ID работы: 11470197

В мужьях Сатаны

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
2700Park соавтор
_Elena Riddle_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Размышления о всем что было ранее

Настройки текста
Иван закончил свой рассказ. При этом Мастер слушал его, не перебивая, хотя ему очень хотелось задать вопросы в интересных ему местах. И вот, когда рассказ подошел к концу, Мастер решил задать все вопросы, которые у него накопились. — А вы не запомнили, был ли у него портсигар? — Спросил Мастер. — Вроде был. Да! Точно! Черный портсигар, на котором драгоценными камнями была сделана какая-то буква. Но какая... — Может вы вспомните? — Я постараюсь. Б... Е... В? — Вы сказали В? — Да. Точно. В. Я уверен. — Не может быть! — Громко и резко воскликнул Мастер. — В! Вы тоже попали в его ловушку. Мастер схватился за голову. При этом, казалось, что он хочет выдрать волосы из своей головы. — Что такое? Я встретил кого-то очень серьезного? — Вы даже не представляете, кого вы встретили. — Сказал Мастер на повышенных тонах. – Это был Сатана, в его настоящем обличии. И это не шутки. Воланд – его зовут Воланд. На это Иван не нашел слов, поэтому просто промолчал. Он смотрел на Мастера, но тот замолчал. — Я бы отдал все, лишь бы с ним встретиться… — С разочарованием в голосе сказал Мастер. — Но это же Дьявол, в его настоящем обличии. И вы хотели бы с ним встретиться? — Именно. Я скажу больше. Я уже виделся с ним, и из-за него я сюда и попал… — Он поступил с вами так же, как и со мной? — Нет… — А что же тогда? — Я встретил его на улице, около своего подвальчика, в котором я жил. В то время я писал свой роман, и увидел его. Еще тогда я не знал, кто это. Он представился, душевно поговорил со мной про роман сделал несколько подсказок. Я его послушал, и все записал. Но когда я закончил писать роман, и понес его в печать... — Что же было? — Спроси Иван, не дождавшись дальнейших слов Мастера. — Уже на второй день после этого за мной приехали НКВД, увезли меня на допрос. Я рассказал им все, что произошло в день встречи. И они привезли меня сюда... — А что же с романом? — Мне это не известно, к сожалению. — Получается, вы навсегда утратили его? — Нет, я помню этот роман наизусть, и особенно хорошо помню все, что сказал мне Воланд. За что он так со мной? Что я такого сделал, что он захотел отправить меня в лечебницу... — Это известно только ему. И теперь у меня появился такой же вопрос... После слов Ивана в комнате наступила полная тишина. Они смотрели друг на друга, не говоря при этом ни слова. Появилось такое чувство, что они общаются между собой своими мыслями. Но вдруг Мастер встал с кровати, и подошел к окну. — Светает... Мне пора возвращаться к себе, а вам следует немного отдохнуть после случившегося сегодня. — Мне и вправду нужно отдохнуть. Слишком много произошло за эти сутки. После этих слов Мастер подошел к кровати Ивана. Иван в свою очередь встал с кровати. Мастер протянул ему руку, на что Иван отметил тем же. Они пожали руки, и в это время оба почувствовали чувство, напоминающее нежность, любовь, и даже счастье от времени, проведенного вместе. Но, Иван почувствовал это больше. И, не удержавши себя в руках, неожиданно для Мастера, обнял его. Мастер ответил тем же. Он крепко обнял Ивана. И в это время они оба почувствовали друг к другу какое-то чувство, которое согрело их, как костер, в котором тлеют проблемы и несчастья их прошлой жизни, которая осталась за стенами этого заведения. Спустя пару минут этих объятий, Мастер опустил свои руки, и проговорил: — Мне, к сожалению, пора идти... — Хорошо. Мы ведь с вами еще увидимся? Правда? — Будьте уверены. Нам еще есть о чем поговорить. И Мастер исчез из комнаты так же, как в ней и появился. Иван же лег на кровать, закрыл глаза, и тут же уснул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.