ID работы: 11470734

Пособие о том, как выжить в теле разрушителя ау или о том, как ужиться в одном теле с Эррором

Джен
R
Завершён
383
12Doshik12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 184 Отзывы 100 В сборник Скачать

О том, как осознать реальность происходящего

Настройки текста
Примечания:

....all is not lost and life is not over

as long as you have a good story

and a friend to tell it to.

—The legend of the pianist

Как только мы оказались в ау Эррор, как с цепи сорвался. То ли скелет так хотел выпустить пар, то ли отомстить Инку за его проигрыш в прошлый раз, то ли ещё что. Но меня он будто не слышал. Я понимала, что мои просьбы остановиться не помогут, но он должен был хотя бы реагировать на них. Я могла закрыть глаза, но продолжала смотреть на то, как Эррор рушит дома, оплетая их нитями, протыкает костями души и слушать как он смеётся и называет жителей этого мира ошибками. Даже если бы я сейчас стояла где-то рядом, я бы скорее всего просто застыла, то ли боясь пошевелиться, то ли не в силах отвести взгляд, то ли просто от незнания того, что делать в этой ситуации. Но когда я увидела перед нами висящее в нитях белое сердечко-душу, которое вот-вот должно было сломаться и развеяться и поняла, я закричала. —Стой! — крикнула я, как никогда не кричала зажмурив глаза, боясь смотреть на то, что случится. Но ничего не произошло. Приоткрыв глаза я осознала, что вижу все не через "чужие глаза" и пороморгавшись, будто для подтверждения самой себе, что это правда, я опустила руки, которые до этого были готовы разорвать чью-то душу. «Что ты сделала, Ошибка!? Как ты это сделала!? Верни мне моё тело! Я ещё не закончил!» — кричал разрушитель, от чего начинала болеть голова. Нити ослабли, а кости исчезли. Жители ау могли бежать, я надеялась, что они сделают это, что здесь не будет никакого храбреца который решит вступить в бой. Я взялась рукой за голову, ноги не держали и я села на снег. —Эррор! Перестань разрушать ау! — я услышала позади себя голос. Я могла лишь догадаться, кто это был. Эти слова мог сказать только Инк. Я медленно обернулась, испуганно смотря на нового скелета. Он был такой же, как на артах, та же одежда, тот же органайзер с красками, те же глаза с разными зрачками и пятно на щеке. —Только его здесь не хватало! — сказали мы одновременно, но, конечно, единственный голос который был слышен — мой. Инк не отводил от меня глаз и ,кажется не мог разобраться с тем, какие эмоции ему нужны. Думаю ему было странно видеть разрушителя ау, который сидит на снегу, держится за голову, подрагивает и к тому же испуганно на него смотрит. Вот это наборчик, конечно. Я немного расслабилась, понимая, что пока на меня нападать не будут. Но не стоило терять бдительность, потому что я почувствовала, как теряю контроль над телом и "у руля" снова был Эррор. Я чувствовала, как разрушитель использует нити и атакует сбитого с толку Инка, но второй скелет быстро приходит в себя и уклоняется, нанося ответный удар. Я была в растерянности и пыталась снова взять контроль. Но, либо моя удача подкачала, либо судьба с недавних пор меня больше не любит. Когда я вновь ощутила тело, то попала под удар. Кажется, именно это ощущение боли отрезвило меня и дало понять, что это правда не сон, что я здесь застряла, что я не знаю как выбраться, я не знаю что делать. От следующего удара я чудом увернулась. —Я верну тебе контроль только если мы сейчас же вернёмся в пустоту. — шептала я. «Ещё че-» —Если ты этого не сделаешь, я буду мешать тебе, и будь что будет. — перебила я. Ненадолго воцарилось молчание. «Договорились.» Я вновь перестала чётко ощущать тело, а Эррор вновь увернулся от атаки, он открыл портал и, зло оглянувшись на Инка, быстро зашёл в него. Мы снова были "дома". Мы сидели в пустоте, тело сейчас было во власти Эррора, который смотрел Андерновеллу, закусывая шоколадом и иногда комментируя некоторые моменты или высказываю своё недовольство. Хоть ранее я и пригрозила ему тем, что буду мешать, беря контроль на себя, но сама не понимала как это делаю, да и желания разбираться в этом у меня сейчас не было совсем. Я была в раздумьях и, будь я "у руля", меня ждал бы нервный срыв и море слез. Но сейчас я была не в состоянии плакать и пыталась перестать себя накручивать. Только вот получалось плохо. «Как мне теперь жить?» — тот самый вопрос, который я вновь и вновь задавала себе. Я никогда ещё так не хотела домой. Я не была привязана ни к нашей съёмной квартире, ни к родителям, ни к друзьями в школе. Единственный человек, который мне нужен был — Алёна. И хоть мы ни разу не виделись в реальности и вообще живём в разных странах, мы каждый день переписывались и иногда созванивались по видео связи. Она была той, кто всегда была рядом и успокаивала меня тот единственный раз за несколько лет, когда я расплакалась не из-за фанфика или аниме. Но её рядом не было. Я не могла с ней никак связаться. Я не знала, что мне делать. «Я такая слабая...» —...ая. Мелкая! — из сводящих с ума мыслей, меня вывел голос Эррора. «Что?» — тихо ответила я. —Ты там умерла что-ли? До этого была такой болтливой, а сейчас что? «Я...» — я не знала, что ответить. — «...думаю.» — И над чем же ты там так упорно и долго думаешь, Ошибка? — усмехнувшись, спросил скелет. Ну вот, снова стал "нормальным". «Тебя это не должно касаться.» — я была довольно груба, по сравнению с моим обычным поведением. —Ещё как должно, ты же в моей голове сидишь. — ишь, какой умный стал. «Занимаюсь самобичеванием.» — я замолчала. — «Или не занимаюсь, самобичеванние это же вроде, когда ты обвиняешь себя во всех смертных грехах и раскаиваешься в них. Я же скорее думаю над тем как мне выбраться отсюда.» —Я так и не узнал, кто ты и что здесь забыла. «Можешь называть меня Лина. Я самая обычная девушка, была, обычные люди не попадают в чёртов Андертейл. Я из мира создателей, я думаю. Ну, если оталкиваться от того, что в моём мире вы были лишь выдумкой, а монстров у нас никаких и близко не было, я мыслю правильно.» —О. — теперь настала его очередь молчать. — Так ты создатель. «Типа того.» — я вздохнула. — «У меня даже есть несколько своих персонажей и пару ау по Андертейл. Хотелось бы надеяться, что даже будучи здесь я смогу что-то создать.» —Ахах. Конечно, у создателей должны же быть привелегии. — лицо Эррор расплылось в усмешке. «Конечно, не будь нас, вас бы тоже не было. Но я, в какой-то степени, рада, что попала в твоё тело, ты не связан продолжающимся сюжетом, так что я ничего, считай, и не нарушу...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.