ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2706 В сборник Скачать

59. Недостающее данное

Настройки текста

* * * * *

- Не надо мне твоих восхвалений и благодарностей тоже - мне твоего выражения лица вполне хватит, - Лафейсон ехидно-самодовольно прищурился. - Устройства, фиксирующего изображения, у вас нет? Ладно, сам дома в Мидгарде нарисую, хорошо запомнил. Буду по утрам смотреть, повышать, - (самооценку), - настроение. Он помолчал, потом посмотрел на Хесеша уже серьезно. - Думаю, у тебя уже есть, с чем идти в суд. Если этого мало, то кое-какие соображения еще могу добавить. Твоим особенно должно понравиться. В нашей вселенной всего девять миров. И, если одну из ветвей отрезать... это... возможно, причинит невосполнимый вред всему Древу. Не очень сам в это верю, но, если равновесие нарушится, восстановить действительно может быть очень непросто. Если возможно вообще. Он вновь замолчал. Прежняя эйфория от собственной храбрости стала спадать, одно признание тянуло за собой еще кучу отнюдь не приятных. Тяжелых... Гнетуще-досадных... Выкладывать теперь все? - Предки столько веков хранили эти миры не для того, чтобы один из наследников... В общем, ты меня понял. Твоим будет достаточно. Смешно и нелепо было ждать, что Всеотец бы одобрил такую попытку. Смешно и нелепо... "У меня бы все получилось, Отец!"... А если бы... действительно получилось? Ууу... Вообще было бы весело. Асгард - царство террора. Звучит? Ну да, пришел новый царь и вот чем навеки прославился. Геноцидом. Змей точное определение подобрал. Зацепило. А если так... То выходит, хорошо даже, что Тор тогда помешал. С ума сойти. Да разве он мог когда о таком подумать? Забавно. Ведь как злорадствовал, когда Отец выдал брату, что тот не готов еще к трону. Как радовался... А сам. Был. Готов?.. * * * - С этим разобрались? Чудесно. Теперь по Мидгарду. Он улыбнулся, поднимая кубок. Что, ждешь еще подобных признаний, змей? А вот не надейся. С Мидгардом-то все в порядке. Там не в чем каяться. И не о чем сожалеть. - Я там править хотел. Как бог. Это было бы всем только на пользу. Не делай такое лицо, я... - он осекся. Ооо... Ведь змей-то смотрел... Штутгарт. Как он там всех на колени... - Ладно. Пускай у меня тогда были несколько иные представления о смертных. (Заблуждения?) Но разрушать и уничтожать не собирался точно! А ты, - Лафейсон многозначительно улыбнулся, ему пришла в голову одна презабавная идея, - ты бы вообще-то и посчитать мог. Твои откуда-то эти два эпизода вытащили, значит, информация у них есть. Хесеш кивнул. Во взгляде его явно проглядывало уважение. - Скажи, что она тебе нужна для расчетов. Сможешь оценить не только с моего ракурса. Эта твоя штуковина, - он повел рукой с кубком в сторону мерцающего в центре купола, - ведь она вероятности считает. Давай. Мне самому интересно. Во что бы все вылилось при моей победе. Наг молча встал и глубоко поклонился. - И что сие означает? Только сейчас узнал, что я неплохо думать умею? - Ты, - змей улыбнулся ему с каким-то детским восхищением, - ты как будто сотню лет у нас проработал. - Я бы в вашем пункте обслуживания населения не работал и дня даже начальником! - насмешливо-самодовольно фыркнул бог. - А что, сам не мог?.. Очевидно же. - Да, ты прав. И я действительно хотел это сделать. Мне дали всю нужную информацию. Не хватило данных. Я потому тебя и искал. Так, значит, искал все же... - Змеиный глаз? - Сиш пыталась обнаружить какую-нибудь змею к вам поближе. Даже не думали, что так повезет. У тебя?.. - Да, завел для мальчонки питомца. Хесеш рассмеялся. Кажется, ему такое польстило. Или растрогало. Или растрогало и польстило. Вон, даже слезы блестят. Ой, да ладно... - Ты говорил про какие-то данные. - Да, ты извини, просто у меня твоих физических показателей нет. Тогда, в первый раз, я ведь не все снял - только самое необходимое, ты вообще против был. А в этот раз я хотел уже все снять, чтобы на будущее тебя лишний раз не беспокоить, но тела-то... - А тела и сейчас нет, если заметил. Довольно уже крутить вокруг да около. Говори, что узнать хочешь - за твой Ленгар больше хвататься не буду, - усмехнулся, - неприятно бьется. Змей прошел под купол (действительно, что ли, отходит от греха подальше? Вот смешной!), протянул вверх выросшую, словно по заказу, дополнительную руку, потянул за одну из нитей, спуская какую-то рамку, и, наконец, повернувшись к нему лицом, немного виновато пробормотал: - Мне нужен процент вероятности твоего выживания при прямом попадании ядерной боеголовки в двести килотонн. Как же не вовремя! Локи как раз поднес ко рту кубок, собираясь отпить. И вот теперь сидел с выпученными глазами, пытаясь откашляться, да еще и полностью облившись. А главное, это было настолько нелепо - и стоящий под куполом на полном серьезе уныло ожидающий ответа Хесеш, и сам этот абсурдный вопрос - что он уже просто не мог удержаться от хохота. Нет, сейчас точно истерика будет! Даже слезы на глазах выступили. Змей что, реально боялся его зацепить этим идиотским вопросом? Глупость какая-то, такое не может вообще быть обидным. Не выжил бы явно, ну так и что, и Тор бы не выжил, и Всеотец даже. И Халк их этот тупой... Да он вообще не знает таких, кто бы... И хорошо, что не знает! Еще не хватало... - Спасибо, Хеш, отличная просто шутка! - наконец насмешливо-издевательски выдавил он. - В Асгарде оценят, буду об этом каждого спрашивать и на выражение лица смотреть. С Сиф начну, это же... море получу удовольствия. Долго над этой глупостью думал? А то я уже почти созрел, чтобы еще одну ошибку признать. Что я напрасно считал тебя умным. - Это не я, - наг даже не улыбнулся, напротив, накуксился как-то, лицо его выглядело по-прежнему постно и очень уныло. - Это установка запросила, чтобы вероятностную линию открыть. Я сам еще толком посмотреть не успел, для чего это надо. - Ну так вот. А что... у вас есть такие? - спросил с интересом, ну мало ли. - Кто выживет? Змей отрицательно помотал головой: - В теле - нет. Ну так какого... Профессионал дотошный. - Тогда вводи ноль туда. Просто ноль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.