ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4823
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4823 Нравится 7696 Отзывы 2706 В сборник Скачать

1. В чулане под лестницей

Настройки текста
      Лежа в темном чулане, Гарри думал о тех странных незнакомцах, которые иногда встречались ему и вели себя так, словно хорошо его знают. Вот бы кто-то из них оказался его дальним родственником и забрал бы его отсюда. Ну, хотя бы тот крошечный человечек в высоком фиолетовом цилиндре, который поклонился ему, когда они вместе с тетей Петуньей и Дадли зашли в магазин. Или тот лысый человек в длинной пурпурной мантии, который недавно подошел к нему на улице, пожал ему руку и ушел, не сказав ни слова. Или даже безумная с виду женщина, одетая во все зеленое, которая однажды весело помахала ему рукой в автобусе. Если бы можно было просто зажмуриться, а когда он откроет глаза, чтобы кто-то из этих в мантиях…       Гарри закрыл глаза. Вот сейчас, нужно только получше представить, и…       — Вот в такой подойдет? — спросил его приятный насмешливый голос.       Гарри чуть не ахнул от удивления, но удержался. Перед его глазами стоял высокий молодой человек с черными волосами до плеч и ярко-зелеными глазами и немного иронически ему улыбался. И на нем действительно была надета зеленая мантия.       — З-здравствуйте, — поперхнулся Гарри. Он хотел сказать, что мантия действительно очень красивая, но слова потерялись по пути ко рту, и вместо этого он сказал совсем другое:       — Вы кто?       — А кого ты звал? — все так же улыбаясь, слегка склонил голову набок незнакомец. — Если орать на всю вселенную — приди кто-нибудь, хоть в пурпурном, хоть в зеленом, то чему же потом удивляться, когда кто-то приходит. Так что считай, что молитвы твои услышаны, смертный, и тебе просто неслыханно повезло. Потому что я — бог.       — Что? — Гарри не верил своим ушам. — Как бог? Какой бог? — Бог в его чулане под лестницей — это казалось просто невероятным.       — Добра, футбола и защиты детей, — рассмеялся тот. — Годится?       — Д-да… — уже совершенно ошарашенно прошептал Гарри. — Только, вы, наверное, шутите, сэр?       — Немного, — ответил пришедший. Он, казалось, был чем-то очень доволен. — Я бог Локи из Асгарда, слышал обо мне?       — Асгард? А где это? — непонимающе спросил Гарри. Он никогда не слыхал такого названия.       На красивом, немного бледном, лице бога за секунду сменилось несколько выражений — от недоумения и досады до вновь возобладавшей насмешки, и он, весело блеснув глазами, бросил:       — На Олимпе. Где же еще?       И, не давая больше Гарри вставить ни слова, продолжил:       — Так что можешь гордиться и радоваться. Ты теперь — избранный.       — Я избранный? — тихо переспросил Гарри. — Боюсь, что вы ошибаетесь. Я же просто Гарри.       — Гарри, — молодой человек в зеленой мантии смотрел на него сверху вниз торжественно и немного надменно, но ему показалось, что в его зеленых глазах по-прежнему блуждала улыбка. — Боги в таком никогда не ошибаются. И если однажды ты узнаёшь, что ты — избранный, то остается только принять это и… — он, кажется, собирался что-то сказать, но в последний момент заменил на другое, — стараться быть достойным.       «Я, наверное, просто уснул, — подумал Гарри. — И теперь мне просто все снится». Он только сейчас осознал, что так и продолжает лежать с закрытыми глазами.       Тут сверху на лестнице загрохотало, и Гарри почувствовал, как на лицо посыпалась труха и, похоже, упала парочка пауков. Гарри привык к паукам — их было много в чулане. Он непроизвольно открыл глаза, сожалея, что теперь этот интересный сон обязательно пропадет.       — Что за Хель, — странно выругался никуда не исчезнувший пришелец из сна, с напряженным подозрением глядя на потолок. — Землетрясение? Бомбежка? Инопланетное вторжение?       — Дадли, — тяжело вздохнул Гарри и сокрушенно воззрился туда же.       — Брат? — Локи скосил глаза, на лице отразились одновременно недовольство и понимание.       — Да, кузен…       — Ты позволяешь ему такое вытворять? Он старше, сильнее?       Гарри только кивнул.       — И ты постоянно проигрываешь ему в драке, — констатировал Локи.       — Я стараюсь ему не попадаться. Он редко когда может поймать меня, если с ним нет друзей.       — А, ну да. Конечно, — бог в мантии почему-то рассмеялся. — Ведь у него есть друзья, а у тебя нет, — и он испытующе посмотрел на Гарри.       Гарри стало ужасно обидно.       — У меня их нет из-за Дадли, никто не хочет…       — Шикарно, — перебил его Локи. — Ты еще скажи, что у него их четверо! И что они тебя не очень любят.       — Да… — пробормотал Гарри. — Они меня терпеть не могут вообще-то. А откуда вы зна…?       — А мы, боги, все знаем, — как-то задиристо-зло опять перебил его «бог футбола». — Нам положено. А брат, наверное, еще и блондин?       — Да…       — И с голубыми глазами, не так ли? — видимо, его это почему-то очень веселило.       Гарри удивленно заморгал, снова кивая.       — Но он же глупее тебя, да и его друзья тоже, — губы кривились в усмешке, но глаза уже не улыбались.       — Он самый безмозглый, и поэтому он их предводитель, и они…       — Иди, деточка, ложись спать, уже поздно, — послышался сверху сюсюкающий женский голос. — А мамочка принесет тебе любимую булочку и укроет.       — Приемная семья, — вопросительно-утверждающе заявил бог, немного скривившись.       — Тетя Пе…       — Любимый сын старший, а на тебя им плевать, — голос становился все более холодным и злым. — И что б ты ни сделал, и как бы ты ни старался, — Гарри с удивлением наблюдал, как ярко-зеленые, такие же, как и у него, глаза, постепенно становятся синими, — абсолютно безрезультатно. Зато, что бы ни сделал он — полнейший восторг и одобрение.       Конечно, все это так и было, хотя Гарри никогда и никому об этом не говорил. Им никто никогда не интересовался.       — И когда вы вырастете, все достанется только ему! — возмущенный бог уже почти кричал.       — Ну да, — отрешенно проговорил Гарри. Это и вовсе было само собой разумеющимся, ему бы и в голову не пришло претендовать ни на дом Дурслей, ни на какое-нибудь место в компании «Граннингс», которой руководил его дядя.       — Ну, что сказать — замечательно! — развел руками Локи, глаза которого вновь стали зелеными. — Поздравляем, вы только что выиграли главный приз в телешоу «Неудачник тысячелетия».       — Кто выиграл? — уже совершенно запутавшись, робко выдавил из себя Гарри. В голове у него была полная каша.       — А вот это — действительно хороший вопрос! — покачал головой Локи, прикрывая глаза и чему-то смеясь. — В общем, ладно. Приятно познакомиться было, я полетел.       — Куда вы?..       — Куда? На Олимп — метать молнии. Мы так разряжаемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.