ID работы: 11469175

забудешь ль ты меня?

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 5.

Настройки текста
Подошло время к балу. Прошёл всего день, времени на подготовку не было, да и смысл? Петр направляется туда совсем не для веселья. Хотя, быть может, повеселиться там получится. Главное, что шанс встретить там Харитона была. - Если Дольф не соврал, то туда пускают всех баре, юношей и дам. Ну и приглашенных. - проговорил себе под нос Петр, не спеша надевая на себя жилет. - в любом случае, он меня, если что, пропустит. Но думаю, до этого не дойдёт. Вскоре актёр был уже готов, он наспех надел на себя пальто и быстрее покинул трактир, боясь опоздать. Вдруг, если Харитон будет, то придет всего на 15 минут? Нужно всего ожидать; Через час Петр был уже на месте. На удивление, он пришёл раньше, но людей уже запускали, актер последовал их примеру. Как и предполагалось, пускают чуть ли не всех подряд. По всей видимости, родителям Дольфа совершенно плевать на то, кто будет, лишь бы не оборванцы с улицы; Петр прошёл вперед, рассматривая помещение. - Хорошее такое именьице то у Хьюстонов. - услышал Петр в стороне от какого-то мужчины, который после этих слов вместе со своею дамой прыснули от смеха. - Хьюстонов? Ну да, Дольф не русский ведь. - подумал юноша, пройдя дальше. Всё было в светлых, пастельных тонах, как и у многих. Петр не удивился этому, но не стал отрицать, что тут достаточно просторно и красиво. - Здравствуйте, Петр. - резко раздался знакомый немецкий акцент, позади юноши. Он сразу же повернулся и слегка улыбнулся. - Здравствуй, Дольф. Я весьма удивлен, что сюда пускают всех подряд. Есть ли этому причина? - Петр стал говорить чуть тише, чем обычно. Возможно связано это с тем, что привлекать внимания он не хотел, а люди разные тут находятся. - Нет, вообще нет. Meine Eltern просто любят балы. Чем больше людей, тем им радостнее. - Дольф поправляет себе бабочку, начиная рассматривать людей поблизости. - Тогда понятно. - спокойно вымолвил актер, вздыхая. - Что-то не так? - обеспокоенно спросил немец, заметив его лицо. Петр лишь махнул рукой, мол всё в порядке. Оба стояли рядом, облокотившись на одну из колон. Они изредка говорили что-то друг другу, ведь тем для разговоров они не могли найти. Да и Петр занят совершенно другим. Он рассматривал всех присутствующих, пытаясь лишь одним взором выглядеть своего, так называемого, друга. Его даже может не быть здесь или он может прийти намного позже; Начинается первый танец. Заиграла мазурка, но Петр даже не стал слушать её. Но он искренне любил балы. Это первый раз, когда ему было плевать. - Вы недолюбливаете балы? - вопрос Дольфа вывел его из задумчивости. Петр отрицательно покачал головой. Музыка стихла, и под веселые звуки оркестра стали собираться пары. - а в чем же тогда причина вашей грусти? - Вы же знаете, что пришёл сюда я с целью найти человека. Если бы меня это не волновало, то я бы уже бросился в пляс. - ответил Петр. Немец понимающе кивнул. Кажется, что актер уже каждого разглядел до дыр, но найти он всё не мог того, кого надо. С каждой минутой он всё сильнее уставал от этого. Музыка била по ушам, отвлечься нельзя. - Честно, я готов уже всё бросить и уйти. - глядя на танцующие пары, сказал Петр. - Понимаю вас. - А почему же вы не танцуете? - А кому захочется танцевать с 15-тилетним мальчишкой? То, что я сын организаторов бала, не даёт мне каких-то привилегий. Да и я даже среди сверстников не являюсь интересным и красивым. - грустно сказал он. Петр понимающе кивнул. Разговор пошёл не в ту степь, так что оба снова замолчали. Музыка стихла, пары остановились и со всех сторон стали слышаться разговоры. Резко послышался женский, звонкий голос с немецким акцентом. - Внимание! Хочу представить вам всем наших хороших знакомых и их венчающихся детей. - сказала женщина с очень выразительными голубыми глазами, светлой кожей, розовыми румянами и длинными черными волосами, собранные лентой нежно-розового цвета. - Mutter? - удивленно вымолвил Дольф, чуть ли не шепотом. Петр тоже был удивлен, и лишь из интереса смотрел туда, в сторону дверей. Двери открылись, сначала зашли два мужчины и отошли в сторону, следом зашла ещё какая-то пара, но они выглядели до крайности знакомо, будто актер знал их с детства. Как только зашли они, всё встало на свои места. Петр широко распахнул свои глаза, он не мог поверить в это. Земля будто из под ног ушла, а дыхание участилось. Промолчав около минуты, Петр наконец сказал хоть слово. - Харитон.. Теперь понятно, кто был так знаком. Это же были родители Харитона. Актер был рад тому, что встретил его, но Харитон зашёл вместе с девушкой, что начало вызывать вопросы. - Это Харитон и Мелания, венчающиеся. - сказала мать Дольфа. - Можете называть меня Мэредит или же Эред, мне так куда более нравится. - произнесла девушка, ухмыльнувшись. - Да, конечно, как пожелаете. Харитон и Мэредит прошли в зал, а их родители ушли куда-то в сторону, следом за матерью Дольфа. - Прошу прощения, Петр, но я отойду, можете меня не ждать, если что. - обеспокоенно сказал немец и ушел, не дожидаясь ответа. Петр, кажется, будто не из этого мира. Он был в шоке от происходящего; Начался второй танец, а актер наконец пришёл в себя. Он стал высматривать своего "друга" и как только нашёл его взором, то направился к нему. Петру было плевать, что сейчас он танцевал со своей невестой, девушкой, или кто она ему, ему лишь хотелось поговорить с ним хоть ещё один раз. - Извиняюсь за беспокойство, но могу ли я украсть у вас этого молодого человека всего на минуту? - Петр подошёл к ним, опустив взгляд на Харитона, не смотря на то, что обращался к Эред. - Что? С чего это я обязана посреди танца отдавать вам-.. Эй! Петр уже увёл с собою Харитона, довольно улыбаясь. - Петр? Какого черта? Что ты творишь? Что ты вообще тут делаешь? - начал сыпать вопросами маг, но актер лишь посмотрел на того, наконец остановившись в какой-то комнате, где никого не было, кроме их двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.