ID работы: 11470436

В снежном тумане мы с тобой одни.

Джен
R
Завершён
109
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сидя перед тёплым камином и поедая крекеры, он понял что портфеля нигде нет. В нём были вещи, которые могли бы помочь ему выбраться. Но тот странный лёд... Его явно не так просто разморозить. Раздосадованно вздохнув, юноша стащил с дивана плед и укутался в него. Бумагу, которая осталась от крекеров ,он выкинул в огонь. Тот вспыхнул сильнее на пару секунд, но затем продолжил свой жаркий танец. И что ему теперь делать? Сдаться? Нет, Шан Цинхуа не из тех людей, которые сразу сдаются. И всё же... Этот демон самый настоящий! Реальность происходящего всё ещё под сомнением. Кажется ,что он попал в ловушку собственного разума. Может замёрз до смерти? Или умирает от голода? Парень встал и решил осмотреться ещё раз. Он прошёлся по залу, заглядывая под диван, перебирая дрова, рассматривая пыльные картины. На них изображена семья и тут же сердце немного сжалось в страхе. Он видел эту семью. Родителей он нашёл похожими на окоченелых мумий. Шан Цинхуа тогда испугался, чуть не закричал. Хотелось вопить из-за мыслей о том, что паразиты мутируют и становятся ещё опаснее , чем раньше. Он сглотнул. Сейчас он понял ,что замороженные мумии дело рук Мобэя, а не паразитов. Кажется он начал понимать, зачем нужен демону. Затем хомяк продолжил поиски чего-то интересного, а вот если найдёт блокнот и ручку, то будет бесконечно счастлив! Но увы, ничего подобного в зале нет. Штаны немного сползали с него из-за худобы, поэтому парень комично подтягивал их ,время о времени. Почувствовав запах жареной оленины. Он вспомнил о том, что обычно, когда он тихо подкрадывался, садился на корточки и прицеливался, чтобы подстрелить живность, то она, будто бы почуяв опасность вскакивала и убегала от молодого человека. Кроликов ловить было немного легче. Особенно, когда он нашёл чей-то капкан-ловушку. Поблизости он нашёл погибшего и рассудил, что мертвецу это больше не нужно. Демон оказался позади него и произнёс: — Иди есть. Шан Цинхуа чуть не закричал. Но его рот вовремя зажала прохладная рука. Хоть это и привело его в чувства, он всё равно был крайне недоволен таким поворотом событий. Мобэй Цзюнь почувствовал ,как язык парня прошёлся по руке и убрал её, вытирая об обивку. Он недовольно нахмурился. Желание прибить глупого хомяка было сильнее, но необходимость в источнике питания по итогу размышлений пересилила, так что придётся воздержаться от кровопролития напрасно. — все люди имеют такие мерзкие манеры? — признайся, ты хочешь меня убить?! — вскочил парень, повернувшись к мужчине лицом. — да. — с холодным спокойствием ответил демон. Шан Цинхуа был крайне возмущён. Как же так?! Это его и убить? — да как ты можешь! Я , вообще-то, самый настоящий писатель! А деятелей искусства нельзя убивать! Мобэй бесстрастно вздохнул. Он из тех демонов, которые не любят шум, а предпочитают тишину. А Шан Цинхуа всё продолжал своё эссе на тему: "Почему писатели важны и их нужно беречь". Демону казалось, что время замедлилось, но вот человек произносит в минуту гораздо больше. Окончательно выйдя из себя, он схватил его за шкирку и понёс на кухню. Сложно было терпеть и Шан Цинхуа. Подобное отношение демона только злило и он попытался вырваться. — Отпустите! Я ещё не закончил свой монолог! Поставьте меня! Мобэй поставил его на пол и решил уйти от раздражителя, чтобы успокоиться и не убить. Он быстрым шагом прошёл за дверь. Цинхуа бросился следом, но уже никого не увидел. Демон испарился! Парень обиженно прикусил губу,а затем посмотрел на стол. Увидев чашечку кофе он удивился и подошёл к столу и подумал: "Это что... Лапша?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.