ID работы: 11469175

забудешь ль ты меня?

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 4.

Настройки текста
Петр проснулся с сильной болью в голове. Быть может, связано это с тем, что актер так рано проснулся, толком и не выспавшись. Но всё же, ему пришлось встать; Через час он был уже на улице. Людей было, на удивление его, очень много. - Черт, столько людей.. Это помешает мне. - Петр уже начал слегка отчаиваться. Такой огромный город и нужно найти всего одного человека, который даже не знаменит в этих краях. - эта задача так сложна.. Но должен я же что-то сделать. - Петр раздраженно пнул камешек, и тот полетел кому-то в ногу. От неожиданности Петр начал лихорадочно думать - как же быть в этой ситуации? Юноша решил отправиться в центр столицы. Петр даже сам не понимал, зачем решился же на это. В его голове, в такт сердцебиению, стучала только одна мысль: "надо найти его."; Пройдя несколько километров по узким улочкам, он вышел на широкую центральную улицу. Людей было не меньше, чем у трактира, но, кажись, возможность найти Харитона была тут больше. Петр стал идти более быстрым шагом, рассматривая улицу. Резко, неожиданно в него врезался мальчишка. Был он, по виду, младше Петра года на 2-3. Мальчик начал что-то бормотать, начиная вставать. - Ох, будьте осторожнее! - вымолвил Петр, помогая тому встать. - Ja.. Да, точнее.. Я буду. - ответил мальчик. Мальчик попытался отряхнуться, но было видно, что его бьет крупная дрожь. Уж очень он стеснителен на первый взгляд. - Извиняюсь за такой вопрос, но у вас, услышал я, немецкий акцент. Вы немец? - спросил Петр. Мальчик с секунду колебался, а потом кивнул. Тот начал уже уходить, но юноша окликнул его. - позвольте мне у вас спросить вещь одну.. Вы видали этого человека? - спросил он, показав фотографию Харитона. Юноша несколько секунд глядел на фото, а потом отрицательно покачал головой; - Могу лишь.. - мальчик призадумался, сделав короткую паузу. - .. пригласить на бал, в доме моих родителей. Там будут много баре и юношества, быть может, вам повезёт.. Но более ничего сказать не могу-с. - Ох, ну.. Отказаться не могу от такого предложения, да и вдруг и правда повезёт.. - сказал Петр и, улыбнувшись, протянул юноше руку. Тот вздрогнул и отдернул свою руку. - Могу ль я узнать ваше имя? Я - Петр. - Меня величают Дольфом. - кратко и четко ответил мальчик; Дольф дал адрес дома родителей своих и вскоре скрылся в толпе. Петр же взором проводил его, после стал просто по улице идти, раздумывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.