ID работы: 11469408

Герой или Злодей...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
577 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5. Грифон.

Настройки текста
Римус Люпин Какое странно...эм...событие, так его назовем. Что это вообще было такое? Час сидели, как два ненормальных, и пялились друг на друга. А потом она как-то странно отреагировала на мою руку, может, я зря протянул ее? Я просто хотел помочь ей встать. Что в этом такого? А потом это прикосновение...меня словно электрическим током шибануло, я прямо физически это ощутил. Где она сидит, интересно? С каких пор мне это интересно? Хотя, посмотреть то можно, из чистого любопытства. Поднял голову, взгляд, словно просто смотрю в сторону и... Вот же блин! Вот она, и тоже смотрит на меня... Улыбается, как-то странно пожимает плечами, будто извиняется за что-то что ли.... За что? -Куда ты все смотришь, Рем? - где-то совсем в далеке прозвучал вопрос Джеймса. -Я вижу куда, на нашу Мисс Редд... - недобрым голосом сказал Сириус. Сбылись мои худшие опасения. Они ее заметили. Надо посмотреть на друзей. Чёрт! Как обычно... Джеймсу все интересно, Северусу все противно, а вот Сириус смотрит пошло... Теона встала из-за стола, так и притронувшись к еде, и уверенным шагом с высоко поднятой головой вышла из большого зала. Вот же... Она не могла не заметить их взглядов. Кошмар... -Чего это ты с ней в гляделки играешь? - тут же приступил к допросу Сириус. -Прекрати, придумывать, мы просто встретились взглядами, и не более. -Ну да, ну да. А чего же ты тогда покраснел? Сириус залился лающим смехом. Джеймс его поддержал, а Северус, как обычно, читал книгу. -Чувствую себя не хорошо, - тихо ответил я. Лица друзей тот час стали серьезными. -Уже скоро, да? Ты пил зелье, которое я для тебя приготовил? - Северус отложил свою книгу и внимательно на меня посмотрел. Да, скоро полнолуние, и ещё сегодня утром у меня ныли все кости до одной в теле, но сейчас я чувствовал лёгкость, которой сто лет не бывало... Но не мог не воспользоваться этим случаем, чтобы увести разговор в другую сторону. И посмотрев на взволнованные лица друзей, тут же об этом пожалел. -Да, пил, но вы же знаете, за несколько дней начинает все ломить, - ответил я, уткнувшись в тарелку с жареной курочкой. -Все будет нормально! - сказал Сириус. -Мы с тобой, как всегда! - поддержал Джеймс и ободряюще похлопал меня по плечу. От их слов почему-то стало ещё противней. Зато остаток обеда прошел в полной тишине, а потом мы разбрелись на разные занятия. Джеймс и Северус пошли на дополнительную трансфигурацию, которую назначила Макгонагалл, а мы с Сириусом побрели на Уход за магическими существами со слизеринцами... Стоп. Со слизеринцами? Там должна быть Редд. Надо как-то объяснится с ней или не надо? -Рем, что так хреново? - с беспокойством спросил Сириус. -А? -Ты бледный весь. -Не, нормально, терпимо, задумался просто. -Ааа.. ну ты, если что говори, я тебя в лазарет отведу. -Хорошо, Сириус, не беспокойся слишком. -Рем, дружище, слишком не бывает. Он усмехнулся и уверенной походкой пошел чуть впереди меня. Мы уже подошли к опушке леса, где всех ждал Хагрид - полугигант, которого не так давно поставили временно заменять профессора Граблидёрг, пока она на больничном. Он лесничий в Хогвартсе, добрый и славный малый, но учитель из него никакой - все время теряется, забывает что объяснял, да и животных каких-то жутких показывает все время. -Итак, все собрались? Отлично, - забасил Хагрид - Тогда начнем. Пойдёмте... -Подождите, - его окликнули. К нам бежала Редд, раньше она не ходила на эти занятия, а когда поствили Хагрида, не пропустила ещё ни одного, - Простите, профессор, я опоздала. -Нечего страшного, Теона, ты успела, отдышись и пойдем. Он похлопал ее по спине, от чего она, кажется, немного прогнулась под тяжестью его ладони, но счастливо улыбнулась Хагриду и пошла рядом с ним. Они беседуют? Никогда не замечал, обычно слизеринцы его не воспринимают как профессора. Сам того не замечая, я ускорил шаг, чтобы было их слышно. -Как дела, Хагрид? То есть профессор? Она хихикнула и тепло ему улыбнулась. -Ой, прям уж, профессор. Я только заменяю. -А потом опять вернутся грабли? -Кто? -Грабли. Она отвечала без тени смущения, хотя это прозвище ученики дали профессору, и не принято было распространяться, но Теона лишь широко улыбнулась и хлопнула Хагрида по руке. -Если тебя уберут, я снова перестану ходить на этот предмет. Честно. И не смотри так на меня. Она мне не нравится, и звери у нее скучные. Кстати, кто у нас сегодня? Хагрид немного замялся, но потом растянулся в широкой улыбке и, чуть пригнувшись, заговорщеским тоном сказал: -Сегодня тебе точно скучно не будет. -Уррра Незаметно мы подошли к загону и Хагрид выстроил нас вокруг забора, а сам зашёл внутрь. Хагрид заметно нервничал, как впрочем и всегда, он откашлялся и посмотрел куда-то в сторону. Каково было мое удивление, когда оказалось, что он смотрел на Теону, а та в свою очередь показала ему два больших пальца вверх "класс" и одними губами сказала "я в тебя верю". Почему я этого никогда не замечал? -Сегодня у нас очень важный и интересный урок, - начал Хагрид - Поэтому хватит болтать. Сегодня у нас в гостях... В толпе покатилось громкое "ах", когда из сарайчика вышло.... оно. Существо с орлинной головой и шеей, а нижняя часть была полностью львиной. Оно выглядело очень грозно и пугающе. -Мда, вот....эм... Та-та-да-дам... - пропел Хагрид - это... -Грифон, - шепотом сказала Теона. -Верно, Ти, то есть мисс Редд, это Грифон. Десять очков Слизерину. Так, значит-с, что нужно знать о них... -Зачем нам что-то знать об этих мерзких тварях? - крикнул кто-то со Слизерина. -Вот же змеи, - прошипел Сириус и хотел что-то им ответить, но не успел. -Кто здесь по-настоящему мерзкий так это ты, Крауч! За языком следи! - громко сказала Теона, и тут же добавила с улыбкой повернувшись к Хагриду - Извините, профессор, а можно к нему подойти? -А...да, но только надо осторожно, и много времени, и подкормить... Куда? Хагрид не успел договорить, а Теона под общее "вау" перепрыгнула через заграждение и, выставив руку впереди себя, двинулась к животному. Грифон яростно блеснул глазами и встал на дыбы, подняв передние лапы и злобно рыча. Теона остановилась, внимательно посмотрела на него, а потом вдруг резко села на землю и улыбнулась ему. -Ти, вставай и медленно отходи к забору, - тихо сказал Хагрид, цепляя на ходу кусок мяса и большую цепь. -Тсс... Только и ответила Теона. Грифон тем временем уже вернулся на свои 4 лапы и внимательно следил за ней. Потом он медленно стал подходить к ней, а она снова протянула руку вперед и склонила голову на бок. Грифон остановился в паре метров перед Теоной, а она вдруг опустила свою руку и похлопала по земле, как бы приглашая его сесть. И, к великому удивлению всей толпы, Грифон сел. Теона широко улыбнулась и протянула руку к Грифону, на что тот просто упал возле ее ног и подсунул голову ей под руку. Все ахнули. -Вот это да, - громыхал Хагрид - я его неделю прикармливал. Теона заливисто засмеялась, а Грифон тем временем уже расположил свою пернатую голову у нее на коленях и позволял гладить свои перья. -Ему просто нужно видеть превосходство в размерах, профессор, - задорно говорила Теона - а на самом деле Грифоны очень милые и преданные существа. Если Грифон распознает в ком-то друга, то будет верен ему до последнего вздоха. -А змейка то умеет удивить, - вдруг под самым ухом сказал Сириус, и я увидел у него заинтересованый пошлый взгляд, что ни к чему хорошему не ведет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.