, будто он выиграл миллион долларов, а не собирается тратить свои деньги и время на учебу. — Не будь я твоим другом, я бы подумал, что ты за ум взялся, Понго, но я — это я, так что вопрос: что предпринимать будешь? — Пока не знаю, по ходу думать буду, — присаживаясь на свою кровать, ответил Шастун. — А, и можно вопрос? — Ну? — Понго - это кто? — Долматинец из мультика. — Понял. — О, кстати, мне фит предложили. — Правда? — получая кивок в ответ на свой вопрос, Антон подошёл к другу и обнял его. — Горжусь тобой, чувак.

***

Двое мужчин захотят в небольшую кафешку недалеко от центра, глазами ища маленькую гульку. Замечают они Серёжу, сидящего почти в самом конце зала за круглым столиком у окна только когда тот машет им рукой, и друзья подходят к нему. — Привет, ты чего не предупредил? — спрашивает Воля, присаживаясь напротив Сергея. — Да я как-то быстро сорвался, даже вещей толком не брал. — Ты по какому поводу то в Москву? — подал голос Арсений, уже выбирая что-то в меню. — По работе надо. — На сколько ты? — Пока на неопределенный срок. — И где ты живешь? — В отеле на Измайлово. — А ты чего мне не позвонил, если ты тут надолго, то пипец потратишься же, я все равно один живу, — произнёс Попов, глазами ища официанта, чтобы позвать и сделать заказ. — Да я напрягать как-то не хотел. Подошедший официант прервал разговор друзей. Заранее, что он будет, выбрал, кажется, только Арсений, поэтому он, сделав заказ, достал телефон. Дольше всех думал Матвиенко, который решил, видите ли, худеть, поэтому спрашивал состав почти каждого блюда. А у официанта удивительная выдержка, раз ещё не прибил Серёжу. Наконец, когда каждый заказал себе еды, они вернулись к разговору. — О чем мы говорили? — спросил Матвиенко. — О том, что ты мог бы и у меня пожить. — Я пока не знаю, на сколько я тут, Арс, и напрягать тебя не хочу. Поэтому я пока поживу в отеле. — Если что звони, мои двери для тебя всегда открыты. — Спасибо, дружище. А у вас то дела как? Что нового? За разговором мужчины провели в кафе около четырех часов, обсуждая различные новости. Они бы ещё сидели, если бы завтра каждому не нужно было на работу, поэтому Арсений предложил всех подвести, ведь он единственный был на машине, да и всем в одну сторону, в принципе.

***

Звонок в дверь. Арсений только приехал с работы, и несмотря на то, что ему повезло, и что сегодня у него меньше пар, чем в другие дни, он не успел даже поставить чайник, как пришлось идти открывать большую металлическую дверь. На циферблате ровно 6, он успел заметить, когда проходил мимо часов. Преподаватель прекрасно знает, кто к нему пришел, но Паша просил удивиться, поэтому Попов включает на максимум свои актерские способности и открывает дверь. На пороге стоит Антон в лёгкой ветровке, белых кроссовках и, о Боже, снова в обтягивающих штанах. В этот раз не те, что были на конференции, но тоже прекрасно подчёркивали ноги парня. — Шастун?! — удивленно спросил Арсений, придерживаясь своего воображаемого плана. — Привет. — Ты чего тут делаешь?! — Попов решил все же пустить гостя в квартиру, поэтому отошел от прохода, давая возможность студенту пройти. — А я к тебе на занятия пришел, сюрприиииз! — Так Паша про тебя говорил. — Ага, про меня, — произнёс с улыбкой парень, снимая обувь. — Я, кстати, тортик принёс, думал с пустыми руками не очень приходить. — Спасибо, не стоило, но мне приятно. Пойдем за мной, — ответил Арсений, забирая из рук студента торт и направляясь на кухню. — Я только из университета, поэтому ты не против, если мы быстро перекусим? — Не против. Мужчина быстро разрезал торт, залил вскипевшей водой пакетики чёрного чая с бергамотом и уселся рядом с парнем. Антон, за время пребывания в квартире преподавателя, не заметил женских вещей, что позволило ему сделать вывод, что либо Арсений не женат, либо с женой не живет, а последнее определенно странно, поэтому парень будет считать, что жены у него нет. — Ну что, Шастун, что учить будем? — Университетскую программу, наверное. — Отлично, но ты же и так все хорошо знаешь, зачем тебе репетитор? — Я хочу знать лучше, Арс. Мне нравится твой предмет. — «И ты тоже» - но вслух Шастун это, конечно, не скажет. Не сейчас. — Давай так, сегодня мы особо ничем заниматься не будем, договоримся о днях, к следующему занятию я подготовлю план работы и будем по нему идти, хорошо? — Да, конечно, как скажешь. Попов достал свой телефон, сверяясь с графиком, в то время как Шастун успел быстро сфоткать стоящий на столе торт, захватывая в кадр руку Арсения с кольцом. Он выложил это себе в историю, подписав: «Если ходить к репетитору, то только так». Ставя телефон на блокировку, парень вернул своё внимание к мужчине.

***

— Ир, это не рука Попова? — Оксана поворачивает телефон к подруге, чтобы показать ей сторис. — Его, а что за фотка? — Шастун выложил недавно. — Опять он. Арсений, значит, репетитор… — Ты что-то задумала? — Есть идейка. Пойду тоже к нему на занятия. — А возьмёт? — Ну его же взял. Фролова с грустным вздохом заблокировала телефон и направила свой взгляд на сидящую рядом девушку. Она была готова поддерживать подругу во всем, но сейчас ей больно. Она с трудом смотрит, как Ира по уши влюблена в Арсения Сергеевича и всеми силами пытается добиться его внимания. Ей обидно, что девушка не может заметить ту, которая рядом с ней, которая готова ради неё на все. — У меня что-то на лице? Ты просто так смотришь, — говорит Ира, повернувшаяся лицом к подруге. — Нет, все как обычно прекрасно.

***

— Можешь даже не заходить в комнату, если вы с ним не потрахались! — Выграновский, пошёл бы ты нахуй! Шастун только вернулся от Арсения, проведя у него почти два часа. Эд, который и перед уходом парня все время шутил про мужчину и студента, продолжает и сейчас. Не удивительно, это же Эдик - Педик. — Значит ничего не было, да? — Конечно не было! — Да че ты, пора бы уже, Дамбо. — Ой бля, ты достал меня! — закатив глаза, отвечает Антон.

***

Арсений спокойно сидел в своей аудитории, но так как следующей парой у него окно, он было уже решил уйти в ближайшую кафешку и начал собираться, как к нему пришла Ира Кузнецова. — Арсений Сергеевич, здравствуйте. — Здравствуй, Ирина, что-то хотела? — Да, я слышала, что вы репетиторством занимаетесь. — Занимаюсь, а что? — Хотела бы ваш предмет подтянуть, могу я к вам записаться? — накручивая локон на палец, спросила девушка. —Да, конечно, у меня как раз есть окошко. Приходи в четверг, обсудим дни занятий, и заодно поймём, над чем будем работать, адрес скину позже. — Хорошо, спасибо большое, — обнимая стоящего ровно Арсения, ответила Ира. — До свидания. — До свидания.

***

В четверг Попов назначил встречу Антону и Ирине в кафе, а не у себя. Он не успевал доехать до дома, ибо на него навалилось много работы. Поэтому встречу пришлось перенести к месту поближе к институту. Пришёл он в «Аравию» первым и решил выбрать столик с краю у окна. За ним пришёл Шастун, садясь ближе к Арсению. — Антон, с нами Ирина сегодня заниматься будет, дальше не знаю, может быть тоже. Шастун удивлён. Шастун в ахуе. Эта гадина пробралась и сюда, как она это делает? Спорить с Поповым он не мог, так что пришлось принять этот факт. — К тебе на Вы обращаться тогда? — Да не, можешь и на ты. В этот момент к ним подошла первокурсница, в футболке с глубоким вырезом. Готовилась, видно. — Здравствуйте. — Присаживайся, Ира. Дав задания Антону, Попов переключился на Кузнецову, выясняя, организационные моменты. Парень на это поглядывал исподлобья, явно недовольный данной ситуацией. Краем уха он услышал, что заниматься они решили в те же дни, что и Шастун, значит все-таки придётся терпеть девушку. Надолго ли хватит его - непонятно. Решив не отвлекаться больше, так как времени для сдачи своего задания у него осталось не так много, Антон погрузился в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.