ID работы: 11469175

забудешь ль ты меня?

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3.

Настройки текста
- Путь предстоит долгий.. - проговорил Петр, выходя из дома и подходя к бричке. Он посмотрел на свой дом в последний раз, слёзы сами стали наворачиваться на глазах, но актёр пытался держать себя в руках и постепенно успокоился, вытерев слезы рукавом. С горем пополам, проложив дорогу сквозь снег, он залез в бричку, и они выехали на дорогу; Пётр сам не до конца понимал, что творит, и чувство было тревожное, но лучше сделать хоть что-то, чем страдать и бездействовать. Пётр глубоко вздохнул и выпрямился. Теперь оставалось только одно - подумать о Петербурге, о своей жизни в нём, а на это не было сил. Юноша, в очередной раз, мало поспал, но был он вымотан сильнее, всё равно, в моральном плане. Ему хотелось побыстрее увидеть лицо того, за кого готов отдать всё; Спустя пару дней, он добрался до города. Пётр вышел из брички и глубоко вдохнул морозный воздух. Ну вот, подумал он, и всё начинается. Через часа два, парень уже был у входа в трактир. Никаких имений его родственников в Петербурге не было, хоть и в их родословной одни баре, кем Петр тоже является. Несмотря на это, Петр жил в маленьком городе, ведь там было куда более спокойнее, чем в столице. Актер встал в очередь и стал ждать; свободных мест было немного. Наконец очередь дошла до Петра, и ему удалось втиснуться в небольшую комнату. Ему было как-то всё равно на это. Оставив свои вещи, он сразу же отправился на улицу. Он бы мог отдохнуть, но сейчас ему было не до этого. Достав из кармана пальто фотографию Харитона в рамке, он стал высматривать оживленную улицу. Петр не был уверен в том, что Харитон живёт на данный момент именно в этом районе, но всё же лучше, чем ничего. Он стал подходить ко всем прохожим и спрашивать, видел ли кто-то из них Харитона. Кто-то проходил мимо, даже не выслушав; кто-то отвечал, что не видел. Так юноша и проходил до вечера, уже давно стемнело, но никто так и не видал его возлюбленного. - Как-же плохо на душе от этого.. Быть может, он живет в другом конце Петербурга? - предположил парень, направляясь к трактиру. Вскоре Петр оказался уже в постели, вымотанный и очень уставший. Он сам не заметил, как погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.