ID работы: 11470160

ТРОЙной террор

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бабушка Сильвия

Настройки текста
      Ранее утро. Громкий плач. Невыспавшиеся дозоры. — Уа-а-а-а-а-а!!!       Маленькая Хелен не прекращая хнычет, завернувшись в свой маленький красный плащик, выглядывая оттуда такими же красными от слез глазками. Вондер засыпает на ходу, но всячески старается успокоить дочку, и это совершенно не только потому что она перебудит своих братьев и отца, попутно зацепив весь остальной корабль. Просто плакать вредно для счастья. — Ну, солнышко мое, что случилось? — он ласково поглаживает пушистую и мягкую лапку девочки, чья шерстка тоном чуть светлее отцовской. — У тебя что-то болит?       Девочка естественно внятно не ответила, поскольку совсем не умеет говорить, только что-то нечленораздельно бормотать. Логично предположить, что если бы она умела говорить, то Вондер не пытался бы вот уже битый час найти причину, по которой она плачет.       Внезапно пришло некое просветление. А вдруг у нее болит животик? За ужином она плотно поела, так что это вполне возможно. Решив не медлить, номад достал что-то из своей шляпы, истолок и размешал в ступке, а затем развел водой и дал выпить малышке. Поначалу пушистик отказывалась принимать лечебные травки, но как только папа добавил туда ее любимую ягодку, все стало намного проще и теперь лечебная жижка с радостью отправилась в пункт назначения. Хелен успокоилась. — Ну во-о-от звёздочка, а ты плакала, теперь все хорошо... Твой животик в полном порядке, видишь? — папа улыбнулся, и все снова стало хорошо.       Опухшие глазки слиплись, а микроскопические ручки обняли пушок на груди папы. И заплаканное чудо уснуло.

***

— Что? Погоди, я не ослышалась? — Сильвия ещё раз посмотрела то на друга, то на "внуков", на Вондера, снова на "внуков". — Ты хочешь.. — Да, мне неловко просить, но.. не могла бы ты приглядеть за ними, пока нас с Хейти нет? — он выглядит виноватым. — С чего вдруг? Все это время вы прекрасно справлялись с ними.. что-то случилось? — обеспокоенное лицо зборнака немного напугало детишек, скромно щемящихся позади отца. — Как сказать... Мы очень... очень утомились с ними.. мешки под моими глазами напоминают две черные дыры! Я просто вынужден выспаться, иначе я могу навредить им... Однажды посреди ночи Нейту захотелось попить, а я, балбес, чуть не споил ему плазму, не пойми откуда взявшуюся на детской кухне. В общем, ты понимаешь, сон это важно. К тому же, вы так давно не виделись, почти что с самого рождения! Самое время познакомиться. Да, ребята? — рыжик обернулся и с энтузиазмом посмотрел в сторону отпрысков, но судя по их испуганным лицам, они не совсем понимали, что происходит. — Вондер, ты уверен? Они выглядят так, будто я не их потенциальная бабушка, а монстр, так и жаждущий их сожр-...       Вондер спит стоя, щекой оперевшись на балку крыльца. Зборнак вздохнула. — Окей, Окей, я не против, пусть остаются, но только если ты пообещаешь, что скоро вернешься их забрать, договорились, приятель? — Ты лучшая! Вот инструкция по уходу, я составлял ее именно на такие случаи. Пока-пока! — отдав в руки подруги какую-то мегатолслую книжку, парень испарился. — Ну да, ну да... — девушка опустила глаза на трёх малышей, ростом где-то ей по колено, что стоят и неотрывно смотрят на нее снизу вверх. Кажется, у девочки кровь оттекла от мозга, ибо она побледнела.       Запустив всех троих в дом, Силв решила хотя бы мельком пролистать то самое "руководство", что так бережно и совершенно наивно вручил ей Вондер, как будто не зная, что она не будет это читать.       Сев в кресло, она совершенно забыла о детях, что все так же по струнке стоят смирно, боясь пошевелиться. У входа.       На лице девушки отразилась ухмылка. Судя по всему они спокойные, почему только родители от них устали? Ну, по крайней мере, таково первое впечатление. Дай Брог, чтобы это было так на самом деле.       Неловко прокашлявшись, "бабушка" жестом пригласила "внуков" присесть на диван слева от кресла. Те послушно сели. Хелен, сжимающая в руках маленькую плюшевую игрушку дозора, шмыгнула носом и провела глазами по обстановке дома. Затем перевела взгляд на братьев. Нейт и Мартин аналогично стреляют глазами.       Заметив, что на столике перед диваном лежит печенька, Мартин решил незаметно забрать ее, несмотря на попытки Нейта и Хелен показать, что так делать нельзя, папа учил подкладывать печеньки, а не забирать у других. С другой стороны, отец учил диаметрально противоположному, и его точка зрения кажется Мартину куда более реальной и правдоподобной. Он взял печеньку.       Будто по зову сердца, зборнак отвела взгляд от "Руководства по воспитанию и уходу трёх маленьких ангелочков, самых лучших малышей во вселенной" и хвостом тыцнула по руке малолетнего воришки. Нечего чужое брать. — Значит так, спиногрызики, — она на секунду опустила книжку. — Я надеюсь, вы не собираетесь устроить мне филлерную серию или типо того, потому что в моих планах пережить этот эпизод совершенно без происшествий, так что... — она запнулась, заметив, что двоих уже нет на месте. Остался только воришка. — О.. а ты в отца что-ль пошел, да?       Полускелетик нарочито важно кивнул и обиженно надул губки. — Ладно, пошли искать твоих брата и сестру, пока они не натворили чего-то, что может навредить им самим.

***

      Хелен под ручку с Нейтом тем временем шагает где-то на заднем дворе, направляясь в сторону города. Почему-то привлекательной им показалась идея прямо сейчас оттренировать навыки помогать другим, как это было на тренировках с папой. Только там было скучно, дозоры не особо нуждались в какой-нибудь помощи, а выводить на прогулки по разным планетам заботливый папа не стал, посчитав это опасным для неокрепших малышей. Ну тип, мало ли, наткнутся на камушек и упадут, повстречают смертоносного и разрушительного нагибатора всея галактики, захотят кушать... Всякое может случиться!       Нейт заметил малыша зборнака, плачущего в песочнице неподалеку и дёрнул сестру за краюшек плащика. Та обернулась.       Когда оба подошли, оказалось, что другие дети сломали его игрушки. Это было видно по обломкам от лопаток и ведёрок, погрязших в толще песка. Нейт вскипел от злости, отчего из-под капюшончика показались язычки оранжевого пламени. Мальчик на полном серьёзе намерен драться, без разницы, насколько противник может оказаться больше. Хелен отдала малышу своего плюшевого дозора. И хоть ребенок не понял, что это за игрушка, все равно обрадовался и обнял девочку, звонко смеясь.       Казалось бы, вот и делу конец, можно двигаться дальше на поиске нуждающихся в помощи, но Хелен потеряла из виду брата.       Моментально прибежали Сильвия и Мартин верхом на ней. Увидев девочку, зборнак испытала немеренное облегчение, однако оно тут же исчезло, когда пришло осознание отсутствия последнего спиногрыза. — Вот же флёрт!!! — в ярости выругалась "бабушка" на всю детскую площадку, усаживая одну из подопечных себе в седло. — Ну и где его искать? Умели бы вы говорить, было бы в миллион раз проще... Флёрт флёрт флёрт флёрт!!!       Сильвия устремилась дальше по городку, обыскивая каждый уголок и закуток, куда обычно мог бы спрятаться Тут-И-Там, но, очевидно, его дети это не он сам.       Пробегая мимо магазина сладостей, пушистик и полускелетик начали прыгать и стучать ногами по бокам бабушки, как бы прося остановиться. С характерным для лошадей "фрр" она все же сделала это. — Что такое? Вы увидели его где-то? — взволнованно замотала во все стороны головой зборнак. — А.. ну уж нет, я не буду покупать вам сладости, вы очень плохо себя ведёте! Перепугали тётю Сильвию до флёртиков, разве так можно делать? И естественно вас уже нет в седле, я права? — повернув голову, девушка без какого-либо удивления обнаружила, что детей в самом деле нет.       "Ладно, пора размять косточки и побегать. Они же всего лишь дети, разве могут они убежать куда-то далеко? Конечно нет, что за глупости!'       С этими мыслями Сильвия бросилась в противоположную сторону, просто молясь Брогу, чтобы каким-то чудом в магазине сладостей оказался последний нервоед и вся эта беготня закончилась как можно раньше. Желательно успеть до возвращения Вондера. Иначе тот изведется до такой степени, что возненавидит Сильвию и больше никогда и ничего ей не доверит! Нет, она никогда его не подводила, и в этот раз тоже нельзя подвести. Тем более в этот раз она отвечает за нечто, что Тут-И-Таму дороже собственной жизни. Поэтому без паники! Без паники! Они найдутся. Обязательно.       Исходя от пота, Силв забежала в кондитерскую и мельком заметила знакомый красный капюшончик, потерявшийся спустя секунду среди ног посетителей. "Ну камооон!" Ладно, по крайней мере, теперь она точно знает, где эти двое.       Не теряя времени, зборнак стала протискиваться в точно не знает каком, но направлении. Под недовольные взвизги и возгласы, ей таки удалось дотянуться до красного капюшончика и поднять ребенка за шкирку. — Попалась, мерза-..       Из-под капюшончика на Сильвию посмотрело два огромных жёлтых глаза, явно не принадлежащих Хелен. — Прошу прощения, обозналась! — выкинув ребенка куда-то в толпу, девушка заметила счастливо поедающих купленные на ее деньги конфеты Хелен и Нейта. — Вот же..       Снова разнося всех на своем пути, Сильвия таки добралась до выхода и уперла руки в бока, наблюдая за тем, как резво и с каким удовольствием поглощаются медузные конфеты в мешочках. — Я щас не поняла, мелочь, у вас пропал брат, а вы сидите и трущите конфеты??? Как не стыдно! — нервы сдают полный назад и бросают ручник.       Под градом из словесного поноса Сильвии удивлённые дети переглянулись. Когда та закончила свою нравоучительную тираду, Мартин протянул бабушке одну медузную конфетку. Девушка застыла, не зная, что сказать или сделать. — Вам дичайше повезло, что я люблю все что связано с медузами, слышите? Дичайше! — зборнак вкинула конфету в рот и посадила довольных малышей в седло. — Больше так не делайте, понятно? Вам нужно учиться понимать слово "нет"! Иначе это может привести к очень печальным последствиям. Вы же не глупые, должны понимать.       Расстроенные дети спрятали мешочки с конфетами и понуро легли друг на друга в позе скучающей коалы. Бабушка помолчала с минуту, стоя на переходе через дорогу. Взгляд сам собой пал на группу детишек неподалеку, что резвились и ели мороженое в парке. Стало совестно. — Эй.. если вы на меня не злитесь.. давайте как только найдем вашего брата, пойдем в парк? Покатаетесь там, побегаете..       Казалось бы, мелочь, но оба тут же радостно обняли тётю, и та растаяла, расслабленно улыбнувшись. Теперь главное не испортить с ними только налаженный контакт.

***

      Вечером все трое проказников мирно сопели, лёжа в обнимку под пледиком, когда Вондер и Злыдень прилетели их забирать. — Ого! Какие они милашки! — воскликнул Злыдень, впервые увидев своих детей не как беспощадных монстров, а как милых комочков радости и счастья, — Я думал это место сравняется с землёй за пару часов. Признаю, Сильвия, поразила. — Ага, щас же, не дождешься. Старушка Сильвия ещё ого-го! — зборнак лежит с такими же мешками под глазами какие были у Тут-И-Тама, когда он приполз просить помощи. — Как провели свой родительский выходной? — Совершенно замечательно. — Мы целый день отсыпались, буквально! Чувствую себя так, будто мне снова 400 лет и я молод и полон сил, ахах.— искренне восхищённо изрёк Вондер, посвежевший и похорошевший после крепкого здорового сна под сонными травами. — Отлично. Привозите их ещё... — и ее голос утих, превратившись в некое подобие храпа.       Вондер и Хейтер хихикнули, укутывая детей. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.