ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      У Антона никогда не было 3-ки в триместре, он всегда демонстрировал себя, как великолепный, начитанный и прилежный ученик. Самый-самый. А тут, объявляется некий неизвестный, не по-мужски красивый мужчина, доказывающий, что парень не сможет получить 4-ку, даже если расскажет все темы мира.       Быстрым шагом юноша поднялся на 3-ий этаж. Кабинет Директора, «П.А.Воля».       *стук в дверь*       —Павел Алексеевич, можно?       —Ооо! Антон, здравствуй. Что-то случилось? Давненько я тебя не видел.       Павел Воля, лучший друг семьи Антона, скорее его папани. Они когда-то познакомились на какой-то работе, и проработали вместе несколько лет. Антон с Павлом Алексеевичем очень редко общаются. В школе тем более, редко пересекаются. Он директор, у него постоянно своих забот полно.       Однако, Антон сейчас пришёл к Павлу Алексеевичу не просто рассказать про семью, как живут и тд., парень пришёл с намерением нажаловаться на Арсения Сергеевича, который, в какой-то степени, не справедливо раскритиковал подростка. Тем более отличника.       —В общем, у меня к вам разговор. Вы сильно заняты?       —Нет, не сильно. Ты проходи-проходи.       —…       —Рассказывай, что же у тебя случилось?       —Ну, эм…       Парень не смог себя сдержать, он говорил об учителе всё, что накопилось в голове и душе. Какой он вечно раздраженный, вечно подстёбывающий, ставит несправедливые оценки, такому прекрасному ученику, что язык объяснять не умеет и что Серёжа Матвиенко и тот, лучше может объяснить.       Монолог безпрерывно длился минут 5. А когда Антон всё-таки закончил, он украдкой посмотрел на директора. Взгляд у того был максимально озадаченным.       —Нууууу, таааааак, к чему ты подводишь?       —Павел Алексеевич, умоляю вас, увольте его, замените на кого-то более адекватного, что-ли? Ну зачем мне французский? Не только мне, всем. Всем нужен английский!! А ЭТОТ УЕ…       —Антон, прекрати! Послушай меня, пожалуйста, внимательно. Я не смогу этого сделать, но при каких обстоятельствах. Арсений Сергеевич, отличный преподаватель, мой очень хороший друг и из-за того чт…       —Постойте-постойте, хороший… друг?       —Да, мы с Арсений Сергеевичем знакомы очень давно. И твой папа его очень хорошо знает! И… *глубокий вздох* он очень хороший специалист и знает, что делает. По поводу 3-ки, не переживай, поправишь! Я ведь тебя не первый год знаю, а? Просто… просто тебе надо немного подтянуть сферу языковых знаний! Ведь согласись, с английском у тебя всё тоже не так гладко?       —… Да, хах, конечно! Вы правы, да, хаха,—истерично хихикал юноша,—Спасибо за напутствие. Я всё понял! Я пойду. До свидания, Павел Алексеевич!       —Ааа…? До свидания, Антон.       Парень был уверен, что сейчас сойдёт с ума. Неужели всё настолько печально? Что будет, когда его папаня узнаёт про 3-ку? Это первая 3-ка юноши за все 10 лет обучения. И впечатления от этого были, мягко говоря, не очень.              Как только Антон пересёк порог школы, слёзы сразу навернулись на глаза. Он старался тяжело дышать, чтобы успокоиться. Ему никак нельзя плакать, ведь водитель приедет, примерно, через 15 минут.       Рядом со школой была парковка и там по всему периметру стояли скамейки, парень решил пойти туда.       Он сел, тяжело вздохнул, достал наушники и врубил «My Chemical Romance-The Ghost Of You». Он поставил громкость на максимум, его всё равно никто не увидит и не услышит. Парковка всегда была довольно безлюдна. А в школе осталась только охранница, пара учителей и директор.       Антон прикрыл глаза рукой, чтобы если он вдруг заплакал, этого абсолютно никто не увидел. В голове была тысяча мыслей. И всех их перебирать он не хотел.       Внезапно, парень почувствовал, что до него кто-то дотронулся, он убрал руку с глаз и очень сильно дёрнулся. Это был…       —А-а… арсений Сергеевич??—сдергивая наушники, недоумевал подросток,—Что вы тут делаете?? Чт-что вам нужно??—голос немного дрожал от неожиданности.       —У вас всё в порядке?—обеспокоено спросил учитель.       —Чего это вы распереживались, отойдите от меня! З-зачем вы меня трогали??       —Я очень прошу прощения, если нарушил ваши личные граница, но, кажется, вы плакали и я хотел узнать всё-ли с вами в порядке?       —Со мной всё прекрасно, идите, пожалуйста, к-куда шли!!       —Уверены?       —Да! Отвалите, пожалуйста!!       —Может в…       —ДА ЧТО ТЫ ПРИЛЕПИЛСЯ КО МНЕ???       —…       —ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ОТ МЕНЯ?? КУДА БЫ Я НЕ ПОШЁЛ, ГДЕ БЫ НЕ ОБЕРНУЛСЯ, БЛЯТЬ ВЕЗДЕ ТЫ, ТЫ, ТЫ!!! ДАЖЕ В МОИХ МЫСЛЯХ ТЫ НЕ ДАЕШЬ МНЕ ПОКОЯ, ТЫ ТАМ У МЕНЯ ПОСТОЯННО!! ТОЛЬКО ЗАКРОЮ ГЛАЗА И ТЫ ТУТ!! МОЖЕТ ПРОКЛЯТЬЕ НА МЕНЯ НАНЕС?! ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ОТ МЕНЯ??? ТЫ МНЕ УЖЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛ ЭТОЙ ССАНОЙ 3-КОЙ! Я САМЫЙ ПРИЛЕЖНЫЙ УЧЕНИК В ЭТОЙ ПОГАНОЙ ШКОЛЕ!! КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПОРТИТЬ МНЕ РЕЙТИНГ??? ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ НИКОГО, НИКОГО!! ПОЭТОМУ ОТЪЕБИСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ, РАЗ ДЕЛАТЬ С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕШЬСЯ!!!!—кричал, что есть мочи парень       —…       —ЧЕ ТЫ ПЯЛИШЬСЯ?? ИДИ, ПОСТАВЬ ЕЩЁ И ДВОЙКУ СВЕРХУ, ДА ХОТЬ В ТРИМЕСТРЕ ЕЁ ПОСТАВЬ, ВЕДЬ ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ИГРАЕТ АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ РОЛИ…       Водитель написал, что тот подъехал и Антон, вытерев слёзы с лица, спешно удалился с парковки. Он, кажется, сорвал себе голос, печально, зато выговорился.       Пока парень шёл в сторону машины, он мельком обернулся на учителя. Тот стоял и смотрел ему вслед, полными недопонимания глазами. Антону стало стыдно, но уже ничего нельзя было вернуть, что сделал - то сделал.

***

      Каникулы пролетели незаметно. Первые пару дней Антона мучила совесть за сказанное, но потом он вроде как отошёл. Это ведь уже произошло и ничего теперь не поправить.       В остальные дни он отдыхал и весело проводил время с Димкой и Серёгой. Подросток даже несколько раз ночевал у Позова, так как родители решили устроить взрослую вечеринку, на которую Антон не был приглашён. Касаемо родителей, юноша им лично признался, что у него каким-то образом в триместре вышла 3-ка, отец был очень этим недоволен, но из-за огромного объема работы ему было не до этого. А мама никак не отреагировала, возможно потому, что в очередной раз была под шафе.       Скоро должен выпасть первый снег. Вот его Антон просто обожает и ждёт с нетерпением. Снова фотографии можно будет сделать и город будет выглядеть, как в сказке.

***

      22 ноября. 06:23. Понедельник.       В школу не хочется от слова совсем, а тем более не хочется кое-с-кем пересекаться. Антон осознаёт, что 4, а тем более 5 в ЭТОМ триместре ему, видимо, снова не светит.       Антон выключает будильник и, как обычно спускается завтракать. Теперь его не ждёт свеже-сваренная каша, а лишь бутерброд и сладкий чай, который он сам себе и приготовил. Потом стандартно, он умывается, причесывается и идёт выбирать из огромного количества одежды, что ему одеть.       Потом юноша ждёт водителя и едет в школу

***

      По дороге, Антон узнаёт от Димы, что они с Серёжей заболели чем-то вирусным и в школе их не будет, примерно, дня 3-4.       Парень максимально разочарован, как он будет отсиживать все эти нудные уроки один? А что же будет с французский? Кто ему подскажет в трудную минуту?? Юноша не сомневается, что теперь Арсений Сергеевич будет отыгрываться на нём и стебать просто постоянно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.