ID работы: 11469795

Наперегонки с Богом

Слэш
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Вот и Рождество. Вернее, до полуночи меньше двух часов, но уже повсюду кто торопится домой, кто отмечает прямо на улице, — Мондштадт славился традицией праздновать такие большие торжества буквально всем городом ещё издавна. Возвращаться в пустую квартиру не слишком хотелось. Впрочем, и по городу бродить тоже настроения не было никакого. Дилюк вышел в магазин исключительно за кофе, к тому же он прекрасно знал, что примерно в это время Кэйя обожал заглядывать с компанией одногруппников и пытаться вытащить его праздновать с остальными. Раньше Дилюк старался находиться со всеми, но смотреть на одно и то же — пьяных идиотов — наскучило до кома в горле. Венти всё так же не выходил из головы. Его искренность заставила отступиться от мысли, что как ни крути, но он младше на два года. Возможно, действительно ещё ребёнок, поэтому и ведёт себя в чём-то настолько непосредственно. Но всё же чувства-то взаимные. Нет же ничего плохого, чтобы попытаться построить не дружбу, а отношения. — Куда же ты, я слышала, преподаватель истории Китая уехал, ты, выходит, один… — знакомый голос, — Барбару даже в шумной толпе узнаёшь, — отвлёк Дилюка. — Ты так меня поддерживала, я не мог не поздравить в канун праздника. Но ты же с семьёй отмечаешь, знаешь, не хочу быть лишним. Прошу, не делай такого лица, всё в порядке. — Но… Леди Минчи! Тоже тут! — воскликнула Барбара, увидев ведьму. Дилюк отошёл в сторону, за выступ одного из магазинов, и увидел, как Барбара в окружении младших сестёр и братьев, в пушистой белой шубе стоит возле Венти. Тот был одет в свой неизменный и немного старомодный изумрудный плащ; леди Минчи же на сей раз удивила и пришла не в фиолетовом, а в тёмно-алом пальто. — С наступающим. Барбара, как всегда в детях. И не устаешь же? — протянула колдунья. — Что вы, леди Минчи, мы на санках катались, традиция такая. Венти меня поздравить решил, представляете, не уехал. Со стороны было куда заметней, что Венти, обычно живой и непосредственный, выглядит действительно одиноко. Он улыбался искренне, но по глазам читалось выедающее душу одиночество. Совсем не детское чувство. — Вот как. А мне вот Венти сказал, традиция у него такая. Раз в году, под Рождество, он делает безрассудный, но честный для сердца поступок — так ты сказал? Вот, решила сменить наряд и выйти встречать праздник на улицу. — Какая красивая традиция. Всё, решено, я тоже что-то такое сделаю. Ты гений, Венти! — воскликнула Барбара. — Не такая она уж и хорошая, — вздохнул юноша, пряча замёрзшие руки в карман. Барбара обняла юношу и извиняясь увела заскучавших детей за собой. Леди Минчин вздохнула, провожая Барбару, окруженную делегацией детишек, с улыбкой. Вот уж судьба у девушки с детьми да студентами возиться. — Скоро фейерверки будут. Идём, вместе посмотрим. А потом выпьем — тоже дело хорошее, — подмигнула ведьма. Дилюк слушал разговор знакомых сам не зная, почему не выйдет или хотя бы не поздоровается. Это же так глупо. А у Венти, оказывается, интересные традиции. — Мне просто любопытно. Часто ты в любви под Рождество признаёшься? Венти пристыженно посмотрел на библиотекаря. — Ага. Каждый год. Только алкоголю и где-то дома. Я просто подумал, что… Да неважно, леди Минчи. Мы вроде бы пить собирались. Первая яркая вспышка отвлекла библиотекаря от крайне внимательного взгляда, обращённого к Венти. Как и все остальные люди они замолчали, глядя на восхитительные залпы в тёмном небе, озаряющие публику. Дилюк опустил голову. Всё же Венти не прав. Хорошая традиция. Молодой парень подошёл к стоящим в отдалении знакомым, и леди Минчи стала первой, кто заметил ещё одного зрителя. Венти стоял немного дальше, запрокинув голову, и с детским восхищением рассматривал разноцветные вспышки. — Зря наговариваешь. Замечательная традиция, я к ней присоединюсь. Венти чуть было не подпрыгнул, услышав прямо над ухом знакомый голос. Дилюк стоял позади, меньше чем в шаге; он вспомнил, что видел, как замёрз Венти, и обнял его сзади, накрыв тёплыми руками окоченевшие пальцы юноши. Паренёк замер, удивлённый поступком одногруппника. Даже фейерверк отошёл на второй план. Дилюк прижал его к себе крепче, укрывая полами расстёгнутого пальто. Венти показалось, его как минимум греет печка. — Так вот, я продолжу, — невозмутимо сказал Дилюк, видя, как юноша пригрелся, и, судя по всему, потряхивает его от волнения, а не от холода: — Безрассудный, но честный для сердца поступок. Звучит интересно. Я, пожалуй, поступлю так же. Я предлагаю тебе отношения. Венти поднял голову вверх, исподлобья глядя на Дилюка. Как обычно спокоен, хоть и явно чем-то доволен. На самом деле парню показался взгляд одногруппника воистину трогательным и забавным. Ну, какое же… Где ты только взялся, Венти? — Эм. Да. Если только ты меня греть и дальше будешь, — нашёлся Венти. — Тебе нужен парень или обогреватель? — хмыкнул Дилюк. — Не откажусь ни от того, ни от другого, — промямлил юноша, и Дилюк, не выдержав, засмеялся, обнимая стоящего за талию. — Ну и, так сказать, акция безрассудств не окончилась, — а вот на это Дилюку действительно пришлось решиться, хотя можно было и повременить, но всё же, если до конца следовать традиции… Парень улыбнулся краем рта, удивляясь своему же поведению. Наклонившись, он внимательно посмотрел на юношу: бедняга был достаточно ошарашен, но точно счастлив. Оставалось только поцеловать, чтобы скрепить этот маленький уговор. Удивлённый Венти совсем растерялся, почувствовав чужие губы на своих, растерянно заморгал, но продлилось это совсем недолго. Грохот взрывающихся петард, фейерверков словно исчез. Венти, закрыв глаза, просто поплыл по течению, отвечая на такой неожиданный, но восхитительный поцелуй. — Так нельзя. Я с вами, нельзя в одиночестве встречать Рождество! — где-то вдалеке донёсся голос Барбары, спешащей к другу. Леди Минчин едва успела схватить сочувствующую Барбару, торопящуюся к ним, за локоть. Блондинка только сейчас увидела в нескольких метрах целующихся и с удивлением посмотрела на библиотекаря. Минчин наблюдала и слушала парочку с затаенным ехидством. Она всё же оказалась абсолютно права. А вот Барбара, открыв рот, молча смотрела на то, как Венти, отвернувшись от всех, уткнулся в мягкий свитер Дилюка и обнял того под пальто. Затем блондинка облегчённо выдохнула, улыбаясь. Всё складывалось удачно. — А по Дилюку и не скажешь, что он романтик, — хмыкнула библиотекарь.

***

Удивительная ночь. Ни Венти, ни Дилюк не ожидали, что так сложится; что праздник в итоге выльется в такое уютное время вместе. После фейерверков началось оживлённое гуляние, но Дилюк покосился на Венти и предложил продолжить отмечать Рождество вдвоём. Сидя под тёплым пледом, целоваться в полутёмной комнате — только свет от десятков гирлянд на улице — вот и всё освещение, — оказалось действительно лучшей идеей. Где-то сбоку шумел включённый и благополучно забытый обоими ноутбук с первым попавшимся фильмом. Дилюк сам от себя не ожидал, что неожиданно почувствует себя совершенно беззаботно и легко. Зря он затеял эту чепуху с беготней от Венти. Действительно, ну вдруг кто-то другой начал бы добиваться это чудо. Венти уже начал засыпать на плече парня, в тепле он разомлел, трескотня фильма убаюкивала, как и рука Дилюка на талии, но тут хлопнула дверь в квартиру. — Идиотская ночь! Дилюк, ты бы помог, конечно, вины твоей вроде как нет, но зимой у нас не мёрзнешь только ты один! Кроме меня. Ну я-то их не обогрею! — донеслось откуда-то из соседней комнаты. Дилюк не сдвинулся с места, жестом показывая Венти, чтобы тот помолчал: любопытно было дослушать тираду на удивление трезвого в такой большой праздник сводного брата. — Чайник горячий, — донеслось оттуда же; похоже, Кэйя первым делом направился на кухню. — Да вставай уже, где ты там окопался! О, может, остальных пустишь в рамках гуманитарной помощи? — Что случилось? — громко спросил Дилюк. Кэйя всё ещё грохотал на кухне, словно собирался провести там ревизию. — Что-что, — хлопнула дверь кухонного шкафа. — Мы с группой собрались, и я выяснил, что тогда вышло. Признаю, был не прав. Решил пойти извиниться, а мне сказали, что вроде уехали оба: и Чжун Ли, и Венти. Похоже, из-за ситуации в группе, мы и решили выяснить куда, я ведь как сволочь поступил. Но хоть убей, не помнил, что случилось, пока Мэри случайно не вспомнила и не рассказала. — Я тебе говорил, что ты виноват, — спокойно сказал Дилюк. Кэйя с грохотом закрыл холодильник, явно раздражённый тем, что брат как обычно спокоен. — Да ты вечно всё преувеличиваешь! Я думал так, поскандалили, а новенький мстит. Конечно, на него не похоже, но сколько он там учился. Ладно. Надо извиняться. Ну мы и решили их найти, а их и след простыл, — судя по приближающемуся голосу, Кэйя направлялся в комнату, на ходу тараторя. — Всю ночь искали, половина группы околела. Чаю хоть сделай, там ещё толпа внизу. — Свет включи, — выдохнул Дилюк. Кэйя нашёл выключатель и замер, глядя на дивную картину в виде брата, рядом с которым сидел обмотанный в плед одногруппник. — Я бы сейчас пошутил, что свершилось рождественское чудо и ты отмечаешь праздник не один, но очевидно, что мы Венти достали группой настолько, что даже ты не выдержал и решил поддержать. Это… Мда. В общем, прости. Венти отмахнулся. Он и не обижался на остальных. Даже если обижался, настроение было слишком замечательным, чтобы вымещать старые обиды. — Итак. Ты опять делаешь неправильные выводы, — рассудительно сказал Дилюк, — я рад, что ты признал свою вину. Не все извилины пропил. Сейчас всё объясню. Мы с Венти встречаемся. Кэйя рухнул в кресло. Дилюк выглядел абсолютно спокойным, а вот Венти явно не ожидал, что одногруппник не будет скрывать их отношения. — Вроде бы сегодня не пил. А уже галлюцинации, — буркнул Альберих. — Ты можешь, так уж и быть, позвать эту ораву сюда погреться. Но! Перед этим там, внизу, им скажи, что мы встречаемся и тема эта закрыта. Пусть покричат, обсудят, но в своём доме я этого не потерплю. — Какое спокойствие. И в Венти вцепился так, будто я отбирать буду, — Кэйя хмыкнул, — только ты же алкоголиков на дух не переносишь, а Венти меня перепьёт. И как так вышло? — Кэйя. Пока ты рассуждаешь, внизу мёрзнут идиоты. Шёл бы, помог, — Дилюк не поддался на провокацию. Альберих ухмыльнулся и, умильно закивав, пошёл на выход. Дилюк ругнулся. — Вот же заноза, — буркнул аловолосый, обнимая Венти, — не успокоится ни за что. — Не беспокойся, — выдохнул Венти. В его понимании всё складывалось прекрасно.

***

Несколько одногруппников остались до утра. Уложив незваных гостей, которые, благо, хоть и косились на новоявленную пару, но молчали, ловко уводя темы на то, как все искали Венти, Дилюк ушёл в свою спальню, в которую до этого он отправил Венти с вещами, чтобы тот переоделся. Разумеется, тёплая пижама Венти оказалась велика. Поэтому брюки он не надевал, ограничившись мягкой уютной рубашкой в серую клетку, которая походила на странное платье. Юноша спал, худо-бедно укутавшись в плед, из-под которого торчали неукрытые ноги в забавных жёлтых носках в цветочек. Косы растрепаны. Весь пропах его шампунем. Дилюк сел рядом, внимательно глядя на спящего. Сейчас он действительно осознал, какой выбор сделал. И не было ни единого отголоска сомнений, так ни странно. Венти — его полная противоположность. Мягкий, весёлый, очень тактильный — он даже во сне улыбался довольный, что устроился так удобно. Уже было понятно, Венти будет устраивать не пойми что. Будет тискать и виснуть на шее, врываться в размеренную жизнь маленьким вихрем. Только это не пугало, как обычно он думал, представляя свои отношения с кем-то, а радовало. — Просто интересно. Ты это серьёзно или пожалел? — на пороге спальни появился Кэйя. — Подобные вещи не делаются из жалости. Я всем доволен. Дальше — не знаю, как сложится. — Ясно. Буквально сопливая сказка. Нашёл себе принцессу, чтобы сопли подтирать, на руках носить и от всего мира беречь. Ну, это даже хорошо. Тебе такое и надо. — Какие ценные умозаключения. Иди спать. Кэйя хмыкнул и после кивка погасил в комнате свет. Но, уходя, он заметил, как Дилюк взял другое одеяло, осторожно укладываясь рядом со спящим юношей. Несколько долгих мгновений он смотрел на спящего, улыбнулся и поцеловал его в щеку, случайно накрыв лицо Венти своими длинными волосами. Юноша нахмурился, уткнулся носом в подушку и засопел. Картина воистину презабавная.

***

Венти прислонился головой к стене. Дилюк удивил. Заявил, дескать, раз они встречаются и он совершеннолетний, в каком-то смысле он несёт за него ответственность. Больше того, нужно, чтобы Чжун Ли был в курсе их отношений и не беспокоился. Юноша закатил глаза. По человеческим меркам поступок Дилюка правильный. Но… Представить реакцию неподготовленного Чжун Ли на слова Дилюка о том, что он позаботится о племяннике, было слишком сложно. Это будет та ещё комедия. Он-то знал правду. Выходит, надо было идти и предупреждать его о предстоящей беседе. Чжун Ли был немного удивлён. Обычно, возвращаясь домой с командировок, особенно когда те совпадали с праздниками, он находил Венти на диванчике: в окружении алкоголя, распевающего в караоке (воистину дьявольское изобретение) или пьяно смотрящего фильмы. В этот же раз мало того что Венти не было, так еще и он сам пришёл с недовольным видом и абсолютно трезвый. — Чжун Ли, нам надо поговорить. — Как официально, — мужчина сел за стол, — я так понимаю, ты что-то натворил. Венти неопределённо пожал плечами. Чёрт. А как начать эту беседу? Это немного неловко и в то же время странно. — Скоро с тобой может поговорить Дилюк. — Вот как. — И он будет говорить на тему отношений и не против ли ты… — Венти с непередаваемой миной уставился в пол, избегая взгляда мужчины. Чжун Ли удержался от смешка, хоть это было сложно. — Вот как, — выдавил из себя преподаватель, — и что же мне сказать? Хранить тебя, как дракон принцессу в замке, или отправить с вещами строить счастливую семейную жизнь? — Прекрати, — сквозь зубы выдавил Венти, — ты вроде мой дядюшка. — А ты мой любимый племянник, — хмыкнул Чжун Ли и тут же вздохнул. — Хорошо. Можешь на меня положиться.

***

Увы. Дилюк оказался решительнее, чем казалось Венти. Пока юноша писал доклад дома, а Чжун Ли ушёл в библиотеку, состоялся этот странный разговор. Дилюк заглянул в обиталище Лизы случайно и, воспользовавшись случаем, побеседовал с Чжун Ли. Стоит ли говорить, насколько впал в ступор Венти, получивший сообщение от Дилюка, что всё улажено. На следующий день, уже в университете, Венти так и подмывало выяснить, как прошла беседа. Дилюк выглядел более задумчивым, чем обычно, отмалчивался и словно находился в своём мире. Первая пара прошла спокойно, и на перерыве Дилюк изрёк гениальную, по мнению Венти, фразу. «Чжун Ли — ненормальный и безответственный! Доверять своего племянника первому попавшемуся альфе с хладнокровным заявлением, что это я тебя опасаться должен — полнейший абсурд!» Венти сдержался от хохота. Честный Чжун Ли ловко выкрутился из положения, не солгав, но и умудрившись сохранить общую тайну. А вот Дилюк из состояния отстранённой задумчивости переключился в полыхающее недовольство. По одному недовольному взгляду было очевидно, как сильно он осуждает поступок Чжун Ли. — Ты не первый попавшийся, — буркнул Венти, понимая, насколько глупо звучат его слова. — Но и не старый добрый друг твоей семьи, чтобы можно было тебя мне доверить вот так, по щелчку пальцев и не отвлекаясь от чтения свитков. — У тебя, наверное, просто хорошая репутация. Все считают тебя благоразумным и ответственным. — Скорее, твой дядя наплевательски к тебе относится, — хмыкнул Дилюк. Венти закатил глаза. Некоторые вещи объяснить парню будет трудно, а лучше и вовсе не торопиться с признаниями. В принципе, пока было бы неплохо привыкнуть к тому, что они становятся ближе, чем друзья. Хотя и от Дилюка некоторых вещей не дождаться… — Дилюк, мы договаривались, ты не только человек, который мне очень нравится, но и твоя обязанность обогревать моё бренное тело. Рагнвиндр хмыкнул. Венти с зашкаливающим недовольством уткнулся в его свитер, игнорируя показушное ворчание, и оставалось только набросить на него пальто. Пусть Дилюк устраивает, что хочет, сам ведь, очевидно, что доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.