ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      02:56. 11 ноября. Четверг.       Прошло довольно много времени, после последних, не самых веселых событий. Все со всем успели свыкнуться, а мама из-за постоянных тусовок и вовсе, наверное, забыла о его существовании.       Конец первого триместра, у Антона по французскому выходит 3. Средневзвешенный балл 3.51. Шанс всё исправить всё ещё присутствует. Ведь, надежда, умирает последней.       Завтра последний день. И именно поэтому юноша судорожно пытается выучить хоть что-нибудь, чтобы ответить. Из хороших оценок у него только 4 за самостоятельную и то, он ведь её списал. Должен был состояться какой-то разговор по этому поводу, но из-за Желохова всё сорвалось, а потом Арсений Сергеевич по всей видимости про это дело забыл.       Также, подросток многое осознал про Арсений Сергеевича. Первые пару дней он был совсем другим, в глазах пестро светились два ярко-голубых бриллианта, ощущалось его внутреннее тепло в душе. Да, он был таким же строгим, но его настроение и состояние были на высоте.       Сейчас же от этих бриллиантов и мокрого места не осталось. Вечно какой-то серый, подавленный, раздражённый.       С Никитой тоже произошли большие изменения, и Антон совсем не скрывает того факта, что он рад такому исходу. Раньше Желохов ко всем лип, всех ужасно бесил и доставал, а даунизм был его вторым братом. Сейчас он постоянно ошибается один, вечно злой. Он даже к девчонкам перестал клеиться и в баскетбол один на один играть, а раньше ведь всегда был за кому-нибудь, например, морду начистить, словесно разумеется, он безумно ссыкливый.       Такие тяжелые мысли постепенно убаюкивали Антона. Даже две чашки кофе были бессильны. Но подростку жизненно необходимо вытянуть эту злосчастную 3-ку. На всякий пожарный, конечно, имеется запасной выход, но его что-то совсем не хочется применять.

***

      *звенит несколько будильников*       06:30. 12 ноября. Пятница.       Антон просыпается и понимает, что так и уснул за учебником. В голове миллион информации, но не той, что нужно. Спать до сих пор хотелось невыносимо жутко.       —Прикрою глаза еще на минутку…       07:20.       Парень судорожно включает телефон и осознаёт, что случилось худшее. Проспал. Теперь некому его будить. А первым стоит французский…       Антон пулей вскочил, не позавтракав, быстро умылся, причесался, оделся и бегом в школу.       08:45.       Юноша сильно опаздывает. И опаздывает уже на 15 минут. Антон прекрасно помнит, чем закончилось прошлое опоздание, но здесь и сейчас ему поможет только фортуна. Ведь какое настроение у учителя, знает только Господь Бог.       —Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Простите, пожалуйста, за опоздание, можно войти??       Антон подлизывался и извинялся, как мог.       —Здравствуйте, Антон. Что ж… уже не так сильно, всего 15 минут. Глядишь, в следующий раз опоздаете на жалкие 5. Прошу, садитесь.       —Благодарю вас, Арсений Сергеевич.       Учитель усмехнувшись, закатил глаза и дальше продолжил объяснять какую-то тему.       Парень быстро достал учебники и начал «внимательно и очень сконцентрировано» слушать учителя. Главное, чтобы тот обратил на это внимание, и дело в кармане.       *звенит звонок с урока*       Антона так и не спросили. Он был в небольшом шоке. Догонять Арсения Сергеевича было бесполезно, опять с ног до головы оскорблений наговорит и ничего уже не поправить, поэтому юноша предпримет попытку зайти к нему после уроков.       —Тох, мы с Позом на завтрак, ты с нами??       —Нет, нахуй… ХОТЯ, похуй, пошли.       Зайдя в столовую, парень замечает, как прекрасный учитель французского поедает свой завтрак, хотя раньше тот не особо здесь наблюдался.       —Блять,—сквозь зубы сказал юноша,—У меня что, магнит в жопе?? Почему именно сегодня…?       —Тох, ты чё?       Антон направлением головы указывает на объект.       —Я в класс. Подзаебала меня уже эта крас… этот… пошёл он нахуй, короче!       —Да успокойся. Ну он же даже в учительском зале жрет,—успокаивал Димка,—Тебе нужно поесть, столько стресса и нервов за последнее время…       —Ебать, мамка нашёлся.       —Скорее папка, аххах!       —Пиздец смешно, Серёж. Больше никогда в жизни не шути.       Учитель, как и было понятно с самого начала, ел в другом зале. В столовой их всего два. Один для учеников, а второй для учителей. Антон съел два бутера с маслом и поел немного манки. Тут ее готовить не умеют, не сладкая. А вы же понимаете, у царя свои предпочтения!

***

      Уроки закончились. Первый триместр закончился. Каникулы. У всех… кроме Антона… который сразу после звонка с последнего урока попрощался с Димой и Серёжей, пожелал им хорошо провести время, и пулей побежал в кабинет к Арсению Сергеевичу. Надо же как-то оценку исправлять.       *глубокий вдох*       *стук в дверь*       —Арсений Сергеевич, можно?       —Шастун? Ох… я сейчас немного занят и чувствую себя плохо. Давайте встретимся с вами завтра!       —Таааааак… завтра ведь суббота, а потом каникулы. М-мне просто оценку хотелось подправить, если есть такая возможность. Потому что на уроке в-вы меня не спросили. А 3 в триместре для меня просто катастрофа, хах…       Учитель глубоко вздохнул, снял свои очки, с черной оправой, которые добавляли ему, как ума, так и +10 лет сверху и протёр глаза.       —Шастун, не поймите меня неправильно…, но вы не заслужили 4 и уж тем более 5. Я прекрасно знаю, что вы способный молодой человек, но вы списываете мои, как самостоятельные, так и любые другие работы, включая домашние задание. Всё, что вы мне отвечали в классе, были не ваши знания, а знания ваших друзей, понимаете?       —…*хмык*       —Антон, моя задача научить вас языку, а не научить списывать его, понимаете?       Юноша проглотил язык, он просто смотрел в пол и кивал, ему было обидно, но честно говоря, преподаватель разложил всё по факту.       —Давайте с вами так поступим, если вам что-то будет не понятно, то после последнего урока вы будете приходить ко мне на дополнительные занятия? Я буду объяснять вам материал, который вы не поняли и параллельно начну объяснять материал ЕГЭ, как вам такая идея, уверен, что после этого, в следующем триместре у вас будет твердая 4-ка?       —Я… я подумаю,—холодно ответил парень, вскочил с места и направился к выходу.       —Антон, ну простите вы меня. Поверьте у меня нет задачи вас затопить, я просто хочу, чтобы все знали язык плюс минус на одинаковом уровне. Я уверен, в следующем триместре у вас всё получится!       —Зато я так радужно в этом не уверен, до свидания.       Антон был в ярости. Всё, что он не хотел услышать, он услышал. Слёзы наворачивались, но парень сделал несколько глубоких вдохов и постарался у покоиться. Ведь план Б никто не отменял. И поэтому, ни секунды не думая, Антон решился на исполнения этого необычного плана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.