ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Мама купила всё необходимое, как себе, так и Антону. Он был в меру доволен, но его очень напрягало её поведение.       18:27       Когда они приехали домой, юноша помог маме перетащить сумки с продуктами из машины на кухню.       —Антон, сядь,—это прозвучало довольно грубо и холодно, но парень не стал перечить и сел, так как не знал чего ожидать       —Яяяя… я… не знаю, как тебе *хмык* преподнести данную информацию… но, в общем…—мама побледнела и слёзы подступили к её глазам,—Василий Ростиславович, мёртв… Он… там такая сложность *хмык*. Он ехал на такси, ему, вроде бы, с госуслугами надо было разобраться, но мы пока так и не смогли разобраться, всё слишком запутанно иии… *хмык* он и таксист попали под ужасный ливень… Из-за плохой видимости и мокрой дороги, машина потеряла управление и выехала на встречную полосу… Василий Ростиславович умер на месте, а вот… а вот водитель *хмык* выжил, но сейчас находится в реанимации.       Антон не смог сказать ни единого слова. Щёки были мокрые, он и сам не понял, как начал плакать. Мама парня тоже не сдержалась, она легонько обняла сына, поглаживала его по голове, дабы утешить.        У Антона такое впервые. Он сильно запутался. Он никогда не понимал, что люди чувствуют, когда сталкиваются со смертью, и также никогда не знал, что такое забота со стороны матери. Она всегда была холодна, никогда не проявляла ни малейшей заботы и эмоций, а сейчас…       Несмотря на очень плохие новости, в объятиях мамы Антону стало невероятно хорошо и он быстро успокоился. Ведь даже такие ужасные новости стоит принимать спокойно. Это неизбежно, ни для кого.       —Похороны пройдут сразу, как вернётся твой отец.       —Хорошо, я понял.       В оставшийся день Антон усердно делал уроки. Все и даже французский. Мысли о покойном Василие абсолютно не возникали в голове, потому что Антон не сильно был привязан к этому человеку.       А вот его родителям тяжело далась эта смерть. Как минимум маме. Хотя они оба знали Василия лет 20, это большой срок. Отец подростка устроил его на работу, по знакомству, ему некуда было идти, ведь, когда дворецкому было около 40-ка лет, его дом сгорел, а вместе с ним и жена с сыном, он чудом остался жив. В доме родителей Антона у него даже не было своей комнаты, он спал в комнате для гостей и вещей у него было всего-то: два комплекта костюмов, пижама и умывальное.

***

      08:23       —Блять, да ты гонишь???       —Дим…, я тысячу раз повторил. Да, он погиб?       —Ебать!! Пиздец… Ты… ты хоть понимаешь, что это произошло с той ночи на утро, когда мы с Серым к тебе пришли.       —Я же ясно дал понять, что вас там не было, в доме я был один!       —Ебать… ладно, допустим. Закрыли тему. Ты-то как, нормально?       —Похуй…       —А почему?       —Я знать его не знал. А вот маме сейчас тяжело. На счёт отца не знаю, он в командировке.       —Сочувствую, правда—подключился Матвиенко.       День проходил никак. Уроки один за другим влетали в ухо и мимолетно вылетали. На французском сообщили оценки за самостоятельные. У Антона 4 с минусом, неплохой результат. У Серёжи и Димы 5, понятное дело.       —Тун… Астун… Шастун!!! Очнитесь! Будьте добры не спать, у нас урок! Я ведь завтра спрошу с вас новую тему.       —Да? Да, простите. Хорошо, я понял.              —…*глубокий вздох*.       Парню просто хотелось домой. У него был действительно тяжелый период. Но учитель явно об этом не беспокоился, это абсолютно не тот человек, который был с ним в кино, он другой. Сосредоточенный и вечно на всех раздражённый.       *звенит звонок с урока*       Арсений Сергеевич, как обычно быстро собирает свои вещи, но на этот раз направляется в сторону Антона.       —Антон, можно вас на минутку?              —…Эм, да? Конечно.       Они выходят из класса и в предполагаемом направлении идут по оживлённому коридору.       —Куда мы идём?       —В мой кабинет.       —А зачем?       —Мне нужно кое-что у вас выяснять.       Учитель заходит в свой кабинет, садится за свой рабочий стол и приглашает юношу присесть напротив.       —Антон, мне нужно, чтобы вы сейчас ответили честно на вопрос, который я вам задам.       —Х-хорошо… я слушаю.       —Вы списали самостоятельную?       —Нет,—уверенно ответил подросток       —Мгм…, я понял, тогда мне нужно чтобы в…       Резко открывается дверь. В кабинет заходит запыхавшийся Никита.       —Выйди…на пару слов.       —Как вы разговариваете с учителем, Желохов? Неужели вас родители не учили обращаться к старшим на вы?       —Вот не надо сейчас! Я вроде попросил?! А ты че сука вылупился??       —Попросил бы не оскорблять моих учеников! Простите, Антон, мы с вами в другой раз побеседуем.       Парень абсолютно не понял что происходит, но послушно вышел из кабинета.       Кино становится всё интереснее и интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.