ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      —Здравствуйте, извините, можно войти?—скрепя дверью, неловко спросил Антон.       —Шастун??! Как это понимать?—учитель говорил очень раздраженно, явно не с той ноги сегодня встал,—Вы понимаете, что опоздали практически на… пол часа??       —Д-да, так получилось…       —Что значит «так»??       —Нууу……       Антон не знал, как объяснить всю ситуацию прямо здесь и сейчас, поэтому сказал, что после урока всё расскажет. Попов не сильно, но успокоился. Зато теперь можно понять, какое у него настроение. Если препод называет юношу по имени, значит всё хорошо. А если он делает акцент на фамилии и забывает про то, что у Антона есть имя, то жди беды.       —… Присаживайтесь на своё место.       —Спасибо…—очень неловко ответил юноша       —Диана, сейчас вы допереводите свой кусок и начнёт читать Шастун. Надеюсь ваши друзья смогут показать вам, где мы читаем?—смотря своими бриллиантами прямо в глаза Антону спросил учитель.       —*Димин кивок*       —Хорошо. Диана, продолжайте!       —Тох, седьмая страница, второй абзац,—сказал Дима.       —Дима, это меня блять никак не спасёт!!       —А я-то что должен сделать??       —Диман, давай по-братски быстро учебниками махнемся??       —С какого это хуя?       —Сука, Поз! У тебя и перевод написан и сверху подписано, как правильно слова читать. А я нихера не сделал, пол ночи блять с этой ссаной инфой возился. Интересно, почему же я тебя прошу?       —Блять, Какой же ты еблан… ладно. Только ща, он отвернётся.       —Ладно.       Учитель не отворачивался до последнего. Будто и правда подозревал, что ребята учебниками хотят поменяться.       —Пидрила, ну отвернись ты!?!—скалясь шепнул Антон, вообще себя не сдерживая.       —Бля, успокойся,—не выдержав, рявкнул Серёжа,—У вас ещё есть время.       —Вот конкретно ты, завали ебало! Тебя то он не спросит! Ты вообще нормально устроился. Сидит блять звезда - вундеркинд.       Удача была явно не на стороне Антона, поэтому парни так и не поменялись учебниками. Ведь учитель постоянно смотрел на их ряд. Что он там высматривал, не понятно.       —Спасибо, Диана. Вы ответили, я бы сказал, на твёрдую четверку. Поправьте, пожалуйста, произношение в местах, где вы допустили ошибки.       —Хорошо.       —А теперь, Шастун, продолжите. Вам же молодые люди показали где мы читаем?       Он был очень недоволен и раздражен.       —Кхм… Да, показали. Но, эээээм…       Антон мялся. Хотел объяснить, что не сделал предмет по определенным причинам. Но понимал, что это его не спасет, настроение у учителя ни к черту.       Все буквы казались иероглифами. Это французский или арабский?       Антон молчит ещё секунды две, не в силах выдавить и слова. Потом исподлобья смотрит на Арсения. Тот очень сурово смотрел на парня.       —Извините, Арсений Сергеевич!—руку поднял Илья Мамин,—Хотел спросить, как правильно это слово читается?—парень рукой ткнул в учебник. Преподаватель скалясь, подошел к ученику.       —Давай бегом,—скомандовал Антон              Ребята быстро обменялись учебниками. Постарались сделать всё бесшумно.       Арсений Сергеевич около минуты объяснял какую-то ересь, связанную с этим словом. За это время, парень успел немного ознакомиться с куском, который ему предстоит прочитать.       —Ахуенно, перевод есть, да и слова я, вроде, прочитаю,—радовался юноша,—Теперь посмотрим, как изменится твоё настроение, мухомор ебаный.       —Мы немного отвлеклись, Шастун, начните уже, пожалуйста, а то никак и слова из себя выдавить не можете.       Пошутить он решил. Смотрите.       С лица учителя пропали какие-либо эмоции, он был нечитаем. А в глазах бриллианты начали трескаться. Он же просто какое-то слово объяснял. Что произошло?       —Конечно,—хитрая улыбка появилась у Антона,—Ce dessin était quelque chose de spécial… (Этот рисунок был чем-то особенным…)       Антон со скрипом прочитал текст. С переводом проблем не оказалось, понятное дело.       —Что ж… Переводите вы, на удивление, очень хорошо, но сам текст был прочитан отвратительно. Три. Вам определенно нужно подтягивать произношение. Или как вы собираетесь отвечать устную часть на экзамене?       —Но… почему?!       —А у вас со слухом проблемы? Сказал же, у вас очень плохое произношение. Вы не знаете, как читать многие слова, поэтому читали их наугад, верно? В этом проблема, Шастун. Учтите это в следующий раз и не разочаруйте меня.       *звенит звонок с урока*       Учитель, как всегда, устремился покинуть класс.       —Чел, у тебя такими темпами в триместре по французскому ничего хорошего не будет,—сочувственно обратился к Антону, Матвиенко.       —Прикинь, блять, я в курсе.       —Раз ты в курсе, почему не смог нормально текст прочитать?       —Че ты пристал??—влез в разговор Дима,—Может он другими вещами занят был. Инфу делал. За которую ты сегодня получишь два, а он пять.       —И с чего ты сделал такие выводы?       —А нехер вчера по клубам было шляться.       —Оба заткнитесь, нахуй. Сука… а я то думал мы с ним будем в норм отношениях. Уебок, теперь нихуя от меня не получит…       —Ты про Арсения Сергеевича?       —Блять, Поз, прикинь…       —Может ты его догонишь и найдешь за что ему предъявить?,—предложил Матвиенко       —Было бы неплохо, если бы это так работало…       —Так пойди, догони его, ты же хотел ему объяснить что-то после урока!       —Вряд ли это имеет какое-то значение, но ладно.       Антон вскочил с места и направился к уходящему из кабинета учителю.       —Арсений Сергеевич, стойте!,—закричал юноша       —А, Шастун опять вы? Что-то случилось?       —Я бы хотел объясниться…       Преподаватель посмотрел на часы и немного нахмурился.       —Извините, сейчас не могу, у меня урок в другом конце школы, давайте чуть позже.       Попов устремился уйти. Он довольно быстро шёл по коридору, но Антон понимал, что другого шанса не будет и решил догнать учителя.       —Арсений Сергеевич!!!       —Я же вроде сказал, что...       —Да я быстро. Просто хотел объясниться и попросить вас не ставить мне три.       Учитель остановился. Он был раздражён и серьёзен.       —Я вчера очень долго делал презентацию по информатике. На самом деле, я был уверен, что это займёт у меня не более 10 минут, но оказалось иначе. Я закончил её глубокой ночью и чисто физически уже не смог сделать французский. Можете меня просто на следующем уроке спросить и не ставить три, пожалуйста.       Попов внимательно дослушал юношу, хмыкнул и глубоко вздохнул. Он посмотрел на Антона. В глазах учителя что-то трескалось. Бриллианты медленно исчезали, становились серыми.       —Почему же вы не могли сделать французский самым первым? Вы же знали, что я могу вас спросить. У вас успеваемость чуть ли не хуже всех в классе и параллеле, по моему предмету. Шастун, вам сдавать этот предмет на ЕГЭ, не мне, вы это понимаете? Это так же нужно не мне, а вам, в первую очередь. Я никогда не сталкивался с такой проблемой, чтобы за 2 года мне нужно было выучить, примерно, 30 учеников, которые и близко не знакомы с французским языком!       —Перестаньте выходить за рамки, я же говорил, что у меня есть имя!       —А у меня ответственность и время.       Поправил чёлку и начал уходить, но напоследок из-за спины добавил:       —Вы падаете в моих глазах, Антон, боюсь представить, насколько низкой может оказаться пропасть.       Ушёл.       —Пошёл ты,—сказал вслед уходящему преподу, юноша       Антон вернулся в класс злой и раздражённый. Учитель его заразил. Димка с Серёжей его не трогали. Отойдёт, сам расскажет.       Информатику Антон сдал на 5. Что, как бы и требовалось доказать. Ну и пошёл в жопу этот французский с этим Арсением, лучше и проще информатику сдать.

***

      Всё ещё пятница. 6 сентября. 15:07       Уроки закончились и Антон вместе с водителем поехали на первую в этом учебном году тренировку по баскетболу. Юноша этот вид спорта просто обожает. Ему очень повезло с ростом, в этом плане. Однако, сегодня, Антон был совсем без настроения, его очень разозлил этот разговор с Арсением Сергеевичем, лучше бы и не подходил к нему.       —Какая фифа! Посмотрите на него! У меня, ебать, есть время… Вы падаете в моих глазах, блять…,—думал юноша       —Мы приехали, Антон Андреевич!       —Ага, я напишу во сколько закончится занятие.       —Хорошо. И сфотографируйте, пожалуйста, расписание!       —Да, я пошёл.       Настроения нет. Его просто нет. Испарилось.       Однако, когда Антон встретился со своими друзьями с баскетбола, настроение полегонечку, помаленечку поползло вверх. Тут и Кирилл, и Макар. Это его братишки (помимо Димки Позова).       —Здарова!!!—крикнул, зайдя в раздевалку Антон       —Ооооооо! Какие люди!—пожимая руку, громко сказал Макар.       —Здрасте-здрасте!—присоединился Кирилл       —Короче, Шаст, у нас для тебя просто ахуенная новость!—начал Макар       —Какая?       —К нам в группу новенького добавили, сегодня должны с ним познакомить! Говорят он пиздец крутой и мощный!! А нам как раз не хватает шестого!       Макар чересчур радостно говорил эту новость, хотя в этом ничего необычного не было. Ну новенький и новенький. Он же не Леброн Джеймс.       Переодевшись в форму, парни пошли в зал разминаться.       —Этот запах, эти знакомые лица уборщиков, трениров, эти мячи. Всё, как родное. За лето отвык,—настольгировал Антон       —Парни, всем здравствуйте! Рад вас всех видеть!—зайдя в зал звонким, радостным голосом сказал тренер их команды, Руслан Юрьевич,—Все живы? Здоровы? А другого выбора у вас и нет. У меня для вас новость. Как вы уже, наверняка, знаете у нас новенький. Парень довольно сильный, слабаков мы к себе в команду не берём, ведь знаете, хахаха. Заходи! Парни, прошу любить и жаловать…             
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.