ID работы: 11468856

Богатый французский язык

Слэш
NC-17
Завершён
227
Размер:
295 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 291 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

      Осталось отсидеть последний урок, который, по всем законам жанра, является французский. Дима и Серёжа не помогут и компанию не составят, пока не выздоровят.       *звенит звонок на седьмой урок*       Сильно забилось сердце. Бабочки в животе, кажется, пожирали всё изнутри…       Арсений Сергеевич зашёл в класс.       —Добрый день, класс. Садитесь.       *все сели*       —Надеюсь на каникулах вы не отлынивали и повторяли материал, который был вами всеми получен?       *многие кивнули*       —Что ж, замечательно. Ведь сегодня я хочу это проверить.       —В смысле, ебать…?? Как проверить?? Не надо…—подумал про себя парень       —Самостоятельная не такая большая, не переживайте.       —Пусть это будет сон, Господь… Как не переживать?? У кого мне списывать!?       —Сейчас я каждому раздам по листу. Там вас ждут 5 индивидуальных заданий в тестовой форме, а в остальных 5-ти надо будет написать развернутый ответ. На всё про всё вам даётся… 15 минут.       —Арсений Сергеевич, этого будет очень мало!! Пожалуйста, можно хотя бы 20??—недовольно воскликнула Лисичкина.       —… Ладно, согласен, тогда ровно 20 минут. Как только всем раздам работы, я засеку таймер. Если кто-то сдаст не вовремя, работу не приму.       Учитель начал быстро раздавать листы, они были формата А5, но текста там было достаточно много. Самым последним работу получил, конечно же, Антон. Когда Арсений Сергеевич отдавал ему работу, юноша на пару секунд посмотрел преподавателю в глаза. Не читаемый. После чего, Антон недовольно закатил глаза и начал ознакамливаться с работой.       —Чт-что это??? Это буквы? Но как?—подросток не сильно, но начал паниковать,—Надо сделать 10 номеров, а уже осталось 19 минут.       Более внимательно прочитав задания, Антон понял, как решать 4-ый, 5-ый и 6-ой номера, Серёжа, относительно недавно объяснял. А вот 8-ой и 9-ый учитель объяснял на последнем уроке и юноша тоже это понял.       На остальные номера Антона не хватило, как бы он не вчитывался и как бы сильно не напрягал свой мозг, ничего не помогало, поэтому поставил наугад.       *пиликает таймер*       —Сдаём работы!! С последних парт передавайте вперёд! Желохов, а вашу работу я не принимаю.       —Да б… Что опять то??       —Пользоваться телефоном на моих уроках я запрещал, я же об этом уже говорил.       —У меня нет телефона!!       —Мгм…, хорошо, встаньте!       —…       —Давайте-давайте, заодно ВСЕ убедятся в том, что у вас НЕТ телефона!       —…       Выждав определенную паузу, тот вновь собрал вещи и ушёл, демонстративно хлопнув дверью.       Антону безумно скучно без парней, жизнь будто поменялась, в худшую сторону. Нужно отсидеть ещё 7 минут и потом домой.       —БЛЯТЬ!!! Да сколько уже можно мариновать эту тему? От того, что ты, многоуважаемый Попов, одно и тоже несколько раз повторил, понятней не стало.       *звенит звонок с урока*       Все довольно оперативно начали расходится.       Арсений Сергеевич, зачем-то остался проверять работы в классе. С каждой секундой людей в кабинете оставалось всё меньше, а подросток, ну уж точно не хотел оставаться с учителем один на один.       Однако, Антон никак не мог найти свой телефон, весь портфель с ног на голову перевернул. А в кабинете, между прочим, осталось всего 4 человека, два из которых вот-вот уйдут.       —БЛЯТЬ, НЕТ-НЕТ-НЕТ, НЕ УХОДИТЕ. Я телефон не могу найти! С этим пидрилой я один не хочу оставаться в классе. Пиздец, ушли… Ну, и пожалуйста, гандоны…       *Попов громко вздыхает*       Антон очень сильно и заметно дергается от неожиданности. Он очень пугливый, любой может довести его до инфаркта. Учитель это замечает и приподнимает голову.       —В карманах проверяли?       Юноша остолбенел.       —БЛЯЯЯЯЯТЬ,—пронеслось в голове юноши, когда он нащупал телефон в заднем кармане штанов,—Ой, да, нашёл, спасибо…       В ответ учитель просто покачал головой.       —А-Арсений Сергеевич, а вы ещё не проверили мою работу?       —Пока нет, видимо, она где-то в конце.       —Блин…       Юноша принял, возможно не самое удачное, но решение, подождать пока Арсений Сергеевич доберётся до его работы и проверит её. Всё-таки Антон сам думал, сам напрягал свои три извилины ради этого.       Прошло около 5-ти минут.       —Антон, подойдите,—с недоумением на лице, видимо, проверяя работу юноша, сказал учитель       —Посмотрите, в 7-ом у вас ошибка.       —Знаю, я не понял эту тему.       —Почему тогда не подняли руку и не попросили заново объяснить?       —Я не так уж силен в этом предмете. А также, мне тяжело впитывать такой объем за один урок, да и бывало, что со второго раза могу тоже не понять.       —Не правда… всё у вас со временем получится и всё вы будете понимать, если будет интерес. И я вам всё также рекомендую немного походить на дополнительные занятия.       —Но… разве я могу?…       —Я же предлагал. Скажем… в понедельник, то-бишь, сегодня после 7-го урока.       —А кто-то ещё на эти допы ходит?       —Мммм… пока не поступало жалоб от остальных. Я, конечно, спрошу у тех учеников, с которыми у меня возникли схожие проблемы, но мне кажется, что вам одному будет намного комфортнее.       Учитель оттаял и расплылся в легкой улыбке. Антон почувствовал, как где-то что-то кольнуло. Да, парень был очень расстроен тем фактом, что учитель вывел ему 3-ку в триместре, но может он всё-таки прав? От ЕГЭ никуда не убежишь, все его будут сдавать. Да и, пусть лучше профессионал с багажом знаний объясняет, чем Серёжу всё время упрашивать.       —Я… бы хотел сказать, что, ну,—при одном лишь взгляде на учителя, Антон забывал, как говорить,—Тогда, перед каникулами… н-на скамейке, около парковки, я наговорил много лишнего. Я знаю, что поступил по отношению к вам очень непедагогично, но, честно признаюсь, в тот день всё пошло против меня. Поэтому я бы хотел искренне перед вами и-извиниться за всё сказанное тогда…       —Антон! Успокойтесь, я вас прекрасно понимаю, правда. Не надо оправдываться. Все мы люди и все совершаем ошибки, в конце-то концов.       —Спасибо, я правда очень прошу прощения! Чтобы вы знали, меня мучала совесть всё это время!       —Хаха! Ну зачем же вы так с собой?!       —Он посмеялся… Какой у него прекрасный смех…—сказало сердце юноши       —Но вы мне так и не дали четкий ответ, что насчёт понедельника?       —Мне надо обсудить это с родителями, я вам напишу.       —Куд… А! Точно. Хорошо, тогда я сейчас допроверю вашу работу и вы можете идти, если вас больше ничего не беспокоит.       —Хорошо, п-понял.       Пару минут спустя учитель немного озадачено посмотрел на парня       —Нууууу, давайте так поступим,—сняв очки и протерев их тряпочкой, начал учитель,—На ПЕРВЫЙ раз, я прощу вам одну ошибку и поставлю 4, но с огроооомным минусом, хорошо?       —Правда?!?! Это было бы просто великолепно! Большое вам спасибо, не ожидал.       —Вы же это сами делали?       —Да!! К-конечно, мои друзья болеют, да и сам я знал, что, да как.       —Рад. Но это только на первый раз!!       —Хорошо, я всё понял, до свидания,—радостно убегая, сказал подросток.       —До свидания, Антон.       Юноша был очень счастлив. Первая заслуженная четверка. В тестовой части всё было хорошо, а вот в развернутой накосячил.       Выйдя из школы, Антон сразу принялся записывать голосовое сообщение Диме о том, какой он крутой, что умнее него нет никого на этой планете.       Приехал водитель и Шастун в прекрасном настроении направился домой.

***

      17:43.       Антон приехал домой в очень приподнятом настроении. Видь у него 4 по самостоятельной, которую он написал сам. Да, он этим очень горд.       Юноша зашёл в дом, увидел маму и весь такой светящийся подбежал к ней.       —Мам, мам, прикинь, у меня по самостоятельной по французскому 4, я сам всё написал!!       Но мать совершенно не оценила данную новость. Ей, по большому счету, было совершенно плевать, но до чего докопаться, она нашла.       —Тц… чему радоваться?? Думаешь 4 это оценка? Боже, это просто кошмар. Хотя, в сравнении с твоей этой 3-кой в триместре… Отцу хоть не рассказывай, не позорься, а то ты сильно упадешь в его глазах…       —…       —Хотя, куда уж больше,—осмотрев юношу, сказала мать.       После этих слов настроение провалилось в ядро земли.       Ни секунды не медля, Антон поднимается к себе в комнату, достаёт телефон, открывает чат с Арсением Сергеевичем и пишет прямым текстом: «Здравствуйте, Арсений Сергеевич. Я принимаю ваше предложение о занятиях дополнительно. В понедельник после 7 урока, верно? А также подскажите, пожалуйста, будет ли это платно?»

***

      18:56.       Юноша сильно проголодался, поэтому спустился на кухню. Свет был везде выключен, видимо никого не было и никто ничего не готовил.       —Мааааааааам? Мам!?!       *тишина*       —Заебись, походу опять в свой клубешник упиздила. А ужин кто готовить будет?       —Че ты только что сказал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.