ID работы: 11470365

твоя совсем не глубокая душа, наверное, была самой лучшей.

Джен
NC-17
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 91 Отзывы 69 В сборник Скачать

freak show.

Настройки текста

***

      Казалось, дыхание должно было участиться, собственно как и сердцебиение, однако всё было наоборот. Писатель попросту замер, не двигаясь, даже не дыша. Пустой взгляд уже несколько десяток минут тупился в потухший экран ноутбука. Большие очки медленно сползли с носа и, с харакатерным звяканьем упав на пол, заставили Джона выйти из транса, принудив наконец отвести свой взгляд. В гробовой тишине раздались звуки капания чего-то на пол. Вероятно, это были первые капельки слёз либо от осознания всей трагичности и абсурдности ситуации, либо же от невыносимой сухости в глазах. Дрожащие руки писателя с трудом взяли ноутбук со своих колен и отложили его в сторону, дабы случайно не разбить его в предстоящей истерике, которая так и норовилась побыстрей вырваться наружу. Первый всхлип вновь нарушил тишину в квартире, отдаваясь тихим эхом. Совсем скоро раздались новые всхлипы, которые становились всё громче, отчаяннее и..яростнее? К ним присоединились ещё и рыдания, стремительно перерастающие в крики душевной боли. Новая ступень истерики пришла незаметно и быстро : агрессия и потеря контроля над собой и своими действиями. Джону захотелось всё крушить и ломать, прямо как и Линчу в ту проклятую ночь. Хм, иронично. Первой жертвой парня стал стакан, что находился на журнальном столике. Он вдребезги разбился, как и сердце писателя в тот момент. Думаю, пересчитывать предметы, разбившиеся в этот вечер —бесполезно. Джон очнулся только тогда, когда в его дверь позвонили. Сперва шатен вовсе не обращал на это своего внимания, думая, что ему кажется. Но когда в дверь уже начали почти что колотить - пришлось пересилить себя и наконец открыть настойчивому позднему гостю. —молодой человек, что за пакости вы вытворяете в такой час? У вас какое-то позднее зажигание началось?! - скрипучий старческий голос дошёл до слуха Джона, оставив после себя неприятный осадок. За дверью стояла раздражённая старуха, она же миссис Федерлик. Эта женщина была самым надоедливым человеком не только для шатена, но и для всей лестничной площадки. Она славилась своей неуравновешанностью и скверным характером. Ко всему былому прибавляется и то, что по слухам Мисс Федерлик лежала в психиатрической лечебнице. Женщина она одинокая, иными словами – кошатница. —и вам добрый вечер, миссис.. Федерлик, – писатель попытался выдавить из себя что-то вроде улыбки, но в итоге получилась кислая мина, — вы что-то хотели? —вы что, совсем поехали крышей!? На дворе уже пошёл одиннадцатый час! И сейчас, между прочим, далеко не вечер. Вот что – вы сильно мешаете мне и моему Флаффи своим шумом! Я требую быть потише, а не то ждите претензии на слишком громкие и подозрительные звуки. Учтите, что я не шучу! Старческая морда наконец поковыляла в сторону своей коморки, оставив Джона наедине со своим недоумением. —совсем с ума сошла.. - произнёс парень, спешно захлопнув дверь в свою квартиру. Были бы настроение, настрой, силы и ситуация получше – шатен бы давно учинил скандал и успел бы покрыть бедную старуху всем возможном матом, но всего этого у него не было. Кинув мимолётный взгляд на настенные часы, парень заметил, что время не половина седьмого, как он мог подумать, а действительно уже почти полночь. —«видимо не ей пора лечиться, а уже мне», - пронеслось в голове у Джона, заставляя едко усмехнуться. Парень обессиленно сполз по двери, издавая протяжный стон, что обозначал : “я устал, я, мать его, заебался». Слёзы вновь затанцевали на глазах, в тот же миг скатываясь по лицу парня. Джон уткнулся лицом в собственнные колени, не в силах справляться с эмоциями. —это из-за меня произошло.. если бы не я, сейчас бы всё было стабильно..и Линч бы действительно не страдал из-за моих п-проколов.. - тихо произнёс писатель, слабо раскачиваясь из стороны в сторону, напоминая психически больного человека, который уже не может выносить белые четыре стены, что окружают его вечность. Тихий, но такой отчётливый скулёж наполнил всю квартиру мрачностью и печалью, что по-видимому, останется там ещё приличное количество времени. —«почему я заслужил всё это дерьмо?..» - прозвучало в головах у обоих парней, перед тем, как они отключились от усталости и нежеланием переваривать это всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.