ID работы: 11470006

Портал в Тейват

Смешанная
R
В процессе
393
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 106 Отзывы 46 В сборник Скачать

Gorou, Xiao, Kazuha

Настройки текста
Примечание: неловкое знакомство в современном мире :)

Gorou

       Было уже шесть вечера, когда ты увидела свой троллейбус. Сейчас зима, поэтому на улице было уже темно и холодно, так что забежала ты во внутрь как только открылись двери. Троллейбусы в городе довольны старые, но только они едут до твоего района, к тому же печки в них очень хорошо греют.        Правда, двери долго не закрывались, а будто ждали кого-то. Мест в салоне не было, поэтому ты стояла возле окна и могла глянуть из-за чего стоите. К дверям бежал паренёк примерно того же возраста, что и ты. В его руках были книги и бумаги. Он забежал на ступеньки и двери моментально закрылись. Он чуть не выронил книгу, но успел её поймать, прежде чем бумага встретится с грязным полом от расстаявшего снега. — Простите, пожалуйста, — извинялся перед пассажирами парень.        Он встал возле окна напротив тебя. Троллейбус двинулся с места и вы стояли напротив друг друга, только иногда ты бросала взгляд на него. Он поставил книги на поручень так, что край опирался о стекло, чтобы постоянно не держать их, а просто придерживать. Ты же смотрела и удивлялась этой хитрой конструкции.        До твоего выхода оставалось еще несколько остановок, поэтому ты уже хотела пробираться к выходу. Когда троллейбус начал поворачивать, он резко остановился, а потом водитель начал материться. Только в салоне начался бардак. Люди, которые сидели, подпрыгнули на месте или чуть не выпали с них. Ты же большими шагами ударилась об стенку. А парень, что стоял прямо перед тобой, упал на тебя. Вернее, лицом в грудь. Книги упали на пол, а бумаги он крепко сжал в руках. — Б... б... боже, — парень сразу отпрыгнул от тебя. — Простите, пожалуйста! — А... э... всё нормально, — ты покраснела. — Вот же... — парень начал искать свои книги и заметил их на грязном полу. — Кто тебе права выдал, тупица?! — водитель троллейбуса материл мужчину, который подрезал его. — У меня есть салфетки, — ты начала рыться в рюкзаке, чтобы передать их этому парню. — Спасибо большое, — вы протирали книги от грязи, а потом складывали их в мешочек, который ты тоже одолжила.        Когда ты закончила всё, что хотела, ты направилась к открытой двери, которую открыли для пассажиров, чтобы они не ждали, а шли сами. Вы с парнем остались одни из последних в салоне, пока всё остальные уже шли по домам. Эта авария произошла посреди дороги, так что мимо проезжали машины. — Позволь проводить тебя, — за тобой следом вышел парень. — Опасно всё-таки, — вы перебежали через дорогу. — Спасибо! — Ты прости за это... — вы оба покраснели. — Я Горо. — Т/и.        Вы попрощались и разошлись по разным сторонам. На следующий день, когда ты возвращалась домой на том же троллейбусе, ты встретила Горо вновь.

Xiao

— Будь добр, замолчи, — парень с яркими прядями сидел на стуле покачиваясь. — Заткни свою хлеборезку! — другой парень стукнул по столу. — После школы. За воротами! — он развернулся и пошёл тяжелыми шагами к своей парте.        Парень, что всю перепалку сидел на стуле, только закатил глаза. Но в назначенное время он всё же появился. В этом месте, где обычно проходили драки, пока никого не было. Здесь был разный мусор, который парень пинал ногами. На его белой рубашке был бейджик с именем – Сяо.        Ты была в раздевалке, когда тебя начали толкать в разные стороны одноклассники. Из их уст только и лились оскорбления к самому тихому парню из класса. Эта ссора, из-за которой через некоторое время у кого-то будет много синяков, началась из-за неподеленной парты.        Когда он только перевелся в твою школу, он не говорил ни с кем. Только сказал своё имя и сел за самую последнюю парту. Ты часто бросала взгляды на него, но тут же отводила, когда его глаза встречались с твоими. Вы только играли в гляделки, но не разговаривали. Когда были работы в парах или группах, он всегда отказывался и делал всё сам. — До завтра, — ты попрощалась со своей подругой и вышла на крыльцо.        Единственным путём к твоему дому была тропинка, где обычно и проходили эти бои без правил. Тех одноклассников уже не было, так что ты начала медленным шагами идти по тропинке. Иногда ты останавливались, чтобы прислушаться нет ли там криков. Не хотелось тебе случайно получить в живот или лицо. — Вроде никого, — ты тихо шла по тропинке.        Ты заметила своего одноклассника. Он постоянно поворачивал свою голову в разные сторону. Он заправил рукава и поднял свой рюкзак, а ты выдохнула и пошла дальше. — Привет! — ты подошла к парню и хотела положить руку на его плечо.        В следующую секунду ты оказалась лежащей спиной на земле. Сяо перекинул тебя через спину и сейчас ты кашляла от боли в лёгких. Когда он увидел тебя, вместо своего обидчика, он начал медленно отходить, а его руки тряслись. — Прости, — только и сказал он, пока пытался успокоить свои трясущиеся руки. — Я... я думал это Чайльд... — А силы у тебя хоть отбавляй, — ты ещё раз кашлянула и приподнялась на локтях. Сумка лежала возле тебя. — Прости, — Сяо подбежал к тебе и помог встать. — Ничего не болит? Ноги, руки целы? — Сяо начал очищать твои вещи от грязи. — Всё... вроде хорошо, — ты поправила чёлку. — Я могу загладить вину как-нибудь? — ты хотела забрать свой рюкзак, но он держал его крепко и не отпускал. — Я его понесу. — Не надо, — ты снова попыталась забрать, но он отошёл на шаг назад. Ты подняла руку, но она будто не слушалась и почти не поднималась. — Прости, пожалуйста, – он увидел, как ты быстро отпустила руку. — Я проведу тебя до дома. — Хорошо, — с ним бороться бесполезно, так что ты согласилась.        Когда вы стояли около подъезда, он снова ещё несколько раз извинился. Он хотел ещё быстро сходить в аптеку, чтобы купить бинт или мазь, но ты отказалась. — Всё хорошо, это всего лишь ушиб, ну, или вывих, — ты посмеялась, а он нервно сглотнул. — Но... можно тебя попросить? — Да! То есть да? — Не обращай внимания на Чайльда, — ты положила другую руку на его плечо и улыбнулась. — До того, как ты перешёл в нашу школу, у него была другая жертва, — сказала ты, а он покрылся румянцем. — Х... хорошо, — он быстро закивал.        Вы услышали свист с окна и подняли голову на звук. Это был твой брат. Он смотрел на вас и улыбался как чеширский кот. Сяо быстро вручил тебе рюкзак и попрощался, пока не превратился в спелый помидор. Ты помахала ему в спину и зашла в подъезд. — Так-так-та-а-к и кто же это? — тебя встретил брат и начал прыгать возле тебя. — Тебе восемнадцать, успокойся.

Kazuha

— Погуляй, развейся, — твоя мама похлопала тебя по спине. — Такие виды проплываем, а ты в телефоне сидишь. — Хорошо, — ты резко отодвинула свой стул и пошла к главной двери, но развернулась назад. — Телефон забыла, — ты схватила свой телефон и теперь уже пошла к двери.        Сегодня была свадьба твоего дяди и ресторан на плаву был забронирован только для вашей семьи. Весь персонал бегал возле столов и только успевал раздавать новые блюда и напитки. Ты не особо любила такие праздничества, но присутствовать надо. Так ещё и мама заставила одеть платье, а не брючный костюм.        Ты начала поправлять лямки платья, так как они начали немного съезжать. Ты не заметила идущего парня прямо навстречу тебе. Вы столкнулись и ты случайно наступила каблуками на его ноги, от чего начала махать руками, потому что не чувствовала пола под ногами.        Поручни, за которые обычно держались те, кто хотел сфотографироваться или те, кто боялся высоты, когда смотрели в воду, были не сильно высокими. Сделав несколько шагов (ну как ты сделала, тебя буквально держал в руках этот парень) ты почувствовала невесомость. Ты зажмурила глаза и задержала дыхание, думая, что сейчас упадёшь в воду. — Всё хорошо? Ты не ушиблась? — ты услышала тихий голос и открыла глаза. — Да, — ты привстала, а потом начала судорожно пытаться встать на ноги. — Я бы не советовал, — парень виновато улыбнулся. — Ну как так... вышла прогуляться, а теперь я вот здесь, — ты закатила глаза. — Держись, — ты все же встала и подала руку спасителю. — Нам повезло, что я ничего не нёс, — парень сел на деревянную дощечку и хихикнул. — Прости, это из-за меня мы теперь... — ты посмотрела на вверх и увидела дверцу, что со скрипом закрывалась обратно. — Это спасательная шлюпка, — договорил за тебя он. — Единственная проблема: нас никто не услышит, даже, если мы будем кричать изо всех сил... — когда он это сказал, у тебя будто выпала челюсть. — Никто... не услышит... — ты начала качаться из стороны в сторону. — Мы умрём. — Мы не умрём, — у парня начали бегать глаза из-за беспокойства.        Ты попыталась докричаться, но, как этот парень и говорил, на помощь никто не пришёл. Ты успокоилась, но теперь парень пытался не думать о плохом, пока ты пробовала разобрать слова, вылетающие из его уст. Он всё время твердил о работе и зарплате. — Ты... работаешь здесь? — ты пыталась вспомнить, как выглядел персонал здесь и его форма явно подходила под образ официанта. — Да, я шёл, чтобы взять ещё сок, — выдохнул он. — Ты шёл за моим соком, ха-ха, я единственная его пила, — ты улыбнулась и рассмеялась из-за всей ситуации.        Ты единственная пила сок на празднике. А он единственный официант, который шёл за этим соком. Совпадение. — И правда, — на его лице засияла улыбка. — Точно! Телефон! — ты начала набирать номер своей мамы. Она ответила. — Мама! Мама! Мама! — вы слышали музыку. — Мне нужна помощь! — ты пыталась докричаться до мамы, пока она постоянно переспрашивала. А потом и вовсе сбросила. — Мы застряли, ха-ха...        Вы перепробовали всё; пытались дозвониться до друзей парня, которые работали здесь, только в более тихой обстановке; разговаривали на тему искусства; советовали друг другу разные книги. Даже играли в крестики-нолики в его блокнотике. — Эй! Голубки! Что вы здесь забыли?! — вашу светскую беседу прервал какой-то парень. — Здравствуй, — парень взял тебя под локоть и поднялся с места. — Это чей план, упасть сюда? — вас вытащили и парень донимал вас вопросами. — Это был несчастный случай. — Хорошо, — он улыбнулся и пошёл своей дорогой. – Потом расскажешь, про этот несчастный случай. — Подожди, — парень начал что-то писать на листочке, а потом начал бежать за тобой. — Мы могли бы стать друзьями?.. — он догнал тебя и протянул листочек с номером. — Конечно! Я обязательно позвоню! – ты кивнула, а он улыбнулся и побежал к своему другу. — Кадзуха значит, — ты посмотрела на бумажку, а потом на закат. — Родители, блин! — ты побежала к своим родственникам.        С таким прекрасным собеседником, ты и не заметила, как пролетело время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.