ID работы: 11470160

ТРОЙной террор

Слэш
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

На ТВ

Настройки текста
— Мистер Тут-И-Там, мы рады приветствовать Вас на нашем шоу в этот замечательный день!       Тутыш кивнул, искренне улыбнувшись. — Для сидящих в зале, напоминаю, что этот же эфир вы сможете посмотреть дома по межгалактическому ТВ на канале — ведущий что-то невнятно то ли прокрякал, то ли прошипел, — а зрители прямого эфира — не переключайтесь!       Номад не привык к такому количеству обращённых к нему одному взглядов, но все же старался об этом не думать. Волноваться ему нельзя, и ведь никто об этом не спрашивал, когда высылал приглашение на шоу перед миллиардной публикой.       Никто не спрашивал, когда заставлял напяливать душащий галстук, не спрашивал, хочет ли Вондер оставлять Шляпу в гардеробе, мол, нельзя находиться в помещении в головном уборе. Отмазки по типу "это часть моего тела" или "без нее я умру" не сработали. Так с чего теперь отступать?       Пока ведущий натянуто радостно что-то лепечет публике, пушистому кочевнику ничего не остаётся, кроме как ждать, пока ему дадут право голоса. Об этом предупредили ещё за кулисами : не открывать рта, пока об этом не попросят.       И хоть всё, через что пришлось пройти ради этого шоу, является по-настоящему муторным и некомфортным, тот час, в котором ему позволят рассказать о семье, будет точно одним из лучших часов в его жизни. Он всегда об этом мечтал!       И ни слепящий свет софитов, ни камера, ни сидящие где-то в полутьме зрители не испортят сегодняшний эфир. Не испортят совершенно ничего. — Итак, давайте знакомиться! Меня зовут Фрай, а передо мной сидит уже вышеназванный мистер Тут-И-Там, звездный кочевник, женатый на галактическом захватчике! И имя ему...       Для Вондера барабанная дробь, начавшая тарабанить со всех сторон зала, показалась нелепой и неуместной, будто из дешёвого представления в цирке. К чему это подобие интриги? Разве они не укажут имя его мужа на первом же месте в заголовке выпуска? — Лорд Злыдень!       Зал синхронно ахнул. Не совсем понятно, то ли это было отрепетировано, то ли они и вправду удивились, но пушистик ощутил себя неуютно и поежился под грузным взглядом толпы. Становится неловко. Ощущение, будто все и пришли только ради того, чтобы поохать и поахать. — Из досье, предоставленного нашему шоу, мы также знаем, что мистер Тут-И-Там ждёт малыша! Так ли это? — ведущий выжидающе глянул на гостя, словно хищник на добычу.       Голова непривычно закружилась от волнения, ноги задрожали, но четко понимая, что от него ждут ответа, номад выдохнул сквозь зубы : — Да, все так.       По толпе снова прокатилось волнение, и это уже начало раздражать. А то по выпирающему животу это было не очевидно. — Чудно! Мы вас поздравляем! — Благодарю. — Почему ваш супруг не смог прийти? Наверняка у него полно дел по типу захвата очередной планеты? — желая выдавить новую громкую строчку в описание к эфиру, спросил инопланетянин. — Нет, — будущий папа ответил совершенно спокойно и непритязательно, — Ему просто пришлось улететь по делам в другую галактику на какое-то время. Сюда меня подбросила моя подруга Сильвия! — он улыбнулся куда-то в толпу, помахав рукой. Где-то в толпе кто-то улыбнулся. — Оу.. что ж.. давайте тогда перейдем к делу. Вы знаете, почему здесь оказались? — Даже не представляю, у меня нет телевизора, или вообще дома, так что без понятия, о чем ваша передача. Приглашение дошло до меня исключительно потому что мы помогли развозить почту одному милому джентльмену, и среди прочих писем оказалось адресованное мне. Забавно, что имя указано было мое, а адрес Злыдня. Такие вот они, трудности кочевника! — рыжик хихикнул, погладив живот. — О мой Брог! Так вы что, не живёте вместе? Мы подумали, что раз вы женаты, то проживаете по одному адресу. — Что? Нет! Ну, точнее, это не совсем так. — Можно подробнее, пожалуйста? — Конечно!

***

      Понимаете, я не тот, кто может жить, привязанный к одному месту. Это ну точно не мое! Постоянно нужно двигаться, куда-то бежать, что-то делать, кому-то помогать. Злыдень настаивал на том, чтобы поселиться на корабле, и спустя миллион уговоров я частично согласился. Когда наступила беременность, ситуация малость осложнилась : и передвигаться труднее, и в целом для малыша это опасно. Тогда меня чуть ли не под замок посадили! ------- — Злыдя, ну что ты в самом деле, а? — пушистик послушно лежит на руках, несущих его куда-то вглубь, игнорируя шум летающих тел дозоров позади. — Беременность это не конец света. — Я без понятия, что как и на что влияет, но Гляделкинс сказал, что твои похождения добром не кончатся для того головастика, что в тебе сидит. Я не держал бы тебя здесь против твоей воли, не будь на то причин. — Лорд посадил мужа на постель в своей комнате, закрыл дверь и откинулся в кресло напротив. Его лицо сосредоточенно и серьезно, такое бывает редко, и кому как не Вондеру знать, что это значит. — Да откуда Гляделкинсу знать, что будет для меня лучше, а что хуже, при условии, что он даже не знает, к какому виду я принадлежу! — надутые щёчки обычно помогают, но не сейчас. — Тут-И-Там, если Гляделкинс так сказал, я ему верю. — необычайно серьёзное лицо внезапно сменилось снисхождением. — Я же не говорю, что полностью тебя запираю. Просто ты будешь спать не на камнях или земле, а в постели, и готовить будут тебе, а не ты. Просто больше удобств. И главное — защита и безопасность. — Я никогда не видел тебя таким серьезным, Хейти, — будто совершенно отстраненно от темы разговора пролепетал Вондер, — Ты правда так переживаешь?       Ответить нечего.       Унижаясь под опечаленным и чахлым взглядом, Злыдень между тем рассуждал, будет ли это действительно хорошим решением.

***

— А по итогу, что решили? — По итогу, мне удалось найти компромисс. Условились, что жить я буду как и раньше, но в случае опасности первым делом на корабль. И не подвергать себя всяким вредным воздействиям. — номад пожал плечами и вновь улыбнулся. Рыжая шерстка радостно вспушилась, а глаза засияли, будто снова представили тот самый момент, когда муж сдался. — Занятно... Кстати, меня интересовал один вопрос с того самого момента, когда я узнал о вашем браке. Насколько трудно далось это решение?

***

      На самом деле, я тоже задумывался над этим. Иронично, но, кажется, особо ничего не изменилось. Я имею в виду, правда практически ничего. По крайней мере, для меня. Я и до нашего брака знал, как трудно ему просыпаться по будильнику, какую еду он любит, когда идёт принимать душ, знал полностью план его корабля, а самое главное, ещё до брака я полностью прочувствовал его натуру. С другой стороны, Злыдню принятие действительности далось, наверное, болезненно? То есть, по факту его быт не изменился, но теперь он старается менять что-то именно в себе. Он по-прежнему злится, когда я портачу, частенько раздражается, бесится, но когда он видит живот, все будто стухает. Эти его изменения доводят до радостных слёз!       Также, я бы не сказал, что наш брак сложился из каких-то светлых чувств вроде любви или привязанности. Скорее, Хейти движело отчаяние. А потом отступать стало поздно. Не то чтобы я жаловался! Во мне нет предрассудков или злобы. То, что он решился на подобный шаг, уже огромный успех в становлении его личности. "И Вы готовы посвятить жизнь человеку, которого не любите? Вырастить нелюбимого ребенка?"       Вы притянули это за уши. Моя жизнь продлится куда дольше жизни Хейти, и даже дольше жизни нашего малыша и малышей его малышей. Для меня это период, а для него остаток жизни. Я решил подарить ему шанс! Разве не каждый из нас заслуживает шанс?       Да и ребенок не будет нелюбимым! В каком-то смысле я люблю каждого, кто в данный момент существует и кто будет существовать. Это такое светлое чувство! "А Вы когда-нибудь ощущали себя любимым?"       ...       Ну.. эхе.. как сказать.. видите ли, полюбить меня непросто. Ну, правда непросто. С этой задачей справились немногие. Злыдя ещё к такому не готов, я думаю.       Я ощущаю тепло любви тогда, когда вижу радостные лица существ, которым помогаю. Это лучшее, что я когда-либо испытывал. Все, что могу сказать на этот счёт.

***

      Зал молчит, как и ведущий. Повисла неловкая пауза. Из дешёвого цирка помещение стало казаться клеткой, в которой пытают особо опасных преступников. Стало ещё труднее дышать, будто тяжёлая шаль опустилась на плечи. Ведущий заметил переживание, и, кажется, только очнувшись, как-то в трансе поспешил сменить вопрос : — Ну, а как собираетесь назвать ребенка?       Вопрос показался таким нелепым и забавным на фоне происходящего, что невольно вырвался истеричный смешок.       Но не успел пушистик и рта раскрыть, в студию чуть ли не вломился сам Лорд Хейтер. Под очумевший взгляд ведущего и зрителей, тот поднял супруга с кресла, сам уселся на то место, посадил пушистика на колени и с максимально пафосным выражением лица отчеканил : — Если мальчик, то Мартин, если девочка, то Хелен, а если и то и другое, то Нейт. Вопросы ещё будут? — Как хорошо, что Вы пришли, лорд! — с полузаиканием произнес Фрай. — Ага, я тоже очень рад, а теперь мы уходим. — загребя в охапку ничего не соображающего мужа, скелет поднялся из кресла и направился к выходу, несмотря на все попытки остановить. Дозоры позаботятся, и Сильвия, он уверен, тоже.

***

— Ты же был занят... — все ещё пребывая в шоке, Тут-И-Там отхлебнул какао. — Я ненавижу такие передачи, потому соврал, чтобы ты меня туда не тащил, — правдоподобно оправдался лорд. — А когда переключал каналы, заметил тебя на одном из них, и то, как эти изверги издеваются над тобой. Не выдержал, ну, и, собственно, забрал, как видишь.       Звучащее как нечто обыденное чудо привело номада в неописуемый восторг. Спаситель, принц на белом коне, как можно ещё назвать? — И после этого ты смеешь заявлять, что злодей? — хитрая ухмылка расплылась по рыжему лицу.       Скелет ничего не ответил. А что ответить? Сам виноват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.