ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
655
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

19. Ахуй от Неадекваша

Настройки текста
Примечания:
Попрощавшись с другом, Антон, пребывая в приподнятом настроении, идет в направлении выхода из торгового центра. Плавая где-то глубоко в мыслях про друзей, как быстро все меняется, и что он забыл купить Эду ашку, он не замечает, как выходит из крутящихся дверей на улицу и почти доходит до пешеходного перехода. В себя он приходит только тогда, когда слышит громкий крик: «Отойди», но он не успевает понять источник звука, ведь руку пронзает адская боль, и Шастун падает на асфальт, а сверху его придавливает нечто тяжелое. Студент зажмуривается и лежит неподвижно, пытаясь хотя бы приблизительно понять, что же сейчас произошло. В реальность его возвращают толчки и тот же, до этого кричавший, голос. —Парень, парень, ты жив? —Жив я, жив, — тихо произносит лежащий, открывая глаза. —Где болит? —Все нормально. —Ага, я прям вижу, — обладатель низкого голоса приподнимается на руках и рассматривает нового знакомого. — Голова не кружится? Не тошнит? —Чувак, норма-аааааа, — вскрикивает Антон, когда незнакомец хватает его за руку. —Так, я понял. Вызываю такси, едем в травмпункт, — высокий, даже чуть выше Шастуна, парень наконец слезает с Антона и встает на ноги. — И это не обсуждается, — добавил он, видя, что пострадавший собирается спорить. —Антон, — представился студент, протягивая здоровую руку. —Илья, но можно просто Макар, — улыбаясь, ответил парень, пожимая протянутую конечность. Забавно, потные ладошки. —А почему Макар, если ты Илья? — парень разомкнул рукопожатие и вытер руку о штаны. —Фамилия у меня Макаров, вот многие и называют Макар, я привык, так что называй как хочешь, — новый знакомый подмигнул, после заглядывая в телефон. — Такси подъехало, пойдём. До места назначения парни доехали молча, Макар все время что-то писал в телефоне, а Шастун просто смотрел на огни ночного города. В самом травмпункте молодые люди провели больше часа. Сначала Антона минут 10 регистрировали, благо паспорт был с собой, потом осматривающий его врач направил студента на рентген, где ему пришлось отсидеть огромную очередь. Знали б вы, сколько людей по ночам в травмпунктах сидит. Рентген показал перелом руки, и слава богу, без всякий дополнений в виде смещений и т. д. Ещё какое-то время юноше накладывали гипс, а позже принялись заполнять какие-то бумаги для формальности. Вышли парни из больницы без пяти одиннадцать, а это означало, что Шастун в общагу уже не успеет, поэтому тот быстро набирает Эда: —Але, привет, я не успеваю в общагу. —Ты где? —В травмпункте на Ленинском. —Ебать, Агент Пи, ты жив вообще? —Если разговариваю с тобой, значит да. Я руку сломал. В общем, все нормально, проблема есть, я не знаю, где ночевать. —Димас? —К нему родители приехали, а сам он у Кати, не буду же я им романтику портить. —Я бы Егора предложил, но он уехал час назад и сейчас не в Москве, ключей нет. —Я уже не знаю, что делать, на отель денег у меня точно нет. —Ты можешь ко мне поехать, — шепотом говорит невольно подслушавший разговор Илья. — Я с друзьями живу, квартирка не большая, но место найдём. —А ты вообще с кем? — донесся голос из телефона. До Эда наконец дошло спросить, что вообще произошло. —Это Илья, мой новый знакомый, как-нибудь представлю вас, — Шастун быстро это сказал, а потом услышал писк телефона о 20% зарядки. — Слушай, а твои друзья не будут против, если я у вас переночую? — спросил он, обращаясь уже к стоящему рядом парню. —Нет, думаю даже обрадуются. Они клевые. —Все, Эд, я нашёл, где буду ночевать, завтра утром приеду, пока. —Я убью тебя, если с тобой что-то случится, ты меня понял? —Понял, понял. —Пока, — ответил Выграновский, сбрасывая вызов.

***

Дима не особо верит в чушь про любовь с первого взгляда, но Катя зацепила его сразу. Девушка с горящими глазами, милой улыбкой и желанием помочь всем, кому может, в тот день ворвалась в сердце студента и покидать это место отказывалась по сей день. Познакомились они, когда Добрачева подошла к нему узнать, куда его распределили, и, убедившись, что парень из ее группы, повела Позова в сторону небольшой компании. Тогда он познакомился и с Шастуном, и с Выграновским, сразу же образуя свою маленькую компанию. А потом Антон с Катей начали встречаться и разрушать пару было совершенно не в стиле Димы, поэтому он решил ждать, надеясь, что чувства попросту уйдут. Этого не произошло ни через месяц, ни через год, ни сейчас. Студент все так же смотрит на эту прекрасную во всем девушку, которая была идеалом в глазах Позова. Он не планировал признаваться в своих чувствах в ближайшем будущем, боясь потерять Добрачеву, но что-то после разговора с Шастуном в нем изменилось. Сейчас друзья сидят на кухне, поедая макароны с курицей, приготовленные общими усилиями. —Шёл вчера по универу, а там Дима с 4 курса ссорился со своей, видимо, девушкой. А Воля на это выходит из кабинета и после крика: «Полина, блять, остановись», поворачивается ко мне и такой: «Какие страсти», а главное с такой интонацией, будто он объясняет тему лекции. —Ну, Павел Алексеевич у нас может, — отпив апельсиновый сок из кружки с лицом Гринча, произнесла Катя. —Классный он все-таки мужик. —Попов не хуже. —Ты на самом деле Антон в теле Кати, да? —Будь я Шастуном, то говорила бы об Арсении не затыкаясь, — девушка заливисто рассмеялась, и встала чтобы налить еще попить. — На самом деле, у него так глаза горят рядом с ним, мне иногда кажется, что он со мной так не светился, как с Арсением. —Брось, Кать, — Добрачева не дала Диме договорить. —Я серьезно, он рядом с ним какой-то другой, может это его человек. —Его человек? Это как? —Знаешь, есть люди, которых ты любишь, очень сильно, а потом появляется тот самый, к которому тянет, рядом с которым ты самый счастливый человек. Такое ощущение, что в мире только ты и он, и что весь мир существует ради вас, — девушка опускает глаза, ставит кружку на стол и сцепляет руки в замок. — И в таком случае главное не потерять этого человека, ведь судьба та ещё сука, может вас больше не свести. Но это сложно, ведь разное в жизни бывает. —А ты? Ты встречала такого человека? —Я? — Катя подняла глаза на друга, смотря точно в глаза. — Наверное, да. —А почему ты не рядом с ним сейчас? —Знаешь, Дим, я не могу сказать, что сейчас далеко от этого человека, просто… Я жду шагов от него, а он пока боится. —Как думаешь, он понял, что вы те самые люди, предназначенные друг другу судьбой? —Я не могу за него говорить, но я вижу, что я ему небезразлична, может он просто не видит, что чувства взаимны, — девушка пожала плечами, и снова села на стул рядом с парнем. —А я его знаю? —Боже, Дим, как же долго до тебя доходит, — психует Катя, резко поддаваясь вперёд и накрывает губы друга своими. Позов в шоке, он не сразу понимает, что происходит, просто не верит в это. Когда девушка уже собирается отодвинуться, он отмирает, отвечая на поцелуй. Когда воздух в легких начинает заканчиваться, уже, похоже, не друзья отрываются друг от друга, соприкасаясь лбами и неотрывно глядя в глаза. —Я, наверное, очень тупой, — тихо произносит парень, вызывая на губах девушки легкую улыбку.

***

—Булка —А? —Я… Я хочу… Познакомить тебя с родителями. —Что? Прости, связь плохая, — произносит Егор. Парни разговаривают через видео звонок, Эд в общажной комнате, а его парень в номере отеля, находящегося где-то в Коломне. Певец туда поехал из-за нового фита, с какими-то крутыми исполнителями, набирающие популярность. —Я познакомить тебя с родителями хочу, — повторяет темноволосый. —Зай, я же знаком с твоей мамой, хоть как друг, но знаком же. —Я хочу представить ей тебя, как парня. —Эд, стой, ты же сам говорил, что… — блондина перебивает его татуированная любовь. —Да, помню, но я хочу, чтобы она знала, что я люблю тебя. И если она это не примет, то пусть, я не хочу тебя скрывать. —Солнце, ты же знаешь, что это не обязательно, да? —Знаю. —Слушай, я поддержу любое твоё решение и в любом случае буду рядом. —Поэтому я и хочу рассказать и… — Выграновский выдержал недолгую паузу, — я и с отцом хочу тебя познакомить. —Эд… —Булка, я тебя правда люблю и скрывать не намерен, мне похуй, если он будет против. Он ушёл, когда мне ещё года не было, думаешь меня ебет его мнение? —Бля… Тише, тише. Дай мне это переварить. Свалил на меня все это, а я стой и ахуевай, — Булаткин замолчал на такую долгую, как казалось Эду, минуту. — Я тебя тоже очень сильно люблю и мне очень приятно, что ты хочешь рассказать о нас. Но ты же помнишь, что они у тебя советской закалки, и я не хочу, чтобы из-за меня ты перестал общаться с родителями, или еще чего похуже, — ходя по комнате, говорил Егор. —Сладкий мой, ты для меня сделал куда больше, чем этот человек, которого я отцом называть должен. Кто меня поддержал во время выхода трека? Ты и Антон. Кто был рядом, когда дату релиза перенесли? Ты и Антон. Только вы вдвоём готовы идти со мной куда угодно! — парень был уже на грани срыва, — а что сделал он? Он бросил мать с грудным ребёнком на руках, не моргнув и глазом. Да, он приезжал, дарил какие-то печеньки, конфетки, но на этом все. Это не он учил меня всем мужским штучкам, не он! А мама… Я благодарен ей, что она вырастила меня, принимала меня со всей моей хуйней, которую я частенько творю. И я ее люблю, но если она будет против моего счастья, то так тому и быть. Я никогда не перестану считать ее лучшей женщиной в моей жизни, — студент закончил свою речь уже с мокрыми и покрасневшими от напряжения глазами, понимая, что вот она его жизнь, и если в ней не будет этого блондина с самой шикарной улыбкой, то она ему не нужна. —Солнце, хочешь я приеду? —Егор, у тебя запись трека завтра утром, не дури. —Я готов пожертвовать этим ради тебя, я не хочу и не могу видеть твои слёзы. Я просто хочу тебя сейчас крепко обнять и сказать, что я всегда, абсолютно всегда, буду рядом, что бы ни случилось! —Я это знаю, Булка, и я это ценю. Но это важный шаг для тебя, поэтому оставайся сейчас там и готовься к завтрашнему дню, хорошо? —Ты уверен? —На все 100 процентов, Егор, на все 100. И как приедешь сразу расскажешь все подробности, договорились? — Выграновский отправил что-то похожее на воздушный поцелуй. —Обязательно! —А теперь спать иди, важный день все-таки. —Спокойной ночи, солнце, знай, я рядом, и я люблю тебя. —Сколько соплей, Крид! Был бы тут Шаст, ахуел бы, поверишь или нет, я ни с кем так не нежничаю обычно, — Эд показал одной рукой половину сердца, а после, поставив телефон на подоконник, начал переодеваться на камеру футболку, устроив парню незамысловатый мини стриптиз, — но да похуй, с тобой можно все. Я тебя тоже пиздецки люблю, удачи тебе завтра. Темноволосый парень отключился первым, сразу же погружаясь в свои мысли. Если бы не Антон, то возможно он так бы и ходил один по университету, ввязываясь в новые неприятности. Прогуливал бы намного чаще, настолько, что его давно бы отчислили. Шлялся бы целыми днями с местными грозами района, бухая и скуривая по целой пачке сигарет, если бы не перешел на еще что похлеще. Видел он таких неадекватов, хватило. Продолжал бы огрызаться на всех подряд и главное, он бы, наверное, не смог принять свою ориентацию, срываясь на ни в чем неповинных представителей ЛГБТ сообщества. Шастун научил лучшего друга многим вещами, именно благодаря этому светлому парню он сейчас счастлив со своим парнем, не скрывая его ни от кого. Он открыл ту часть себя, которую всегда боялся показать, а именно того весельчака с шутками за 300, того, кто не боится сказать своим близким людям, как он их любит, ведь это не проявление слабости. Он не боится выражать свои эмоции, ведь мужчины могут плакать, могут чувствовать боль. А благодаря Егору он научился любить. Любить человека полностью, с любыми недостатками. Крид показал темноволосому, что его тоже могут любить по-настоящему, что его вовсе не стыдятся. Что его поддержат в любую минуту, в любом решении, какое бы глупое или странное оно не было. Выграновский просто улыбается своим мыслям, плюхаясь на подушку и сразу погружаясь в глубокий сон.

***

Поднимаясь по лестнице за своим новым знакомым, Антон размышлял, что сказал бы кто утром ему, что сейчас он будет ночевать с незнакомыми людьми со сломанной рукой, он бы просто покрутил у виска. Но вот он здесь. Определенно, искать приключения на пятую точку Шастун умеет как никто другой. Открывая дверь, Илья жестом руки приглашает того войти. Попадая в маленькую прихожую, студент слышит громкие голоса в одной из комнат. Осматриваясь, парень понимает, что квартира не новая, ремонта тут не было очень давно, словно так и не менялась со времён СССР. Старые бежевые обои со странными рисунками, рыжий паркет, большой шкаф-купе у стены, за которым во всю стену висит красный узорчатый ковер, почти как у бабушки в деревне. На удивление, такая обстановка показалась Шастуну довольно уютной и спокойной, что придало уверенности в том, что все не идет по пизде. Разуваясь, Антон слышит приближающиеся к ним шаги, а затем и голос. —Привет, Макар, а это кто? — спрашивает полноватый мужчина низкого роста с густой чёрной бородой. —О, Тамбонд, да это Антон, знакомься. Антон, это Тамби, — указывая на стоящего в дверях, произносит Илья. —Привет, Антон, приятно познакомиться. —Тамби, — пожимая руку произносит мужчина кавказской внешности. — А ты к нам какими судьбами? —Да я его сбил на самокате, — Макар встревает в диалог и отвечает быстрее, чем Тоха осмысляет вопрос. — Вот, руку ему сломал. —Бля, я ору, — Масаев, как узнал позже фамилию бородача Антон, раскатисто рассмеялся и присел на небольшую лавочку рядом со шкафом, которую пострадавший до этого не заметил. На шум вышли ещё трое парней, среди которых он узнал Нурлана и Лешу со второй группы. —О, Шастун, привет, — произносит Щербаков. —Вы знакомы? — спрашивает ничего не понимающий Макар. —Да, он с нами учится, только в другой группе, — отвечает уже казах. — А теперь подробнее, что произошло, и почему Шаст выглядит как побитая собака? Парни объяснили всю историю и прошли на кухню. Антон сидел на гордо отведенной ему табуретке и попивал чай, смеясь над очередной шуткой Рустама, чувака, одного из живущих тут. Отвлёк его от этого действия зазвонивший телефон, где на экране светилось забавное: «Хейтер Сока». Отойдя чуть подальше от парней, студент отвечает своему любимому преподавателю. —Ало. —Привет, ты добрался до общаги? Все хорошо? —А, ну, да, все нормально, только я не в общаге. Меня тут сбили немножко, и я руку сломал, съездил в травмпункт, но до общаги не успел. Не успел Арсений ответить, как на заднем фоне Сабуров громко крикнул: «Я НАПОМНЮ, Я НЕАДЕКВАШ», за чем последовал не менее громкий смех остальных парней. —Шастун, ты где, блять, находишься?! — сказать, что преподаватель испугался за своего студента, ничего не сказать. Но вместо голоса Антона в трубке раздалось громкое: «Я СТАНУ ВОДОП…» и тишина. Попов убирает телефон от уха, глядя на экран набора вызова своего телефона. Он снова пробует набрать парню, но тот теперь недоступен. А у Шастуна разрядился телефон, очень вовремя, что сказать —Ребят, есть зарядка? —Да, лови, — отвечает Тамби, кидая в светловолосого парня зарядное устройство. Поставив свой разряженный мобильный телефон, студент сидит и дожидается, когда оно включится, как слышит сзади своё имя. —Антоха! —А? —Го по вискарику, за знакомство, — предлагает Макар, уже наливая алкоголь в стаканы. —Как я откажусь-то? Парень совсем забывает про свой телефон и про волнующегося за него Попова. Мобильник стоит на беззвучном, поэтому он совсем не замечает поступающие один за одним сообщения, а затем звонки от Арсения. Шастун сидит и хлещет спиртной напиток, параллельно переговариваясь с этой чумовой компашкой, и смеясь так, что аж воздух заканчивается. Уже будучи пьяным, но не так, чтобы в хлам, Антон подходит к зарядившемуся телефону и с ужасом замечает огромное количество сообщений от Попова и Выграновского? Звонить как-то стыдно, поэтому парень просто пишет сообщение Арсению.

Вы:

Я нрвмльно, нк волнцйсч.

И выключает его, падая на диван. В сон клонит ужасно, хотя раньше алкоголь на него так не действовал, странно это. Студент старается себя пересилить, сесть, но у него не выходит, поэтому он, закрывая глаза, впадает в темноту, уже не слыша стихшие голоса и не видя, как к нему кто-то подходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.