ID работы: 11468727

Сплошной Ауй

Слэш
NC-17
Завершён
656
автор
Save_Ing соавтор
polly_CAI бета
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 134 Отзывы 217 В сборник Скачать

20. Спасение или Ахуй

Настройки текста
Примечания:
Майский день выдался холоднее, чем все дни до этого. Паша, Ляйсан, Арсений и Серёжа стояли у надгробной плиты с букетом из двадцати белых пионов, ведь это были его любимые цветы. На кладбище стояла жуткая тишина, давящая со всех сторон, по коже пробегали мурашки, и казалось, что за ними кто-то наблюдает. Единственная в их компании девушка ели сдерживала слёзы, мужчины же держались, хотя было видно, что им трудно. Где-то за пределами этого места был слышен гул машин, мчащихся по трассе. Где-то были слышны тихие перешептывания и всхлипы людей, пришедших сюда навестить того, кого они больше никогда не увидят. Это страшно. Страшно хоронить близких тебе людей. Казалось бы, только вчера этот улыбчивый, добродушный, всегда весёлый и неунывающий парень сидел с тобой на кухне и пил чай с пирожными, вы смеялись с его шуток, стирая слезы смеха с глаз, и понимали, что отдали бы все, чтобы провести так всю оставшуюся жизнь. Но жизнь непредсказуемая и делает все так, как захочется ей. Она может неожиданно вознаградить тебя за все, что ты сделал в жизни, а может и наказать за один маленький плохой проступок в море хороших. Каждый из друзей погружён в свои мысли, но у всех они об одном человеке. Об этом энерджайзере, о солнечном парнишке, который терпеть не мог, когда окружающие грустили, он хотел привнести в этот серый мир больше ярких красок. Он наивно доверял каждому, кто появлялся в его жизни, никогда не верил, что люди могут быть неискренними, могут притворяться ради своей выгоды, могут лгать. Парень освещал этот мир своей улыбкой, которая, к сожалению, погасла слишком рано. Ему было 20, когда его не стало. История очень запутанная и непонятная. Врачи нашли в его крови наркотические средства. Полиция же закрыла дело, написав, что парень вышел на проезжую часть среди ночи, не отдавая себе отчета, что делает. Ни семья, ни друзья в это не верили. Они знали этого человека намного лучше людей, занимающихся этим преступлением, поэтому все в один голос твердили, что их друг не мог употреблять наркотики. Он был противником таких веществ. Но слушать их никто не стал, веря результатам анализа крови. В тот страшный день, когда они видели его последний раз, тогда еще студент был у своих новых знакомых, Арсений как сейчас помнит. Это именно он последний с ним общался, он же заподозрил что-то неладное: когда Попов услышал странный шум во время разговора с парнем, а после не смог до него дозвониться, то забил тревогу, но ничего так и не смог сделать. Они с друзьями обзвонили всех их общих знакомых, больницы, даже некоторых преподавателей. А затем звонить стало незачем. Затем у всех пустота. А как ещё чувствовать себя, после краткого, тихого и лаконичного: «Его больше с нами нет, он умер». Тогда не спал никто, не смогли. Все сорвались к прилетевшей из другого города матери. Страшно представить, что испытывала женщина, потеряв единственного сына. Из своих дум друзей вырывает голос Паши: —Слишком рано. —Очень, очень, — тихо отозвался Матвиенко. Его голос охрип от долгого молчания, а сам он кутался в свою куртку, чтобы скрыться от холодного ветра. —Я скучаю, — дрожащими из-за слез голосом сказала Ляйсан, утыкаясь в плечо мужа. —Мы тоже, Лясь, — ответил худощавый мужчина, поглаживая любимую по спине. —Ты мог перевернуть этот мир, Роб. Привнести в него тот свет, который был в тебе, — начал Арсений, глядя на надгробие с высеченным «Исаев Роберт Дмитриевич». — Может все сейчас было бы по-другому, — из глаз мужчины покатились слёзы, сейчас сдерживаться уже никто не мог. —10 лет… Прошло 10 лет, а я все ещё жду тебя с твоими шутками у себя на кухне, — сказал Воля, кладя цветы на могилу. —Недавно звонил матери Роба, она сказала, что тот ублюдок, сбивший его, выходит из тюрьмы, — Сережа подошел ближе, чтобы поправить искусственные хризантемы, которые сдвинул сильный ветер. —Знаешь, ведь в этом есть и его вина, связался фиг знает с кем, — Паша прижал жену ближе и поцеловал её в макушку. Друзья уже сидели в машине Арсения, не сумев дольше находиться на кладбище. В мыслях преподавателя все ещё был Антон со своим странным ночным разговором и сообщениями. Единственное, чего сейчас боялся мужчина — это то, что его мальчик повторит судьбу близкого друга. —Слушайте, мне поговорить с вами надо, — произнёс Попов, заводя машину. — Мне кажется, что Шастун связался с наркотиками, ну или чем-то таким, — мужчина пересказал события вчерашнего вечера, а после выжидающе посмотрел на ребят, сильно сжав от напряжения губы. —Ты уверен, что с наркотиками он связался? — подал голос сидящий рядом Серёжа, параллельно настраивая навигатор до дома. —Я не знаю, что ещё думать. На что это еще может быть похоже? С Робом я не отреагировал сразу, думал, что мне кажется. Сейчас я такого не допущу. —Согласен, ситуация странная, и если это действительно наркотики, то спасай его, если потерять не хочешь, — произнёс Паша, сидящий сзади и обнимающий свою жену. —Не хочу его терять. Его — не могу, — совсем тихо отвечает Арсений.

***

Ира часто говорит об Арсении в компании Оксаны, поэтому студентку пугает, что подруга уже второй день молчит о нем. Не то чтобы она хотела слушать от девушки, которая ей нравится, о том, какой Попов шикарный и как она хочет быть с ним, но молчание настораживает. —Ир, а что у тебя с Арсением Сергеевичем? —Ничего, после окончания занятий он вообще внимание на меня не обращает, все время с этим Шастуном таскается, — начиная раздражаться, отвечает Кузнецова. Все это время Ира отчаянно гнала от себя мысли об Арсении, старалась заняться себя какими-нибудь делами: читала классику, смотрела научные фильмы и слушала подкасты и все это за несколько дней. Помогло ли? Определенно, абсолютно точно нет. —А ты не думала… ну, что они геи? —Что? Не неси чепухи, Оксан. Или ты думаешь, что меня это успокоит? Или… — в голове девушки всплывают все те странные переглядки преподавателя с этой шпалой. Она вспоминает, что Арсений на занятиях старался больше времени уделять студенту, а не ей. Как Антон не раз приходил к Попову во время перерывов между парами и сидел там до начала следующих. Как какая-либо часть мужчины с завидной регулярностью мелькала в историях Шастуна, — Блять! —Ты чего? —Нет, нет, нет, пожалуйста, пусть это будет неправдой, пожалуйстапожалуйстапожалуйста. Я что, так много прошу!? —Ир, спокойно, — подсаживаясь к лучшей подруге, говорит Оксана. Все эти дни Ира молчала и сдерживала эмоции, а стоило Фроловой затронуть больную тему, как подругу, словно старую дамбу, прорвало. И зеленоглазая не знает, хорошо это или надо было оставить все как есть. —Это… Нет, не может быть правдой, не должно… Я же… Я же люблюююю его, — Кузнецова начинает мелко трястить и хлюпать носом. —Малышка, любовь — это другое, — Фролова успокаивающе гладит расстроенную девушку по спине, в надежде, что это хоть как-то может помочь. — Рано плакать, вдруг это не так? —А если правда? —У него было кольцо на пальце, значит жена была, уже что-то. Так что он как минимум би, значит шансы, в принципе, есть. —Окс, — Ирина поднимает красные глаза на подругу. — Я не хочу, чтобы это было правдой. Я же уже зависима от него. Я не знаю, что буду делать, если это так. —Понимаю, золотце, не плачь, — студентка обнимает девушку и прижимает к своей груди. — Слезами делу не поможешь, надо для начала все узнать. Может последить за ними? —Проследить? Слушай, а это идея! Как я сама не додумалась? Спасибо, Окси, ты как всегда права. Права. Конечно права. А что Оксана еще может сделать? Говорить, что это, скорее всего, бесполезно? Нет, спасибо, снова увидеть истерику ей не хочется. Поэтому Фролова, улыбаясь, продолжит давать советы лучшей подруге, а у самой будет разрываться сердце. Но видеть любимую со слезами куда труднее и больнее, поэтому она потерпит. Ради Иры потерпит, всегда так делала и будет делать.

***

Понедельник. Кузнецова решила, что самое время последить за этими двумя, но Шастун в университет не пришёл. Вторник. Аналогичная ситуация, но в этот раз этим вопросом задался уже Арсений. Пара у группы Антона последняя, и когда он вошёл в аудиторию и увидел Выграновского, сидящего за своей излюбленной третьей партой одного, то глазами показал на рядом пустующее место, таким образом задавая вопрос. Студент на это лишь кивнул головой мол «Потом расскажу», ага, так по кивку прям стало понятно, что тот имел в виду, но Попов решил не заострять на этом внимание и начал занятие. Когда класс опустел, к преподавателю подошёл татуированный парень. —И где Шастун? —Да он решил не идти на пары, у него же правая рука сломана, а вы что, за любовничка своего беспокоитесь?! — Эду понятие субординации явно не знакомо, так что он смотрит прямо в лицо преподавателю, гаденько ухмыляясь. —Выграновский, ты совсем страх потерял? Ты что себе позволяешь?! — резко вставая со своего места, спрашивает Арсений. —Да ладно вам, я же не осуждаю вас, сам из голубой армии, — Попов на это лишь демонстративно закатывает глаза. — Нормально ваш Антошка, сидит в общаге, со своими мужиками переписывается. —С кем блять? —А ой, не, не то сказал. Он себе друзей нашёл, вот, — оправдывает друга темноволосый парень. Не то что бы Антон сделал что-то не так, но прозвучало это как отстойно. — Арсений Сергеевич, а можно попросить вас? —О чем? —Этот долбоеб меня достал… —Не матерись, будь добр. —Ой, вы будто лучше, — студент легко рассмеялся и продолжил. — Так вот, он достал меня. Подай это, принеси то, заправь мне постель, приготовь бутерброд, донеси… И так далее. Я не удивлюсь, если подрочить попросит. —Эд! —Да я че, я ж не соглашусь, мне проблемы с вами не нужны, да и к тому же моя рука занята!! —Так ладно, — Вдох. Выдох. — От меня что хочешь? —Можете сказать, чтоб сам все это делал? —А ты почему не скажешь? — выгибая бровь, спрашивает мужчина. — Кто его лучший друг, ты или я? —Да он хуй клал на мое мнение, а вас послушает, уверен. —Ладно, скажу, вали уже. Перемена не резиновая. —Спасибо, Арсень Сергеич. Мужчина, улыбаясь, закатывает глаза и достает телефон, чтобы набрать этому непутевому парню, который умеет находить приключения на свою красивую задницу. Гудки идут слишком уж долго. —Ало? —Привет, Антон, ты как? Как рука? —О, Арс, привет, я нормально, рука тоже. —А чего это мы прогуливаем? —У меня ж правая сломана, все равно писать не могу, нахуй ходить? —Шастун, не матерись — это раз. Два — все равно ходи на пары, даже если писать не будешь, на мои по крайней мере точно! — Арсений улыбается и слышит смешок из трубки. —А че? Соскучился? —Ага, доебываться не до кого. —Не материтесь, Арсений Сергеевич! — Шастун уже в открытую смеется, и пытается принять более удобное положение, чтобы гипс не мешался. —Ой, молчи уже, сегодня нужно встретиться по поводу проекта, так что давай, поднимай свою тощую задницу и подгоняй в нашу кафешку к шести. —Ничего не тощая она! —Мне со стороны видней, Антон! —А ты на мою задницу смотришь? — игриво произносит Шастун, надеясь на положительный ответ. —Так, хватит разговоров про задницу. — Ответить, что ли, сложно было? Ладно, ладно, тогда до встречи. —А да, — вспоминает Попов, радуясь, что студент еще не бросил трубку. — Ты Эда там не эксплуатируй, рука не член, сломанная тоже функционирует. —Даже не буду спрашивать… Тебе Эд пожаловался? —Может быть, а может и нет. —Вот пидор. —Антон! —Да что? Я же правду говорю! — возмущается Шастун. — Что сказал то? —Что ты его скоро попросишь подрочить тебе. —Ну в принципе… — задумчиво произносит юноша, — а кто если не он, верно? —Мог бы и я, — беззвучно говорит Арсений. — Все, Шастун, не опаздывай, — уже в голос сказал мужчина. —Да, хорошо, до встречи. —Давай. —Дам, — лишь успевает услышать Попов перед тем, как звонок обрывается. —Дурдом, — в пустоту кабинета бросает мужчина, принимаясь готовиться к следующей паре у 4 курса.

***

—Привет, Паш, — в трубке раздался знакомый голос. —О, Стасян, привет, как поживаешь? —Да все стабильно, работаю, сам как? —Как обычно, работа-дом, ничего интересного, — перебирая бумаги в поисках проверочных для 5 курса, отвечает преподаватель. — Как Дарина? Ребёнок? А то я её почти не вижу в универе. —Они тоже хорошо, сейчас токсикоз ее мучает, поэтому в унике редко появляется, — Воля не видит друга, но чувствует, что тот улыбается, говоря о своей пока что маленькой семье. — Кстати об этом, я звонил, чтобы сказать, что мы женимся в начале июля, 10 числа. Так что вот, приглашаю вашу семью на создание нашей. —Опа, Шеминов, поздравляю! Как предложение сделал? —Да банально, на самом деле. В ресторан пошли, ну и я попросил официанта отвлечь ее, якобы что-то случилось, а сам в это время кольцо, колено и все такое, — Шеминов смеется, вспоминая удивленное лицо своей девушки-невесты. —Знаешь, я Лясе сделал предложение, когда она картошку чистила, так что… —Серьезно? — сильнее смеясь, говорит Стас. —Ага, я, она и чищенная картошка — романтика, — улыбаясь воспоминанию, проговорил Воля. — Стасян, я за вас очень рад. —Спасибо, Паш. Извини, мне нужно убегать, перерыв закончился, скоро вышлем вам красивые пригласительные, и ждем вас полным составом. —Давай, удачи.

***

Антон зашёл в свою любимую кафешку, про которое можно было сказать, что это «их» место. Не только с Арсением, но и с друзьями, да он сюда даже родителей приволок, когда те приезжали в Москву. Парень обвёл глазами помещение и заметил темную макушку, сидящую у дальнего столика возле окна. —Привет, — произнёс парень, подходя к мужчине. —О, Антон, привет, — преподаватель поднял глаза на своего студента. — Стой, — Шастун выполнил указание, вопросительно посмотрев на Попова. Старший взял загипсованную руку, начиная осматривать ее. Оторвавшись от рассматривания больной конечности, он полез в свой портфель, лежащий с правой стороны, и достал оттуда чёрный перманентный маркер. Снова повернувшись к светловолосому, мужчина вывел красивым почерком надпись «Шастун лох», добавляя в конце сердечко. —Все, садись, — Арсений состроил довольную мордашку и подмигнул. —Теперь не выбросишь гипс, когда снимут. —Почему? —Рука не поднимется такой шедевр на свалку отнести, — заражаясь улыбкой, изрекает юноша. — К тому же сердечко! —Да ладно тебе, я тебе таких сердечек ещё штук 100 могу нарисовать, если захочешь. За разговорами они даже не заметили, как прошло почти полтора часа. Решив, что все-таки проектом заняться надо, они уткнулись в свои ноутбуки, лишь иногда бросая фразы о заданиях. Долго проработать не смог никто из них: Арсений устал после рабочего дня, а Шастун не мог нормально думать, сидя рядом с мужчиной. —Антош, не хочешь прогуляться? —О, давай, — студент радостно воскликнул и полез в рюкзак, чтобы убрать ноутбук. Расплатившись, они вышли из заведения, направляясь в сторону набережной. Ведь вечерняя Москва такая красивая, так и настраивает на романтику. На улице было прохладно, дул освежающий ветер в лицо, и Арсений слегка расстроился, что Шастун оказался не глупым и пришёл в ветровке, а то был бы повод отдать ему свою кожанку, как в каком-то сопливом фильме. Они болтали о ерунде, то и дело бегая, будто маленькие дети, которые дорвались до прогулки. Они смеялись, дурачились, раздобыли даже где-то сладкую вату и делали из них усы. Если на них посмотреть, то даже не скажешь, что это преподаватель и его студент. Пару раз они останавливались ради фотографий для инстаграма Попова и ему даже разок получилось убедить Антона сделать фотографию с ним. Только из головы мужчины не уходила одна мысль. —Антош, а у кого ты ночевал, когда руку сломал? —У парня, который сбил меня, он с друзьями живет, среди них, кстати, Сабуров и Щербаков, представляешь? — Шастун облизал с низу до верху фруктовый лед и откусил верхушку, плотно обхватив губами лакомство. —Кхм-кхм. «Блядь, Шастун, что ты творишь». А чего ты такое странное сообщение написал? —А, я же говорил, мы выпили, видимо бухой был. Я, если честно, не особо помню, что тогда происходило. —Только пил? —Ну да, а что ещё? —Ну, может сигареты, наркотики, — аккуратно намекнул Попов. —Арс, ты чего, сигареты может и да, но не наркотики. Ахах, котики. —Уверен? Они не могли ничего тебе подсыпать? —Да успокойся ты, все же хорошо, — мужчина было уже хотел снова что-то спросить, но студент сразу пересёк это, — давай не будем об этом, весело же гуляли, че ты? Арсению ничего не остаётся, как перенести этот разговор на потом. Он это дело просто так не оставит. Они уже шли в направлении общаги, когда студент достал телефон громко вздыхая. —Что-то случилось? —Я снова в общагу не успеваю. —Значит едешь ко мне, — сказал преподаватель, возобновляя шаг. — И да, это не обсуждается, Шастун, — уже предвидя слова парня, добавил Попов. —Арс, я могу и к Илье поехать. —Что ещё за Илья? — резко поворачиваясь, спросил мужчина. Догонявший его Антон чуть не впечатался в него вместе с мороженным, тормозя в последний момент. —Ну тот, кто сбил меня. —Нет, Антон, ты едешь ко мне! —У тебя же Серёжа, я не хочу доставлять неудобства. —А ты и не будешь, — произнёс преподаватель. — Если надо будет, то я его выгоню, поспит в отеле, ему не привыкать. —Может я все-таки к Илье? —Не беси, ты едешь ко мне и никакого Ильи! — прорычал мужчина. —Ладно, ладно, только не заводись. Добираться до дома Попова пришлось на метро, тот сегодня приехал без машины. По пути парень ещё пару раз пытался что-то говорить про ночёвку у нового знакомого, но в душе он радовался такому раскладу событий. А что? Ночь в квартире с Арсением, правда ещё и Серёжа там будет, но все же. Как только мужчина закрыл входную дверь, в коридоре показался невысокий армянин с хвостиком, выглядевший удивленно. —Привет. —Здрасьте, — ответил Антон, начиная медленно снимать обувь, а Попов уже прошёл в гостиную, куда нырнул и его друг, оставляя парня одного. —И что это значит? — как можно тише спросил Матвиенко. —То, что он ночует сегодня тут. —А что произошло-то? —В общагу не успели до закрытия, загулялись. —Понял, ну вы трахайтесь потише, мне на работу завтра с утра, — сказал Сергей в момент, когда в комнату вошёл студент, благо тот не услышал последнюю фразу (ну или сделал вид). —Чай будешь, Антош? — мужчина направился в сторону кухни, прикидывая в голове, что может пригодиться младшему. —А че только Антона спрашиваешь, друг твой, между прочим, тоже бы не отказался! —А этот друг сегодня целый день дома был, мог бы и сам сделать себе чай! —БЕ БЕ БЕ, — высовывая язык, дразнится мужчина с хвостиком, а после разворачивается и уходит в выделенную ему комнату за своей кружкой. —Так что, Шастун? —Да, давай. Попросив вернувшегося Матвиенко накрыть стол, Арсений направился в свою комнату, забирая студента с собой. Мужчина открыл шкаф и, покопавшись минуту, вручил парню большую белую футболку и серые спортивные штаны. —Держи, где ванная ты знаешь, там красное полотенце, можешь брать его. Вышел Антон из душа (теперь он пахнет банановым гелем для душа, так мило, что преподаватель пахнет как любимый напиток студента), когда стол уже был накрыт, а оба мужчин сидели за столом, что-то обсуждая. Заметив юношу, Попов пригласил его за стол, пододвигая кружку чая с мятой и лимоном. —Так как диван в гостиной занят вот этим, — показывая ложкой на жующего печенье Матвиенко, сказал хозяин квартиры, — то ты спишь на моей кровати, а я лягу на полу. —Не стоит, Арс, я могу и на пол лечь. —Антон, ты гость, так что не выделывайся и ложись, где я говорю. Допив чай, побеседовав о неважных вещах, парни разошлись по комнатам. Преподаватель, постелив себе на полу ушёл в душ, пока студент набирал сообщение лучшему другу.

Вы:

Я у Арса ночую, в общагу не успел.

Эдик-Педик: Опачки, быстро ты, так держать. Используй больше смазки! С ней в первый раз проще.

Вы:

Пошёл нахуй, долбоеб.

Эдик-Педик: И тебе спокойной ночи. Когда Арсений вошёл в комнату, парень залипал в инстаграме, лёжа уже в кровати и прикрывшись одеялом. Парень привык спать только в трусах, а привычкам он не изменяет, он вообще никому не изменяет, поэтому сейчас он только в нижнем белье, а показывать такую красоту преподавателю пока не хочется, поэтому, несмотря на то, что в комнате тепло, он лежит под большим пушистым одеялом. —Ложись давай, ты завтра на пары идёшь! —Ну Арс, ну нахуй надо? —Антон. —Да ладно, ладно, я понял, что смысла с тобой спорить нет. —А ты умный, Шастун, — Попов выключил свет. — А теперь спать, упрямый мальчишка. Оба укладываются на свои места. Антон на двухспальной кровати, ближе к стороне, где спит мужчина, а он на полу, впритык в мебели. Правда сна ни в одном глазу. Ни у студента, ни у преподавателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.