ID работы: 11470006

Портал в Тейват

Смешанная
R
В процессе
393
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 106 Отзывы 46 В сборник Скачать

Albedo

Настройки текста
Примечания:
— Расчёты должны быть верны... — прошептал Альбедо, когда пытался добавить последний ингредиент в пробирку. — Один просчёт и придётся создавать зелье для роста волос... — всё таким же тихими голосом произнёс он.        Парень стоял сгорбившись над столом, пытаясь аккуратно выполнить поставленную задачу. Сейчас он находился в здании Ордо Фавониус, поэтому скоро должна была прийти Кли. Пару секунд до заветного итога, но что-то идёт не так. — Кли, постой, п-п-пожалуйста, — в большую комнату вбегает Кли, а за ней сразу и Сахароза. — Мистер Альбедо сейчас очень занят, — Сахарозе удалось поймать Кли за её рюкзак, но та столкнулась о своего брата.        Руки Альбедо дрогнули. Половина жидкости вылилось на стол, а другая в пробирку. Стекло начало трескаться и Альбедо, думающий сначала о безопасности других, сразу отодвинул от себя Кли. — Осторожнее! — он закрыл спиной свою сестрёнку, но... ничего не произошло? — А? Я ожидал немного другую реакцию. — Братик! — сказала Кли и обняла Альбедо. — Привет, Кли, — Альбедо посмотрел на стол, а потом на Кли и улыбнулся. — Сахароза, можем ли мы немного отложить тот эксперимент? — спросил он, а Сахароза кивнула и пошла к двери. — Я сам всё приберу, — Альбедо перебил её, так как уже предвидел её вопрос.        Сахароза ушла. А Кли, подпрыгивая, приближалась к диванчику. Альбедо смотрел на неудавшийся эксперимент и выдохнул. По тем веществам, что он добавил в смесь, здесь должен был произойти небольшой взрыв (который точно бы лишил его бровей и ресниц), но ничего не было. И это странно. — Братик, во что поиграем? — Кли болтала ногами и смотрела по сторонам. — Мы могли бы... мы могли бы... Я могу дать тебе раскраску, а я пока всё приберу, хорошо? — сказал Альбедо и начал рыться в шкафчике, ищя любую раскраску, чтобы на небольшое время отвлечь Кли. — Хорошо! Спасибо, братик! — Кли приняла раскраску и карандаши, и начала что-то раскрашивать.        Альбедо открыл окно настежь и начал протирать стол. Жидкость немного стекла на пол, но Альбедо этого не заметил, поэтому быстро протёр стол и кинул тряпку в урну. От неё уже всё равно толку не будет. — Смотри-смотри! — Кли показала раскрашенного котёнка брату, а он улыбнулся. — Очень красиво, ты молодец.        Альбедо снова отошёл, но теперь, чтобы взять пару бумажек. Жидкость, что кипела на полу, разъедала поверхность плитки и начинала медленно искриться. — Ой, а что это такое? — Альбедо повернулся и сразу зажмурил глаза. Яркий свет ослепил их обоих.        Кли попыталась протянуть листочек Альбедо, чтобы хоть как-то помочь своему брату закрыть глаза, но не могла из-за своего роста. Свет постепенно начал погасать, и Альбедо начал видеть кого-то. В самой комнате было темновато, так что Альбедо подумал, что Сахароза забыла какую-то вещь и вернулась за ней, но это было не так. — Альбедо! Ты конечно не супер прокачан, но ты последний в отряде остался, живи! — ты в наушниках кричала в компьютер и совсем не обращала внимания на двух смотрящих людей на тебя. — Аргх! Теперь заново всё проходить!.. Ладно, прости, это у меня руки-крюки, — произнесла ты, когда Альбедо произнёс одну из фраз Без сознания.        Ты сняла наушники и начала разминать спину. Сегодня был день, когда обновлялась Бездна, так что ты решила подзаработать немного примогемов. Тем более, завтра должна была быть суббота, а родители вне дома, значит целый день и ночь в гордом одиночестве. Когда ты повернулась в сторону двери, ты замерла. — Кто ты? И откуда знаешь моё имя? — на тебя смотрел сам Альбедо; в его руках был направленный на тебя меч.        Кли он сказал уйти, попрося перед этим, чтобы она никому не рассказывала о том, что здесь произошло и происходит. Он пообещал ей провести целый день с ней на каких-нибудь выходных, чтобы отплатить за этот сорванный день. Так ещё и пообещал купить ей самую вкусную шоколадку, ну, или создать. — Я? — ты подняла руки, когда увидела, что он сейчас не пытался шутить. — Я с миром, честно! Оружия нет, только шоколадные батончики! — ты быстро взяла один из батончиков со стола и показала ему. — Хочешь?        Ты надеялась, что это розыгрыш твоего воображения и сейчас батончик ударится о стену. Зря я его не возродила... подумала ты. Альбедо прищурился, а ты легонько кинула ему батончик. Он поймал, а ты начала протирать глаза. — Интересная упаковка... Что это? — Альбедо смотрел на красивую обёртку сладости. — Э... наверное пластик? — ответила ты, а потом протянула руку к свету. — А это что тогда? Моё воображение? Мозг, если ты хочешь что-то сказать, намекни, я пойду спать. — Это мой неудавшийся эксперимент, — он хихикнул, но начал рассматривать вещи, что находились позади тебя. — Можно... я пройду? — Да, конечно, — ты сделала шаг назад, чтобы он прошёл. — Как интересно, я всё ещё не упала в обморок от шока, — ты прищурилась, когда Альбедо наступил на паркет.        Ты стояла у стенки и смотрела, как Альбедо ходит по твоей комнате. Он рассматривал каждую вещь. Твой взгляд метался с этого портала на Альбедо. Ты сначала ущипнула себя, а потом медленно потянулась к плечу Альбедо. — Что это? — Альбедо резко повернулся к тебе, а ты быстро убрала руку, что находилась на уровне его глаз. — Это ноутбук, — сказала ты, когда он кивнул головой на чёрную вещь на столе. — Мне долго объяснять, как он действует, но тут можно узнать ответы на всё. — На... Всё? — он глянул на тебя, а потом улыбнулся. — То есть. Если я захочу узнать что-то, я могу попросить эту волшебную коробку? — Ну, да.

***

       Как так получилось, что сейчас я провожу экскурсию по комнате персонажу из игры? Ты снова посмотрела на него с прищуренными глазами, всё ещё не веря в действительность. Альбедо не замечал твоих взглядов на него, так как был занят технологиями современного мира. — Какой у тебя глаз бога? — вдруг подал голос Альбедо. — Его не существует в моём мире?.. ха-ха. В моём мире только технологии превосходят ваш, — сказала ты. — О-о-о, я должна тебе дать это попробовать! — Что-то вкусное? — спросил он, пока ты протискивалась мимо этого портала, чтобы не попасть в то измерение. — Определённо!        Вы стояли на кухне и ты, с горящими глазами от волнения, протягивала белый шоколад парню. Глянув на тебя, Альбедо попробовал маленький кусочек. Распробовав получше, он съел весь кусок, а ты заулыбалась. — Это... очень вкусно, — сказал Альбедо.        Весь оставшийся день ты проводила ему экскурсию по квартире. Показывала разные вещи, объясняла как работает техника. Наверное, сам принцип работы он понимал, но хотел услышать это из твоих уст. — Думаю, мне стоит вернуться обратно, — Альбедо улыбнулся. — Удивительно, что он не закрылся сразу, — он переступил одной ногой в свой мир, а ты смотрела на это чудо науки. — Надеюсь, что судьба нас сведёт снова... — Заходи ещё! — ты помахала своему новому другу, а он улыбнулся тебе и сразу скрылся в своём измерении. — Мне точно нужно побольше поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.